О горячих (не горячительных!) напитках

Сидим сейчас с мужем в новом офисе – только-только въехали. Он мучительно настраивает локальную сеть, а я жду. И в ожидании пью уже вторую чашку зеленого чая с мелиссой. Потрясающе вкусно – просто слов нет. А еще несколько лет назад меня не заставили бы пить зеленый чай – не воспринимала его категорически. Да и просто чай без сахара не воспринимала.

С детства я любила только черный чай – плюс, разве что, каркаде. Сейчас же с удовольствием пью и зеленый, и травяной. А уж с каким обожанием отношусь к ройбушу! Всеми этими привязанностями я обязана диете, на которую первый раз воссела еще на четвертом курсе университета. Сахар был исключен полностью, а поскольку черный чай без сахара мне пить невкусно, я начала перебирать другие варианты.

Интересные отношения у меня с кофе. Лет до 15 я его не переваривала вообще, потом начала пить черный, презирая кофе с молоком или сливками. Сейчас пью кофе, в котором соотношение воды и молока – 1 к 1. Забавная смена вкусов 🙂 .

А какие напитки предпочитаете вы?

Комментарии

Все (30)
С фото
Наташа
Наташа

Вот только дошла до слова “кофе” и слюнки потекли. Сейчас пойду сварю. А вообще люблю и чай. Черный пью исключительно горячим, даже в жару. А вот зеленый неплохо идет и холодным, даже без сахара. А какой на вкус ройбуш? Как-то не приходилось..

Настя
Настя

Я тоже Ройбуш обожаю! Кофе также – долгое время не переносила, теперь могу выпить иногда, например с кофейными брауни) Люблю коктейли с кофе – фраппе особенно

Internet-lady
Internet-lady

Кофе,кофе и еще раз кофе!!!А с зеленым чаем у меня тоже практически такая же история,раньше пила только черный,а как стал появляться зеленый,пересела на него, и теперь к черному практически не прикасаюсь.

ДИЛЯ
ДИЛЯ

А я вот больше всего люблю кофе быстрорастворимый (хороший) . И пить я могу его только с молоком (иногда созгущеным). Но если есть возможность выпить хороший кофе в турке, никогда не отказываюсь. Зеленый чай пью вовремя разгрузочных дней , но пью его без особого удовольствия мой организм воспринимает его как лекарство .

morkovkina
morkovkina

Я с недавнего времени “подсела” на зеленый чай с жасмином и молоком. А кофе люблю только натуральный черный, без молока. А вот к каркаде так и не смогла привыкнуть.Мои дети летом пьют его как компот)))))

airin
airin

Та же история! Обожаю пить зеленый чай с жасмином (именоо с ним) и молоком, хотя так не пьют. А если в прикуску Чак-чак, то сразу Космос и Нирвана. Особенно вечером, когда дети спят. Муж тоже перестал пить черный, говорит: от него такие страшные чашки, что же у нас в желудке? Черный в шкафу для друзей, которые зеленый не понимают и таких среди нас становится все меньше. Зимой пьем чай с малиной (протираю летом с сахаром и в холодильник) А по поводу кофе. Стараюсь пить редко и сваренный дома – вкус у него другой. Каркаде мы летом тоже пьем как компот… Читать весь »

morkovkina
morkovkina

Так когда дети спят жизнь только начинается))))))))))))

Tata
Tata

Кофе..этот божественный напиток с чарующим и бодрящим ароматом..ммм…у меня день просто не начинатся без кружки (!) горячего крепкого кофе без сахара….ну на крайний случай чёрный чай, но без всяких там добавок, периодически меня “переклинивает” на зелёный чай (но такж ев чистом виде – без сахара и добавок) вообще уже много лет и чай и кофе пью без сахара…сахар входит лишь в состав кофе с коньяком:)

Алена
Алена

Я тоже кофе и чай всю жизнь пью без сахара. Не могу по другому:-D

Kyzya
Kyzya

Мои привычки поменялись лет 8 назад. До этого всегда пила только черный чай или кофе с сахаром. Потом,где-то вычитала, када пьешь кофе с сахаром, то сахар препятствует усвоению полезных частей кофе в организме. После этого пью кофе тока с молоком, но 1 чашка в день – это закон! Обожаю кофе. И чаи сейчас пью только травяные или зеленые.

Tata
Tata

а что это за “полезные части в кофе”??? меня вечно все ругают СКОЛЬКО МОЖНО ПИТЬ КОФЕ – Это вредно! неужеле у меня может появится “ответ с умным видом”?

Юленька
Юленька

Любимый напиток – это черный чай с лимончиком. И горячий, когда хотца согреться, и холодный, когда жарко… Зеленый чай пью редко.

AgentSimpaty
AgentSimpaty

Обожаю кофе!ну просто не могу без него! и только без сахара, и никаких сливок, меда и сгущенки!
А от сахара отказался по обыкновенным причинам-строгая диета. сначала было совсем плохо, но вот уже больше года и от сладкого чая даже отвращение!

Сан Санна
Сан Санна

Зеленый чай,и только его, пью уже много лет.И ни-ка-ко-го сахара.Теряется вся прелесть и оттенки вкуса.Как сказал герой одного телефильма:”Пить чай с сахаром – это то же,что горячий лимонад.” А сколько умопомрачительных сортов существует!В Вене есть замечательный чайный магазин,там сортов 20 только зеленого чая.Я купила японский сорт “макао” и китайский “глаз обезьяны”.Вкус обалденный!!!

Anshi
Anshi

Однозначно чай. Предпочитаю зеленый, иногда добавляю мяту- очень вкусно. Нравится еще с жасмином, но это под настроение. Обожаю улуны.
Чай люблю и в холод, и в жару, в жару кстати пью горячий. Это сначала кажется дикостью, но на самом деле горячий чай отлично тонизирует и уталяет жажду- гораздо лучше любого лимонада или какого-то еще напитка. Попробуйте!

iryna
iryna

хороший кофе или хороший чай – все зависит от желания и потребностей организма.
но, что заинтриговало – вы пробуете диеты на протяжении нескольких лет
не поделитесь ли опытом вашей “бессахарной”?

людмила
людмила

раньше кофе вообще не воспринимала, но когда пришлось пару лет позаниматься по ночам учась в институте (родился сынок) и чтоб не уснуть выпить за ночь 3-4 чашки кофе-приучилась. Самое интересное что и тогда и сейчас кофе не действует на меня как взбадривающий напиток-могу выпить на ночь пару кружек и спокойно уснуть-просто пыталась делать “как все”-все пьют и я буду пить чтоб не уснуть)))). Сейчас пью в тех же пропорциях что и хозяйка сайта-1:1 с молоком, а чаек люблю заваривать сама из собранной и засушенной летом мелиссы/мяты.. и конечно ройбуш-земляничный и зимняя вишня просто сказочные напитки.

L
L

Кофе, пожалуй, мой любимый из горячих напитков – предпочитаю натуральный с молоком и сахаром (но совсем немного). Чай пью в основном черный, но только с лимоном и сахаром и только в холодное время года. После рождения ребенка “приучила” себя к чаю с молоком на английский манер – сначала шло очень тяжело, а потом даже стало нравиться 🙂 Начинаю открывать для себя зеленый чай …

Мария
Мария

Вкусы по отношению к чаю менялись у меня раза три за сознательную жизнь.В детстве,которое пришлось на середину 80-х,особого разнообрзия не было,но еще с тех времен люблю крепкий черный чай с молоком.Сейчас частенько попиваю зеленый китайский чай “Найсян Улун бирюзовый со сливками”.Вкус порясающий!В курупных маркетах это чудо продается по 250 руб.за100 г на вес или в ярко-голубой упаовочке.Дорогие мои,попробуйте,не пожалеете-это точно.С бергамотом черный еще вкусненько,и жажду утоляет(особенно в жару холодненький).

Калинка
Калинка

А я очень люблю молочный улун, разновидность китайского зеленого чая. Черный чай с лимоном и медом, кофе латте, черный кофе с мороженным или капелькой бейлиса. Ммм, очень вкусно.)))

Olechk@
Olechk@

А я пью зеленый заварной без никаких вкусовых добавок, без сахара(он портит весь вкус – на мой взгляд),но с лимоном ,а утром ещё добавляю 1 ч л. мёда-из соображений по поводу полезности для организма:), иногда по настроению (или когда давление падает) пью кофе, желательно заварной…
А смотря на вас, Таня, верится с трудом что вам когда-либо могла потребоваться диета… кстати это была бы неплохая темка,уверена, что многим есть чем поделиться…

Пиранька
Пиранька

Обожаю черный и зеленый чаи. А также листья мелиссы. Причем чай пью исключительно без сахара, т.к. он на мой взгляд портит и извращает вкус чая. Кофе пью максимум раз в полгода – против него ничего не имею, но с сахаром пить сладко, а без сахара невкусно. Вот такая я непредсказуемая!=)
А еще люблю горячий шоколад, только пью его очень редко. Для него по моим понятиям должна быть создана определенная атмосфера…=)

владимир
владимир

насчёт кофе то пью только мелко молотый арабика или купаж и очень не понимаю как можно пить растворимый кофе?? ведь его производят из экстрактивного настоя кофе который потом сушат в вакуме!! так что лучше молотый варить в турке или тонкомолотый в чашке!! из чая только крупнолистовой чёрный очень понравилсячёрный чай гринфилд мэджик юньнань-производится путём сушки чайного листа над открытом огне с дымом завареннный чай получается вкусный с лёгкой нотокой чернослива и дыма! зелёный чат сам по себе и с натуральными лепестками жасмина! ну а вот гранулированный чай это вообще за чай назвать сложно-чайная пыль спресованная!1 всем приятного чаепития и кофебалдения!!!!

Милена
Милена

Пристрастие к зеленому чаю в нашей семье появилось после того как у нас открылся магазинчик элитного чая. Начали пробовать и теперь от черного отказались. Мне он почему то прелым отдает. Я люблю зеленый чай с молоком и без сахара. А ройбуш это тоже что-то. Из тех что мы пробовали мне больше нравится с карамелью. Про кофе пока ничего не могу сказать. Мы до него еще не добрались. Магазинчик открылся недавно.

Юлия
Юлия

Изо всех напитков больше всего люблю белый чай. Безо всяких там добавок, он сам по себе просто райский напиток. А как закончится моя любимая баночка придется опять пить зеленый 🙂
Я вот как автор, тоже не пила зеленый чай, считала его ниже своего достоинства, хотя мне нравились травяные чаи. А потом как-то невзначай, принюхалась к мамимых чаям 🙂 Это она меня года два назад на них подсадила 🙂

Катюшка
Катюшка

Чай люблю любой, причем именно без сахара. Но последнее время черный чай практически не пью, а точнее почти совсем не пью. Очень люблю травяные и фруктовые чаи. Убеждена ,что настоящий вкус чая можно почувствовать только без сахара, поскольку в чае с сахаром чувствуется только вкус сахара, а не чая.
По поводу кофе. Его я тоже очень люблю, но долгое время, практически год его не употребляла вообще, за исключением экстренных случаем, когда падает давление или хочется спать, но нельзя))). Заменила кофе цикорием, который безумно полюбила. От кофе отказалась, когда массажист сказала, что целлюлит может появляться именно от кофе. Но вот… Читать весь »

мария маслова
мария маслова

а я очень люблю чай,лучше черный.Могу пить его с молоком,с мятой ,с лимоном,а еще очень люблю заваривать всякие листочки типа малинка смородина ,а кофе пью очень редко,но если пью,то предпочитаю гляссе.Всем приятного чаепития.

Анна
Анна

Любила очень кофе. Поступила в институт, и теперь у меня растворимый кофе ассоциируется с бессонными ночами в зачетную неделю. К экзаменам слава богу без кофе готовлюсь. Еще плюс ко всему испортила желудок. Если кофе обычный растворимый, смотреть даже на него не могу, если только мне не нужно срочняк закончить чертеж гражданского здания за ночь.
Очень люблю какао, хороший черный кофе (не растворимый, натуральный), матэ, черный чай с лимоном или без, зеленый чай, особенно если со всякими добавками типа мяты, сушеных ягод, цукатов, цветов (см. коллекционный чай), и вообще хорошие сорта чая, цикорий, травяные сборы. Молоко в чай никогда не… Читать весь »

Елена
Елена

Ройбуш!))) Замечательный чай, познакомилась с ним в бытность свою когда работала в кафе барменом)
Отличный вкус, замечательные свойства. теперь это мой фаворит=) Очень люблю летом пить холодный каркаде. Сахар во все горячие напитки не кладу, хотя на работе и смотрят косо когда я несладкий черный кофе пью) Кофе предпочитаю в зернах,но на работе иногда пью растворимый.

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!