Очень странная еда. 5 продуктов, которые я ем не так

Одна моя подруга любит есть маковскую картошку фри с мороженым. Нет, не по очереди. Она реально берет картошку, макает ее в мороженое – и ест с таким лицом, как будто это фуа гра с белым трюфелем, не меньше. Я сначала этому ужасалась, а потом подумала, что и сама-то не без греха – у меня тоже есть списочек продуктов, которые я ем не так, как все.

1. Подсохший зефир

Свежий нежный зефир – это, конечно, вкусно. Но когда он полежит часов пять при комнатной температуре без упаковки – это вообще блаженство. Эта похрустывающая корочка снаружи и вязкая консистенция внутри – мммм… Иногда специально оставляю свежеоткрытую пачку на воздухе и жду.

2. Соленая манка

В кого из моих знакомых ни ткни – все с детства ели только сладкую манную кашу с каким-нибудь изюмом. Моя мама всегда варила соленую манку. И боже мой, как это было прекрасно. Сладкую манку я впервые попробовала лет в 17, и поняла, что это точно не мое. Соленую до сих пор периодически себе варю – правда, редко, так как попа от нее растет, как тибетский бамбук в дождливую погоду.

3. Каменное мороженое

Из всего белорусского мороженого я больше всего люблю “Каштан”. Но эскимо, только что выуженное из холодильника в гипермаркете, вы оставьте себе. Мне будет вкусно, если мороженое полежит ночь в домашней морозилке при -18, и я буду грызть этот камень на палочке с самого утра, вместо зарядки и утреннего марафета. Прекрасно… Прекрасно…

4. Заветренный сыр бри

Та же история, что и с зефиром. Только тут к делу подключается моя рисковая натура. Все же знают, что молочные продукты надолго оставлять вне холодильника не стоит? Вот и я в курсе. И все равно с удовольствием съем подсохший кусочек бри, забытый на столе после поздних посиделок с вином. А кишечник как-нибудь подстроится – зря я, что ли, в детстве немытую клубнику с грядок ела?

5. Зеленый крыжовник.

К спелому крыжовнику я холодна. А вот зеленый – от которого сводит челюсти – это за милую душу. Я еще в детстве теряла интерес к кустам крыжовника, как только ягоды созревали. Так что тут понятно, откуда ноги растут.

А что не так с вашими пищевыми предпочтениями, дорогие друзья? Делитесь своими секретами 😉

Комментарии

Все (181)
С фото

Ванильный пломбир, слегка подтаявший, политый ХОРОШИМ оливковым маслом Экстра Виржен(!), сверху чуток морской соли среднего помола (не экстра!)… Обожаю! По-другому мороженое практически не ем… Рецепт много лет назад увидела в “Смаке” с Еленой Яковлевой, но изначально это от Джимми Оливера.

Мадам знает толк в извращениях ))) Надо попробовать!

Изначально это из Италии, где мороженое готовится с добавлением лучшего оливкового масла и морской соли, а продается со стружкой пармезана или пекорино. Так что у Вас облегченный вариант 😉

Сладкое печенье (типа Юбилейного) с маслом и сыром. И обязательно сверху положить ещё одну печеньку с маслом 🙂

Самое необычное – это драники с сахаром и сметаной. Родные и друзья уже не удивляются, просто ставят возле меня сахарницу.

Помидоры порезанные кружочками, раскладываю на тарелку, смазываю. сметаной и посыпаю сахаром. Ммм.

О, да! ) Помидоры с сахаром – это вещь! В детстве ещё и томатный сок с сахаром и сметаной пила с удовольствием )).

Николай

Помидоры с сахаром – китайское блюдо. Помидоры, нарезанные кружочками, выкладывают дна блюдо, похожее на селёдочницу. С краю горка сахарного песка, ломтики тоже немного присыпаны.
И ни какой соли, или перца, или других приправ. (Ломтики расположены друг за другом: \\\\ )

Полный текст: https://www.vkusnyblog.ru/ochen-strannaya-eda/

Анастасия

с зеленым крыжовником та же история, люблю только такой, когда от кислоты аж зубы сводит. то же самое и с яблоками – терпеть не могу мягкие и сладкие, только недозрелые, только кислые и тверденькие, хрустящие!

Галина

Я пью газировку (совершенно любую, хоть Колу хоть обычный Дюшес) в прикуску с хлебом. Так вкуснее.

Марина

На завтрак могу открыть пачку творога, посолить и сильно посыпать хмели сунели. Очень нравится. И хурму дубовую, от которой челюсти сводит люблю положить в морозилку на пару часиков, а потом потихоньку грызть и облизывать.

Маринка

Варёная колбаса с хлебом и компотом. Арбуз с солью. А дочерь всегда ест сырое тесто.

Дадада – сырое тесто! И сын тоже любит

А самый смак – сварганить вареник (не важно, с чем – ягоды, творог), залепить его красивой косичкой и СЛОПАТЬ. Сырым.

Николай

От маминых пирожков!!!

О, сырое тесто! )) Я в детстве наелась на всю оставшуюся жизнь. Спасибо, достаточно))) А вот картошку сырую ем иногда

Людмила

Татьяна, Вы сейчас идеально описали мои вкусы и предпочтения, я люблю подсохшие зефир и сыр, зелепушки крыжовника и замерзшее мороженое и СОЛЕНУЮ манную кашу!!! Как хорошо, что у меня единомышленники в этих предпочтениях, а то мои говорят это ненормально

Тань, ну вот что же ты делаешь 🙂 теперь я не одна такая странная, кто ест картошечку с мороженым)))

nad

обожаю поесть селедочку или вяленую рыбку и запить холодным молоком…все удивляются как терпит мой желудок…

Татьяна

Не одна я такая, на предмет селедки с молоком)))))

Светлана

Жареные макароны ..именно обжариваются – в жаровне с небольшим количеством воды ..до коричневого цвета , пока вся вода не выкипит . Кушать с вареньем .

Tatiana

Танечка, спасибо за тему! Начну с того, что и мама, и бабушка, и повара в детском садике, а позже – в школе, варили сладкую манную кашу на молоке. Меня от неё реально тошнило (не к столу будь сказано), и долгое время я её не ела вообще, совсем. Пока однажды, будучи сильно голодной, случайно не попробовала эту кашу с докторской колбасой. Теперь если и ем манку, то только так. Почти та же история с любимой кашей моей мамы – сладкой рисовой на молоке. Я её люблю только с соленым огурцом, и никак иначе. А домашние сперва смотрели, вытаращив глаза, потом привыкли,… Читать весь »

Ой, а можно рецепт солёной манной каши в студию? Интересно стало попробовать.

Люблю огурцы с мёдом, смешать кефир с томатным соком 1:1, в кофе щепотку соли кладу.

сurly_genius

Манную кашу люблю как раз сладкую, но вприкуску с соленым сыром. Гречку залить молоком да с сосисочкой – лучшие воспоминания из детства. Кофе со сметаной – самое оно. Муж словак не всегда понимает, а сам кушает творог с тунцом 😀

ольга

А у меня внучка любит гречку со сгущёнкой, сладкой.

Николай

В детстве обожал жареную в большом количестве подсолнечного масла гречку, в конце обильно посыпал сахарным песком и ждал, пока сахар потечёт. Ммм… !!!

iryna

О, присоединяюсь к любителям “подсушенного”: очень люблю высушенную в чипсу(в холодильнике!)красную икру. муж уже не возмущается, просто не трогает ” сохнущую” банку:)

Наталья

Отварную картошку макать в смородиновое или малиновое варенье,ммм..сыр,как Вы,Татьяна. Моя тётушка и её внучка просто обожают манную кашу с комочками.Муж- пряники с солёным салом запросто может.

Elena Lobaeva

Зефирки ем только из морозилки, чтобы часов 6 там полежали и непременно с кофе, с чаем не так вкусно, овсянку только на воде с солью мне вкусно, на молоке вообще не могу есть. Бананы обожаю в мёд макать. Ну и крыжовник с яблоками люблю тоже зеленые и покислее.

Надежда

вот чего еще никто не писал – люблю кофе, который гранулированный, маленькими щепотками сухой почуть-чуть пожевать. И детское питание тоже сухое

Алина

Блинчики сладкие с майонезом и сосиской какой нибудь

Галина

заветренные мандарины. Килограмм мандаринок почистить, разломать на дольки и оставить на пару часов на столе… кожица засыхает и при раскусывании во рту происходит мини-взрыв… Боже, скорей бы ноябрь, мандаринки, я жду вас))))

Сергей

зефир в шоколаде замороженный, он тянется, очень люблю ,хурма не дозрелая что бы немного была вяжущей

Красная икра плюс картофельное пюре! Кто-то говорит – порча дорогого продукта, а мне нравится!

Анна

Есть такой рецепт пасты со сливочным соусом с красной икрой. Пасту отвариваете (я предпочитаю спагетти). Пока она варится, обжариваю до прозрачности нарезаный кубиками лук, добавляю жирные сливки, довожу до кипения. Если сливки не очень густые, увариваю до нужной консистенции. В конце добавляюю 50 мл водки. Когда соус слегка остынет: барчку икры и зелень укропа, чорный перец. Попробуйте, нужно ли подсолить (это зависит от солености икры).

Шура

Макаю пельмени во всё, что плохо лежит. В варенье, сгущёнку, протёртые ягоды с сахаром, в сиропчик. Люблю в блины (специально делаю послаще) завернуть солёную начинку для контраста, ем как бутерброды. Макаю чипсы в растопленный молочный шоколад или клад на плитку. Очень люблю шоколад с солью. Нравятся сочетания солёного и сладкого.

Инна

кашу ем только соленую, и не только манку, люблю сыр макать в мёд….мммм…ещё тефтели лопать, обильно полив их брусничным джемом. Селёдка с творогом и зеленью для меня необычайно вкусна))))

Анна

Дети едят картошку фри с шоколадным соусом! Неожиданно увидела почти такую же шоколадку – темный шоколад, картофельные чипсы и соль

Екатерина

А я люблю сыр с медом😁😍

Анна

Я люблю жаренный на гриле или сковороде арбуз . Нетривиальная закуска к шашлыку. Арббуз режу триугольниками, толщиной около 1,5см, зеленую корку срезаю, солю, перчу, можна еще посыпать «итальянскими травами». И жарить до румяной корочки. Моя мама говорит, что на вкус похож на красную рыбу. Что-то в этом есть. А еще я люблю дольки арбуза (потолще, на корки) фаршированные сливочным сыром (тима филадельфии, накрайняк можно жирным хорошо растертым творогом заменить) с мелкими почищены и отварными креветками и зеленью укропа. Рецепт подсмотрен в одной немецкой кулинарной книге.

avatar
wpDiscuz
12
0
3
0