Полуфабрикаты

Скажите мне, мои дорогие хозяюшки, как вы относитесь к полуфабрикатам? Я сейчас говорю про разные пельмени, замороженные фабричные котлеты, блинчики, вареники, манты, круассаны и прочую радост. А также про котлетки-шницели и колбаски из производственных цехов супермаркетов. Про себя могу сказать, что через этот этап я прошла почти окончательно.

Из покупных полуфабрикатов я использую только слоеное тесто да иногда пельмени марки “М*******” – первое в домашних условиях делать муторно, а ко вторым осталась нежная любовь со студенческих времен. Фарш перестала покупать года полтора назад – в том, что я накручу сама из купленного мяса, птицы или рыбы, я уверена, а вот в том, какие шкурки-жилки-субпродукты намешаны в покупной фарш, никакой уверенности нет.

Одно время у меня были поползновения готовить полуфабрикаты самой – крутить фарш и замораживать порционно, делать нарезку мяса для гуляша, замораживать сырые голубцы, рулетики, котлеты и им подобное. Но постепенно я поняла, что лично мне удобнее каждый раз готовить из свежего – и разнообразия больше, и простор для творчества шире.

Мне очень интересно ваше отношение к вопросу. Вы используете полуфабрикаты? Промышленные или домашние? Как часто? Почему используете/не используете?

Комментарии

Все (84)
С фото
ilena
ilena

Из промышленных, только тесто. Сама замораживаю бульон и уже готовую еду, порционно, на перекус. Чтобы домашние не кусочничали между едой.

LK
LK

Обращение “хозяюшки” оскорбляет небольшую, но от этого не худшую часть читателей этого блога=)
А по теме – крайне редко покупаю замороженные пельмени. Еще, если это можно отнести к полуфабрикатам – пользуюсь периодически замороженными стручковой фасолью и картошкой-фри.
Делать заготовки с одной стороны лень, а с другой (хорошее оправдание;) ) это действительно мотивирует приготовить что нибудь новое.

татьяна
татьяна

покупаю тесто слоеное иногда.Раньше кушали регулярно и щеки начали расти теперь готовлю все сама-сама контролирую качество

London_Addict
London_Addict

Полуфабрикаты не люблю из-за подозрений, кто и как их делает.
Особенно те, что не в упаковке, а на развес.
Друг делал наггетсы – что они там с ними только не творили. Кидались, роняли и тд и тп.
Так что уж лучше мы сами как-нибудь)

Влада
Влада

Живу заграницей, и как молодая мама, лишенная помощи бабушек, пользуюсь иногда. Для чего: Если срочно пришли гости, или если холодильник пуст ( живем в глухом селе где до магазина далеко). Что беру: круасаны, рыба с соусом, кордон блю, корзиночки с сыром, ягоды, овощи. Хотя в основном наготавливаю пару блюд в выходные на неделю. Из полуфабрикатов свежее раскатанное тесто, рыба с соусами, рошти ( тертая картошка), смеси салатных листьев, лазанью.

Olga_Krasnova69
Olga_Krasnova69
в ответ Влада

Швеция?

Юлия
Юлия

только слоёное тесто и мороженные ягоды
ооочень редко пельмени, хотя муж их ест чаще

Snegurochka
Snegurochka

иногда покупаю пельмени, тесто слоеное,свою любимую гавайскую смесь, шампиньоны замороженные, сосиски (почти всегда лежат в холодильнике);)))

Олеся
Олеся

полуфабрикаты мы не едим в первую очередь потому что не вкусно, а потом потому что это вообще не понятно что с чем и как, и так как я люблю готовить, не страдаем без них, покупаем только замороженные ягоды, клубнику, ежевику, думаю с ними ничего такого страшного не делают:)

Гайка
Гайка

Когда несколько лет назад, я начала жить одна, полуфабрикаты “всех форм и расцветок” прочно поселились в моем холодильнике )))
Сейчас есть для кого готовить и кого радовать, так что все изменилось ))
Постоянно покупаем только пельмени, что называется, чтобы было. еще беру замороженые овощи, когда свежих нет, ягоды и грибы (не шампиньоны).
Если уж готовить совсем не хочется/некогда, существуют нежно любимые нами “уличные ништячки” типа шавермы )))

Kleopatra
Kleopatra

Беру только тесто слоеное… иногда овощи замороженные….
мясной фарш никогда в жизни не брала… ну и соответственно котлетки…. и т.д. и т.п.
обычно я раз в месяц еду на рынок за мясом… затариваю его много, дома разделываю… на фарш, куски на поджарку, отбивные и т.д.
🙂 всегда придя домой есть что покушать.. 🙂 и если нет времени, на крайний случай разморозить в микроволновке кусочек мяса и быстренько его поджарить 🙂
🙂 пельмешки леплю сама 🙂 так как лицезрела их изготовление на нашем минском мясокомбинате….:) отвернуло на всегда!

calandiva
calandiva
в ответ Kleopatra

а можно подробнее?
Очень редко покупаем пельмени,свекровь сама растит нам свинину))).поэтому в качестве мяса уверена на сто процентов,отсюда фарш/гуляш/котлеты и тп не покупаем.Не покупаем даже готовые салаты,тк по одному виду (чаще всего) можно сказать,что он не свеж.Все замораживаю порционно,чтоб на один раз.Знаю таких хозяюшек,которые морозят огромный кусок мяса,потом размораживают его,отрезают и снова морозят.И так,пока не закончится))).Семья у нас маленькая,поэтому если делаются голубцы,то половина замораживается,блинчики с творогом иногда тоже.

Маруся
Маруся

у меня из полуфабрикатов только тесто слоеное и мною же нарезанные летом овощи, удобно – достал несколько видов обощей на сковородку кинул и к рису, картошке на ура ))
Покупаю замороженные ягоды, вот и все )))

Милена
Милена

Овощи, фрукты и ягоды замораживаю сама ( в наличии большая морозилка ). Только я не считаю это “полуфабрикатом”. Полуфабрикатом я называю почти готовые замороженые блюда. А из почти готовых в морозилке фаршированный перец, грибы, иногда тушу мясо (на рагу, плов и т.п), пельмени и вареники берем очень редко.

Ирина И
Ирина И

У нас недавно открыли новый супермаркет. Немецкая сеть “Реал”. Пекут там хлеб они сами, и еще честно на этикетке о всех составляющих сообщают. Так вот – это не хлеб. Это побочный продукт в производстве химического оружия:((( Очень сильно подозреваю, что остальные хлебокомбинаты нашего города тоже кроме муки и дрожжей много чего гадкого в булки пихают. Но печь хлеб дома я еще не готова. Просто маниакально читаю все этикетки: на сметане, твороге, кетчупе, сушенных пряностях.
А из полуфабрикатов использую, естественно, слоенное тесто. Замороженные овощи все-таки, если правильно хранятся, вполне достойный продукт, имхо. Никогда не думала о них как о полуфабрикатах.… Читать весь »

Лёлишна
Лёлишна
в ответ Ирина И

А почему не хотите печь хлеб дома?
Имея хлебопечку, можно вообще не заморачиваться – она и намесит, и поднимет тесто, и выпечет.
А хлеб получается обалденно вкусным просто из дрожжей, муки, воды и капли растительного масла (ну и сахара, соли). Вы потратите только 5 минут на засыпку продуктов в ХП и несколько секунд на вынимание горячего хлебушка из ведерка.
И Вы всегда будете знать, что Вы положили в хлебушек.
Рецептов разного хлеба в интернете навалом, разнообразить выпечку можно даже тем, что делать тесто в ХП, а потом выпекать в духовке.
Можно делать разнообразное тесто –… Читать весь »

Anshi
Anshi

Пользуюсь доманшими полуфабрикатами- с маминой подачи. Покупаем мясо, делаем фарш и целый вечер посвящаем “заготовкам”. Сидим пельмени лепим, котлетки делаем, языками чешем))) Уютный такой вечерок получается. У мамы большой холодильник с большой морозилкой, у нее и полуфабикатов больше, и ассортимент побогаче: фарш, котлеты, пельмени, вареники, обжаренные грибы, замороженные перцы… У меня только первые три наименования- морозилка маленькая. Ну и листы для лазаньи заморозила)
На кухне, конечно, должно быть разнообразие, но и нужна подстраховка на случай лень готовить/зашел неожиданно гость/нет времени на готовку.

Лёлишна
Лёлишна

А по теме – покупаю только, как и большинство тут, слоеное тесто. Ну не сделать такое же в домашних условиях. Замороженные овощи, ягоды. Своих нет-морозить нечего ((

Ирина И
Ирина И
в ответ Лёлишна

Отвечаю в другом комменте, т.к. в первом нет красных буковок “ответить”. Из-за минуса. В моей семье все углеводы нежно любят, т.ч. катастрофа с весом обеспечена:((

Ольга
Ольга
в ответ Лёлишна

Лелишна! А не подскажете рецептик теста на пельмени в хлебопечке? Делала, но не могу сориентироваться на количество муки.

Лёлишна
Лёлишна
в ответ Лёлишна

мука 500 гр
соль 1 ч.л
2 яйца
вода 100 мл.
все запускаю в хлебопечку в режим Пицца, когда колобок начнет формироваться добавляю 2 ст. растит масла и дальше крутится (долбится) тесто, но только до начала подогрева. Дальше вынимаю тесто и кладу его под миску на расстойку минут на 20, а потом работаю с ним на раскатке. Плотность и густоту теста можно регулировать добавлением муки при замесе.
Яйца скрепляют тесто, что важно при варке изделий, а масло делает тесто не таким сухим и ластичным. Проверено на опыте Отлично!

Марина
Марина
в ответ Лёлишна

А вы в хб кидаете ингредиенты по рецепту из книги, что с ней идет или как? Я готовлю по книге и ниииикак не поднимается хлеб. Кирпич кирпичом. Уже и с сухими дрожжами пробовала и с сырыми- результат один. Какой у Вас рецепт на простой белый хлеб?

Лиля Ш
Лиля Ш

Постоянно покупаю слоеное тесто, реже – замороженые овощи, ягоды (чаще зимой, летом и свежего хватает). Из своих полуфабрикатов – постоянно в морозилке есть домашние пельмени (муж лепит, он же их и есть, я – редко :), бульоны, реже – фрикадельки, мясной соус, котлеты. Фарш готовый покупаю всегда, в основном для собаки -говяжий, себе в последнее время стараемся делать сами. Очень редко, но бывает замораживаю блины.

Lenika
Lenika

я бы с радостью все бы замораживала сама,но место в морозилке нет.поэтому только замораживаю бульоны котлеты и пельмени.порционно.полуфабрикаты покупаю только фасоль и брокколи.

Navinairi (airin)
Navinairi (airin)

Присоединяюсь к большей части комментариев – да, слоёное тесто дома делать мытарно, поэтому тоже покупаю. Пельмени покупные тоже в обиходе (хотя считаю это немного стыдным для домохозяйки). Еще берем сосиски – дети их любят. Сама делаю для заморозки, фарш порционно, манты, да и то, чтобы в ближайшие пару недель были обязательно съедены… Еще замораживаю полуготовую фасоль, перловку…

Юлиана
Юлиана

Я покупаю замороженные овощи и ягоды. Остальное перестала, с рождением ребенка. А раньше честно был грешок…особенно фаршем увлекалась. Но сейчас столько программ разных, что уже и не сильно хочеться себя травить. Ну и конечно покупаю слоенное тесто, и в Амсторе иногда готовое дрожжевое тесто для жарки пирожков. Сынулька старший уж очень любит.

Юлинька
Юлинька

В студенческие годы покупала и пельмени, и котлеты))) но потом таааак отравилась очень известным брендом (не дешевым), что с тех пор леплю пельмени сама 🙂 а сейчас, сидя в декрете, можно найти время, чтобы самой налепить пельмешков, вареников и даже приготовить сыр 🙂

Ольга
Ольга

Я можно сказать активно пользуюсь полуфабрикатами : покупаю готовый фарш в просторе, сосиски, пельмени (редко, но бывает). А еще люблю покупать готовую фаршированную курицу. Поскольку очень люблю, а на такой подвиг пока не решаюсь. Слоеное тесто покупаю. А еще колбаски (стараюсь куриные). Вообщем так не слабо получается.

Инусик
Инусик

Я тоже использую в основном слоеное тесто и летом морожу все подряд из овощей и фруктов. Всегда имею в холодильнике замороженные шампиньоны, зелень, в последнее время придумала забрасывать туда часть нафаршированных блинов – из литра молока много получается, поедать несколько дней одни блины – скучно, вот я придумала закидывать их в морозилку. Полуфабрикатами покупными в нашей семье не пользуются, единственное исключение для фарша,т.к недавно поломалась электромясорубка. Ждем деньжат для новой. Ни сосисок, ни гадкой колбасы не берем. Солю сало, или муж навострился прожаривать сало до хрустящих шкварок, в конце добавляет лук, тоже долго томит плюс соль,перец, лавровый лист, а затем… Читать весь »

Navinairi (airin)
Navinairi (airin)

А у меня постоянно одна и та же беда, при заморозке своих вареников они покрываются трещинами. Когда я их отвариваю, то они расползаются на лоскутки и получается какой-то суп-пюре с тестом. Подскажите, почему так может быть. Пробовала и в морозилке холодильника и в отдельном большом морозильнике замораживать – результат тот же… И тесто разных видов для вареников пробовала все так же…

Наталья
Наталья
в ответ Navinairi (airin)

Mild , простите, можно дам свой рецепт?

я делаю вареники и пельмени по рецепту свекрови -1 стакан кефира, чайная ложка соды, соль, мука, сколько тесто возьмет. Так чтобы получилось крутое тесто. А дальше все как обычно. Получаются вкусные пельмени и вареники. Они когда варятся еще немного увеличиваются. Нам нравится такое тесто., они не трескаются и не расплываются, если их конечно не сделать слишком тонкими.

Юлия
Юлия
в ответ Navinairi (airin)

никогда не морожу пельмени и вареники
всегда сразу леплю, варю и едим
если остаются, потом поджариваем на сковородке – оч вкусно

Navinairi (airin)
Navinairi (airin)
в ответ Navinairi (airin)

Я последние разы тоже делала по этому рецепту (очень понравилось!), но снова неудача – потрескались. Я замораживаю их на разносе. Может их попробовать пленкой накрывать?

Ольга
Ольга
в ответ Navinairi (airin)

Такое случается с заморожеными варениками или пельменями, если мука не очень хорошая, клейковины в ней мало. Только от этого.

Наталья
Наталья

Всем привет! Недавно на вашем сайте – очень-очень нравится! Уже готовила по вашим рецептам -франзуцский сырный хлеб, сметанное печенье, апельсиновые маффины -получилось вкусно, мои за обе щеки уплетали. Спасибо!!!
По поводу вопроса -замораживаю мясо на гуляш, фарш делаем только сами, а также вареники, пельмени, голубцы, тефтели, котлетки. Из готовых покупаем только сосиски и готовое слоеное тесто. Муж очень любит домашнюю еду.

Крошка
Крошка

А я, ну очень люблю сосиски и колбаску докторскую. Ииногда беру пельменни и ем одна, муж категоричски отказыватся поедать их, а мне вкусно..
И еще, пожалуйсто просветите темную… прочитала тут, что народ замораживает бульон! Это как?? морозить его в банке или другой какой посуде? и применять потом для чего? Раскажите плз, оч. интересно…

Fira
Fira
в ответ Крошка

А Вы посмотрите здесь же в блоге тему: “Заморозка продуктов – особенности и нюансы” и комменты к ней.

PolinaandLapus
Полина

Мне кажется, что покупка полуфабриктов зависит часто от занятости хозяйки. Фарш, например, покупаю иногда, так как просто не хочется заморачиваться. Если есть свободное время – я и фарш сама сделаю, и пельмени, и тортик по требованию мужа и детей)). Тортики, кстати, и печенюшки оооочень редко берем в магазинах. Пельмени и блинчики.. бывает.. пару раз в год, когда я на работе в запаре.. а дети и муж дома).

Kleopatra
Kleopatra

calandiva, поподробнее об изготовлении пельменей на мясокомбинате?

calandiva
calandiva
в ответ Kleopatra

да,и как давно вы это лицезрели.Просто как не посмотришь какую-нибудь Контрольную закупку или нашу бел.программу,так на заводике все так чистенько,аккуратно,ни одна крыса не пробежит)))

Kleopatra
Kleopatra
в ответ Kleopatra

🙂 лицезрела это лет 15 тому назад… я еще в школе училась.. у нас было УПК… и нас отвели на экскурсию… может быть сейчас на заводе чисто и аккуратно…. но тогда была жуть…
мы пришли к началу смены.. и при нас запускали оборудование и показывали как это всё работает… когда запустили мясорубку… стоял такой визг…. мы тогда спросили у дядечки (который запускал оборудование) “что за визг?”. Дядя усмехнулся и ответил… “А вы думали мяско в пельменях, это то что пишут на упаковке? Нет.. оно еще крысятиной разбавлено.” Я тогда чуть в обмарок не салилась… но пельмени после этого есть… Читать весь »

light4darkness
Kamilla
в ответ Kleopatra

Мне как-то тоже хрящик попался в пельмешке купленной…да ещё и с волосами(или шерстью)…после этого я даже смотреть в сторону готовых пельменей не могу…бррррр…аж тошнить начало,как вспомнила…

владимир
владимир

всем привет!! и вам танюша за тему подброшенную!! я часто закупаюсь на гепердискаунтере на монтажников(евроопт) тесто слоёное дрожжевое и без,п/ф оч там классный борща украинского, голубцы с мясом и рисом!! вот почти и всё!! хотя выбор так суперский в минске!!!

Янина
Янина

У меня подруга работает на птицеферме в отделе сбыта. Рассказывала, что к началу открытия (!) отдела выстраивалась очередь предпринимателей, торгующих котлетами-пельменями-колбасками. Самым первым расходился так называемый “жомчик” – обрезки шкур, пленок, жил, часто с перьями и проч., проч., – кг стоит, как булка хлеба. Предназначается сей “продукт” на корм животных, а идет в те самые куриные котлетки и колбаски…
По теме: думаю, люди, посещающие Ваш сайт, уже ищут идей вкусной и здоровой пищи, а потому злоупотребляющих полуфабрикатами Вы здесь немного увидите ;-). Я вот покупаю только замороженное тесто слоеное. Причем сравнила два варианта – производственное и из ближайшей кондитерской… Читать весь »

Ангелина
Ангелина

А я обожаю жареные пельмени, хотя понимаю, что это очень-очень вредно, но не могу себя побороть. поэтому изредка с мужем покупаем пельмени. а так – замороженное тесто, ягоды, грибы.

snufumrik
Katrinka

Из полуфабрикатов, как и большинство посетителей этого сайта, беру только слоеное тесто и овощи с ягодами (когда нет своих). Сосиски и колбасу, но только проверенные 🙂 Все, никаких пельменей-котлет-блинов и т.д. не беру, сама все делаю, в том числе фарш. Просто стараюсь фарш заготовить впрок, т.к. нет возможности посреди недели рано утром на рынок за мясом ездить, так что фарш делаю и морожу

Delphy
Delphy

Полуфабрикаты не покупаю (исключение – упаковки слоеного теста), так же как и колбасу, ветчину и иже с ними, предпочитаю готовить сама. 🙂

Арина
Арина

Слоеному тесту – да, испортить его никому из производителей не удавалось. слава Богу. Но других полуфабрикатов я НЕ ПРИЕМЛЮ. Фарш не покупаю даже не исходя из его поршивого состава, а потому, что мясо перед обработкой НЕОБХОДИМО МЫТЬ!!! Мясники его роняют, берут руками (не мытыми, после сигареты) рубят грязными топорами на не менее грязном пеньке и в фарш!!! У меня принцип – чего из загрязнений в еде можно избежать – надо избежать. Пельмени не покупаю категорически, извините за подробность, но раз в год купишь их с голодухи, так потом ещё неделю отрыжку вспоминаешь…, поэтому, сама, сама…

Лола
Лола

Я думаю, что покупное слоеное тесто тоже не подарок для здоровья. Там используют самый дешевый и поганый маргарин. Пельмени и котлетки замороженные из магазина – просто самоубийство!
Их можно есть только людям с неразвитым воображением, которые не хотят задумываться о том: почему кило котлет из “мяса” стоит в 2 раза дешевле мяса? Неужели можно предположить, что производитель работает в убыток? Мы уже несколько лет даже бройлеров фабричных не покупаем, хоть и не полуфабрикат, а все равно …

Арина
Арина
в ответ Лола

Полностью согласна с Вами, эта темя меня так взбудоражила… Я также хотела выразить своё “фи” по поводу всяких там готовых заправок для борщей и супов – до чего же надо лениться-то, что и морковь не почистить? А от готовых салатов и вообще от кулинарного отдела супермаркета меня отвадил док. фильм, шедший по украинскому каналу “СТБ” – “Вкусно до смерти”… Я убеждена, что в 90-е нас так накормили химией – ЮПИ, Инвайт, Майонезы с добавками, растворимые чаи, кубики, турецкий шоколад со вкусом горевших покрышек…список огромен. Я поражаюсь, как я и моё окружение осталось в живых и не мутировало, поэтому сегодня я… Читать весь »

ПУСЯ
ПУСЯ

Только слоеное тестои одной фирмы.После прочтения состава на упоковке пельменей и тому подобного желание покупать отподает.Все делаем сами.

Надежда
Надежда

Мы иногда едим государственные пельмени, блинчики, но редко. Котлеты и того реже, наверное пару раз в год, когда готовить совершенно некогда, а кушать хочется. А так все готовим сами. А вообще-то я считаю, что полуфабрикаты ничуть не вреднее той же колбасы и сосисек, которые большинство людей употребляют ежедневно. Вот все говорят, опасно, опасно, а что по нашей жизни не опасно?! У нас, например, уже год вода из крана течет коричневого цвета с песком и камнями. Это, по-моему, намного опаснее…

Verona
Verona

По причине того,что я сейчас и учусь и работаю,в будние не хватает ни сил ни времени на долгое приготовление ужина,только в выходные…в выходные я и отрываюсь,могу целый день что-нибудь готовить,особенно в последнее время “повернулась” на выпечке)))
А чтобы в будний день по-быстрому сделать ужин мужу и себе, покупем в Короне:
-фарш (его я покупаю только там и мне кажется,что он внушает доверие,а вот на рынках и в маленьких магазинах !ни за что!,там мне кажется точно могут что угодно добавлять;
-колбаски сырые куриные или мясные;
– голубцы (недавно попробовали их заморозить,а потом приготовить,но они стали после заморозки… Читать весь »

calandiva
calandiva
в ответ Verona

очень интересно,а семена где берете,в самих помидорчиках.Интересно,как все это выглядит и сколько места занимает.

Лёлишна
Лёлишна
в ответ Verona

а у меня вопрос-как Вы делаете тесто фило?

Ирина И
Ирина И
в ответ Verona

Verona , пожалуйста, расскажите о Фило:))) С Таниного позволения, конечно:)))

kankiro
kankiro

Полуфабрикаты позволяют значительно уменьшить время приготовления пищи. Увлекаться ими всё же не стоит по причине сомнительного зачастую происхождения или свежести.

Antonin
Antonin

Конечно, я использую полуфабрикаты. Чаще всего это пельмени, чебуреки, котлеты. В общем, именно те вещи, кторые долго и сложно готовить. Я не вижу в полуфабрикатах ничего плохого, если ими не злоупотреблять.

Verona
Verona

calandiva, семена все я покупала, посадила их пока в торфяные горшочки,накрыв плёнкой для парникового эффекта, уже все семена проросли)) быстрее всего базилик пророс))

Лёлишна,Ирина И, тесто фило/вытяжное тесто я делаю по рецепту одной девушки из жж, вот ссылка на страничку про тесто http://lillaya.livejournal.com/50373.html#cutid1
Я делаю пресное,требует это правда большого терпения,времени и ловкости рук) Главное чтобы не порвалось,т.к. очень тоненькое и чтобы не высохло, обязательно перекладывайте пергаментом и влажным полотенцем накрывайте,ещё лучше смазывать листы пергамента растительным маслом слегка,чтобы не посклеиванились листы теста между листами бумаги,и обязательно промазывайте сливочным маслом листы теста,перед приготовлением, иначе тесто будет твёрдым!

Kyzya
Kyzya

Я, как и большинство, покупаю слоеное тесто, но редко. А еще фарш покупаю, потому как нет мясорубки, а надо бы купить, наверно…. начиталась отрицательных отзывов о фарше, надо бы задуматься всерьез.

Ольга Керн.
Ольга Керн.

Морозильник полный всегда, потому что за покупками нет возможности ездить часто. Насчет полуфабрикатов – Отваренные шампиньоны по пакетикам. Закупаю много, когда дешевые попадутся. Когда делаю фрикадельки или тефтели – делаю много, про запас. Вот запас и замораживаю, а потом по пакетам. Так же поступаю с котлетами, т.е. с гамбургерами. Сырые, сформированные, в сухарики, а потом замораживаю и в пакеты по два. Купила машинку, воздух из пакетов отсасывает. Еще – варю сразу много свеклы. Тоже замораживаю отваренную. Целиком. Всегда можно разморозить быстро, в борщ потереть, или в салат. Удобно. Люблю волынский борщ, а туда свекла отварная трется.Пельмени свои – да, тоже… Читать весь »

Nataly_
Nataly_

Из покупных полуфабрикатов иногда покупаю пельмени, слоёное тесто, шампиньоны, изредка овощи и фрукты. А вот сама замораживаю постоянно, начиная от овощей (морковь тёртую, кабачки резанные, перез подготовленный для фарширования), ягоды и, конечно, бульоны, самоделанные котлеты, ёжики, голубцы, отбывные… Буквально всё. Имея двух маленьких детей – это просто спасение, достал, разморозил, потушил или пожарил и всё!

Алёна
Алёна

Покупаю слоёное тесто. Ну а фарш/котлеты и прочая заготавливаем сами – забиваем всю морозилку и кушаем потихоньку. Из свежего-то оно и понятно и вкуснее и полезнее, но хорошее мясо/рыба только на рынке продаётся – а каждый день туда ходить нет возможности, только по выходным получается.

мама
мама

Как и многие – тесто. Фарш – только сама и уже пару лет как. В прок могу заморозить домашние пильмени, вареники, зразы с мясом или капистой, котлеты. Но это только ради экономии времени. Времени не всегда хватает на кулинарные шедевры, а кушать хочется всегда. Так же в прок заготавливаю грибы (лесные) если конечно урожайный год.
Свежее с замороженым не сравнить, но иногда просто необходимо в морозилке иметь кусочек печени или индюшатинки тогда и сфантозировать можно внезапно после рабочего дня.

Маня
Маня

обожаю покупной томатный соус для болоньезе, очень выручает когда надо приготовить очень быстро что-нибудь на ужин, а еще мне мама обычно делает фарш (своей мысоручки нет) и замораживает небольшими порциями, чтоб хватило на один раз…

Анна Светикова @ Израиль
Анна Светикова @ Израиль

Стараюсь полуфабрикаты не покупать, но порой это очень сложно делать. К тому же дети очень любят мучное, а мне делать ее не хватает времени. Покупаю поэтому иногда блинчики, вареники с вишней, круассаны.

LukreziaBordzia
LukreziaBordzia

Покупной фарш, как и тесто, очень-очень редко! стараемся выборочно и аккуратно. Пельмени люблю нежной детской любовью, поэтому иногда предаемся с матушкой этому пороку )))) но тоже избирательно – пара наименований всего внушает доверие и пользуется у нас спросом.
Несколько чаще берем “заревские” колбаски, типа купат – неплохо иногда разнообразить меню, к салатику там…
А что еще…? я даже и не знаю. Супы пакетированные и прочую муть не употребляем категорически!

Katania
Katania

К сожалению, достаточно часто из-за тотальной нехватки времени и усталости. Полуфабрикаты в моем доме – это пельмени, которые лежат в морозилке на критический случай, когда уже и времени нет и сил готовить что-нибудь вкусное и стоящее, покупной фарш. Колбасу, готовые супы и котлеты мы не покупаем, хотя это заслуга в основном моя, ведь на кухне хозяйка только я:).
Мне вот другое интересно, откуда у мужчин такая любовь к продуктам быстрого приготовления, бутербродам и яичницам на завтрак? Мне кажется, что если бы не было меня и мой муж жил один, то в его холодильнике лежали бы пельмени, яйца и колбаса.:)… Читать весь »

Olga_Krasnova69
Olga_Krasnova69
в ответ Katania

А мужики ленивы.

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!