О терпимости, позитивном общении и бутербродах с колбасой

Интернет чрезвычайно многолик разнообразен – и это касается не только информации, которую активные пользователи ежедневно потребляют мегабайтами. На просторах сети можно столкнуться с самыми разными людьми и, соответственно, разными нравами. Не будем ходить далеко и остановимся на родной и близкой теме кулинарии в Интернете.
На этой ниве существует два типа сообществ. В первых (не будем показывать пальцем на некоторые сообщества ЖЖ) идет постоянная война авторитетов – споры до потери пульса об аутентичности рецептов, правомерности использования тех или иных ингредиентов, правильности обработки и сочетаемости продуктов и прочая, прочая, прочая. И попробуйте сунуться туда со своими котлетами или картофельной запеканкой – критики не оберетесь. Вторые, к которым относятся форумы Cosmo, Кухарка, Гуд-Кук, Кукинг и другие, основываются на принципах дружелюбия и взаимоподдержки. В них всегда царит доброжелательная атмосфера, а участники не указывают друг другу, что и как готовить. Лично я являюсь сторонницей исключительно второго варианта. И в блоге стараюсь поддерживать такую же теплую атмосферу. Я никогда никому не позволю оскорбить своего читателя за то, что он не умеет готовить какое-то блюдо. Ведь кулинарные достижения отдельно взятого человека совсем не характеризуют его как личность. Приведу простой пример из жизни. У меня есть подруга, которая из всех возможных блюд способна разве что приготовить яичницу и сделать бутерброд с колбасой. Вместе с этим она очень душевный и интересный человек, с ней приятной общаться, к ней тянутся люди. А готовить она когда-нибудь научится – если захочет или если будет такая необходимость – пусть даже и в 30 лет.
Все великие повара когда-то начинали с нуля, поэтому не стоит стесняться своего неумения готовить или, напротив, кичиться собственными познаниями в кулинарии. Каждому свое. Давайте общаться позитивно 🙂

Комментарии

Все (13)
С фото
vicci

давайте 🙂 мы за позитифффф во всем!!!!! 🙂

Лена Lucky

Подпишусь под каждым словом! Да еще добавлю, что слова эти в той же степени касаются всех остальных сфер жизни.

И вообще, давайте уважать друг друга :)))

Спасибо, что подняла такую тему 🙂

Надя

Танюша, спасибо тебе за теплые слова… Очень приятно осозновать, что кто-то еще думает схоже с тобой…

Именно по этой причине во многих сообществах в ЖЖ не пишу: сгноят и не спросят как звали! Особенно, если ты новичок. :)))

shendy

Я в ЖЖ один раз написала. Такого про себя услышала!! Тогда еще не понимала куда ввязалась. Странно, почему там люди так относятся, такое чуство, что там одни шеф-повара сидят.
Кто-то умеет хорошо готовить, а кто-то хорошо шить и вязать.
Подписываюсь под каждым словом ))

shendy

Я бы добавила еще третье сообщество – любители именно блогов, к коем себя и отношу. Не люблю форумы, хотя рецепты частенько оттуда готовлю

igor_r

На нахе обидели? Неужели слащавый кукинг нравится? Терпеть не могу ни воровства рецептов, ни безграмотности. Ваш блог нравится, потому что все своё.

Нигуля

да, гудкук – очень мирный сайт .все такие дружелюбные!!! там есть ваши рецепты?

Нигуля

Ну и правильно, вы – отдельная тема. У вас ещё уютнее 🙂

Влада

Мне лично очень нравиться ваш блог! Все так подробно. Такое ощущение, что я не читаю рецепт, а Вы мне помогает приготовить блюдо под вашим чутким руководством! Так держать! 🙂

марина

мне очень нравится ваш блог тем, что рецепты из жизни, а не из книжек и все они реальны!

avatar
wpDiscuz
0
0
0
0