Торт “Медовик”

Торт “Медовик”

[Всего голосов: 9    Средний: 4.7/5]
4.67 / 9
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 60 минут
 Средний

Я, конечно, понимаю, что два торта за один день - это многовато. Но уж больно чесались у меня руки обновить фотографии к этому рецепту.

Собственно, апдейт фото к рецепту от 9.10.2007

Как в старые добрые времена, потянуло меня на выпечку. С тортом пришлось слегка повозиться, но оно того стопроцентно стоило. Кстати, мы с любимым, так сказать, обменялись любезностями - я ему торт, а он мне - цветы. Обожаю приятные сюрпризы. Итак, непосредственно к торту.

 298
 27.11.2009
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на форму 21 см:

Для коржей

Крем

Рецепт приготовления:

Состав
Размягченное масло взбиваем с сахаром и медом.

Не прекращая взбивать, по одному вбиваем яйца.

Взбиваем масло

Добавляем смешанную с разрыхлителем муку и замешиваем мягкое пластичное тесто.

Тесто

Делим тесто на 6 равных частей. Выбираем тарелку, которая будет нам служить лекалом при обрезании краев выпеченных коржей. Каждую часть раскатываем в пласт, размер которого будет чуть больше диаметра этой самой тарелки.

Раскатываем

Выпекаем коржи в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета (примерно по 5-6 минут на корж). Обрезаем по тарелке и складываем стопкой.

Сметану взбиваем с сахаром до растворения последнего.

Крем

Щедро смазываем кремом каждый корж.

Обрезки превращаем в крошку и обсыпаем ею торт.

Медовик

Даем пропитаться.

Медовик

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (298)
С фото
елена

я все же думаю вы муки много положили

Марина

Елена, вот и я так думаю. Попробую поменьше.
У меня еще вопрос. Рецептуру можно увеличить в два раза, чтобы испечь более высокий торт?

Мария

А можно заменить крем на сливочное масло + сгущеное молоко? или не пропитается?

Мария

Или просто взбитыми сливками? Или сливки пополам со сметаной – как лучше сделать?))

Георг

Пеку так: 60 гр сл. масла, 1 стакан песку смешиваю в широкой кастрюле, (обёма должно быть достаточно, так как в процессе приготовления смесь пенится и вдвое увеличивается в объёме) ставлю на несильный огонь, 3 минуты нагреваю, чтобы масло растопилось и смесь была тёплой, градусов 50-60. Снимаю с огня, в горячую смесь добавляю 2 ст. ложки мёду, 2 ст. ложки водочки, 3 яйца и всё взбиваю до однородности. Ставлю на слабый огонь и нагреваю до 60-70 градусов. В горячую смесь (БЫСТРО!)добавляю 2 чайные ложки соды, погашенной усусом. Быстро перемешиваю, снимаю с огня. Здесь важно не перегреть. После добавления соды, погашенной усусом… Читать весь »

Ирина

этот рецепт тортика я нашла на другом сайте, пекла 2 раза очень вкусно

Юля

Скажите, пожалуйста, а какую роль играет в Вашем рецепте водка? И еще -зачем соду гасить уксусом, ведь в меду полно кислот, которые великолепно гасят соду?

Мария

Попробую вставить фото – получилось отлично! спасибо!

Юлия

А если крем к этому тортику сделать из сметаны и вареного сгущеного молока?

sandrin

Коржи практически не поднялись у меня. Сейчас пропитывается стоит.
Татьяна, скажите сколько необходимо соды вместо разрыхлителя в этот рецепт и сколько стаканов 200 мл составят 420 г муки. Спасибо!

sandrin

еще коржи получились твердые, так и должно быть?

марья искусница

ага, они потом пропитываются и получается, ммммммм… как вкусно!!!!!!

sandrin

Да, точно, пропитались и стали мягкими и увеличились в объеме, получилось как на фото!
Я довольна результатом!

sandrin

Прочитала статью про соотношение меры веса и объема, так что все ясно теперь

Юлия

Получилось очень вкусно…но суховат тортик. Когда коржи остыли, они стали, как печенье, пропитать их было сложно, крем стекал, приходилось протыкать коржи вилкой, но и это не очень помогло((

sogdiana

Тортик удался на славу,красивый и вкуный!!!Коржи все же лучше обрезать пока они горячии так торт красивее смотрится после смазывания лучше пропитываються .(не пойму как тут фото вставить можно)

Торт получился вкусным, спасибо за рецепт! Вопрос когда надо коржи промазывать до или после того как они остыли?

Вчера сделала этот торт. Очень вкусно, но мёд почти-что не чувствуется. В следующий раз добавлю больше мёда и меньше сахара.

STELLA

У меня получился очень жидкий крем – весь растекся (сметану брала 25%). В чем проблема? Слышала, что для загустения в такой крем добавляют лимонный сок, добавила – не помогло. В конце концов после долгих мучений слегка зажелатинила и получилось СУПЕР!!! Всем тортик очень понравился. Но все таки хотелось бы узнать причину жидкого крема – может, из-за долгого взбивания миксером? В следующий раз попробую крем замешивать без миксера.

STELLA

Сметана была густая,а потом , после взбивания, стала очень жидкая. Я этот крем делаю второй раз. В первый раз намазывала жидкий и у меня его очень много осталось, а торт суховатый получился, но все равно вкусный.

Дарья

а для чего в рецепте мёд? его можно не класть или заменить чем-нибудь?

Скажите, пожалуйста, а это не сложный рецепт? Хочу его на выходных испечь. До этого делала толькко битое стекло. Переживаю получится ли?

sandrin

Отвечу с позволения хозяйки блога:
Неня, получится, конечно, этот торт гораздо легче “Битого стекла”.
Дарья, мед для аромата. Без него будет торт “Рыжик”, тоже неплохо 🙂

Испекла торт. Готовился меньше часа! Настаивается в холодильнике. Я поняла главное здесь ровно раскатать коржи и размазать сметану. И действительно не жалеть сметану! А коржи получаются очень вкусными и похожи на печенье.

Идея раскатывать коржи на пергаменте – превосходная!

Елена

Танюша, а из сыра маскарпоне можно сделать крем для этого торта?

валюшка

Вот и я наконец-то добралась до тортика. Танечка Вам как всегда респект!!! Учла все рекомендации, положила больше меда и меньше сахара, тесто получилось отличное. У меня не было много сметаны, сделала 0,5 банки сметаны и банка вар.сгущенки – получился отличный крем. Спасибо отзывам!!! В итоге получилось ну ооооочень вкусно – гости смели все в один миг!!! Спасибо за рецепты!!!!!

Ольга

Поздравьте меня! я сегодня приготовила впервые за свои 22 года ТОРТ!!! Еще не пробовала но вроде все получилось!))) Жду мужа, чтобы оценил, я уверена что понравиться! Танечка спасибо!

lloia

ОЙ!Я вообще не новичок в готовке,но торт впервые готовлю.Вот он у меня и не получился-первый блин ,как говорится,комом. Коржи получились, а сметану я взяла домашнюю,видно слишком жирную и когда стала ее взбивать блендером она у меня в масло превратилась. Так обидно(((

Lera

Девочки, домашнюю сметану надо смешивать 50/50 с магазинной (можно20%), ну и сахар, тогда всё получится!

Елена

Это был мой первый тортик. Получился супер!!!! Съели быстро. Что радует, что мороки с ним немного, а результат потрясающий! Делала уже не раз. Спасибо.

Марьям

У мамы завтра День Рождения)

перерыла весь интернет в поисках простого, вкусного и быстрого рецепта тортика)

Как только куплю все необходимое, сразу же готовить начну)

Спасибо за рецепт!!!

irina

Завела пока тесто.Муки нужно больше гр на 150 чем написано в рецепте.Сахара меньше гр 100,а вот меда можно л 4.Пахнет оболденно и медом отдает.

жанна

сделала,как в рецепте,получилось очень мало теста,тонко раскатала,каждый корж диаметром с блюдце,только после первого коржа добавила еще муки,какие у вас там торты получились-пирожные чтоли?

Lizard_Lu

татьяна, а нужно ли накалывать коржи вилкой, как, например, в Наполеоне?

Виктория

Скажите пожалуйста, а паровая баня в этом рецепте не требуется?

Юлька

Завтра у моей малышке день рожденья,будет 5 деток,прочитала все сообщения)))буду печь.Спасибо всем!

Виктория

Спасибо огромнейшее за ваши рецепты))
домашние просто в восторге)

Malika

Spasibo bolshoeeeee !!!!!!!!!! Nikogda ne dumala cto mojet bit tak vkusno oboldettttt peku po etomu reseptu uje 3 den,sosedi na zapah cay pit begut ko mne tort do prihoda muja ne dojivaet,ya jivu v Antalya iz sosedey ni odnogo russkogovoryashego no turcanki v vostorge ot etogo torta no i ya toje,s detstva ego vkus pomnu.!!!!!!Spasiboooooooo

elena

eto ochen vkusniy tort ya pregotovila ego i chtob on bıstrey propitalya ya po oshibke polojila ego ne v holodilnik a v morozilnik kogda och nulas bılo uje pozdno no eto neisportilo ege a sdelalo eshe vkusnee kak morojennoe teper ya ego budu gotovit tolko letom spooooooosiboooooooo……

LISA

Dorogaya Tanya!!
Ya vse delala po receptu, no raskatat testo u mena sovsem ne poluchilos,potomu-chto testo kak bi razlamovalos ili kroshilos,v itoge ya testo na protvene,rukami razminala do nujnogo razmera,mojet vi znaete,pochemu ne poluchilos raskatat?
Spasibo

Lizard_Lu

Пекла маме на день рождения (собирались посреди недели, времени много на торт не было), все остались очень довольны. 🙂 Я ещё его сверху посыпала разными цветными бусинками.

Lizard_Lu

Сейчас вот снова решила сделать, мужа побаловать. Аромат теста напомнил мне один очень хороший американский фильм “Персонаж”, где одна из главных героинь – кондитер. Рекомендую посмотреть, фильм очень приятный. 🙂

Sheila

Мамин тортик))) попробую, а то в столе банка меда пылится, никто не ест с зимы….

Yana

ogromnoe spasibo za recept 🙂 ochenj legko i bystro delaetsya. tort prosto taet vo rtu 🙂 sosedi i mug byli v velichajshem vostorge!!! esche raz ogromnoe spasibo 😉

Tina

Восхитительный торт!
Делала крем сметанный с добавлением сгущенного молока+ каждый корж поверх крема посыпала мелко нарубленными грецкими орехами!!
объедение!

Yana

i esche raz blagodarnostj za bystryj i legkij recept. avstralijskie rodstvenniki “slopali” tort za 5 minut 🙂 a eto vyshe vseh pohval 🙂

наденька

У меня в духовке нет температурного режима,Таня скажите пожайлуста на каком уровне печь коржи?

наденька

спасибо

Вероника

поначалу тесто просто на глазах рассыпалось, но добавила еще 100г муки и тортик получился просто обалденным. спасибо за рецепт, бомашним очень понравилось

Дарья

Только что приготовила, вот поставила в холодильник пропитываться! Уверенна, что получится вкуснятина. Крем делала из сметаны и маскарпоне, ну и сахара конечно же. Ням-ням!!!! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!

Катюшка

клёво получилось!!!

Вита

а у меня коржи практически не поднялись… в чем может быть причина?

Светлана

А я тесто делаю так: 1 стакан сахара высыпаю в 1 стакан меда, ставлю на маленький огонь. Когда сахар раствориться, снимаю с огня и высыпаю 1 чайную ложку соды. Размешиваю. Смесь будет ОЧЕНЬ сильно пенить. Посуда берите соответствующую. Чуть остужаем. Взбиваем 3 яйца. Добавляем в медовую смесь. Размешиваем. Добавляем 1 стакан муки. Тесто получается довольно жидкое. Печем как обычный бисквит. Остужаем. Разрезаем на коржи и пропитываем сметанным кремом.

avatar
wpDiscuz
0
269
26
128