Откровенно о сосисках. ТОП-5 моих продуктовых слабостей

Однажды я выложила в Инстаграм фото своего ужина – банальные печеные куриные ножки с картофельными дольками. И тут же получила лаконичный, но емкий комментарий “Неожиданно”.

В первый момент мне захотелось реабилитироваться перед разочарованными подписчиками, сделав селфи на фоне пудинга из семян чиа, но я сдержала этот порыв. А сегодня решила устроить срыв покровов и составить ТОП-5 общественно порицаемой еды, которая порой заставляет меня трепетать сильнее, чем мраморная говядина и бретонские устрицы вместе взятые.

1. Биг-Мак

Хочется редко, но сильно. Прямо на ходу, в машине, сразу после заезда в МакДрайв. Причем желательно с картошкой по-деревенски. Сырный соус и глутамат натрия эффективно туманят мозг, заставляя вступать в преступный сговор с сомнительным бургером.

2. Лапша быстрого приготовления

Я имею в виду всякие “роллтоны”, “дошираки” и прочую “мивину”. Эта любовь необъяснима, как круги на британских полях и следы йетти на высокогорье. Вопреки доводам рассудка, иногда так и тянет пожевать быстрорастворимой лапши и запить ароматным химическим бульончиком.

3. Магазинные пельмени

Пельменный голод внезапен и неумолим. Ничего не имеет значения – ни картоноподобное мясо в расползающемся тесте, ни яичный порошок, ни ароматизаторы, идентичные натуральным. В минуту слабости даже домашние пельмени ручной лепки, лежащие в морозилке, не могут противостоять коварному шарму своих фабричных конкурентов.

4. Сардельки и сосиски

Их вы не найдете у меня в холодильнике: в 99% случаев они до него просто не доходят, а съедаются по пути из магазина. Это как роковая страсть – вспыхнула и сгорела.

5. Салат “Мимоза”

Да-да, тот самый – с салакой из консервной банки, ошпаренным репчатым луком и десятком майонезных слоев. Люблю его нежно, но крайне редко – на Новый год. Но это не точно… Пойду-ка проверю запасы рыбных консервов 😉

А какие тайные продуктовые страсти есть у вас, дорогие читатели? Самое время явить их миру 😉

Комментарии

Все (109)
С фото
Margo

1)Все во фритюре! С мазиком! И пивом!
2)Пельмеши(жаренные!), дошик(апгрейднутый чилли и плавленным сыром).
3)Салат: ржаные “кириежки” или другие готовые сухарики из пачки (с глутаматом натрия и прочими радостями, дададада)+ мазик+ консервированная кукуруза+мнооого свежего чеснока. Очень неожиданно, но однажды попробовав на чьем-то квартирнике, возвращаюсь снова и снова. Чесноком изо рта будет нести еще дня 3, но это любовь.

Читаю откровения и расстраиваюсь:-))) Я не ем вообще ничего такого, а всякие бигмаки вообще не могу даже видеть:-)) я уже не говорю о ролтон, Доширак и еще что-то подобное. Пельмени покупаю только из натурального мяса, реально дорого стоящие в спецмагазинах, ну наверное, только из такого ужасного перечня:-) я ем только сосиски:-)) ну ем настолько их редко, что никаких маниакальных желаний их поесть не испытываю:-)) Ради интереса даже проанализировала свои пристрастия…и поняла, что видимо питаюсь я как-то слишком правильно:-)))

Марина
Живем рядом с большим университетом. Вокруг куча ларечков с быстроедой, которые соревнуются друг с другом по привлечению студентов. И тут надо понимать, что если в каком-то ларечке студентам еда не понравится, то в этом ларечке покупателей просто не будет очень долго. Поэтому еду они стараются делать вкусно и качественно. И периодически очень сложно вечером, возвращаясь с работы, удержатся от покупки шаурмы, длиной с локоть, шириной с ладошку, с мяском, приготовленным на углях и самодельным соусом или ее разновидности в булке, в кукурузных лепешках, в блинах и т.д. Очень нам нравится иногда так перекусить (когда дети у бабушки и мы, с… Читать весь »
Ольга
По моему мнению – Макдак – вне конкуренции, когда накрыло голодом…ан нет, еще сосисочка в Стардоксе -вообще волшебно. Сколько раз спасалась.. Пельмени Тураковские. Но сейчас они что-то пропали…Вообще выручалка – бывалоче, прибываешь из вояжа – мужа у подъезда оставляю с чУмаданами – а сама в Дикси за пельменями.в соседний дом. пока разбираем вещи и вручаем подарки- пельмеши готовы. А тут кто-то говорил про салаты… Есть пара- тройка просто безумных для меня. 1- свекла-морковь-капуста в равных долях, соль, оливковое масло – меня от этого не оторвать, и худею здорово. 2-Это из детства – огур-помидор-чуть чеснока и укропа, крутое яйцо, душистое подсолнечное… Читать весь »
Jekaterina

А я терпеть не могу теперь макдональдсевские бургеры после бургеров домашних, вот буквально на днях голодные уезжали с вокзала, но туда не ногой , купили сосисочки детские (фе- безвкусные они без всех гаденьких добавочные…, и мням-мням крабовые палочки!

Таня

Веду ЗОЖ, стараюсь придерживаться ПП, но, естественно очень люблю вредности: фаст-фуд, салаты с майонезом, покупные тортики и т.д. Если очень хочется, то позволяют себе все, в разумных пределах, но до 12 дня, вечером могут быть только шашлыки на даче, ну и редкие застолья)). При этом имею нормальный вес и фигуру, но конечно, стремлюсь к лучшему)). Считаю, во всем должен быть баланс, если к ЗОЖ относиться с фанатизмом, то это тоже очень плохо, для психики, уже доказано. Просто во всем должно быть чувство меры!

Татьяна

У меня в секретном списке: крабовые палочки (на бутерброде с огурцом или омлет с ними) , чипсы “Московский картофель” (только эти и только с солью),жевательный мармелад покислее! Про сосиски и пельмени тоже хорошо понимаю!

Из вредностей остались только сардельки и сдобные булочки, при том, что я мясо не ем вообще. А вот сардельки в голове сидят и я с эти не борюсь! Должны же быть мелкие слабости у женщин:), позволяю себе 1-2 шт. в год. Мне такой баланс вредностей и здоровой еды нравится!

Internet-lady

Пожалуй мой список аналогичен,за исключением макдака.Как то не пищу от него.А всё остальное такое родное,ностальгия из детства,поэтому тоже себе это все позволяю когда очень хочется.Про лапшу отдельная тема,помню как лет в 10 первый раз ехали с родителями на море,и из каждого купе доносился аромат “роллтона”… лапшичка forever)))

anna
1. МакДак! Любовь с самого детства! Прям набить рот бургером и запить это колой оооо какой это кайф!! А потом картошку с майонезом и горчицей!! А на десерт пирожок и латте! 2. Магазинные пельмени не отпускают до сих пор, иногда прям мечтаю наварить целую кастрюлю, залить все сметаной, и полить лимонным соком! 3. Всякие ролтоны, пюрешки в стаканчиках … ммммм!!! :DD 4. А еще обожаю спагетти, целую тарелку сварить, залить все майонезом, горчицей и посыпать сыром.. 5. Батон свежий или хлеб намазать сливочным маслом, посыпать солью и запивать кофе с молоком! 6. Обожаю купить на заправке бутерброд с тунцом (CircleK),… Читать весь »
Дина

Не ем сосиски, колбасу, майонез очень много лет, а также картошку в любом виде (в том числе фри и чипсы). Исключение – на новый год сама делаю майонез и потом с ним селедку под шубой)))). Из таких редких гадостей – пицца из пиццерии, ну и в Маке – шримп-ролл и морожка Макфлури. Маковские бутеры-бургеры вообще терпеть не могу, даже от запаха воротит)

Анна

Дешевое пиво с химическим фруктовым вкусом! Очень редко, но вот если прижмёт- иду и покупаю)). Хотя я вполне себе ценитель хорошего алкоголя. В домашнем баре – дорогие напитки, умею смешивать классические коктейли.

Жирная жареная картошечка с яичницей-глазуньей сверху!!!! Персональный наркотик с детства) Сейчас от домашних требую, чтобы жарили, пока я на работе и не соблазняли мильеном калорий. Бывает, приходишь, запах упоительный, но только запах(((( От МакЖраков отвернуло прежде, чем их забегаловки появились на каждом шагу, а уличная шаурма стойко ассоциируется с кишечной палочкой и прочей антисанитарией, но пройти в супермаркете мимо круассанов, бог знает из каких трасжиров сделаных, удается редко! Майонезные домашние салатики – да! Сардельки из магазина “Белорусские деликатесы”, да за милу душу! И немым укором стоит и пылится второй год пароварка;-) А с другой стороны жизнь слишком коротка, чтобы лишать… Читать весь »
Елена

Все по списку прям вот ДА ДА ДА))
А еще изредка перепичка и вот те вареные пельмени(когда холодненькие) пожарить до хрустящей золотой корки!

Елена

И еще, кстати салат из мивины! С колбасой, вареным яйцом, горошком и майонезом!

Шашлыки с овощами. Вообще хорошо приготовленное мясо с овощами – моя страсть. Салатики, много. ))) И молочное – сыры, творожные изделия и просто творог, мороженное. Сыры у нас улетают. )) Обожаю штрудели с тестом фило, особенно яблочный. Но я не могу есть жирное, совсем. Даже запеченную дораду ем с трудом. (

Талия

1. Иногда покупаем сырокопченую колбасу (в дорогу обычно, спасает от укачивания меня))))
2. Сосиски очень редко, по просьбе детей, зимой очень редко, а летом чаще. Ведь пожарить на огне на природе это кайф.
3. Ролтон – это любовь❤. Но крайне редкая. Раньше раз в год, когда на море ездили на поезде. Сейчас на машине ездим и поэтому уже не покупаем.
После прочтения вашей темы, прям потянуло на всё это. 🤗😂
Я ж не обедала еще.
Таня👍

танюха

арабские сладости с медом. а так…ничего из вышеперечисленного…ура ура ура !!!!!

Alina

Мак – картошка фри+молочный коктейль клубничный, вот такое любимое сочетание

Anastasiya

Какой обширный список! Помню, как в беременность меня аж трясло, как я хотела картошку по деревеньки с сырным соусом 😜 пару раз себе позволила. Но, самое мое главное желанное блюдо во все времена – блин из Теремка с сыром и зеленью. Вот, сколько бы я не пекла блины, или мама, или свекровь, а уж они знают в этом толк, но так же вкусно, как в Теремке у нас это не получается )))))) раз в год- два балую себя им. Чаще, просто Возле Теремка не бываю, слова Богу )

Каюсь: безумно люблю чипсы!!! могу съесть самую огромную пачку Эстрелла или Лэйс и только вкус сметана/лук) Летом сдаю детей на дачу, муж, например тоже на даче 😉 и я иду в магазин))) Мешок чипсов и несколько свежих огурчиков на закуску – нирвана!)))

наталья
хотелось бы сказать насчёт покупных пельменей.лет 10,как стала жить далеко от мамы,покупала магазинные пельмени,раза 3 в год.при этом сама себя стесняясь и стыдясь.ребёнок просил.сама я пельмени делаю плохо.моя мама большая мастерица в пельменях.это одно из её фирменных блюд.и покупка готовых пельменей у нас в семье просто не рассматривалась как возможный вариант.это же невкусно и неизвестно из чего сделано.также как покупка готового солёного сала и любой консервации.всё делали дома сами.пельмени я всегда покупала самые лучшие ,из тех,что были в ассортименте магазина.пока лет 7 назад не напоролась на пельмени с начинкой ,не поддающейся определению.я даже оставшиеся пельмени в пачке несколько месяцев хранила… Читать весь »
avatar
wpDiscuz
6
0
0
0
0