Пельмешек жареный, пельмешек вареный. Опрос про пельмени

Из всех домашних полуфабрикатов больше всего люблю пельмешки. Да что уж там – хорошими покупными тоже иногда балуюсь (и ни капли за это не стыдно).

С пельменями в моем рейтинге замороженных заготовок могут конкурировать только голубцы – их я обычно готовлю сразу много, фасую мелкими порциями и кидаю в мороз.

Так вот про пельмени. Классика их поедания для меня – со сметаной. В крайнем случае, со сливочным маслом. А мой муж-затейник любит их с соусом терияки или со сладким чили – особенно если пельмешки обжарены. Не то что бы это извращение, но не совсем традиционная манера пельменеедения.

Проголосуйте в опросе, как вам больше нравится – варить или жарить? Или отварить, а потом обжарить (мой любимый вариант).

А в комментариях расскажите, с какими соусами вы любите пельмени.

Как вкуснее готовить пельмени?

Комментарии

Все (46)
С фото
Татьяна

Сливочное масло вареным, жареным любой со сладкой составляющей.

Myxa

Сметана и черный перец, много 🙂
И иногда с уксусом (ностальгия)

Сладкий чилли))) соус делаю сама, перцы и чеснок для него выращиваю сама)

Я люблю с горчицей) которую сама делаю) и чтобы слезу вышибало) ну и сметана конечно)

А я их люблю поливать майонезом и соевым соусом, все вместе. И черного перца побольше. Хотя и другие варианты, с маслом или сметаной тоже хороши.

Юля

вареные, со сметаной и кетчупом, или со сливочным маслом

Татьяна

Со сметаной… и чем жирнее, тем лучше.

Анна

Густой томатный сок со специями) иногда с уксусом

2002

Отваренные с лавровым листом и гвоздикой, а кушать-обмакивая в разбавленный уксус с черным перцем! Мммм!

Ольга

Сметана, горчица, и чтоб не переваренные!)

Алина

Люблю всякое. Сливочное масло и крупно молотый перец – это эталон, иногда чуть уксуса рисового добавляю или яблочного прям капельку для кисло-сладости.
А сегодня вот пмс видимо меня всполошил и я сделала соус из мелкорубленной соленой селедки (читай колхозный анчоус :)) с яблоком и кунжутным соусом азиатским, было офигенно.

С острым соусом. На самом деле я люблю их со сметаной и перцем, но поскольку надо сокращать потребление жиров, ем просто с соусом. И немного 😭

Юлия

За классику со сметаной и горчицей, но иногда люблю с ткемали)

Соевый соус “Кикоман”. А муж любит покупные соусы с грибами.

Я люблю с аджикой, домашней – это вкус родительского дома.. И со сметаной иногда. Муж и доча любят со сметаной и соевым соусом😀

Людмила

Сметана+кетчуп+шрирача все перемешать, если варёные,кетчуп+шрирача или сладкий чили, если жареные)

Наталия

Я видимо самая извращенка :))) Я люблю с бульоном, но при этом сверху полить майонезом :)))

Я люблю со сметаной с чесноком.

Сметана с соевым соусом! Или без соевого соуса, но красным перцем присыпать сверху

AnnaRa

Сперва обжарить до румяной корочки, потом долить воды и протушить) Под занавес бахнуть туда укропчика и перца, и подавать со сметаной)

Отварные со сметаной и кучей свежего укропа! И обязательно заедать черным хлебом)

Юлия

В моей семье пельмени – фирменное праздничное блюдо. Лепили их сотнями, варили в огромной кастрюле. Так вот, бабушка всегда делает такую юшку: бульон из-под пельменей, немного соли, много черного молотого перца и давленого чеснока. Подает в пиалах, надо туда пельмень макнуть и в рот) это очень вкусно)

Я раньше так никогда не ела. А начиталась и попробовала. В юшку по мимо чеснока и перца добавила чуть-чуть уксуса. Это божественно! Теперь это мой любимый способ поедания пельмешек. Спасибо вам и вашей бабушке 😊🌷
Если бы было два желудка, то ещё бы сварила пельмешек. 😉

Юлия

Спасибо, это лучший комплимент ever 🤩

Это ещё чего)), знаете что дочь на обед просила? Правильно), пельмени. Второй день подряд ели с такой юшкой)). Если бы не пост, неделю бы ели 😋

Варёные обычно ем с огромным количеством жирной сметаны и сливочного масла 🙂
Обжаренные люблю с терияки :Р
Бабушка всегда ела только домашние вареные пельмени и только так: в глубокой тарелке пельмешки с бульоном из-под них, к этому всему немного столового уксуса и молотого черного перца. Это очень вкусно, сама иногда так ем 🙂

Отварные пельмешки со сметаной! Под настроение можно немного кетчупа добавить или со спелой помидоркой вприкуску! А иногда хочется добавить и жидкость, в которой пельмени варились! Но всегда должно быть много сметаны!

Люди, а как вообще жарить пельмени? Ни разу не пробовала. Их сначала надо разморозить?

Я обычно жарю отваренные) скажем, большую пачку пельменей сварили на пару человек, и какое-то количество осталось – я кладу их в холодильник и на следующий день разогреваю-обжариваю на сковороде. Обычно добавляю немного соуса терияки в процессе, получается очень по-азиатски)

Ярослава

Вареные с бульоном. Без жидкости я их есть не могу – давлюсь))) С перцем и зеленью.И без сметаны)))

Я заливаю пельмени небольшим количеством воды в сковороде, довожу до полуготовности и жобавляю сметану или сливки. Могу добавить порошок карри, хмели-сунели или зелень с чесноком. Ну или вместо сметаны и сливок, могу протушить в помидорах (резанные в собственном соку из банки) с базиликом.

Давно мы не ели пельмешек… даже не знаю почему.

А я вообще не понимаю жареные пельмени. А варёные ем либо со сметаной, либо с томатной пастой (не с кетчупом). Банальность моё имя :))

Вкуснее всего запечь в горшочках с бульоном/сливками в духовке. А потом туда тертого сыра и укропа. Конечно, если время позволяет)
Вареные исключительно со сметаной+соевый соус+смесь перцев.

В моем понимании, пельмешки давно стали азиатским блюдом. “Русские” кажутся пресными 🤷‍♀️ Нужно, чтобы начинка была не просто мясо, соль, лук, а вымешанная с соевым, капустой, креветками, и/или зеленым луком. И тесто немного полупрозрачное, не скукоженное, шелковое. Не знаю как они это делают в кафе, может рисовая мука
А дома пельмешки – это быстрый суп в азиатском стили с остатками из холодильника.
Основа – свой крепкий костный или овощной бульон, на крайний случая, бульонный порошок и сливочное масло. В бульон – мисо, соевый, немного уксуса, каплю рыбного соуса. Половина обычной порции пельменей, а остальное овощи, 3-5 из списка… Читать весь »

Tatiana

Я не такой гурман, как большинство комментаторов, и, честно говоря, думала, что мой способ банален до оскомины: варёные пельмени с обжаренным на сливочном масле репчатым луком. При этом лук сначала обжариваю, а потом тушу до мягкости. Мне так очень нравится, как и моим мужчинам. Конечно, по времени получается дольше, чем просто со сметаной (классика forever!), но оно того стОит. Если не хочется возиться с луком или некогда, то сметану смешиваю с хреном – тоже очень вкусный соус получается.
А иногда, когда хочется чего-то менее обыденного, делаю так: отвариваю пельмени до полуготовности, в один слой раскладываю (плотно) в смазанный сливочным… Читать весь »

Надежда

Впервые за долгое время аж руки зачесались как захотелось приготовить🤤 спасибо!

Tatiana

Пожалуйста! Готовьте на здоровье ☺ Особенно вкусно получается, если при запекании не жалеть сметаны, чтобы она пельмени покрывала. Удачи! 😊

Здравствуйте! Не по теме- а как научиться лепить такие пельмешки,как на верхнем фото справа? Научите, пожалуйста

Сама ем только с уксусом, а муж только со сметаной. Брат с соусом, смешивает сметану+кетчуп+чеснок+перец.

У нас вареные пельмени вот с таким соусом/юшкой….бульон из под пельменей+соевый соус+уксус+чеснок+перец. Или с острым кетчупом и сливочным маслом.

Вот так тема! в преддверии обеда просто душераздирающая))) Раньше всегда ели вареные пельмени со сметаной и бульончиком, но после того как дети попробовали жареные…едим жареные)

Люблю классический вариант со сметаной. Также очень вкусно получается с соусом, который считается традиионным для пельмешек в Турции: на вареные или жаренные пельмешки сначала выкладывается томатный соус (томатная паста разогретая с оливковым маслом), затем сверху йогурт (сметана) с чесноком, свеху поливается растопленным сливочным маслом (растапоивается вместе с красным молотым чили). Конечно, если еще разные вариации, описала вариант, который любим в нашей семье. Также, например, тот же йогурт с чеснком посыпается сверху порубленным грецким орехом. Попробуйте!

я с уксусом )

Ксения

Муж любит с майонезом, я же предпочитаю с томатными соусами вроде кобры, аджики, лечо. Но на крайняк могу и со сметаной )))

avatar
wpDiscuz
0
1
0
0