Подборка рецептов кексов, маффинов и капкейков

Розовые капкейкиОбновляю подборку кексовой выпечки – со времени создания этого поста новых рецептов накопилось очень много. Пока здесь все, что есть.

Ввиду некоторой ограниченности рубрик я решила делать тематические подборки вроде этой. Надеюсь, такая система облегчит участь тем, кто ленится пользоваться поиском.

Подборки будут жить в разделе “Хозяйке на заметку” и будут пополняться по мере появления новых рецептов.

КЕКСЫ

Ромовый кекс

Ромовый кекс
Шоколадно-ореховый кекс
Фисташковый кекс с рикоттой
Апельсиновый кекс с шоколадом
Мраморный кекс с чаем матча
Маковый кекс с коричной прослойкой
Несладкий сырный кекс
Рождественский фруктовый кекс
Кекс “Маргарита”
Клубнично-банановый кекс
Банановый кекс с маком и лимонной глазурью
Кекс Данди
Мраморный кекс с патокой и лимоном
Тыквенно-банановый кекс с орехами
Тыквенно-шоколадный мраморный кекс
Кекс с грецкими орехами и изюмом
Кекс с изюмом
Розмариновый кекс
Яблочный кекс с изюмом
Мандариновый кекс
Фунтовый кекс с голубикой
Шоколадный кекс с цуккини
Лимонно-маковый кекс
Творожный кекс
Сырно-кабачковый хлеб
Тыквенный хлеб
Лимонный кекс
Мраморный фунтовый кекс
Вишнево-маковый кекс
Шоколадный кекс
Морковный кекс с изюмом
Вишневый кекс
Банановый кекс
Кекс “Столичный”
Кекс “Экзотика”

МАФФИНЫ

Арахисовые маффины с шоколадом

Шоколадные маффины с шоколадной крошкой
Лимонные маффины с маком и лимонной глазурью
Арахисовые маффины с шоколадом
Шоколадно-лимонные мраморные кексы
Банановые кексики с шоколадом
Закусочные маффины с фетой и зеленью
Банановые маффины с кокосом и грецкими орехами
Морковные маффины с изюмом
Персиковые маффины
Несладкие тыквенные маффины
Маффины с сухофруктами
Желтые маффины
Миндально-апельсиновые финансье
Кукурузные маффины с розмарином
Черничные маффины на кукурузной муке
Вишнево-миндальные маффины с белым шоколадом
Арахисовые маффины
Банановые маффины с нутеллой
Маффины с копченой курицей и сыром
Закусочные маффины с ветчиной и сыром
Тыквенные кексы
Черничные маффины
Лимонно-имбирные маффины
Маффины с рикоттой и смородиной
Маффины на кислом молоке с яблоками
Маффины с вишней
Маффины со сгущенкой
Шоколадные маффины
Маффины с йогуртом

КАПКЕЙКИ

Розовые капкейки

Апельсиновые капкейки с шоколадом
Банановые капкейки с двумя кремами
Капкейки “Красный бархат” с кремом из сливочного сыра
Арахисовые капкейки с медово-апельсиновым кремом
Ванильные капкейки с шоколадно-ореховым кремом
Лимонные капкейки со швейцарской меренгой
Розовые капкейки
Шоколадные капкейки с сюрпризом
Закусочные капкейки со сливочно-базиликовым кремом
Шоколадные капкейки со сливочным кремом
Капкейки тирамису
Арахисовые капкейки с арахисовым кремом
Капкейки с клубничным кремом
Шоколадные капкейки с шоколадным кремом
Кексы с курагой
Банановые капкейки с корично-медовым кремом

Комментарии

Все (86)
С фото
chiffenok

очень удобно)

Juliete

Отличная идея! Большое спасибо! Сразу хочется не скромно напомнить о желании определенной группы читателей иметь подборку постных и вегетарианских блюд 🙂

Юлия

я предлагаю устраивать ещё голосования в таких рубриках!

из всех, что готовила я самое первое место отдала бы Лимонно-маковому кексу
просто объедение!!! 🙂

calandiva

Ну готовили ведь не все представленные кексы,поэтому будет необъективно )))

Тоже самое хотела написать!!! ))) Этот кекс просто магический!

Ксюша

а чем кексы от маффинов отличаются?

Ирен

Вот спасибомолодец!!
Я как раз зашла в блог, чтобы поискать рецепт маффинов к субботним посиделкам 🙂

Hayden

Очень кстати! У меня сейчас волна увлечения маффинами. Готовлю ваши маффины все подряд, кроме тех, что с кукурузной мукой (за неимением такой). Да и вряд ли много теряю :). Спасибо за подборку. Танюш, а пополнять собираешься? 😉
P.S Юлия, а я бы предпочла фунтовый кекс с голубикой…

Юлия

я с голубикой не пробовала
а вот мраморный фунтовый и шоколадный тоже понравились

Жизнь Прекрасна

О, спасибо большое за подборку! кексы обожаю, хоть и ленюсь печь. Кстати, на Пасху пекла банановые кексы и маффины с абрикосами. Маффины с использованием бумажных форм печь – одно удовольствие.

Елена

Классно!Ух ты!

Настя

Таня, а я что-то в списке не нашла Вишнево-миндальные маффины с белым шоколадом. У меня брат их обожает просто 🙂

Ксения

Таня, а можно такую подборку из блюд, которые готовятся на костре или барбекю? Лето дошло и до Сибири, такая подборка была бы очень кстати:))) Заранее спасибо!

Amina

Поскольку очень часто спрашивают об этом при приготовлении кексов, пишу тут. Девочки и мальчики!, кто еще не знает где в Минске купить бумажные формочки для выпечки, вот информация: http://www.ppi.by/catalog/magazin/?m=%D4%CE%D0%CC%C0#b_c, магазин находится по адресу ул. Кальварийская 33/1. У самой формочки заканчиваются, стала искать где купить, нашла у них, правда наборы большие, по 1000 штук, хватит года на 3 точно :))). Удачи всем!

Juliete

Танюша, включите, пожалуйста в подборку Кекс с изюмом от 07.07.2010г. Хочу испечь его попозже (после диеты 😉 ), но боюсь потерять рецепт.

Кексовая лихорадка

эх,какая там диета!кексы пеку через день!))

chiffenok

еще нет желтых маффинов в списке, кст очень вкусные всем рекомендую)

Селена

Таня, у меня вопрос по всем кексам, их можно выпекать в формочках для маффинов и наоборот? то есть это исключительно дело вкуса, печь в большой форме или маленькой, или они могут не пропечься, высохнуть и т.д.?

Елена

Подскажите,плиз,кто знает почему маффины оседают????Что только не делала,а все равно не так=((

Honey

у меня тоже вопрос по всем кексам возник ))) в некоторых рецептах вы пишите, что можно заменить подсолнечное масло сливочным, а можно ли поступить наоборот – там где в рецептах сливочное масло, заменять его подсолнечным? у мужа аллергия на сливочное ((( так не хочется отказываться от уже полюбившихся кексиков…

Honey

спасибо за ответ ) будем пробовать! ну а пока морковный кекс – наш кумир )

Latifa

а мой любимый – кекс с изюмом! объедение! 🙂

Марина Р.

У моего мужа любимые – маффины со сгущенкой. Он вообще-то не сладкоежка, не очень любит любую выпечку, кроме той, что можно макать в чай или кофе! Представляете? Так что он любит бискотти, кексы “Мадлен”, и даже круассаны и эти вот маффины он макает в кофе, и они не разваливаются 🙂 Так что решила их делать на Д.Св. В. в формах в виде сердец. Не очень изысканно, но он ведь любит 🙂
Спасибо за хорошую подборку!

Марина Ш.

Таня, пользуетесь ли Вы электровафельницей? Не могу найти хорошего рецепта для толстых хрустящих вафель. Может, у Вас что-нибудь есть?

Vika

Tanja, skazhi pozhalujsta, pochemu maffiny iz bumazhnyx form vypolzli….ochen silno i daleko….(((((((

Vika

Spasibochki)))) Eto i byla moja oshibka, ja ix na 2/3 zapolnila, vot blinchiki i poluchilis)))))))))))

Спасибо! Часто пользуюсь этой подборкой – муж большой любитель кексов! Все кексы, которые пробовала, получились просто чудесно!

А нельзя ли сделать подборку печенек?

Альмира

Подскажите, пожалуйста, а как вытащить кекс из железной формы?

Неня

Перевернуть, а потом быстро-быстро обратно.

а постучать сверху чтобы вывалился сам?

Кексовая лихорадка

Альмира,я всегда ставлю горячую форму на очень мокрое полотенце минут на 5. Пока форма стоит таким образом,по выемкам формы провожу узкой стороной ложки как можно глубже. Потом придерживаю кекс рукой и переворачиваю форму. Этот метод не подводил,главное,не спешить.

Неня

Подскажите, пожалуйста, советом. Какая самая практичная форма для маффинов? На сколько штук? Какой глубины? Силиконовая или железная? Заранее спасибо за ответы!

Неня

Татьяна, спасибо за ответ.Мне они тоже больше импонируют. Есть одна силиконовая форма для одного маффина, но мне не нравится, что на ней остаются следы от воды и моющего средства. А какая самая оптимальная глубина? Воообще они отличаются по глубине и диаметру?

Ирина

я в последнее время постепенно перехожу на силиконовые формы и коврики(для противня),просто находка для шпиона,с них не надо отдирать и выскабливать выпечку.Все слетает само,правда я их очень-очень тонким слоем смазываю маслом,моются без проблем,даже придирчивое тесто и то сходит,не знаю конечно,но мне нравится,а иногда я что-то выпекаю в стеклянной посуде из-под микроволновки,но силикон выигрывает по моему мнению.

Кексовая лихорадка

Извините,а силиконовые формы безопасны?

Кексовая лихорадка

Таня,спасибо. Большой выбор форм и формочек,хочется купить для разнообразия.

Татьяна, подскажите пожалуйста, хочу разнообразить творожный кекс (делаю по Вашему рецепту, но без яблок). Если его облить чем-то вроде сиропа из вишни – как сделать этот сироп или может что другое? Варенья нет, джемы не хочется покупать, а хочется замороженые ягоды применить сюда.

Спасибо, обязательно попробую!

Кексовая лихорадка

Кажется,нет тыквенно-бананового кекса, шоколадно-мраморного и ещё на патоке. Может,ещё какие…Вдруг кто такую вкуснату-красоту не найдёт! Или я не вижу?

Minttu

Ой, я как всегда с упущениями. Не хватает арахисовых капкейков с арахисовым кремом, персиковых маффинов и капкейков тирамису. Я очень люблю Ваш сайт и хочется, чтобы поиск рецептов работал на все 100)

Кексовая лихорадка

Спасибо большое, Заботушка Вы наша!

Кексовая лихорадка

Другое дело! 😉 Глаз радуется! И желудок тоже… Вот только талия? Хотя…

Рыжик

Таня, подскажите, пожалуйста, как правильно использовать бумажные вкладыши для маффинов, их надо чем-нибудь смазывать? Пекла маффины со сгущенкой и они у меня прилипли очень сильно да еще и пригорели, хотя до этого пекла их в силиконовых формочках и все было отлично! Может есть какой-то секрет? Поделитесь.

Рыжик

Спасибо! Наверное в этот раз я просто их передержала в духовке, т.к. очень тяжело отрывались!

Gina

Татьяна здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста классический рецепт маффинов! Заранее благодарна)

Софья

И я к Вам Татьяна за советом)Какой рецепт выбрать если хочется чтобы кексики получились влажные по текстуре (только не за счет крема или там наполнителя,вроде вишни),а чтобы именно само тесто было не сухое?Хочется вот почему то именно таких)Заранее спасибо за ответ)))

Софья

На счет творожных и банановых предполагала что они как раз такие,но вот чтобы арахисовые…это надо будет точно попробовать)))Спасибо за ответ!А сегодня уже испекла ваши шоколадно-лимонные мраморные кексы,как всегда вкусно!Кстати их еще нет в подборке;-)

Сильвана

Таня, подскажите, пожалуйста, по какому принципу вибирается температура для выпечки маффинов? Я вижу в рецептах и 160 С, и 200 С. Есть зависимость от ингредиентов? Какая?

Таня, мне нужен рецепт (можно несколько) порционных кексов, где используется достаточно жидкое по консистенции тесто. Порекомендуй плз. что у тебя есть из такого.

🙂 поясняю. Да, хочу сделать двухцветные маффины.
Кстати разницу между ними я, честно говоря, тоже еще не до конца понимаю.
Делать буду с помощью https://www.youtube.com/watch?v=dU1yxlj8zAk
Кексовое тесто не достаточно текучее и большая его часть не растечется и еще и останется на кольцах и вынется вместе с ними. Поэтому и прошу подходящий рецепт.

Виталина

Пеку в бумажных формочках (покупаю набор на 100 шт разноцветных красивых формочек) И ничего не растекается.бумажные формочки не во что другое не вставляю, просто ставлю бумажные формы на протвень плоский, кексы ровные)Все один к одному))))И красивые получаются и с формочками нет проблем)

Саша

Грандиозная подборка!!! А еще у вас прекрасные фото)
Интересно, а сами вы больше предпочитаете кексы или маффины?

Нина

Да здравствуют маффины! Свои первые я испекла именно по Вашему , Таня, рецепту и влюбилась сразу и навсегда!

наталия

размер бумажных формачек на все рецепты маффин разный или одинаков для всех? и какой раз мар форма чек? спасибо!

Ссылка для несладких тыквенных маффинов ведет на шоколадные капкейки

Наталия

Добрый день, я новичок в выпечке, подскажите, пожалуйста, тесто размешивать можно блендером с насадкой венчик или лучше миксером?

Кексовая лихорадка

Татьяна, последние рецепты кексов, например, тыквенно-шоколадный ,сюда не вошли?

avatar
wpDiscuz
342
33
15
51