Торт “Медовик”

Торт “Медовик”

[Всего голосов: 2    Средний: 5/5]

Я, конечно, понимаю, что два торта за один день - это многовато. Но уж больно чесались у меня руки обновить фотографии к этому рецепту.

Собственно, апдейт фото к рецепту от 9.10.2007

Как в старые добрые времена, потянуло меня на выпечку. С тортом пришлось слегка повозиться, но оно того стопроцентно стоило. Кстати, мы с любимым, так сказать, обменялись любезностями - я ему торт, а он мне - цветы. Обожаю приятные сюрпризы. Итак, непосредственно к торту.

 290
 27.11.2009
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты :

Для коржей

Крем

Состав
Размягченное масло взбиваем с сахаром и медом.

Не прекращая взбивать, по одному вбиваем яйца.

Взбиваем масло

Добавляем смешанную с разрыхлителем муку и замешиваем мягкое пластичное тесто.

Тесто

Делим тесто на 6 равных частей. Выбираем тарелку, которая будет нам служить лекалом при обрезании краев выпеченных коржей. Каждую часть раскатываем в пласт, размер которого будет чуть больше диаметра этой самой тарелки.

Раскатываем

Выпекаем коржи в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета (примерно по 5-6 минут на корж). Обрезаем по тарелке и складываем стопкой.

Сметану взбиваем с сахаром до растворения последнего.

Крем

Щедро смазываем кремом каждый корж.

Обрезки превращаем в крошку и обсыпаем ею торт.

Медовик

Даем пропитаться.

Медовик

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (290)
С фото
Ольга

Разочарована. Тесто получилось липкое, раскатывалось плохо, прилипало. Потом после пропекания получились коржи, похожие на деревяшку. Крем меня вообще поразил: при взбивании сметаны с сахаром получилась подслащенная сметанная вода:(

Lililil

А мне оочень понравилось! Получается, если не отклоняться от рецепта) Медовый аромат по всему дому)

Наталья

Сегодня делала торт,просто СУПЕР!!! Спасибо Вам за рецепт.

Jelena
Спасибо за рецепт! Делала медовик по этому рецепту уже 4 раза. Проколов не было. Рецепт – проще некуда. Самое трудоёмкое и раздражающее – раскатывать коржи, так как если хотите человеческий диаметр, раскатывать надо ну очень тоненько. Я делила тесто на 6 ровных частей при помощи весов и раскатывала сразу на бумаге для выпечки. Обрезала уже готовые коржи, пока они еще мягкие, так торик получается ровненький. А чтобы сметанный крем не был слишком жидким, сметану отстаиваю несколько часов (заворачиваю в марлю и даю стечь жидкости). Взбиваю сметану не с сахаром, а с сахарной пудрой, так крем получается гуще. Единственное, чему не… Читать весь »
Виктория

Я всегда использую для этого кулинарную лопатку или широкий шпатель. На шпатель насыпаю крошки и затем прикладываю его к бокам. То, что осыпалось, потом опять использую.=)

лимон

Я блендером измельчаю остатки коржей, после полного остывания, получается чуть крупнее, чем мука—этим очень легко обмазать бока, попробуйте)

Зульфия

Скажите, пожалуйста, а почему коржи могли получиться суховатыми на вкус, хотя крема было достаточно? Или так и должно быть?

Виктория
Я готовила по этому рецепту – получился по вкусу сметанник=))) Чтобы коржи получались с ароматом и вкусом медовика – нужно делать коржи из теста, завариваемого на водяной бане. Попробуйте по этому рецепту: Тесто: 380-450гр муки 220гр сахара 3 яйца 75гр сливочного масла нарезанного кубиками 2 стол.ложки мёда 2 стол.ложки коньяка(водки) 1 чайн.ложка соды Пропитка: 100мл очень крепкого чая 2 чайн.ложки сахара 2 дольки лимона Цитрусовый крем-курд: 150мл свежевыжатого апельсинового сока 2 стол.ложки лимонного сока цедра 1 лимона цедра половины апельсина 3 желтка 2 стол.ложки муки 4 стол.ложки сахара щепотка соли Сметанный крем: 1 кг 30% сметаны 220гр сахара 3 стол.ложки… Читать весь »
Ольга

Девочки или Танечка вы, подскажите не опытной хозяйке….После того, как добавили муку как лучше тесто замешивать, руками (так она жутко прилипает) или ложкой ( так очень густое тесто и тяжело), кто как делает, поделитесь???? И так же как потом коржи раскатывать, просто разминать руками по форме?

Ольга

Оно же сильно прилипает или так только у меня, может что не так делаю? А скалку смазываете чем-нибудь или и так не прилипает…. Извиняюсь за глупые вопросы 🙂

Jelena

gotovoe testo ne dolzhno prilipatj, esli vse zhe lipnet, znachit muki nado dobavitj (u menja vsegda poluchaetsja boljshe muki, chem po receptu).Skalku tozhe mukoj “smazivaju”, a raskativaju srazu na bumage dlja vipechki, gotovie korzhi legko s nee snimajutsja

nuriya

dve nedeli nazad ispekla medovik. ocen nam ponravilsya. prosto korji u mneya bili ocen tonenkie, ne tak kak na foto.ot cheqo eto tak? v sleduyusiy raz xochu dve porzii sdelat chtob poluchilsya takoy tort kak na foto, imeyu vvidu razmer torta:)spasibo za rezept

Jelena

ja dumaju, eto iz-za togo, chto tort ploho propitalsja. U menja ostivshie korzhi tozhe poluchajutsja tonenjkie i hrustjashie, no posle togo kak tortik propitaetsja (ostavljaju na noch), on poluchaetsja tochno kak na kartinke

nuriya

u menya on poluchilsya ocen nizkiy, ne pishniy, vot eto ya xotela skazat

Янна

Спасибо за рецепт) Решила родителей порадовать, сделать тортик. Все сделала по рецепту, только вот бюсь что крем слишком жидкий, после пропитки ничего не останется. Поставила на балкон, буду ждать)

Дианочка

подскажите пожалуйста,если я хочу использовать в данном рецепте грецкие орехи, будет лучше обсыпать верх торта (измельченными орешками) либо между коржами на крем насыпать ?

Ирина

Торт получился очень вкусный и с нежным ароматом, правда, коржи лучше сначала пропитать каким-нибудь сиропом, а то получаются немного суховатыми.

Мика

Торт очень вкусный получился, но из за сметаны отдавал кислинкой(( Каким кремом можно заменить данный? Может как в рецепте наполеона ,молочным? Очень люблю медовик, но крем перебивает весь вкус;((( Посоветуйте Танюш;((

Валерина

Испекла для любимого мужа с гречишным медом со своей пасеки. Меда добавила 4 ст. л., сахара – 100 гр. Аромат во время выпечки коржей стоял такой, что даже я, нелюбительница тортов, съела кусочек. Мужу и свекрови очень понравилось.

Надежда

Рецепт заварного крема:
1ст. сахара
1 яйцо
1 ст.л. муки
1.5 стакана молока

Сахар,яйца,муку-размешать,добавить горячего молока и поставить на газ,довести до кипения.Остудить и смазать коржи

Лия

Торт получился очень вкусным, правда муки ушло намного больше, а вот сахара и масла меньше положила, и коржи видно тоньше, тк аж 10 штук вышло, еще некоторые слои грецкими орехами проложила!

Настя

Вот испекла сегодня на ДР свекра))) Спасибо за рецепт! еще не пробовали, но отпишусь!!

Настя

Отписываюсь! ОЧЕНЬ вкусно!! Спасибо!!

Кира

впервые решила приготовить торт сама, остановилась на любимом моим мч медовике и на этом рецепте. только недавно сделала точно по рецепту, получилось красиво на вид и по запаху. оставлю до завтра, надеюсь, пропитается и будет вкусным)))

Кира

хотела еще фото добавить, но не знаю как, к сожалению(((

сегрей

смотрел кулинарную программу и там говорили что в торт медовик кладется сода вместо разрыхлителя.

Нюра

У меня не было разрыхлителя, а Руки чесались испечь тортик – бросила соду, получился бомбезный тортик!! Очень нежный, еще орехи грецкие измельчила и между коржами присыпала – еле свиснула кусочек на завтрак к кофе!! Спасибо, Танечка! Вы умничка!

Евгения

По моему рецепту медового торта – сода. Но у меня технология приготовления другая. Масло+сахар+мед на водяную баню почти до полного растворения сахара, затем вбиваются миксером яйца, смесь еще раз подогревается на водяной бане уже до полного растворения сахара. Затем добавляется сода и миксером смесь взбивается до увеличения раза в полтора. Соответственно, сода гасится медом. И потом уже мука. Тесто получается очень нежное, сложное в раскатывании, но при выпекании очень-очень вкусное и при пропитке сметаной необыкновенной нежности.

Liz

Торт получился обалденным, правда слегка суховат,но это полностью моя вина – нужно было пожирнее промазать коржи. Обязательно приготовлю еще, спасибо за прекрасный рецепт!

Alesya

А я делаю тесто так как и вы,только раскатываю совсем тоненько что-бы коржей побольше получалось.И крем я делаю немного не так.Я150г масла перетираю с 1 ст.сахара взбиваю что-бы сахар растворился инужно взбивать без фанатизма можно перебить масло.А потом вливаю 500 г сметаны 26%.Крем получается оч воздушным.Я медовик как только не пропитывала ийогуртом и заваривала крем для медовика на молоке и сметану с сахаром,но этот крем самый удачный.И всегда даю торту ночь постоять пропитаться и крема не жалеть тогда он получится влажный во рту будет просто таять.

Марина

Сделала одной левой. Готовится моментально, результат очень приятный. Из-за простенького крема тортик не торжественный, а домашний. Очень понравился крем, тк сметана дала легкую кислинку, а много сахара – сладость. Пропитывался сутки. Половину сама и слопала)))

Алла

Хочу сказать – спасибо за простой и очень-очень вкусный рецепт :). Сделала все по рецепту, но муки у меня пошло больше, чем заявлено, может поэтому получилось 7 коржей с половиной. вот эта половина и ушла на обсыпку тортика. Муж в восторге был и обижался, что я половину сама съела за один присест.

Яна

Танечка,у меня ситуация,что торт нужно приготовить заранее за два дня.Как вы думаете,через двое суток он будет таким же вкусным?
P.S.крем будет из сгущенки и масла без сметаны.

Арина

Очень здорово получается! Брала целых 1,5 нормы, т.к. приезжало много гостей, но все равно не осталось ни кусочка.
Правда, сделала больше коржей – потоньше, видимо. Он пропитался и вышел пониже чем у вас.
Сметаны брала 500 г 25% и немного 15%.

Спасибо за наш праздник Вам!

Эльвира

Делала торт 2 раза, очень вкусный! Большое спасибо! Для себя чуть изменила 2 момента: 1) я не люблю раскатывать тесто, не умею толком, у меня все липнет. Поэтому мне гораздо проще положить шарик теста в форму, размять его там руками по диаметру формы, и в форме же его и печь. И ничего обрезать не надо. Время выпечки на 2-3минуты увеличивается. 2) я делаю 2 крема: один – сметана+сахар, второй поплотнее (масло+сгущенка или сметана+сахар+сгущенка). Первым кремом как обычно пропитываю все коржи, но т.к. он весь впитывается, то сверху торта и между некоторыми коржами при сборке кладу еще и плотный крем.

Екатерина

Когда в последний раз пекла этот торт, смогла купить баночку сметаны только на 250 грамм, чтобы крема хватило добавила еще 250 мл. сливок 35% и банку сгущенки (обычной, не вареной). Все перемешала и взбила миксером, за счет взбивания сливок крем насытился пузырьками воздуха и стал очень воздушным, в меру сладким и со сметанной кислинкой. Сегодня делаю двойную порцию))

Ксения
приготовила этот тортик. мне и маме очень понравился хотя при приготовлении были некоторые трудности и недоработки например сахар у меня не растворился в масле. собственной как и во всех рецептах, где нужно взбивать друг с другом эти 2 ингридиента. поэтому и в готовых коржах он был как бы на виду коржи не поднялись, возможн потому что мало разрыхлителя положила, я все делала на гдаз так как весы сломались и торт был очень тонкий, но от этого не менее вкусный. чувствовался медовый привкус, какой всегда ощущался в медовых тортах что я покупала в магазинах) я кстати использовала мед диких пчел, мне… Читать весь »
Ксения

и кстати насчет крема для торта. многие писали что он у них вышел жидкий. сметана действительно становится очень жидкой после взбивания, сама не знаю почему. поэтому я сделала проще, взяла сахарную пудру и просто вмешала ее венчиком. крем был не жидкий и не густой

Soraya

сколько примерно порций получится из этого количества ингредиентов? мне нужен торт на 10 человек =D в полтора раза увеличивать? в два?

Дарья

Спасибо за рецептик!Вот только испекла,стоит в холодильнике прописывает мая,только я крем сделала сгущенку и масло.Как попробуем обязательно напишу.

Алла

этот торт один из самых любимых в нашей семье. пекла его уже раз 10. вчера решила сделать другой крем для пропитки – банка вареного сгущеного молока и 400 гр сметаны- все взбить миксером и промазать коржи. получилось просто супервкусно!!!

Ольга

приготовила торт, стоит пропитывается. но у меня совершенно не поднялись коржи, тонкие как на наполеон, поэтому и торт получился невысокий. сначала обрадовалась какое прекрасное у меня получилось тесто, пластичное, красивое и муки ушло как раз грамм 400, получилось 6 коржей. но крем сделала заварной. завтра попробую что получилось.
Татьяна, подскажите, пожалуйста, из -за чего не поднялись коржи? делала все по рецепту.Спасибо.

Наталья Т

можно ли для крема заменить сметану домашними сливками?

Наталья Т

Медовик получился идеальным. Крем сделала:сливки домашние + сметана 15% . Коржи смазала кремом и сливовым джем для кислинки. Спасибо!
Хотела фото выставить, но к сожалению не смогла(

НАталья.

Делаю этот тортик , жаль что мое фото с февраля 2011 года не открывается . Интеренсо было бы глянуть что у меня там получилось тогда.

Анна
Торт просто великолепный!) Рецепт идеальный, кстати не впервые готовлю по Вашим рецептам, очень приятно что все они тщательно выверены в плане количества ингредиентов, всегда все получается очень хорошо, хотя кулинар я тот еще) По поводу торта, читала выше, у некоторых возникают проблемы с тестом, так вот, у меня кухонные весы и по ним муки ушло ровно 420г., тесто приятное и пластичное, может быть дело в том, что масло я взбиваю с сахаром до воздушного состояния, потом тесто ставлю в холодильник минут на 10, и все замечательно получается! В общем, спасибо Вам огромное за Ваш блог и за данный рецепт в… Читать весь »

Торт получается замечательный и очень недорогой по стоимости, вчера очередной раз делала. Взяла по 250 гр. сметаны 20% и 40%, вкусный крем получился, такой сливочный, густой. А чтобы коржи хорошо пропитались я их просто смазываю не все сразу, а постепенно: один намазала, оставляю на минут пять, потом следующий сверху кладу, выливаю крем, опять жду какое-то время, мою посуду пока или еще что-то готовлю. Таким образом, невпитавшийся крем не выдавливается под тяжестью верхних слоев, торт получается хорошо пропитанным.
На каждый корж уходит по 5-6 столовых ложек крема, лишний крем никогда не вытекает

Дарья

А 2 стакана сметаны, это сколько в мл?

Ксения

На днях обязательно попробую испечь тортик и отпишусь о результате 🙂 Уж больно давно хочется торта, но это жутко калорийно) Тут хотя бы крем щадящий. Муку попробую цельнозерновую, уж не знаю что из этого выйдет

К слову о сметанном креме который у многих получается жидким. Мой совет: смешивать сметану с сахарной пудрой. Ключевое слово смешивать. Осторожно размещали венчиком, а кол-во пудры контролируйте по вкусу. Так консистенция сметаны останется густой.

Ксения

Татьяна, спасибо вам за ваши прекрасные рецепты 🙂 Я всегда берусь за них не опасаясь за результат. ВКУСНО.
Этот торт тоже очень понравился. Я вообще люблю сметанный торты, но этот не уступил другим моим любимчикам. Его единственный минус в том, что он довольно низенький, т.к. у меня коржи вышли тоненькие, но как же вкусно… Еще раз спасибо 🙂

Виктория

Действительно 6 коржей слишком мало, торт получается невысокий. Пришлось делать еще полпорции. Сами коржи очень вкусные, но торт увы плохо пропитался((( Был суховат….Сметану брала 25%, крем получился оооочень жидким, он весь стекал…Ну с чаем очень даже)) В следующий раз попробую эти корж, но с другим кремом

Не ругайте крем, проблема сухости торта образовалась не из-за него. У меня по этому рецепту регулярно получается очень мягкий и отлично пропитанный медовик.
Я позволю себе посоветовать вам просто не торопиться с пропитыванием слоев, укладывать их друг на друга очень не торопясь, делая хотя бы по пять минут перерыв на каждый новый обмазанный корж. И тогда ничего не будет вытекать, все-все впитается. Я иной раз даже замешиваю дополнительную порцию крема. И, конечно, важно не пересушивать коржи до состояния сухарей.

Виктория

Спасибо за совет)
Я сначала тоже хотела делать промежутки подольше, то как раз побоялась, что коржи сильно подсохнут

Нонна

Спасибо вам огромное за ваши рецепты! Делаю торт во второй раз, и каждый раз он всё вкусней и вкусней.
Единственное что у меня коржи ломаются. Достаю раньше с духовки, плохо снимаются с формы. Держу 5 мин когда снимаю, могут поломаться.

Татьяна

тесто получилось неэластичное, коржи твердые, чтобы торт получился вкусным крема понадобилось намного больше, чем в рецепте

Татьяна

Татьяна, незнаю пока, что у меня получилось, вчера пекла тортик. Подвели коржи не поднялись совсем, но я думаю, что многовато добавила муки. Когда вытаскивали из духовки, были мягкими, обрезались нормально, потом твердили. Так и должно быть?

Ириска

Здравствуйте. А как Вы считаете, можно ли в тесте заменить сливочное масло оливковым? Спасибо.

avatar
wpDiscuz
34
259
23
12
11