Подборка рецептов шашлыка и блюд на решетке

Поднимаю на свет божий подборку шашлыков, блюд для гриля и дополнений к ним – соусов, салатиков и всего такого 🙂 Часть блюд в подборке изначально готовится не на гриле, но легко под него адаптируется. То есть главная ценность этих рецептов – в маринадах.

По заявкам радиослушателей многих читателей решила сделать небольшую подборку блюд для мангала и гриля. Надеюсь, вы найдете в этой подборке много для себя полезного. Торжественно обещаю постепенно этот пост пополнять по мере поступления новых рецептов.

ШАШЛЫК И БАРБЕКЮ

Шашлык

Шашлык из говяжьей вырезки
Шашлык с мятой и чесноком
Шашлык в мятно-йогуртовом маринаде
Шашлык из свинины в уксусном маринаде
Шашлык с имбирем и сладким перцем
Пита со свежими овощами и курицей на углях
Сулугуни в лаваше на углях
Скумбрия-гриль с лимоном
Барбекю из лосося в соусе терияки
Эскалопы из индейки на гриле
Ребрышки терияки на гриле

БУРГЕРЫ

Бургер-гриль с говяжьей котлетой и соусом дзадзики
Гамбургер-гриль со свининой
Бургер с говядиной и баклажаном
Бургер “Капрезе”
Куриный бургер
Бургер с плавленным сулугуни и хрустящим луком

КОЛБАСКИ

Домашние колбаски из говядины с беконом и грибами

Колбаски из говядины с беконом и грибами
Свиные колбаски с белыми грибами и горчицей
Колбаски из курицы и утки с эстрагоном
Колбаски из свинины с вялеными томатами

КРЫЛЫШКИ

Куриные крылышки с вустерским соусом

Куриные крылышки в соусе BBQ
Острые медовые крылышки
Крылышки-гриль в остром соевом маринаде
Куриные крылышки с вустерским соусом
Острые куриные крылышки в соевом маринаде
Жареные крылышки в китайском стиле
Куриные крылышки в имбирном маринаде
Крылышки-гриль в остром соевом маринаде

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ, АДАПТИРУЕМЫЕ ПОД УГЛИ

Запеченные свиные ребрышки в соусе с виски

Запеченная скумбрия с травами
Стейк из свинины с яблочным чатни
Курица джерк или Цыпленок по-ямайски
Запеченный лосось в медово-горчичном соусе
Запеченные свиные ребрышки в соусе с виски
Шашлычки из курицы в соевом маринаде
Шашлычки из говядины со сладким перцем в имбирном маринаде
Куриные шашлычки в розмариново-апельсиновом маринаде
Куриные ножки в пряном маринаде
Шашлычки из говядины с грибами и луком
Свиная вырезка с чесноком и розмарином
Лосось под укропным соусом

СОУСЫ

Медовый соус барбекю

Зеленый соус из брынзы
Райта
Сметанный соус с горчицей
Медовый соус барбекю
Соус из сметаны с хреном
Сырный соус
Мятный соус к мясу
Соус Ремулад
Сливочно-огуречный соус с чесноком
Соус ранч
Соус тартар
Дзадзыки
Огуречно-йогуртовый дип

САЛАТЫ И ДРУГИЕ ПРИЯТНЫЕ ДОПОЛНЕНИЯ

Маринованный красный лук

Сальса из печеного перца
Маринованный красный лук
Мгновенные малосольные огурцы
Морковное коулслоу с зирой
Огуречный салат с йогуртово-укропной заправкой
Сельдерейно-огуречный салат
Салат из капусты с апельсинами и зеленью
Марокканский томатный салат
Капустный салат с каперсами
Томатный салат с каперсами
Маринованный редис
Томатный салат с каперсами
Огуречно-ананасовая сальса
Помидорно-мятная приправа к шашлыку
Сальса фреска

Заодно хочу напомнить про замечательную статью – “Про барбекю, шашлыки, гриль и прочие радости”

Комментарии

Все (20)
С фото
Галка

Вот замечательно, Танечка спасибки!!!!!!

Золотая Лилия

кстати про приятные дополнения…
Недавно к шашлыкам готовили нестандартный для нашей семьи гарнир, который просто пошел на ура: помидоры без кожицы, перец сладкий, сельдерей, морковь, все крупно порезано, буквально на четыре части, обильно сдобрено чесночком, перцем и в кастрюлю тушиться. Так вкусно и очень хорошо дополняет вкус мяса!!

Алина

А еще можно дополнить шашлык грибами жареными на сетке, и парочкой баклажан.
Очень вкусно)))
Спасибо за рецепты. В копилочку

Вилка

О ,хорошо что Вы стали такие подборки делать.Стало проще искать запомнившиеся рецепты.Я же этот сайт не просто читаю,я реально его “готовлю”

Ксения

Татьяна, может у вас есть рецепт как готовить овощи на решетке? их сначало надо замариновать, чтобы были не пресными? ели на отдыхе очень понравился овощной шашлык, т.к. мясо не очень люблю.

Елена

Я к шашлыкам готовлю овощи, нанизывая их на шпажки или запекая на решетке: морковь, лук кольцами мариновать не менее 12 часов в смеси майонеза, любимых специй, соевого соуса и уксуса (чтобы они по-мягче были), а кабачки, шампиньоны, перец болгарский нарезаю крупными кружочками и мариную в таком же маринаде, но без уксуса и добавляю соли. Получается очень вкусно!

Мари

На полчасика можно замариновать. Я просто посыпаю солью, перцем и смесью ароматных трав и смазываю оливковым маслом. Делаю так кабачки, баклажаны, перцы, шампиньоны. Помидоры не нравятся в таком виде.

2002

Очень неплохо получаются баклажаны:хорошо обсыпать средиземноморскими травами(или прованскими),добавить оливковое масло,хорошо перемешать. Мариновать минимум час,жарить на решетке,солить готовые.

2002

Очень неплохо получаются баклажаны:хорошо обсыпать средиземноморскими травами(или прованскими),добавить оливковое масло,хорошо перемешать. Мариновать минимум час,жарить на решетке,солить готовые.Да,забыла,резать кругами толщиной 0,5-0,7.

Natalia

Замечательная подборка к замечательному сезону! Как говорит моя 2х летняя дочка: ” Папа любит мЬясоо! Мама любит сыр”.

Кукла в бантиках

Да, как раз к сезону) Аж захотелось на шашлычки сходить. Но у нас пока дожди(((

Спасибо!!! 🙂

Le Secret

Танечка, нужен ваш совет. Хотим с друзьями приготовить кальмары на решётке( в салатах, вареные-печёные уже приелись). Не подскажите, как их лучше замариновать? Или просто посолить-поперчить?

Наталья

Я готовила кальмары на решётке.Мариновала в смеси лимонного сока+соль+лаврушка.Решётку смазать растительным маслом,чтобы не прилипали кальмары.Запекать надо всего пару минут,т.к. кальмары готовятся очень быстро.

Елена

Татьяна,
хочу спросить Вашего совета. Если нет возможности купить мясо для шашлыка за день до мероприятия, можно его купить за неделю, заморозить а накануне разморозить и замариновать?

Николай

Татьяна , добрый день. Пора вам обновить этот раздел ))) Интернет завален рецептами , но для себя я так и не нашел идеального рецепта 🙁 Только на вас одну надежда

Павел

Николай. маринуйте шашлыки в луковом соке( без кислоты), он хорошо размягчает мясо. Если навешиваете на шампур с мясом лук, он горит и издаёт неприятный запах. Можно добавлять травы и специи по Вашему вкусу. Хорошо размягчает мясо сок киви, но с ним нужно быть внимательнее, т. к. мясо может размягчиться до безобразия.

Элина

Впервые столкнулись с домашней уткой, хотим приготовить на мангале целиком и кусками. Подскажите пожалуйста как это сделать, какой маринад подойдет?

avatar
wpDiscuz
42
24
10
2
0