Полный кардамон: тест на знание специй

Под маской паприки скрывалось… Что? Проверьте свое знание специй – возможно, после этого теста вы откроете для себя новый дивный мир.

1. Выберите пряности, которые входят в китайскую смесь “5 специй”.
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Вопрос 1 из 10

2. Эти две специи отличаются тем, что их собирают с одного растения, но одну зеленой, а вторую – полностью зрелой.
 
 
 
 

Вопрос 2 из 10

3. На постсоветском пространстве в подавляющем большинстве случаев в пакетиках с названием этой специи продают более дешевый искусственный заменитель. В натуральном виде эту специю получают из декоративно цветущего растения.
 
 
 
 
 

Вопрос 3 из 10

4. В Венгрии эта специя является самой распространенной и почитаемой, входит в состав многих национальных блюд.
 
 
 
 

Вопрос 4 из 10

5. Из какой части растения получают кардамон?
 
 
 
 

Вопрос 5 из 10

6. Для приготовления чего используется следующий набор ингредиентов: корица, гвоздика, душистый перец, кардамон, лимонная цедра, изюм.
 
 
 
 

Вопрос 6 из 10

7. Корень какой из пряных трав не используется в кулинарных целях?
 
 
 
 

Вопрос 7 из 10

8. Зелень растения, из которого получают кориандр, называется:
 
 
 
 

Вопрос 8 из 10

9. Какое из следующих утверждений не является правдой?
 
 
 
 

Вопрос 9 из 10

10. Сопоставьте названия специй с картинками.
можжевельник

Unselect

гвоздика

Unselect

нигелла

Unselect

куркума

Unselect

тимьян

Unselect

чили

Unselect

паприка

Unselect

горчица

Unselect

можжевельник

Unselect

гвоздика

Unselect

нигелла

Unselect

куркума

Unselect

тимьян

Unselect

чили

Unselect

паприка

Unselect

горчица

Unselect

можжевельник

Unselect

гвоздика

Unselect

нигелла

Unselect

куркума

Unselect

тимьян

Unselect

чили

Unselect

паприка

Unselect

горчица

Unselect

можжевельник

Unselect

гвоздика

Unselect

нигелла

Unselect

куркума

Unselect

тимьян

Unselect

чили

Unselect

паприка

Unselect

горчица

Unselect

можжевельник

Unselect

гвоздика

Unselect

нигелла

Unselect

куркума

Unselect

тимьян

Unselect

чили

Unselect

паприка

Unselect

горчица

Unselect

можжевельник

Unselect

гвоздика

Unselect

нигелла

Unselect

куркума

Unselect

тимьян

Unselect

чили

Unselect

паприка

Unselect

горчица

Unselect

можжевельник

Unselect

гвоздика

Unselect

нигелла

Unselect

куркума

Unselect

тимьян

Unselect

чили

Unselect

паприка

Unselect

горчица

Unselect

можжевельник

Unselect

гвоздика

Unselect

нигелла

Unselect

куркума

Unselect

тимьян

Unselect

чили

Unselect

паприка

Unselect

горчица

Unselect

Вопрос 10 из 10


 

Комментарии

Все (24)
С фото
Маринка

Ох ты ж, блин))) я пряный фанатик!)))

Тоже пряный фанатик) Но изюм в глинтвейне удивил!))

Вот-вот, и меня он заставил посомневаться)

16/17 🙂

Capture.PNG

Классный тест, спасибо

Я – пряный фанатик!

Я тоже пряный фанатик! Таня, спасибо за тест ))) интересно и необычно )))

Alexa

Спасибо! Классный тест! И я в рядах фанатиков) хотя по картинкам всё угадала, а в вопросах запуталась =)

Надежда

похоже, я здесь единственный начинающий паприковед(((

танюха

и я пряный фанатик это радует

Анастасия

Я тоже пряный фанатик)) но и меня изюм в глинтвейне смутил)

Я осторожный гурман )))

Наталья

присоединяюсь в ряды пряных фанатиков))), спасибо за тест!

Ура! Я Фанатик!))

Олеся

Спасибо, Татьяна, захватывающий тест =) Всегда интересно проверить свои знания и узнать что-то новое =) Пряным фанатикам: привет, коллеги =)

Спасибо за тест. Долгое время избегала его) Но, оказывается, и я фанатик)) Хотя, всегда считала себя чайником. Кстати, в наборах для глинтвейна всегда есть изюм. Так, что очень полезно бывает рассматривать содержимое таких наборов)

Галина

И я пряный фанатик. Очень люблю специи и блюда у меня всегда очень ароматные. Меня часто спрашивают: что это вы такое добавляете, что так вкусно пахнет?
Но про изюм в глинтвейне я тоже не знала. А ведь изюм – это и не пряность вовсе…

Людмила

Ответила не на все вопросы правильно, но я ” пряный фанатик”. Благодарю, мне понравилось!

Интересный тест! Ждём ещё!

Спасибо за тест. Люблю приправы очень и ни одно блюдо без них не обходится. Я пряный фанатик))) но еще столько всего не знаю)))

Людмила

Я тоже фанатик. Ещё в детстве познакомилась со многими экзотическими специями и салатами, мама работала с поваром-китаянкой, и ей сестры из Китая присылали соевый соус, кардамон, имбирь, чай с жасмином…ммммм…. Для меня чай с жасмином ( черный!)ассоциируется с детством и днём рождения…т.к.мама заваривали этот чай только на мой день рождения…

Елена

К настоящим специям относятся:

сахар
поваренная соль
сода
крахмал
дрожжи
желирующие вещества – агар, желатин и другие
уксус
пищевые кислоты
глютамат натрия
этиловый спирт
квасцы
углекислый аммоний
пекарский порошок
поташ и ряд других веществ. Все остальное пряности.

Елена

15 из 17 и я – пряный фанатик. Здорово!

avatar
wpDiscuz
95
23
10
0
0