Печенью бой! Про тонкую талию и борьбу с соблазнами

Сила воли – не самая моя сильная сторона. Поэтому в периоды борьбы со складочками на боках я стараюсь не покупать чипсов, конфет и других соблазнов, которые могут пустить под откос все похудательные мероприятия.

Казалось бы, вот он, выход. Нет шоколадки – нет фантомного шепота “Таня, съешшшшь меня…” из кухонного шкафчика.

Но тут наступает момент готовки нового рецепта выпечки для блога. Снятие пробы – момент обязательный. Тут я обычно ограничиваюсь одной печенькой, одной пироженкой, малюсеньким кусочком торта и т.д. А дальше – операция по избавлению от соблазна, в которой помимо мужа оказываются замешаны друзья, родственники, коллеги, соседи, некоторые подписчики. Даже инструктор по вождению пару раз попал под раздачу 🙂

Чаще всего я способна устоять перед вредной для фигуры едой. Но береженого бог бережет. Завтра буду пристраивать торт с профитролями и безглютеновое постное печенье.

А вы пока рассказывайте, как у вас с противостоянием вредному, но вкусному.

Комментарии

Все (14)
С фото

Позволяю себе немножко с утра, в первой половине дня. Проблемой стал карантин – активность резко снизилась, на фитнес сейчас не хожу, только гуляю каждый день. Сладости ем только собственного изготовления, магазинные кажутся мне невкусными. А вообще бороться с соблазнами легко, когда в доме два подростка – нужно только оставить “вкусное” на столе, и очень скоро соблазняться будет нечем. :))

Я, конечно, не знаток поварского или кондитерского искусства, и не понимаю, в чем состоит вред безглютенового постного печенья? ))) И зачем тогда вредное создавать? ))) Чтоб нас соблазнять, да ))?
А вредному и вкусному стараюсь противостоять “аки пчела” – извините, мне некогда, я спешу ))).
“- Здравствуй, милая пчела!
Как здоровье, как дела?
– Все в порядке, все жужжу,
Извините, я спешу!”

Просто не всем можно глютен (аллергия, диабет), а сладенького хочется…))

Вика

А мне просто пришлось сказать себе “стоп” после того, как увидела на весах +6 за зиму. И это прибавка к и так уже лишнему весу… Печь продолжаю, люблю процесс и результат, обожаю аромат выпечки. Благо муж не толстеет и дочки ещё маленькие – слопают гору печенья и бегают себе худенькие)) Сейчас я на низкоуглеводной диете, пару месяцев даже не пробую ничего, даже новое.
А насчёт Вас, Таня, я уже не раз задавалась вопросом, как это Вам удаётся столько вкусного готовить и оставаться всегда стройной. Оказывается, как и всем – воздержанием😊

А у меня нет проблем, как воздерживаться от соблазнов съесть вкусненькое. Я его ем. Очень тщательно высчитываю, сколько его можно и ем. И когда худела, продолжала готовить самые калорийные вкусности с Вкусного блога, брауни, фонданы, чизкейки. Теперь дохуделась до состояния сушеной воблы и надо срочно прибавлять жирочек. Не очень типичная ситуация.
Проблема с воздержанием – это как не наготовить сразу кучу всего. А то ведь с низкими темпами поедания испортится все. А пристроить почти некуда, все вокруг худеют.

И да, кто знает, как сменить фоточку в профиле?

“Проблема с воздержанием – это как не наготовить сразу кучу всего. А то ведь с низкими темпами поедания испортится все. А пристроить почти некуда, все вокруг худеют.

Жаль, что я не с вами и у меня радом нет таких поваров-кондитеров. Я могла бы поедать все лишнее )))

Пока никак 😔 Сама где-то полгода назад задавала Тане такой вопрос, обещали, но пока нет…

Я в этом противостоянии давно проиграла 😂. Впрочем, я и не парюсь, т.к. с фигурой всё 👌

Никак не противостою соблазнам🤦🏼‍♀️ Да, не покупаю готовые магазинные печеньки, но если сама дома готовлю, то и съедаю тоже сама😂 к примеру – прошедшее 8 марта. Готовила половину порции шоколадного-прешоколадного торта из блога, в ожидании мамы в гости. Мама приболела, итог – торт был съеден в одиночку за три дня😂🤦🏼‍♀️ Благо особо не поправляюсь, но вот кожа была в шоке. Поэтому месяц ничего сладкого не готовила, но сегодня закончилось терпение😂

Я на свой др испекла 4-х кг Киевский торт по вашему рецепту)) просто увеличила пропорции)
Вот там да… 1,2 кг только сливочного масла…

И как же это было божественно вкусно!
А потом каждый из гостей взял с собой кусочек и торт сразу и закончился 😜🤣

Все хочу записать эту историю, так как один расчёт ингредиентов чего стоил) куча математических формул, так как обсыпку было не так-то просто рассчитать)

На других сайтах даже смотреть не стала, так как именно Ваш, Татьяна до этого заходил на ура)
Пришлось рассчитывать)))

Благодарю за Ваш труд!

Гарпия

Несколько раз мимоходом читала заговолок как “Печени бой”. Решила написать комментарий, чтобы снять наваждение.
Если честно, когда ощущаешь необходимость, то проблем нет. Даже не хочется.

Тушка

Тоже как-то так прочитало.

avatar
wpDiscuz
0
0
0
3