“Океан в подарок”. Как я дала второй шанс замороженной рыбе и что из этого вышло

Иногда замороженный минтай – не то, чем кажется.

Такое открытие я сделала холодной осенью 2013 года, купив упаковку замороженного филе. После оттайки мой ужин практически растворился: от изначального веса полуфабриката осталось чуть больше половины. Я написала об этом в блоге и поставила для себя крест на продукции производителя в частности и глазированной рыбе в целом.

И вот спустя шесть лет эта история внезапно всплыла.

Недавно со мной связались представители Белвнешрыбторга: именно их минтай под маркой “Океан в подарок” преподнес мне неприятный сюрприз в 2013 году. Оказалось, что до сих пор гугл беспощадно выдает мой пост про рыбу с подмоченной репутацией. Представитель компании утверждал, что прошло много времени, изменились стандарты и подход производителей, а океаны воды в прошлом – и это докажет любой тест их продукции.

Качество белорусских продуктов мне не безразлично, поэтому я согласилась.

Проверку делала на все том же замороженном филе минтая с упором на информацию производителя о том, что масса глазури и снега в упаковке составляет не более 15%.

Общий вес рыбы с упаковкой:

Это – оттаявшая рыба. Жидкость слита.

А это – вес пустой упаковки:

Вес содержимого пакета – 879 граммов. Отнимаем от этого вес оттаявшей рыбы и получаем 148 г воды (16,8%). Хороший результат, учитывая то, что при оттайке рыба помимо глазури теряет еще и часть межклеточной жидкости. И уж тем более круто по сравнению с опытом шестилетней давности, когда с водой ушла чуть и не половина изначального веса.

Но это еще не всё. Самое приятное, что теперь минтай после жарки не напоминает досуха отжатую серую тряпочку. А в котлеты не нужно лить лишнее сливочное масло, чтобы избавиться от ощущения, что жуешь кухонную губку, а не рыбу.

Ради интереса я взяла для проверки еще один продукт под маркой “Океан в подарок” – замороженное филе радужной форели.

Вес глазури должен быть не более 5% от изначальной массы.

Оттаиваем и взвешиваем:

И получаем массу глазури около 3%. Вот это вообще круто) И филе отличного качества – хоть в засолку, хоть для горячего приготовления. Гравлакс из него получился просто шикарный.

Сразу дам ремарку: оба вида рыбы я размораживала по всем правилам – в холодильнике при низкой температуре (и в 2013 году тоже). Результат при оттайке в воде или просто при комнатной температуре однозначно был бы гораздо хуже. Поэтому, друзья, не ленитесь и размораживайте рыбу правильно. Это тот случай, когда экономия времени ухудшает качество.

А вообще скажу честно: если я однажды купила продукт и получила яркий негативный опыт, второй шанс я ему вряд ли дам. Хэппи энд в случае с Белвнешрыбторгом случился только благодаря тому, что они обратились ко мне напрямую.

Итог – “Океан в подарок” реабилитирован.

А вы, дорогие мои читатели, даете вторые (третьи, четвертые) шансы продуктам, которые вас разочаровали?

Комментарии

Все (38)
С фото

Здравствуйте! Если брать рыбу, то я давно беру только сухой заморозки, без глазури. С другими продуктами, так же, как и Вы, Татьяна. То, в чём однажды разочаровалась, больше не покупаю.

Ода ) обычно если раз обожглась, то второго раза уже не будет. Ставлю жирный крест. Переубедить может только рекомендация подруги/родственника, которым доверяю.

Аналогично, коллега)))

Kate

А сколько у вас уходить времени на оттаиванме рыбы/мяса в холодильнике? Я пробовала, у меня даже спустя сутки в середине куска ледышка

Иногда даю. Если по совету авторитетных для меня лиц..ведь время действительно идет и многое меняется.

Обжегшись на молоке, дую и на воду. То есть стараюсь покупать рыбу (и мясо) только свежую, ну в крайнем случае, охлажденную. И не в магазинной упаковке, а у проверенных продавцов.
Дать шанс “производителю” могу, но с большим трудом и после рекомендаций – все действительно меняется, причем в разные стороны

у вас научилась размораживать в холодильнике и только так и делаю

Очень радует, что наш производитель не только улучшил качество продукта, но и заморочился с восстановлением имиджа на просторах интернета 👍
А Танина рекомендация – это, как говорил незабвенный Винни Пух, уже кое-что 😁 Обращу внимание на “Океан в подарок”
А вторые шансы продуктам даю только после хороших рекомендаций проверенных людей

Не даю, я даже в магазин тот перестаю ходить)))

Крайне редко даю второй шанс, впрочем, как и с людьми. Обычно даже не попробую.

Даю второй шанс . (Не злопамятная , видно !😂) иногда не правильное хранение в супермаркетах, может солидно подпортить имидж производителя .

попыталась вспомнить когда это я второй шанс давала…
не вспомнила.
значит такого не было….:)))) рекомендация должна быть железо-бетонная чтоб я еще раз рискнула деньгами, временем и желудком.

Елена

Если новый продукт приобрела и разочаровалась, не куплю, конечно. Но бывает, проверенный продукт вдруг оказался худшего качества, чем обычно, тогда ещё пару раз могу обжечься в надежде на совесть производителя).

Хм, надо будет попробовать купить замороженное филе и сделать котлеты. Никогда не додумывалась сделать котлеты из морской рыбы, в моем представлении только щучьи бывают 🙂 А Вы что из этого минтая сделали?
И поддерживаю вышесказанное – приятно, когда производители пекутся о своей репутации, хоть и с интервалом в 6 лет 🙂

Вот спасибо за обзор! А где продаётся этот производитель? Однозначно даю второй шанс, мало ли что-то жизни бывает)

В Москве появился магазин, в котором замороженная рыба выше всех похвал! Всё вкусное! Воды минимум, практически нет, а запах рыбы просто волшебный. Как оказалось, замороженная рыба тоже может быть вкусной…

Анастасия

Какой магазин?

РиФ
fishmart. ru

Здорово! А ту, старую статью удалите? Чтобы в гугле не выскакивала, раз исправились? Ну пожааалуйста!
п.с. к производству рыбы отношения ни я, ни мой муж, ни родственники отношения не имеем))

Татьяна,прошу прощения,что пишу в посте про рыбу,не знаю где спросить.Может во Вкусном блоге обсуждали тему еды с собой на работу?)А то я не знаю,что мужу на работу кроме бутербродов можно положить.Пост про завтраки хорошо разнообразил наше меню:)

Ха, тут ещё вопрос не только в производителе. Ещё вопрос как поступил с товаром продавец!!! Это талант изуродовать хороший товар товарищи! Я уже много лет наблюдаю и сражаюсь с магазином Рублевский в ТЦ Глобо на Уманской Минск. Грузчик и продавцы там работают сами по себе и , пожалуй, в разных временных измерениях. Ибо тот товар, который грузчик вывез из склада попадает в торговый зал. А вот в холодильную витрину продавец кладет его в лучшем случае в течении часа. В худшем, в другой половине дня. Температурные разбежки творят свой промысел и вот уже покупатель получает иней, лёд и все злоключения.

Катя

Вот только вчера купила их горубушу на акции в соседях. Итого разлезшаяся бесформенная масса( с кучей внутренностей. Разморазивала правильно.

Татьяна

унас в Народном фермере горбуша сухая за 180руб,Дальневосточная.-Санкт-Петербург.мне этот магазин вообщеее нравится-всё,как будто сегодня привезли.работала в Магнитах,они предсказывали Народному фермеру быстро загнуться.уже три года у нас в Красном Селе-сколько туда хожу,ни разу не разочаровалась.даже в Ленту на распродажи не хожу,в Народном фермере цены приемлемые ,а качество хорошее

Татьяна

Здравствуйте, Таня, извините, что не по теме. Хочу задать вопрос по поводу стоимости сливочного масла в Беларуси. Мьі живем в Украине и у нас сливочное масло в пачках стоит плюс-минус 40 гривен за 200 грамм. Єто около 8 долларов за килограм. А моей свекрухе коллега по работе привозит из Беларуси развесное (ноунейм, просто в пергаменте) масло и продает по 100 гривен за килограм. Получается вдвое дешевле. У вас так и есть, или коллега привозит какую-то подделку типа спреда?

Валерий

Татьяна,а сколько Вам заплатили,чтобы вы “взяли свои слова обратно”?

Никогда. Утративший доверие утрачивает его навсегда.

Алёна

Меньше года назад дала второй шанс минтаю от “Океан в подарок” и опять получила промокашку вместо филе. Так что крест на этой марке навечный от меня и всех моих близких. И не один хвалебный пост меня больше не переубедит. Не хочет белорусский производитель стараться для сограждан. Не в приоритете это у него.

avatar
wpDiscuz
0
1
0
0