Морковный кекс с изюмом

Морковный кекс с изюмом

[Всего голосов: 4    Средний: 3.8/5]
3.75 / 4
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 55 минут
 Средний

Отличный, очень вкусный и ароматный кекс с плотной влажноватой фактурой. И даже если вы не любите морковь, пусть вас не заботит ее наличие в этой замечательной выпечке - собственно вкус морковки в ней не чувствуется. Помимо или вместо изюма в качестве наполнителя можно использовать мелко нарезанные орехи или цукаты.

 88
 18.09.2008
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Слегка взбиваем яйца, добавляем морковь, сахар и растительное масло. Хорошо перемешиваем. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку, корицу, имбирь и промытый, обсушенный и обвалянный в муке изюм. Снова перемешиваем.

Тесто

Выкладываем тесто в форму (я пекла в прямоугольной) и выпекаем вдуховке, разогретой до 190 градусов, в течение 45 минут (для проверки в конце выпекания потыкать кекс спичкой).

Морковный кекс

Очень вкусно с чаем :)

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (88)
С фото
Анна

Татьяна, с вашими рецептами можно весь выходной стоять у плиты! все очень аппетитно и скорее хочется приготовить!

Лена Мельник

Татьяна, вы – молодец! Постоянно слежу за вашим блогом и думаю – а не восстановить ли нам сотрудничество? Уж очень вкусно все у вас выходит! Буду рада, если появится у вас такое желание 🙂

Спасибо за рецепт! Сегодня опробовала его, только вместо разрыхлителя (в виду его отсутствия) использовала смесь соды с лимонной кислотой. Получилось вкусно!!!
Лично мне понравилось еще кусочек сверху медом намазать!

Анютка=)

Вкусно, быстро и дешево 5+ =)

Nata

Опробовали, еще горяченький, но вкуся! Хороший рецептик! Немного работы, закладка небольшая и вкусно 🙂

Аня

получилось очень вкусно )

Gamma

Spasibo za recept, o4en vkusno polu4ilos.

Дарья

Уважаемая Татьяна,у вас потрясающие рецепты выпечки,просмотрела все страницы и нахожусь в восхищении…спасибо вам,обязуюсь попробовать многое 🙂 Продолжайте творить!!

Orhid

Второй раз готовлю эту вкусняшку! тортики, кексики и другие вкусняшки с морковкой это очень очень вкусно!!!
Сегодня попробовала морковку на крупной терке сделать.вот готовится..посмотрим что выйдет 🙂
Татьяне как всегда респект! 🙂

Orhid

Вышло очень вкусно, добавила еще орешки туда -ммм)

Lilek

спасибо за рецепт.
Только я добавила еще одно нарезанное яблока за неимением изюма. Получилось очень вкусно.

Токса

Делала наверное месяца 3 назад.обалденно получилось..даже сын поел )Спасибо)

Катюша из Киева

Спасибо за рецепт!
Только приготовила, половины уже нет. Муж довольный. Ребенок тоже.
Очень очень вкусно и необычно, а главное просто и быстро.

airin

Сначала этот рецепт меня смутил наличием моркови, но прочитав подробнее решилась на эксперимент.И не пожалела. Добавила к изюму еще грецкие орехи. Очень вкусный, простой в приготовлении и по продуктам. Делала в круглой форме с дыркой и времени хватило 30 минут. Едим с удовольствием. Буду еще такой печь. Спасибо.

ВоробьишКо

Увидела этот рецепт и огорчилась, что нет подходящей формы дома для выпечки кексов…Сегодня утром уже сбегала в магазин и купила себе круглую силиконовую форму 🙂 уж больно захотелось попробовать

ВоробьишКо

Кекс уже в духовке, я в предвкушении….

ВоробьишКо

Таня, так хотелось похвастаться своим кексиком, я видела в коментах вставляют фотографии, а как это сделать?

Одесситка

Огромнейшее спасибо за вкусные и доступные рецепты!!!
Сегодня не собиралась готовить, просто решила пройтись по Вашему сайту, но как всегда не удержалась и решила попробывать этот кексик… :)))
Очень быстрый и удобный в приготовлении (в плане продуктов), напоминает банановый кекс, все смешали и готово! СПАСИБО!!! :)))

Lara Krofffft

Татьяна, а есть у Вас рецепт морковного тортика? Говорят, очень вкусно…. Спс

Алена

Только что испекла.Это просто чудо! Никогда не думала, что морковь и тесто так хорошо сочетаются. Не нашла имбирь, но по-моему и без него неплохо получилось. Спасибо, Танечка!!!!!!!!!

Пекунья

Таня а если добавить чуть больше морковки это ничего не испортит?

Марина

Уже попробывала несколько рецептов кексов из вашего блога, но этот вызвал наибольший восторг у домашних, особенно после того как они узнали про морковь. Спасибо огромное за блог:)

Лариса

испекла из данного теста мелкие кексики – ну очень хороши!

Маришшшка

ну ооооооооооооооооооочень вкусный кекс!!!делала с яблоком и с брусникой (вместо изюма), первый раз делала без имбиря, а второй раз уже добавила, и с имбирем гораздо интереснее!)))

Янина

Испекла вчера кекс. Достаточно приятная, в меру сладкая выпечка к чаю. Причем кекс получился не влажным, а даже рыхлым, очень нежным на вкус. Я смешала изюм пополам с орехами, и добавила чайную ложку апельсиновой цедры. Получилось полное ощущение, что кекс апельсиновый, морковку никто “не узнал”. Отличный вариант бюджетной и полезной выпечки 🙂

Лариса

наконец купила прямоугольную форму и ипекла его в таком виде. оч вкусно и красиво! вышло, как на фото

Мила

Ой, как раз собираюсь печь 🙂 Хотела спросить про масло: можно ли заменить сливочным? И если да, то в каком количестве можно было бы положить?

Лёля

пеку уже не первый раз-в форме маффинов,просто объедение!все в восторге!!!!!спасибо Танюша!!!

chiffenok

у меня к сожелению получился сухой и твердый кекс( что не так может температуру надо меньше делать?

chiffenok

например? я вроде все делала по рецепту

chiffenok

купила форму прямоугольную недавно, вот пробую, 2 кекса испекла и оба неудачно

Ванильное Небо

Пеку Ваш кекс уже не впервый раз и не впервый раз его съедают сразу же. Этот кекс просто чудо. А ведь полезный какой-там морковь. Морковь в привычном ее виде ем очень нечасто. А так можно хоть каждый день!!! Спасибо Вам за Ваши творенья! Приготовьте пожалуйста еще какой нибудь кексик-пирожок с морковью.

Jane

Выпекла этот кекс, он получился вкусный, конечно, но после него остается вяжущее послевкусие.. ((
В чем может быть дело?

N___

Этот кексик пекла уже два раза с разными наполнителями (грецкие орехи, изюм, цукаты зелёные или цветные). В независимости от наполнителей всегда было вкусно! Спасибо!))))

Лора

Испекла мелкие кексики из этого теста, и добавила цедру апельсина. Получилось замечательно, очень вкусно и ароматно!!! Вся семья довольна! СПАСИБО ЗА ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ!

два вопроса: можно ли печь в форме для маффинов?
и стакан на какой объем? 250 мл?

Очень хочется сделать, но смущает количество масла… Можно как-нибудь сократить? Или плохо будет?

L

я кладу 180г топленого маргарина и все отлично! плюс добавляю в тесто грец. орех, молотую гвоздику и мускатный орех. очень вкусно! отличный и быстрый рецепт

Катя

Татьяна, никак не могу найти рецепт из засохшего кекса / кулича.
Буду благодарна, если подскажите где исать)
Спасиьо!

Мария

Очень вксный рецепт. спасибо.

Юлия

Обалденный и вкусный кекс получился. Не сразу прочитала комменты, поэтому думала, что у вас стакан 200-220 мл, поэтому брала меньше ингридиентов, мой кекс был готов через 35 минут.

ой вкусняшка!!!
даже не ожидала! жаль чуток передержала – давно ничего не пекла и забыла что в моей духовке все готовится на 10 мин быстрее, чем указывается в рецепте.
делала с курагой т.к. изюм временно нельзя.

Ангелина

Ну ооочень вкусно всё получилось! испекла пару часов назад, а его уже и след простыл:). только немного чувствуется вкус растительного масла. в следующий раз попробую сделать на сливочном.

Vi

у меня очень здорово получилось!
кекс рассыпается в руках!
очень красивого цвета!

я брала изюм в пакетиках, крупный такой, мягкий
он тяжеловат был, или тесто не достаточно густое, в общем чуть чуть опустился вниз
но это не помешало!

спасибо за рецепт!

Nikol'

Очень вкусненько получилось)))

Элен

Вкуснотища!!! Я морковку поленилась на терке тереть,перемолола на блендере-отличненько.вместо разрыхлителя-сода с уксусом,и вместо изюма -орехи.А так,на вид один в один как на фото.И ОЧЕНЬ вкусно!! Танюше в очередной раз СПАСИБО!!!

Мой самый любимый кекс, пекла уже много раз. Только люблю еще добавлять лимонную цедру вместо корицы. Кекс очень рассыпчатый и вкусный.

akita

замечательный рецепт) очень вкусно, легко и быстро. единственное, в следующий раз, наверно, положу чуть больше сахара (у меня дома любят очень сладкое). и в отличие от морковных маффинов (которые мне тоже очень понравились) в этом кексе морковь совсем не чувствуется.

Татьяна,

у меня есть друзья вегетарианцы. я всё время пытаюсь найти рецепты без яиц. слышала где-то, что яйца в подобных кексах можно заменить на яблочное пюре.

Вы не знаете что-нибудь об этом? какие должны быть пропорции пюре и можно ли так просто заменять? а то очень хочется побаловать друзей и не использоваться яйца.

Анна

Таня, а стакан здесь – сколько мл? Спасибо!

Ирина

Испекла, вкус моркови здесь неожиданный, очень порадовало сочетание.
Только вот 2 стакана муки (250мл) тесто ну никак не вбирает. Пришлось разбавлять молоком и то не было таким жидким, как у вас на фото.
Возьму на заметку, только муки буду брать половину.

Ляйсан

Очень вкусно. Думала, что не понравится, т.к. корицу не очень люблю, оказывается, вообще нямка! интересное сочетание) спасибо за ваш труд!!! часто ползуюсь вашими рецептами.

avatar
wpDiscuz
0
34
4
17