Очень странная еда. 5 продуктов, которые я ем не так

Одна моя подруга любит есть маковскую картошку фри с мороженым. Нет, не по очереди. Она реально берет картошку, макает ее в мороженое – и ест с таким лицом, как будто это фуа гра с белым трюфелем, не меньше. Я сначала этому ужасалась, а потом подумала, что и сама-то не без греха – у меня тоже есть списочек продуктов, которые я ем не так, как все.

1. Подсохший зефир

Свежий нежный зефир – это, конечно, вкусно. Но когда он полежит часов пять при комнатной температуре без упаковки – это вообще блаженство. Эта похрустывающая корочка снаружи и вязкая консистенция внутри – мммм… Иногда специально оставляю свежеоткрытую пачку на воздухе и жду.

2. Соленая манка

В кого из моих знакомых ни ткни – все с детства ели только сладкую манную кашу с каким-нибудь изюмом. Моя мама всегда варила соленую манку. И боже мой, как это было прекрасно. Сладкую манку я впервые попробовала лет в 17, и поняла, что это точно не мое. Соленую до сих пор периодически себе варю – правда, редко, так как попа от нее растет, как тибетский бамбук в дождливую погоду.

3. Каменное мороженое

Из всего белорусского мороженого я больше всего люблю “Каштан”. Но эскимо, только что выуженное из холодильника в гипермаркете, вы оставьте себе. Мне будет вкусно, если мороженое полежит ночь в домашней морозилке при -18, и я буду грызть этот камень на палочке с самого утра, вместо зарядки и утреннего марафета. Прекрасно… Прекрасно…

4. Заветренный сыр бри

Та же история, что и с зефиром. Только тут к делу подключается моя рисковая натура. Все же знают, что молочные продукты надолго оставлять вне холодильника не стоит? Вот и я в курсе. И все равно с удовольствием съем подсохший кусочек бри, забытый на столе после поздних посиделок с вином. А кишечник как-нибудь подстроится – зря я, что ли, в детстве немытую клубнику с грядок ела?

5. Зеленый крыжовник.

К спелому крыжовнику я холодна. А вот зеленый – от которого сводит челюсти – это за милую душу. Я еще в детстве теряла интерес к кустам крыжовника, как только ягоды созревали. Так что тут понятно, откуда ноги растут.

А что не так с вашими пищевыми предпочтениями, дорогие друзья? Делитесь своими секретами 😉

Комментарии

Все (167)
С фото

Ванильный пломбир, слегка подтаявший, политый ХОРОШИМ оливковым маслом Экстра Виржен(!), сверху чуток морской соли среднего помола (не экстра!)… Обожаю! По-другому мороженое практически не ем… Рецепт много лет назад увидела в “Смаке” с Еленой Яковлевой, но изначально это от Джимми Оливера.

Мадам знает толк в извращениях ))) Надо попробовать!

Сладкое печенье (типа Юбилейного) с маслом и сыром. И обязательно сверху положить ещё одну печеньку с маслом 🙂

Самое необычное – это драники с сахаром и сметаной. Родные и друзья уже не удивляются, просто ставят возле меня сахарницу.

Помидоры порезанные кружочками, раскладываю на тарелку, смазываю. сметаной и посыпаю сахаром. Ммм.

О, да! ) Помидоры с сахаром – это вещь! В детстве ещё и томатный сок с сахаром и сметаной пила с удовольствием )).

Анастасия

с зеленым крыжовником та же история, люблю только такой, когда от кислоты аж зубы сводит. то же самое и с яблоками – терпеть не могу мягкие и сладкие, только недозрелые, только кислые и тверденькие, хрустящие!

Галина

Я пью газировку (совершенно любую, хоть Колу хоть обычный Дюшес) в прикуску с хлебом. Так вкуснее.

Марина

На завтрак могу открыть пачку творога, посолить и сильно посыпать хмели сунели. Очень нравится. И хурму дубовую, от которой челюсти сводит люблю положить в морозилку на пару часиков, а потом потихоньку грызть и облизывать.

Маринка

Варёная колбаса с хлебом и компотом. Арбуз с солью. А дочерь всегда ест сырое тесто.

Дадада – сырое тесто! И сын тоже любит

А самый смак – сварганить вареник (не важно, с чем – ягоды, творог), залепить его красивой косичкой и СЛОПАТЬ. Сырым.

О, сырое тесто! )) Я в детстве наелась на всю оставшуюся жизнь. Спасибо, достаточно))) А вот картошку сырую ем иногда

Людмила

Татьяна, Вы сейчас идеально описали мои вкусы и предпочтения, я люблю подсохшие зефир и сыр, зелепушки крыжовника и замерзшее мороженое и СОЛЕНУЮ манную кашу!!! Как хорошо, что у меня единомышленники в этих предпочтениях, а то мои говорят это ненормально

Тань, ну вот что же ты делаешь 🙂 теперь я не одна такая странная, кто ест картошечку с мороженым)))

nad

обожаю поесть селедочку или вяленую рыбку и запить холодным молоком…все удивляются как терпит мой желудок…

Татьяна

Не одна я такая, на предмет селедки с молоком)))))

Светлана

Жареные макароны ..именно обжариваются – в жаровне с небольшим количеством воды ..до коричневого цвета , пока вся вода не выкипит . Кушать с вареньем .

Tatiana
Танечка, спасибо за тему! Начну с того, что и мама, и бабушка, и повара в детском садике, а позже – в школе, варили сладкую манную кашу на молоке. Меня от неё реально тошнило (не к столу будь сказано), и долгое время я её не ела вообще, совсем. Пока однажды, будучи сильно голодной, случайно не попробовала эту кашу с докторской колбасой. Теперь если и ем манку, то только так. Почти та же история с любимой кашей моей мамы – сладкой рисовой на молоке. Я её люблю только с соленым огурцом, и никак иначе. А домашние сперва смотрели, вытаращив глаза, потом привыкли,… Читать весь »

Ой, а можно рецепт солёной манной каши в студию? Интересно стало попробовать.

Люблю огурцы с мёдом, смешать кефир с томатным соком 1:1, в кофе щепотку соли кладу.

сurly_genius

Манную кашу люблю как раз сладкую, но вприкуску с соленым сыром. Гречку залить молоком да с сосисочкой – лучшие воспоминания из детства. Кофе со сметаной – самое оно. Муж словак не всегда понимает, а сам кушает творог с тунцом 😀

ольга

А у меня внучка любит гречку со сгущёнкой, сладкой.

iryna

О, присоединяюсь к любителям “подсушенного”: очень люблю высушенную в чипсу(в холодильнике!)красную икру. муж уже не возмущается, просто не трогает ” сохнущую” банку:)

Наталья

Отварную картошку макать в смородиновое или малиновое варенье,ммм..сыр,как Вы,Татьяна. Моя тётушка и её внучка просто обожают манную кашу с комочками.Муж- пряники с солёным салом запросто может.

Elena Lobaeva

Зефирки ем только из морозилки, чтобы часов 6 там полежали и непременно с кофе, с чаем не так вкусно, овсянку только на воде с солью мне вкусно, на молоке вообще не могу есть. Бананы обожаю в мёд макать. Ну и крыжовник с яблоками люблю тоже зеленые и покислее.

Надежда

вот чего еще никто не писал – люблю кофе, который гранулированный, маленькими щепотками сухой почуть-чуть пожевать. И детское питание тоже сухое

Алина

Блинчики сладкие с майонезом и сосиской какой нибудь

Галина

заветренные мандарины. Килограмм мандаринок почистить, разломать на дольки и оставить на пару часов на столе… кожица засыхает и при раскусывании во рту происходит мини-взрыв… Боже, скорей бы ноябрь, мандаринки, я жду вас))))

avatar
wpDiscuz
11
0
3
0
0