Откровенно о сосисках. ТОП-5 моих продуктовых слабостей

Однажды я выложила в Инстаграм фото своего ужина – банальные печеные куриные ножки с картофельными дольками. И тут же получила лаконичный, но емкий комментарий “Неожиданно”.

В первый момент мне захотелось реабилитироваться перед разочарованными подписчиками, сделав селфи на фоне пудинга из семян чиа, но я сдержала этот порыв. А сегодня решила устроить срыв покровов и составить ТОП-5 общественно порицаемой еды, которая порой заставляет меня трепетать сильнее, чем мраморная говядина и бретонские устрицы вместе взятые.

1. Биг-Мак

Хочется редко, но сильно. Прямо на ходу, в машине, сразу после заезда в МакДрайв. Причем желательно с картошкой по-деревенски. Сырный соус и глутамат натрия эффективно туманят мозг, заставляя вступать в преступный сговор с сомнительным бургером.

2. Лапша быстрого приготовления

Я имею в виду всякие “роллтоны”, “дошираки” и прочую “мивину”. Эта любовь необъяснима, как круги на британских полях и следы йетти на высокогорье. Вопреки доводам рассудка, иногда так и тянет пожевать быстрорастворимой лапши и запить ароматным химическим бульончиком.

3. Магазинные пельмени

Пельменный голод внезапен и неумолим. Ничего не имеет значения – ни картоноподобное мясо в расползающемся тесте, ни яичный порошок, ни ароматизаторы, идентичные натуральным. В минуту слабости даже домашние пельмени ручной лепки, лежащие в морозилке, не могут противостоять коварному шарму своих фабричных конкурентов.

4. Сардельки и сосиски

Их вы не найдете у меня в холодильнике: в 99% случаев они до него просто не доходят, а съедаются по пути из магазина. Это как роковая страсть – вспыхнула и сгорела.

5. Салат “Мимоза”

Да-да, тот самый – с салакой из консервной банки, ошпаренным репчатым луком и десятком майонезных слоев. Люблю его нежно, но крайне редко – на Новый год. Но это не точно… Пойду-ка проверю запасы рыбных консервов 😉

А какие тайные продуктовые страсти есть у вас, дорогие читатели? Самое время явить их миру 😉

Комментарии

Все (115)
С фото
Юля

у меня муж может внезапно до трясучки захотеть “бигланч”, и его в этот момент не способен остановить ни фаршированный грибами кальмар, ни запеченная в тайском соусе курочка…

Тоже иногда имею слабость к МакДаковским вредностям (БигМак и сезонные новнинки). И ещё в одной местной сети бензоколонок делают умопомранчительные бургеры (нет, не разогретые, делают на месте, на виду).

Ингда “закрывает” и хочу бутер с плавленным сыром или самые дешёвые макароны из простой муки со сливочным маслом.

Плавленный вредный сырок Кисломолочный: просто развернуть прямо на выходе из магазина и как мороженку слопать в 3 укуса.
Ну и жареный в масле пирожок с картошкой и укропом откуда-то из недр любого рынка???

Юля

а я обожаю спагетти с кетчупом и майонезом в большой тарелке

Алиса

Боже, я думала, я одна такой извращенец. Просто супер блюдо.

Марина

Да, та же история с МакДаком. 🙂 И сосиски… Но кроме Никольских не знаю, какие еще съедобные. 🙂

Троицкие!

И почему-то иногда нравится сыр (Голландский или Российский или тому подобный), который чуть уже обветрился при комнатной температуре. Иногда утром специально из холодильника выбираю, чтобы к обеду “был готов”.

trefmanic

Так сыры и едят не из хододильника, как привыкли многие граждане, а доведя до комнатной температуры. Так что в вашем пристрастии девиантности никакой нет, наоборот — хороший вкус налицо.

1. Сыровяленая колбаса со свежим огурцом в больших количествах) кто-то заедает стресс сладким, а я колбасой))))
2. Двойной чизбургер с колой) раз в 3 месяца накрывает и иду в МакДак) газировку в принципе не пью, но бывает)
3. Шаурма (без комментариев)))))

Яна

Мммммм….. Шаурма….

Добавим сюда чипсы и сухарики) плюс всякие химозные сладости, тоже до дрожи))))

Елена

Танечка, все так!!! и именно в таком порядке! Кроме разве что сосисок и сарделек. Но их место у меня прочно занимают ….. кукурузные палочки!)) Спасибо за Ваши чудесные рецепты! Удачи! И прекрасного лета!

Екатерина

О да, кукурузные палочки раз в пару лет прям съедаю большую пачку!!!

Майонезные салатики от “Санта-Бремор” 🙂

Ахахаха, сырный с морковкой!!!

Ксения

Спасибо Вам за откровенность. Приятно знать, что есть люди которые не боятся сказать в наше время, что едят это. Список идентичен, но вместо мимозы тот самый оливье. +сырокопченая колбаса и венская булка из транс-жиров?

Вера

Обожаю пельмени и сосиски. Но и те, и другие у нас можно найти вполне приемлемого вкуса.
А по поводу комментария – очень странно. Как будто сами подписчики с утра до ночи едят ресторанные блюда.

Крабовые палки с вином и просто так)))

Вот вот. Все мы люди со своими пороками. Я временами жить не могу без мороженки! Самый простой пломбир в вафельном стаканчике. Могу есть и есть по несколько штук много дней подряд. Потом отпускает. И чипсы с солью и только с солью! Если знаю, что где-то есть пачка – не успокоюсь пока не съем! Бесполезно прятать! Иногда хочется гадости – тогда идём с мужем в КФЦ. Но я не ем бургеры. Не могу, не вкусно мне. Я беру просто курочку и кофе. Да, плавленный сырок тоже рулит. Желательно Дружба или Орбита. И лучше, что б не сильно свежий, что б пожестче… Читать весь »

Вот беда с этой мороженкой) И даже зимой в морозы сложно удержаться. Тоже люблю самый простой пломбир, но как бы шоколадный)

Чипсы. Редко себе позволяю, но уж если дорвусь, то сразу слопаю всю пачку. Острые куриные крылышки из кфс, любим оба с мужем. И самая большая порочная любовь – хинкали! До дрожи) По принципу “пусть завтра мне будет плохо, но сейчас я их съем”))

Макдоналдс, KFC и пицца в больших картонных коробках? а ещё попкорн, который надо делать в микроволновке)))

Ирина

Сырокопченый балык Егорьевский и слабосолёная форель. Это мои наркотики. Особенно страстно хочется, когда никак нельзя. Стараюсь в такие моменты не посещать магазины, отправляю мужа. Ну и сосиски и Докторская – из советского детства…

Люблю иногда после работы навернуть баночку шпрот с хлебушком, и прямо масло этим хлебушком вымакать. Ну, и конечно, семечки под телевизор, здесь стараюсь, чтобы меня никто не видел, не тот кайф!

Анастасия

О, Боже… да. Именно вымакать!!! И семечки в одиночку. Но я их с книжкой.

Даа, дошираки тоже моя позорная любовь, хотя и не помню, когда ела в последний раз) А я еще растворимое пюре в таких же стаканчиках аля доширак люблю, чтоб похимознее))) И картошку фри из макдака, она там какая-то тоже не шибко натуральная на вкус, именно как надо)) И под чипсами и сухариками тоже подписываюсь)

Елена

Татьяна, я купила великобританскую кулинарную книгу 1977 года издания и там есть рецепт салата “Мимоза” – так и написано, но состав, прямо скажем, отличается. Фото вам тут можно как-нибудь скинуть?

Лиза

Шаверма, “дошираки”, пирог с капустой из ближайшего супермаркета, салатики из кулинарии. Да всякое. И не стыжусь) Стыдно смотреть на кого-то косо за то, что он делает что-то “неподобающее” по вашему мнению. Кстати, надо заметить, что чаще всего это люди, выбирающие говядину по принципу “дешевле”, а не по планируемому способу приготовления и не отличающие пармезан от других твердых сортов (а некоторые вообще не в курсе, что сыр разный, зато у них бигмак это фе))

Kianira

????? Татьяна, спасибо Вам огромное за такой пост и такие откровения! Как же это здорово, что Вы не постеснялись об этом сказать! Нас таких много! Оооо, как же я люблю доширак и сосиски. Стараюсь питаться правильно, но все равно не могу периодически устоять=) из майонезных салатов нежно люблю селедку под шубой=)

Наталия

У меня такой “ненормальной” страстью являются бигмаки. Редко. Обычно покупаем их с колой во время путешествий, когда либо другого ничего нет, либо оно очень сомнительного качества :). Очень редко хочется кока-колы или мохито (лимонад ее же производства). Ну может раз в год, это так непредсказуемо! То ли уровень химозы в организме падает до нуля 🙂

Sati

У меня есть примета, если до трясучки хочется Доширак – значит пора сделать тест)))

Фаршмак ЭкономМартовский на чёрном хлебушке, да со сладким чёрным кофе…мммм, вкуснятинка

Хорошая тема, жизненная))) Вот только вчера заточила без сожалений и угрызений совести шаверму, обдумывая тот факт, что за неделю ни разу в спортзал не зашла, да как на зло еще и тренер позвонил в этот самый миг? И магазинные пельмени… Да, есть в них какой-то необъяснимый магнитизм. И колбаса сырокопченая. А если седелка под шубой попалась на глаза, так все, сознание замутняется)))

Шаурррррмааа! Хоть и “пугает” свежесть продуктов и условия приготовления этой штучки.
Столовский гуляш. Как ни пыталась, не выходит такое.
А пельмени были когда-то (в пельменной) высшим пилотажем вместе с беляшами. Но их уж нет и в помине.
А вот маки-даки не вставляют: ощущения, что тебя конкретно надули. Вроде и пузо набил, только не понял чем. И картошка у них здорово опоганилась в последнее время. Хотя может у нас только …

наталья

Я до одури обожаю молоко и все,что с ним связано. Особенно с холодной вареной картошкой.Меня воспитывал отец. Мамы не было.Понятное дело,что он готовил ,,тяжелую,,пищу.И вот прямиком из детства картошка с молоком для меня-ЕДА.Мои близкие,мягко выражаясь,меня не понимают. Поверьте,я очень хорошо и разнообразно готовлю.Но то,что из детства,какая-то магия,что-ли.И еще для себя готовлю молочный суп с картофелем и морковью.

Юля

Я просто обожаю жареные пельмени с луком, а потом их сдобрить еще и майонезом с кетчупом. Накрывает редко, но метко 😉 Мимо шаурмы тоже часто не могу пройти мимо. До недавнего времени были крылышки фри от КФС, но уже месяц как готовлю их дома сама в духовке.

Нержиданно? не кушаю ничего из этого, а лапшу даже не пробовала. Наверное, вкусно это все, раз для стольких (или столька) людей это слабость))

Светлана

И я тоже иногда так захочу лапшички или мороженку, а можно и пельмешк… Я думаю, что нечасто можно. Ведь говорят, если нельзя, но хочется, то можно.

К перечисленному списку равнодушна. Разве что когда-то давно лопала пельмешки. Прибежишь с работы. Пока переодеваешься, вода и закипела) Раз-два и пельмешки готовы. Но гастрит не разрешает теперь и домашних даже. Сосиски и сардельки с детства не люблю. Хотя бывает не могу удержаться от покупки колбасы варенной Любительской.
И ещё из вредного – это картофель фри в ресторанчике Икеа.

Надежда

Все продукты,от которых так трясемся – это глютамат натрия, к сожалению.

А моя запретная слабость макдаковский картофель фри с их же кисло-сладким соусом и их же капучино. Это сочетание для меня просто магически вкусное ?
И селедка под шубой! Главное, чтобы без лука ?

Жисмонда

Жевательный мармелад… жую втайне от детей, потому что не могу остановиться, пока не съем весь пакет. Сразу.

Могу иногда накормить себя и домашних пельменями из магазина, тщательно читаю состав и свято верю, что ничего не утаили. Ко всему остальному я спокойна. Ни биг маг ни сосиски меня не привлекают. Если приспичит, то делаю сама. Но с сосисками много возьни, поэтому часто не “спичит”.

Эля

Моя слабость – это пышки во фритюре с большим количеством сахарной пудры. Ммммммммм… вкуснятина))(кто из Питера или там бывал и ел это) знают о чем я говорю))) Причем не 2-3 шт, как берут многие девушки, а сразу штук 10. И плевать мне кто и что обо мне думает в момент поедания такого количества))))Пока не наемся до отвала, не ухожу))

Kianira

Ооо, пышки – моя любовь! Вкуснее, чем на Большой Конюшенной, нигде не ела?

Колы иногда хочется. И жевательный мармелад: это происходит исключительно когда еду на машине и заезжаю на заправку. Вот там в магазинчике если вижу жевательный мармелад – покупаю. И тоже ем втайне от детей 🙂

Жевательный мармелад и свиной балык со свежим чёрным хлебом. В МакДаке мой фаворит – двойной чизбургер, крабовые чипсы от Лэйс, самый мною любимый ужас – Тураковские пельмени, но жкт уже не позволяет это всё ((( аааа (((

.

Чипсы с солью+ сливочный пломбир и запить колой. Скажете, что странное и дикое сочетание? А вы попробуйте! У меня все домашние в восторге))

Ольга

Меня иногда накрывает банкой тушенки. Прям из холодильника, чтобы бульон застывший, навернуть целиком, прям из банки, откидывая только жирок со дна. Открыла недавно вашу белорусскую. Мммм! У нас в России тушенка стала хуже.

килька со свежим огурцом и хлебом, бульон с куриными сердечками, салат из укропа, лука зеленого, редиски и огурца со сметаной – это мои слабости. Ну и странность, люблю есть помидоры и огурцы без соли как обычное яблоко. Пока работаю, могу вточить парочку (жаль, что в моей местности маленьких огурчиков свежих не найти, даже на своей грядке вымахивают как кони).

бульон с куриными сердечками – а он что, какой-то необычно вкусный?.. захотелось попробовать )

Про помидоры и огурцы без соли: никогда не ела по-другому. Мне соль забивает вкус, поэтому и ем без соли, считая это вполне нормальным!

mikronv

хахахах)))пара картинок просто убила )))особенно гифка из игры престолов…..ржкнемагу

Алексей

жареные магазинные пельмени с кетчупом и майонезом

Сосиски “Университетские” с пюре и соленым бочковым огурцом. Салат “Оливье”. Черный Бородинский хлеб. Судя по набору, все из советского детства 🙂

Галина

Ничего не накрывает. Общепит не переношу. Хлеб, творог, соленую скумбрию томатную пасту, бигос – все делаю сама.

Ирина

1) Сырокопченная колбаса, бастурма, суджук или сало с прожилками соленое или копченное. Нарезать и навернуть грамм 200 за раз. А потом пить целый день воду или чай…
2) купить пепси бутылочку 0.33 и выпить, не донеся до дома.

Lera Sh

Люблю грибной бургер из Карл’с Джуниор. И колой запить. И пусть весь мир подождёт!!!

Из Вашего списка все, только вместо пельменей покупные вареники. В лапшу Ролтон после того как выпиваю бульон добавить майонеза и сыр покрошить чтоб расплавился. Пюре тоже Ролтон. Биг Бон лапша раньше была том-ям? А ещё Макдоналдовские сладкие пирожки обожаю и креветки! Колбаса докторская и чечил с пивом очень редко!!!

avatar
wpDiscuz
0
0
0
0