Примерное новогоднее меню №3

Итаааак! Заключительная серия в трилогии меню-подборок к новогоднему столу. На этот раз звездой меню будет рыба – запеченная целиком дорада или лосось с орехово-горчичной корочкой. В рецепте лосося рыба запекается порционными кусками, но вы при необходимости можете запечь целое филе, не разделяя его на порции. Гарниры в подборке тоже представлены – два на выбор.

Ну что – лезем внутрь поста за списком блюд и рекомендациями по разделению процессов.
А, ну и напоминаю про меню №1 с мясом и меню №2 с птицей.

Новогоднее меню №3

ЗАКУСКИ

Террин из утки с фисташками и сушеной клюквой
Тарталетки с копченой курицей и картофелем
Веррины с кремом из горошка и острыми креветками
Волованы с грибной начинкой

САЛАТЫ

Сытный салат с копченой курицей и авокадо
Салат из креветок с манго, мини-моцареллой и медовой заправкой

ГОРЯЧЕЕ

Запеченный лосось с фисташками и горчицей
или
Дорада, запеченная в лимонном песто

ГАРНИРЫ

Кус-кус с грибами и сладким перцем
или
Картофельное пюре с горошком и мятой

ДЕСЕРТ

Ленивый “Наполеон” со сливочным кремом

Поскольку основное блюдо в этом меню – рыба, продукт более легкий по сытности, чем мясо или птица, то здесь можно позволить большее количество закусок и сытный салат. Вечную новогоднюю классику – торт “Наполеон” – я предлагаю приготовить в упрощенном ленивом варианте, на готовом слоеном тесте. Лично у меня этот рецепт “Наполеона” самый любимый.

Перейдем к плану работ 🙂

29 декабря

1. Готовим террин. Кладем сверху груз, ставим в холодильник до 31 декабря.

2. Готовим тесто для тарталеток. Храним в холодильнике, завернутое в пленку, до 30 декабря.

3. Выпекаем слоеные основы для волованов. Храним в плотно закрытом контейнере при комнатной температуре до 31 декабря.

30 декабря

1. Готовим торт, оставляем в холодильнике.

2. Готовим грибную начинку для волованов.

3. Отвариваем картофель для тарталеток.

4. Выпекаем тарталетки-основы. Храним при комнатной температуре (можно на закрывать).

5. Готовим крем из горошка для верринов. Кладем в кондитерский мешок, в нем и храним в холодильнике до 31 декабря.

6. Готовим заправки для салатов.

7. Рубим фисташки для лосося.

8. Жарим бекон для салата с курицей.

31 декабря

1. Доготавливаем веррины. Обжариваем креветки и кладем их вместе с гороховым кремом в стаканчики или рюмочки.

2. Запекаем тарталетки с начинкой.

3. Начиняем волованы.

4. Готовим салаты. Смешиваем перед подачей гостям.

5. Нарезаем террин.

6. Готовим рыбу и гарниры.

Всё. Отдыхаем вместе с гостями 🙂

В этом году подборок больше не будет. Сегодня-завтра отдам долги по гусю, бараньей корейке и торту “Эстерхази”.

Оставайтесь на связи!

Комментарии

Все (4)
С фото
Ольга

Татьяна, мне кажется, что в описание вкралась ошибка. 29 декабря нужно выпекать слоеные основы для волованов, а не для верринов, там и основы-то никакой нет.
С наступающим! Спасибо за чудесные рецепты и подборки!

Таня, спасибо!!!! Не перестаю восторгаться Вами и Вашим сайтом! С наступающим!

Ольга

Танечка! Огромная благодарность за список покупок! Очень удобно!

avatar
wpDiscuz
62
29
1
11