Ингредиенты на форму 21 см:
Для коржей
- 2 шт.
- 100 грамм
- 150 грамм
- 2 ст.л.
- 1 ч.л.
- 420 грамм
Крем
- 500 грамм
- 230 грамм
- 2 ч.л.
Рецепт приготовления:
Размягченное масло взбиваем с сахаром и медом.
Не прекращая взбивать, по одному вбиваем яйца.
Добавляем смешанную с разрыхлителем муку и замешиваем мягкое пластичное тесто.
Делим тесто на 6 равных частей. Выбираем тарелку, которая будет нам служить лекалом при обрезании краев выпеченных коржей. Каждую часть раскатываем в пласт, размер которого будет чуть больше диаметра этой самой тарелки.
Выпекаем коржи в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета (примерно по 5-6 минут на корж). Обрезаем по тарелке и складываем стопкой.
Сметану взбиваем с сахаром до растворения последнего.
Щедро смазываем кремом каждый корж.
Обрезки превращаем в крошку и обсыпаем ею торт.
Даем пропитаться.
Приятного чаепития!
Комментарии
Очень понравилось, что коржи не нужно раскатывать! Спасибо, Татьяна, за такой медовик: мягкий , ароматный и вкуснющий. Единственное “но” для меня: он слишком сладкий, можно ли не класть в тесто сахар или лучше регулировать сладостью крема?
Готовила на домашней сметане. Быстрый, вкусный, коржи бомбические!
Приготовила в рамках марафона рождественской выпечки-в четверг, третий рецепт для меня. Унесла в подарок,но уверена,было вкусно)
Голос против
Наконец таки и до медовика дошли руки. Как я поняла, в следующий раз, если все таки опять созрею на него, в тесто буду добавлять цветочный мед, он даст тесту больше аромата. Потому как в данном случае, доминирует больше пропитка.
И читая предыдущие комментарии – что бы не текла пропитка, сметану нужно брать как можно жирнее и все будет замечательно)
Голос против
Очень нежный тортик!)
Голос за
Голос против
Торт вкусный, понравился! Смешала 30% сметану и сгущёнку. Но торт не вышел влажным, суховат. И теста маловато было, делала срочно вторую дозу теста. Но домашний, вкусный! Татьяна, спасибо!
Голос за
Голос против