О потерянном времени

Многие знакомые жалуются, что им приходится слишком много времени тратить на дорогу на работу и домой. Некоторые тратят до полутора-двух часов только в одну сторону. И это все в набитом общественном транспорте. У тех, кто ездит на собственном авто в час пик, добраться на работу или с работы занимает немного меньше, но пробки все равно делают свое черное дело. Это ж сколько полезного времени пропадает!

После таких рассказов я каждый раз радуюсь, что у меня все не так страшно. Я хожу на работу пешком через университетский парк. Ни тебе шума проспекта, ни выхлопных газов, ни спешащих раздраженных пешеходов. Когда в парке цвели акации – дорога на работу вообще доставляла большое удовольствие. А еще там птички поют 🙂 . Дай бог каждому так на работу добираться 🙂 .

Комментарии

Все (15)
С фото
carcusha

Я тоже месяц ходила на несколько собеседований в день, но подобрала работу в 20 минутах ходьбы от дома. С ужасом вспоминаю как ездила на работу на общественном транспорте.

Natysik

Езжу в институт: 1:40 в одну сторону не учитывая ожидание транспорта (электричка+метро). Ужасно. Радуте то, что осталось 2 года. ))))) И сейчас практика будет – так до нее ездить час

Kyzya

Ой, Танюша, я такая же счастливая в этом плане как и вы. Добираюсь на машине, но получается так, что езжу не в часы пик. Т.е. начинаю позже, чем все и заканчиваю тоже позже – с пробками никаких проблем! Но помню времена, буквально 3 года назад, када на дорогу до двух часов уходило в одну сторону. Особенно зимой или летом када стоишь и ждешь автобуса, бррррр….

calandiva

А я сейчас в декретном,посему отдыхаю…А так на работу подвозил муж. 30 минут и ты на работе,а так 1,5 часа добираться из Малиновки до Риги.

Алена

Во всем есть свои плюсы) Во время поездки на работу можно, например, языки изучать по аудио учебникам или еще что-нибудь полезное придумать))

airin

Моя подруга так и делает. Но ездит она на своем авто. А вот тем, кто ездит на автобусе будет сложнее. Во-первых не всегда есть место, где присесть, а во вторых даже если есть плеер, то больше беспокойств вызывает сохранность сумочки, а тогда уже нет сосредоточенности, а еще водители везут, словно дрова с колхоза… Когда я еду куда-нибудь, то ставлю любимую музыку или хорошее радио – под музыку как-то быстрее все получается. Я и готовлю с песнями.

Ninfea

Мы с мужем сейчас вместе работаем и ездим на машине. Занимает 12-15 минут. Не утомительно, и не тратим время… Но не далее чем вчера я осознала одну вещь: когда я жила в Малиновке и ехала пол-часа на маршрутке до Зеленого Луга, я постоянно читала техническую литературу для расширения кругозора, а дома мне просто лень ее читать, когда можно заняться более интересными, хоть и менее полезными делами. Я полностью согласна с Аленой, что затраченное на дорогу время можно очень здорово применить!

g@tt@

мысль конечно верная про полезно затрачиваемое время, но к сожалению практически невыполнимая. представьте себе человека, который всегда спит по 5-6 часов и ежедневно мотается в общественном транспорте!(( тут никаких языков знать не захочется))
я вообще далеко от вас живу, в Подмосковье)) 5 лет ездила в Москву на работу и учебу (1.50 электричка+30 мин. метро). И главной целью в общественном транспорте было занять место и ПОСПАТЬ!)))
Зато сейчас до работы 10 минут пешкомдо работы по зеленому городу))

Natysik

g@tt@ как я вас понимаю :))) Тоже из подмосковья и Москва с учебой уже в кошмарах снится. На самом деле главная цель по утрам – это сесть к окошку в электричку и тупо уснуть, потому как ложусь в час ночи и встаю в 5 утра ежедневно. Ин.языки мне в этом случае и даром не ныжны. Плеер в уши и час практически “здорового” сна намного привлекательней)))

Илона

Это вы про мегаполисы рассказываете, а в моем маленьком уютном Вильнюсе все под боком, до школы – 5 минут, до университета теперь – 10, на работу тоже за минут 10 добираюсь на автобусе 🙂 Но я бы лучше в мегаполисе жила :Д Одно метро чего стоит – обожаю его! Когда приезжаю в Киев, наездиться не могу!

TarasWeta

Вот-вот, у меня подруга только из-за того, что всё рядом (сад, магазины, стоянка, для старшего – спортклуб) не хочет съезжать с уже маленькой для них квартиры, и деньги вроде есть, но время, затраченное на дорогу, видать, дороже…

людмила

а у меня дорога на работу занимает ровно 8 минут-я за рулем.. и утром как то все больше в город едут, а я на окраину-так что пробки мне не знакомы)))). Но очень понимаю тех кто долго добирается транспортом-помимо того что устал так еще и пассажиры бывают разные-и на хамство можно нарваться и на неадекватных контролеров…

а мы 30 мин едем каждое утро на работу. не считаю время потерянным! мы за это время хоть успеваем с мужем пообщаться… 🙂

Юлия

А мне тоже повезло, на работу ИДТИ 15 минут максимум, я даже на обед домой хожу )))

Ирина

Год назад я работу сменила и добираться пришлось на транспорте как минимум в течение получаса. Вот когда я порадовалась, что в телефоне у меня закачана куча книг! Главное, чтобы сумок было немного ну и плюс найти место, где бы никто не мешал.

avatar
wpDiscuz
0
0
0
0