Морковный кекс с изюмом

Морковный кекс с изюмом

[Всего голосов: 2    Средний: 5/5]
5 / 2
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Отличный, очень вкусный и ароматный кекс с плотной влажноватой фактурой. И даже если вы не любите морковь, пусть вас не заботит ее наличие в этой замечательной выпечке - собственно вкус морковки в ней не чувствуется. Помимо или вместо изюма в качестве наполнителя можно использовать мелко нарезанные орехи или цукаты.

 87
 18.09.2008
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Состав

Слегка взбиваем яйца, добавляем морковь, сахар и растительное масло. Хорошо перемешиваем. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку, корицу, имбирь и промытый, обсушенный и обвалянный в муке изюм. Снова перемешиваем.

Тесто

Выкладываем тесто в форму (я пекла в прямоугольной) и выпекаем вдуховке, разогретой до 190 градусов, в течение 45 минут (для проверки в конце выпекания потыкать кекс спичкой).

Морковный кекс

Очень вкусно с чаем :)

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (87)
С фото
iguana

Татьяна, пробовала кекс морковный с грецкими орехами и маком, можно ли в этот рецепт добавить орешки и мак? если да, то сколько?
Заранее спасибо!

Аня

Таня, добрый день, у меня кекс не снимается полностью с формы. В то же время суховатый.. Что я делаю не так? Может, добавить еще одно яйцо? Спасибо

ЕЛЕНА

Хороший рецепт для тех, кому некуда морковь девать, для деревенских…Я пеку в формах для выпечки хлеба, сразу 6 штук, когда с изюмом, когда без. Но получаются всегда отлично!

Наталья Николаевна

Елена, спасибо за идею! У меня есть 3 формы для выпечки хлеба, которые я одновременно могу поставить в духовку. Я должна увеличить ингредиенты рецепта кекса в 3 раза, чтобы замесить тесто для трёх хлебных форм, так?

Анна

Татьяна, а если положить еще одно яйцо в тесто, хуже не будет?

Анна

Татьяна, добрый день, у меня получается не влажная, а рассычатая структура:( что я делаю не так?

Неня

А может это от моркови зависит? Или от способа приготовления морковки? Я, например, перед тем, как натереть её на терке, минут 5 подержала в микроволновке на режиме “корнеплоды”, чтобы она стала мягче и её было легче натирать.

Неня

ТОлько что испекла -отчитываюсь. Кекс получился очень рассыпчатый и очень тающий во рту. Внешне один в один как на фото в комментариях. Очень вкусный! Думала, что будет мало отличаться от аналогичного с тыквой, а оказалось, что отличается очень сильно и внешне, и по вкусу. Возникло какое-то неимоверное желание добавить в рецепт грецкие орехи. Продукты простые, всегда под рукой, думаю, что буду делать теперь этот кекс часто.

Tian Tian

Татьяна, а сколько тут моркови в граммах? Стакана нету, а объем чашек не знаю. Спасибо!

heksa

Сегодня испекла и порадовалась. Очень вкусно! Правда изюма я взяла раза в два больше, да плюс орехи, да цедра, а яиц три штуки пошло, да муку взяла и обычную, и овсяную, а вот имбирь, оказалось, закончился, так что в следующий раз с ним сделаю.
Кекс большой вышел, но уже половины нет…
🙂

Татьяна

Добрый день! Татьяна, а вы можете сориентировать сколько это моркови брать нужно, если в граммах?! А то граненного стакана не имею в наличии. Спасибо

Юлия

Приготовила этот кекс. Считаю его одним из наиболее удачных. Простой как по способу исполнения так и по набору продуктов. Делала все по рецепту, только не нашлось имбиря. Но у меня среди едоков ребёнок, поэтому не особо расстроилась. Всем понравился. Даже привереде мужу, которому очень сложно угодить…

“Странно,из моркови,а такой вкусный” . Такие слова я слышу каждый раз ,когда готовлю этот вкуснющий кекс. Дочка ходит в секцию скалолазания,я ребятам на посиделки испекла этот кекс,никто не поверил,что он морковный, так и сказали дети,что так не бывает. Сахар не кладу вообще, изюма и кураги побольше. А вчера проэкспериментировала,положила 1,5 стакана моркови и чуть больше стакана муки. Нетууу,все смели за утро. Спасибо огромное!

Ирина

Татьяна, с наступившими праздниками! Желаю Вам в этом году ещё больше побед, творческого вдохновения и вкусных рецептов! Подскажите, пожалуйста, можно ли морковь заменить ананасово-яблочным жимом (побочный продукт сока) или вы можете посоветовать какой-нибудь другой рецепт? Спасибо!

Карина

В ингредиентах значится 1 ст.л. натёртой моркови. Исправьте, пожалуйста. Понятно, что речь идёт о стакане, но кто-то может смутиться 🙂 Очень люблю печь этот кекс.

Дарья

А в ингредиентах, видимо автоматически стаканы переправились на столовые ложки и немного сбивает с толка.

Катерина

Только что приготовила! ОООЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!Такой воздушный и ароматный! Спасибо за рецепт!

avatar
wpDiscuz
14
31
4
7
0