Профессиональный баланс. 10 цифр из моего 2018 года

В конце прошлого года я, как добропорядочный блогер, планировала запостить в Инстаграм миллион фоточек в новогодних гирляндах и написать итоговый пост. Но вместо писательского вдохновения дедушка Мороз принес мне в конце декабря пару выездных мероприятий на 1500 человек и несколько банкетов чуть поменьше. Сейчас я наконец готова рассказать, чем была наполнена моя профессиональная жизнь в прошедшем году.

2 судейских семинара WACS я прошла в марте в Москве. Теперь я – сертифицированный судья в кондитерской категории и категории горячей кухни и могу судить профессиональные поварские конкурсы международного уровня.

60 поваров обучила на профессиональных поварских курсах, организованных Гильдией поваров и шеф-поваров Беларуси.

Более 50 мастер-классов и семинаров посетила за весь прошлый год. Конгрессы Fontegro Ukraine и Creative Chefs, форум RestArt 2018, “Завтрак шефа”, PIR Expo – и это далеко не полный список моих учебных похождений.

С 15 крутыми шефами мне удалось вплотную поработать за время проведения Форума Chefs.By, на котором я была шеф-координатором.

150 не повторяющихся позиций составлял суммарный продуктовый райдер этих рыцарей ножа и конвектомата 🙂 И все эти продукты (включая лосятину, фиолетовый шису и чернила каракатицы) пришлось искать и доставать мне.

20 новых сардинских блюд я открыла для себя на стажировке на Сардинии в ноябре (об этой поездке есть отдельный пост в блоге).

480 гостей наша белорусская команда накормила в Каннах на VIP-фуршете в честь открытия фестиваля “Звезды Мужена” (“Les Etoiles de Mougins”).

15 кг квашенной капусты мы привезли с собой в чемоданах во Францию из-за сложностей с такими специфическими продуктами на месте 🙂

Около 40 кг мяса, рыбы, овощей и других продуктов я пропустила через керамический гриль Big Green Egg в роли бренд-амбассадора этой марки.

Более 4000 гостей на выездных декабрьских мероприятиях было накормлено при моем участии в роли бренд-шефа Favorit Catering. Это одна из крупнейших белорусских кейтеринговых компаний.

Недавно у себя в Инстаграме я предложила своим подписчикам задать мне любой вопрос. И большинство вопросов было связано именно с работой. Поэтому в 2019 году я планирую больше рассказывать о своей профессиональной деятельности. Тем более, что в рабочих планах – много интересных проектов. И это совсем не значит, что в блоге станет меньше новых рецептов или они станут сложными и вычурными. Я по-прежнему с вами и работаю для вас. Потому что это любовь 🙂

Друзья, минувший год показал еще кое-что важное: Вкусный Блог объединяет множество разных прекрасных людей. И мне было бы очень интересно узнать, чем занимаетесь вы в своей профессиональной жизни. Жду ваших рассказов в комментариях.

Комментарии

Все (30)
С фото

ВАЩЕЕЕЕ!!!! Простите, Таня за капс, но… Меня переполняют такие невыразимые эмоции сейчас, я сижу с абсолютно круглыми глазами, ну вот это даааа!!! И! Мы тут в Вашей команде, учимся у такого крутого человека! Вы мой герой! Аж мурашки по телу! Успехов всяческих желаю! Не могу вставить смайлов – с компа, короче – Вы для меня на пьедестале пожизненно! Зайдя утром в Хром и не увидев сообщения с ВБ я как-то расстроилась, а сейчас просто сижу глазами хлопаю)))
Я – картограф. Делала всё, чтобы вы не заблудились в незнакомом месте. И вы все так или иначе, открыв карты ГУГЛ, Яндекс,… Читать весь »

Кстати, когда читаю комментарии на тему “я не умею ориентироваться в незнакомом месте” – мне очень делается обидно – для кого же я трудилась столько лет?! Почему вы такие не любопытные – просто изучить интуитивно понятные картографические сервисы в ваших телефонах. Потому, что картография – это адов труд, очень тяжелый умственно и физически, плохо оплачиваемый труд, и там нужно держать огромные пласты информации в голове… Это не отпускает никогда. Вы про геологов читали? Фильмы смотрели? Советую фильм “Территория”. (там еще и трэки музыкальные очень!) Нет. Первые не геологи идут. Первые идут топографы, картографы и геодезисты. А геологи по нашим следам.… Читать весь »

Я безумно люблю изучать всякие карты. Но стала бухгалтером😆 не сомневаюсь, работа картографа гораздо интереснее и увлекательнее)))

Это да) Только очень много инфы надо держать в голове разноплановой))

Красотка!

розы.jpg

Потрясающие цифры и очень насыщенный год!!БРАВО!!!Пусть и этот год станет интересным и запоминающимся!!В прошлом году,мои друзья организовали два мастер-класса,накормить гостей решили сами.Благодаря вкусному блогу всё наши блюда были приняты восторженно!!!Я одна кормила 17 человек два дня,это мой личный рекорд.СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш труд!!

Очень насыщенный год у Вас Татьяна, мне нравиться когда ни минуты покоя – это хоть и сложно, но жутко интересно.
Я завидуют блогерам потому, что они умеют рассказать о своём деле с изюминкой, они в постоянном движении!! У меня изюм там где все цифры сошлись. Мои движения в основном на бумаге и в компьютере – а это мне представляется скучным с точки зрения рассказывания о том, как я горы крушил, упорядочивая таблицы в .exel :-)). Ну в том смысле, что темы моих работ не популярны в широких кругах общественности.
Я 10 лет сопровождал деятельность по продаже климатического оборудования… Читать весь »

Шикарные цифры, прекрасный отчет, впечатляющие результаты в моем любимом блоге! Очень рада за Вас! Желаю здоровья и дальнейших успехов.
О себе: я и моя семья очень любим вкусняшки по Вашим рецептам 🤗

Татьяна, скажите, пожалуйста, какой был ваш первый шаг в поварском образовании?

Вот это да! Впечатляющие цифры и такой высочайший уровень профессионального мастерства! И да, очень интересно читать про поварскую кухню во всех ее значениях.А если говорить про цифры, то сегодня подсчитала, что в прошлом году отправила к вам в Беларусь из Латвии 210 туристов. Для моего небольшого города это большая цифра и в нашем регионе я по количеству туристов в БР в тройке лидеров держусь. Вот, нахвасталась 🙂

Елена

Татьяна, вы мастер своего дела! А еще, прямое доказательство того, что когда человек в “своем” деле, он любые горы свернуть может!
Я по образованию психолог-педагог, судьба привела меня к управлению своим детским центром.
Готовлю редко, но всё рецепты со Вкусного блога. Это любовь семилетней выдержки)

Квашеная капуста в чемоданах, здорово! Прямо как в каком-то фильме)
Я врач.

“Приехали на конкурс повара” Арменфильм 1977г

Оксана

Татьяна, не могу пройти мимо. Восхищаюсь вашим трудом, стремлением к постоянному развитию, жизненной мудростью, красотой и женственностью! Бесконечно доверяю рецептам только с вашего сайта. Я главный бухгалтер производственного объединения и кулинар в душе, да и на деле в масштабах своей семьи:)) У нас в Одессе вообще готовят вкусно, но ваши рецепты всегда в тему! Спасибо вам за ваш труд!

Татьяна, здравствуйте! Не перестаю поражаться вашей работоспособности. Вокруг огромное количество людей, чья жизнь не меняется годами. Вы же образец для подражания, пример того, что получается, когда человек занимается делом, которое ему по душе. Спасибо, что в таком вихре событий, не забываете про нас и своё детище – Вкусный блог, и продолжаете учить нас (все-таки и первое образование тоже вам пригодилось :))

Я готовлю по рецептам блога с 2009-го года, но вот зарегистрировалась только в прошлом году))) В общем, такой вот преданный молчаливый фанат, который не оставляет по 10 комментов под каждым рецептом, а просто берет и готовит.

Безмерное вам… Читать весь »

Татьяна, спасибо Вам за блог! Благодаря ему когда-то научилась прилично готовить и полюбила это дело! 🙂 Когда впервые попала на Ваш сайт не помню, но в 2008-2009 годах уже активно кулинарила по Вашим рецептам.
За это время успела пожить в Новополоцке, Гомеле и Минске; работала учителем в школе, инженером на “нефтехимическом гиганте”, на производствах барьерных и вакуумных пленок, медицинских изделий и лекарств 🙂

Я знаю из РБ Таню и Дашу Домрачеву. Ну как знаю… Короче, эти двое – богини в своем ремесле. Спасибо, Таня. Спасибо!!!

“И это совсем не значит, что в блоге станет меньше новых рецептов или они станут сложными и вычурными. Я по-прежнему с вами и работаю для вас. Потому что это любовь!”(цитата).
Ответ: и мы к вам с ЛЮБОВЬЮ, Таня!!! Нет сайта круче вашего (=нашего,мы же здесь часто). Вы – живчик, талантище, красавица и хороший человек! Удачи вам!

Потрясно! Как вы всё это успеваете? И ещё в блоге несколько раз в неделю что-то новенькое. Просто класс! Я не успеваю попробовать всё что-то хочется и всё всремя что-то новое появляется.
Моя профессия долека от кулинарии, я диспечер высоковольтной сети, но готовить мне нравится. А ваш блог очень помогает. Рецепты гараздо лучше одаптированы к нашим реалиям и под наш вкус, чем у разных западных поваров. Всегда очень качественные и провереные, плюс отлично оформлены. Но я не против иногда и попробовать что-то “вычурное и сложное”, приготовить или даже просто посмотреть. До муссовых пирожных я пока не дошёл, но я постепенно… Читать весь »

Татьяна!!, пусть следующий год будет таким же насыщенным на события. Восхищаюсь вами, а вся моя семья кулинарными изысками с вашего сайта. Спасибо вам за то что делитесь и простым и профессиональным. Очень нравится готовить красивые и сложные рецепты, но массовые пирожные пока не доступны. Нет форм. Работаю курьером

Елена

И я присоединяюсь к отзывам о вашем профессионализме. Как удачно в нашу жизнь шагнули технологии. Пользуясь поиском на просторах интернета рецепта приготовления утки, воспользовалась уткой с корнеплодами и вино – вишневым соусом. Звучало заманчиво, обилие пряностей было неожиданным, но результат впечатлил. Также и почти синнамены. И я отметила, что на этом сайте очень интересные рецепты, которые отработанны и вызывают уверенность в результате. Их создатель вызвал уважение в своём мастерстве, в желании всё сделать доступным для многих. Спасибо. Как хорошо, что несмотря на то, что ваше хобби переросло в такой высокий уровень профессии,вы не бросили нас . Спасибо всем пользователям Вкусноблога… Читать весь »

Впечатляющие цифры!Ваш сайт мой любимый, много рецептов, можно найти как самое простое так и что то посложнее.
Я экономист по образованию, много лет занималась логистикой. А сейчас учусь в Германии на помощника консультанта по налогам. Готовить люблю, как настоящая беларуска знаю очень много блюд из картофеля. Ну и я родом из Минска, как Вы Татьяна.

Людмила

Татьяна,а сколько у вас детей? Когда вы все успеваете?…

Честно говоря мне и рассказывать о своём 2018 на фоне вашего… Я учитель с…- летним стажем. В 2018 защитила категорию, купила цифровик и начала фотографировать им еду, свой город, животных, семью. В сентябре ушла на радугу моя Джессюшка (ей был семнадцатый год), в декабре у меня появилась Фани (шотландский сеттер, полтора года. У неё умерла хозяйка, а родственникам собака не нужна).

avatar
wpDiscuz
0
0
0
5