О посудомании и тараканах в голове

Каждый сходит с ума по-своему. Эту фразу я выдала своему другу, который потратил все сбережения (сумму, надо сказать, немаленькую) на дорогущие качественные колонки, чтобы в полной мере наслаждаться чистотой звука при прослушивании музыки. Друг улыбнулся и в ответ напомнил о моей большой любви к посуде. Меня и правда лучше держать подальше от посудных магазинов. Почему? Сейчас расскажу.

Когда я вижу красивые тарелочки-стаканчики-бокалы – я теряю голову. И если при себе есть лишние деньги – что-нибудь да покупаю. В моем посудном шкафу много тарелок и салатников вразнобой, не из наборов – периодически покупаются поштучно/попарно для фотографий. У меня в закромах – пять (!!!) видов бокалов. А про формы для выпечки/запекания и говорить страшно – в моем арсенале их… (барабанная дробь) двенадцать. Нет, вру – тринадцать.

Когда я слышу истории о том, как “такие-сякие” мужья оскорбляют своих жен принесенными в подарок на восьмое марта/День рождения/Новый год сковородками или кастрюльками, я начинаю думать, что со мной что-то не так.  Ведь для меня посуда – один из самых лучших и желанных подарков.

Вот так я схожу с ума по-своему 🙂 .

А у вас есть свои тараканы?

Комментарии

Все (22)
С фото
Татьяна

Танюша, оказывается у нас одни и те же тараканы. Раньше еще покупала всякие книги, журналы, газетки с рецептами, хоть у меня уже, наверное тысячи рецептов (да-да тысячи). А потом вдруг осознала, что по этим рецептам парктически никогда ничего не готовила – стала исправляться и больше не покупаю, думаю на мою жизнь уже хватит. Зато теперь меня переклинило на готовке. Когда вижу классный рецептик ( в том числе и Ваш) – так и хочется все приготовить. Только мои просто уже не успевают все съедать, поэтому процесс готовки немного тормозит в связи с эти фактором.

Анжелика

Та же история!!! Только теперь я решила, что вразнобой – это не то! Скоро у мужа юбилей, вот я и готовлюсь заранее, уже 12 стаканов купила для напитков, типа, соков. Теперь хочу 12 купить для вина, хорошо бы докупить 6 для шампанского, так как первая 6-ка уже стоит дома! Хорошо бы и скатерть обновить, хотя на Новый год купила новую золотистого цвета, под год Быка. А теперь мечтаю о бордовой. Эти тараканы меня не оставляет ни на минуту! С рецептами проще – предрасположена к полноте, поэтому готовлю аккуратно, хотя слюной и обливаюсь, когда читаю ваши произведения искусств.

Мария

Я не шопоголик, я продуктоголик)))) В продуктовом магазине я могу ходить часами. Выбирать, выбирать и в итоге купить кучу всего того, что мне не очень – то и нужно было))).

Иришка

У меня такая же история, и посудоголик и продуктоголик. Обожаю покупать посуду. Иногда просто хожу в посудные магазины, чтобы все перещупать и посмотреть. Часто без покупки не уходу, хоть мелочь, но куплю. А в продуктовые магазины меня вообще нельзя пускать. Иногда иду с работы, нужно например купить сыра и зелени, захожу в супермаркет и провожу там час-полтора. Покупки ограничиваются только моей физической возможностью все донести. Нас всего двое, а холодильник забит, морозильник на три отделения и все почти полные. Хотя продукты почти не выбрасываются, очень редко что-то испортится. Консервов полно, оливок там, рыбных, соусов. Макаронами, крупами и т.п. забиты все… Читать весь »

Надежда

ДА Ириша не одна ты такая.Читаю и вижу себя.

Марина

И у меня те же тараканы с клопами!! Не могу спокойно проходить мимо посудного магазина. Меня так и называют-Кастрюлькина!!! У меня в кладовке лежат невероятные запасы кастрюль и сковородок. Я живу в Чикаго и у нас дефицит-да,да, вы не ослышались, с эмалированной посудой!! Не популярна она у американцев, они больше в стальной посуде готовят, а я по старинке супы люблю готовить в эмалированной кастрюльке. Так вот-где вижу их -тут же покупаю. У меня уже всех форм и размеров есть!!!И продукты люблю впрок закупать!!Целый шкаф отвела под непортящиеся продукты и 2 холодильника с морозилками просто забиты, хотя продуктов везде навалом и… Читать весь »

Юля

А у меня муж посудоголик!! А я продуктоголик – так что мы с ним отличная команда! Только вот он очень хорошо готовит, а я только учусь по Вашему блогу, Татьяна.

igor-r-t

Лучше купить одну сковородку за 50 3 года назад взяр российскую,год протирал и т.д.Всё пыталась ржаветь.А ща всё – лучший инструмент,но для женских рук тяжелая…

nika

Читаю про тараканов и улыбаюсь. Скорее всего это пишут люди, родившиеся под Раком или Девой)) Мне это тоже близко, но для экономии бюджета выработала систему списка. Если по списку все куплено, а еще чего-то хочется – хожу кругами, на третьем-пятом самое ненужное отпадает, а остальное – в сумку. Домашние все равно съедают все под чистую. А когда собираюсь купить посуду – начинаю придираться к цвету, качеству, цене итог мне нравится, поэтому предпочитаю покупать себе хозяйственные подарки сама, пусть близкие финансами на них обеспечат:-)) Кстати о сковородках: попробуйте несколько раз прокалить на них обычную каменную соль -помогает

Фрау М

100% я дева!!! Ну подарите мне настоящий вог. Он стоит то всего 3000. Хожу вокруг и млею))))

КлубничныЙ БегемотиК

Зашла сегодня в хозяйственный магазин, целленаправлено – за термосом. В итоге, пока шла обратно, до кассы, прихватила красивое сито, силиконовые формочки для мафинов, разделочную доску, силиконовые прихватки.
Тараканы есть у всех)))

Мария

Ника, Я – Рак)))

TarasWeta

А я люблю всё мелкое покупать. Всякие крючки разных размеров, нитки разных цветов, пуговки… Вот оно мне надо? Бьющуюся посуду пока не беру – маленький ребёнок. Но придет и моё время!

Serjart

Так как я айтишник, то постоянно покупаю разную технику. Это для меня важнее одежды. 🙂 Начинаю от компьютерных частей и заканчивая бытовой техникой в виде фритюрниц. Но и посуду люблю красивую. Чайники с замысловатым дизайном, чашки, ложки/вилки. Люблю не стандартную посуду, но вместе с этим она должна быть удобна.

Елена

А я хитрая! Я беру с собой мужа и в самый ответственный момент командую- веди меня отсюда. Потому как чревато. Но если не удержали меня семеро……… Тогда мой любимый муж тащит все что я нагребаю.

нн

Моего мужа в магазин не затащишь. В загс проще!)))

Фрау М

Моя половинка успевает оттормозить процесс не всегда))). Все, что выше перечислили хочется купить немедленно. Особенно формы для выпечки. Сейчас есть такие замечательные – силиконовые, заливаешь и в конце выпечки розочка на верху пирога или зайчик, или сердечко. К бокалам я равнодушна. Но являюсь обладательницей кафельного пола и ребенка – бьется все на раз и в мелкую крошку. Проводила ревизию перед Новым годом. Все нужно купить)))

Майя

Так как только начинающий повар, то пока у меня мании на продукты и посуду нет, но зато она есть у моей бабушки =))) так что у нее вся квартира заставлена сервизами, подносами и прочем…
А я вот не могу выйти из книжного без покупки. И если например мне нужно убить время, например до встречи, то я всегда иду в книжный, там я могу провести хоть целый день =) а какая у меня библиотека дома уже и говорить страшно =)))

Ира М.

У меня тараканы теже. Обожаю покупать кухонную утварь, очень люблю читать все составные на продуктах питпния. А у мужа свои тараканы))) Он очень трепетно относится к чистоте в доме … и … правильно подумали – покупает вагоном моющие средства (экологически безопасные и самые натуральные) пока не перечитает из чего они и все такое, в тележку не положит)))
Когда я стала домохозяйкой и поняла, что от бесконечной работы (раньше) я даже не знала где находятся магазины с посудой… стала наверстывать упущенной. Скажу Вам 7-ми мильными шагами, оказалось и для кашелька “все сразу” накладно и для кухни… Дошло до того, что… Читать весь »

Innesa

А по моему это нормально, если вы увлекаетесь кулинарией – покупать всякие приспособление для этого хобби. Если бы вы девочки видели сколько всего покупают мужчины для своих хобби. в частности для автомобиля – вы бы поняли что такое “тараканы” по настоящему:)

avatar
wpDiscuz
0
0
0
0