Пролетая над “Шалашом любви”. История одного кондитерского шедевра

Мне немного стыдно рассказывать эту историю, но сегодня День кондитера, и я решила обнародовать один из ключевых эпизодов становления кондитера Татьяны.

Середина нулевых, начало моего кулинарного пути. Вкусному Блогу нет и полугода. Я снимаю на мыльницу рецепт пролетарского домашнего торта из печенья и творога. И внезапно осознаю, что такой шедевр не может называться просто “Творожный торт с печеньем и персиками”. Ему необходимо какое-то звучное название ☝️

“Шалаш любви!”, – говорит голос в моей голове 💡 И без тени сомнений я набираю заголовок рецепта в админке. Знала бы я, какие будут последствия у этого решения 🤦‍♀️

Во-первых, этот гениальный рецепт растиражировали в каких-то неимоверных масштабах. Рецепты часто копируют, но этот гастрономический шедевр растащили так, что в интернете страниц про “Шалаш любви” Яндекс знает больше, чем про “торт Наполеон” (3 и 2 млн соответственно).

Во-вторых, в кругу моих друзей – больших любителей потроллить – за мной надолго закрепилось почетное звание создателя “Шалаша любви”. До сих пор периодически слышу “Вау, это яичница от самого создателя “Шалаша любви?”. Муж вообще обещал отпечатать мне визитки – Создатель “Шалаша любви” 🤷‍♀️

А торт, между прочим, вкусный. Ниже оставила то самое первое фото, сделанное древним Олимпусом. И еще одно – более свежее, сделанное уже в тот период когда я научилась не только фотографировать блюда, но и давать им более пристойные названия.

Комментарии

Все (11)
С фото

Так это были Вы!))))
У нас в Украине тоже этот торт продаётся, под именно таким названием. Тортик действительно вкусный, несмотря на название, которое меня в своё время тоже озадачило.))
А Вас с днём кондитера! 🎂🌷. Всех нас, пожалуй – вдохновляясь Вашими рецептами, мы все понемногу кондитерничаем. Новых и вкусных рецептов! ❤️

Посмеялась от души:)) Просто есть люди, которые умеют давать прилипчивые прозвища, вот так же и с названием торта))

🙂 после такого признания я 100% обязуюсь его повторить! С Днём кондитера Вас Татьяна.

а где старое фото?)

Наталия

Вкусный торт :). Таня, в нашей “ленивой” семье ингредиенты выкладывали слоями, так что “шалаш” вижу у вас впервые. А порой вместо творога у нас варили заварной крем. Чудесное лакомство! Спасибо, что напомнили, надо сготовить.

Анна

Посмеялась от души) с Днем кондитера Вас) Татьяна, при всем уважении, мой личный топ – это комментарий от Вашей читательницы про “пики”. Помните? Я теперь каждый раз, когда взбиваю белки, разговариваю с ними и спрашиваю, ну что, пикать когда будете 😂 И ржу, конечно. Пишу без тени издевки, просто очень смешно получилось.

trefmanic

Мне кажется, что название попало в точку. Тут и форма похожая, и связь со фразой “с милым рай и в шалаше”, да и простота изготовления аналогична одноимённой постройке. Читаю ваш блог ещё со студенческих времён, и думаю, что именно благодаря ему я в принципе научился готовить, и чтобы было не просто “съедобно”. Спасибо вам и блогу!

Прогресс не стоит на месте! Поздравляю с профессиональным праздником! Желаю вам творческих успехов и всего-всего, что может пожелать Кондитер. Почему-то все в прошлом (не только торты, но и одежда, и прически выглядит так, как “то самое первое фото, сделанное древним Олимпусом” ))).

avatar
wpDiscuz
0
0
0
0