Торт “Медовик”

Торт “Медовик”

[Всего голосов: 8    Средний: 4.6/5]
4.63 / 8
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 60 минут
 Средний

Я, конечно, понимаю, что два торта за один день - это многовато. Но уж больно чесались у меня руки обновить фотографии к этому рецепту.

Собственно, апдейт фото к рецепту от 9.10.2007

Как в старые добрые времена, потянуло меня на выпечку. С тортом пришлось слегка повозиться, но оно того стопроцентно стоило. Кстати, мы с любимым, так сказать, обменялись любезностями - я ему торт, а он мне - цветы. Обожаю приятные сюрпризы. Итак, непосредственно к торту.

 296
 27.11.2009
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на форму 21 см:

Для коржей

Крем

Рецепт приготовления:

Состав
Размягченное масло взбиваем с сахаром и медом.

Не прекращая взбивать, по одному вбиваем яйца.

Взбиваем масло

Добавляем смешанную с разрыхлителем муку и замешиваем мягкое пластичное тесто.

Тесто

Делим тесто на 6 равных частей. Выбираем тарелку, которая будет нам служить лекалом при обрезании краев выпеченных коржей. Каждую часть раскатываем в пласт, размер которого будет чуть больше диаметра этой самой тарелки.

Раскатываем

Выпекаем коржи в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета (примерно по 5-6 минут на корж). Обрезаем по тарелке и складываем стопкой.

Сметану взбиваем с сахаром до растворения последнего.

Крем

Щедро смазываем кремом каждый корж.

Обрезки превращаем в крошку и обсыпаем ею торт.

Медовик

Даем пропитаться.

Медовик

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (296)
С фото

Очень понравилось, что коржи не нужно раскатывать! Спасибо, Татьяна, за такой медовик: мягкий , ароматный и вкуснющий. Единственное “но” для меня: он слишком сладкий, можно ли не класть в тесто сахар или лучше регулировать сладостью крема?

Готовила на домашней сметане. Быстрый, вкусный, коржи бомбические!

IMG_9520.jpg

Приготовила в рамках марафона рождественской выпечки-в четверг, третий рецепт для меня. Унесла в подарок,но уверена,было вкусно)

7A608AD0-F013-4173-80D0-F399E4F31E91.jpeg

Наконец таки и до медовика дошли руки. Как я поняла, в следующий раз, если все таки опять созрею на него, в тесто буду добавлять цветочный мед, он даст тесту больше аромата. Потому как в данном случае, доминирует больше пропитка.
И читая предыдущие комментарии – что бы не текла пропитка, сметану нужно брать как можно жирнее и все будет замечательно)

IMG_10115.jpg
avatar
wpDiscuz
0
265
26
112