О досадных разочарованиях

Думаю, не у одной меня бывали в кулинарной практике случаи неудач и разочарований. Вроде берешь рецепт из авторитетного источника, по граммам отвешиваешь ингредиенты, чуть ли не по секундам засекаешь время – а результат доводит до слез. Я, конечно, понимаю, что “не все коту масленица”, но сожаление о зря потраченном времени и испорченных продуктах никуда не денешь . А иногда это подогревается переживаниями на тему “У меня руки не из того места”.

Одним из таких разочарований стал мой первый тирамису. Ну не получился он у меня похожим на итальянский десерт – куча печенья, перемазанного кремом 🙁 . Мои все равно съели – сравнивать-то было еще не с чем. Слава богу, я не опустила руки и опробовала еще один рецепт, по которому теперь постоянного готовлю тирамису – и постоянно на “ура”.

Еще один кошмар – это торт из белого шоколада, который я пыталась испечь накануне дня рождения мужа. Слава богу, что я не успела сделать крем – намазывать его было бы попросту не на что, ибо отвратительный корж сразу отправился в мусорное ведро. Любимый, к слову, без торта не остался – я таки испекла ему сто раз проверенный бисквитный торт со взбитыми сливками.

Последняя неудача была не так давно. Я решила сделать мясо в кисло-сладком соусе по-китайски. Мало того, что мне на ходу пришлось ровнять пропорции для кляра, в котором это мясо жарилось, так еще и количество уксуса в рецепте было, мягко говоря, избыточным (даже в полуметре от сотейника кислота била в нос). Последнее, впрочем, я могла бы и должна была предусмотреть, но впечатления от кляра держали меня в состоянии аффекта. В итоге – полкило отличной свинины с овощами улетело туда же, где за пару месяцев до того побывал корж от торта из белого шоколада 🙁 .

А еще у меня есть своеобразный шкаф со скелетами. Так сказать, кладбище несостоявшихся постов в блог. Это папка с недоснятыми фото блюд, которые либо совсем не получились, либо получились, но разочаровали. И пусть их мало, но они есть. Так что мне тоже есть чего стыдиться 🙂 . Кидайте в меня тапками.

Комментарии

Все (46)
С фото
Карина
Карина

У меня тоже бывало немало случаев когда блюдо не получалось, мне кажется что в этом случае главное не расстраиваться. Но особенно обидно если ты готовишь достаточно сложное блюдо, для которого требуется много ингридиентов, времени и сил, и вот ты несколько часов готовила готовила-а в итоге такая неудача!!! Мне кажется тут иногда дело в рецептах, на многих сайтах люди пишут рецепты которые сами даже не пробовали, просто придумывают на ходу, а ведь так никогда не знаешь вкусно ли получится. Но в вашем блоге всегда очень вкусные и проверенные рецепты!

Ёжик
Ёжик

ну зачем же кидать тапками? 😉 не всегда же все должно получаться – возможно, такие скелетики являются стимулом для дальнейших экспериментов и новых чудесных открытий! 😉
не всегда вас комментирую, но всегда с удовольствием читаю!

Настя
Настя

А мне очень обидно, когда не получаетсмя выпечка – а такое случается очень часто из-за того, что у меня плохая духовка, и все в ней пропекается по-дурацки. Истратишь кучу ингредиентов, замесишь замечательное тесто, а итог – подгоревший низ и сырой внутри корж…

Oksanka
Oksanka

Настенька! Меня с такими проблемами спасает совет Хозяйки этого блога, Танюши: под противень- миску(сковородку) с водой, а НА противень(под изделие)- фольгу. Меня это спасает 🙂

Internet-lady
Internet-lady

А я считаю,что кидаться тапками могут,да и то только попробовать, те,кто сам что-то смог достойное сделать.

Internet-lady
Internet-lady

А вы,Татьяна,просто умничка,ваш сайт у меня теперь всегда в “Избранном”!

Настя
Настя

Оксан, а из-за этого время готовки не увеличивается?

Дрими
Дрими

Неудачи бывают у всех. Ах, как вкусно муж на 8 марта приготовил чегото там!!! Ай, умница. Конечно. Он потому и приготовил, потому что раз в год)))) А ты ежедневно стоишь у плиты, ложишься и просыпаешься с мыслью – ЧЕМ КОРМИТЬ СЕМЬЮ??? И иногда от этого устаешь………надоедает просто.

Юлия
Юлия

А у меня вроде бы и духовка отличная с кучей всяких функций, и техники достаточно всякой, и кухонных прибамбасов, а все равно с выпечкой проблемы бывают 🙁 Но я не унываю и пробую повторно – обычно все получается.

Luydmila
Luydmila

Танечка, я тоже много всего готовила из разных сайтов. Многое не получалось. Теперь, кроме Вашего блога и еще одного (там тоже всегда все получается) я на кулинарные сайты не лезу. Пеку с удовольствием только по Вашим рецептам, и хочется это делать часто, Да потому что все выходит!!!!! Со мной такого раньше не было!!!!!
Спасибо!!!!!

Orhid
Orhid

А я не буду кидать тапками! Я люблю Ваш сайт и сижу только на нем! И никуда уходить не собираюсь а наоборот, постоянно тут копаюсь))) Вот так!

Kdavia
Kdavia

Постоянно пробую печь и готовить что-то новое, ну как не соблазниться среди такого моря предложений. Уже, видимо приловчилась, не столько не получается, сколько не нравится либо мне, либо домочадцам. С такими рецептами расстаюсь. Некоторые вижу по ингридиентам, что может получиться. Но конечно, всякое бывает. А не поделитесь ли рецептом тирамису? Много где видела, но не решаюсь попробовать.

Parah
Parah

Я готовила новогондний стол для всех наших друзей – 15 человек. Все было изумительно вкусно, все что приготовила было на ура , все хвалили. Тортик попробовала испечь на днеделю раньше – посмотреть как получится – какой будет тортив – венгерский, с вишней и творогом. Получилось невероятно вкусно. Испекла тот же тортик гостям на Новый Год – ну не знаю в чем дело было – торт ведь не испробуешь преждевременно – режем же перед гостями. В этот раз торт был оооооооочень сухой, глазурь совсем невкусная получилась – хотя делала все по тому же рецепту, с теми же ингредиентами…
Вот такая грустная история.

Ирина
Ирина

Таня, все у вас тут прекрасно!
Звонит мне свекровь, ей из деревни мясо привезли и она мне 5 кг взяла. Свинина отборная. Я в предвкушении, вот шейку запеку, это так это эдак. Рассортировала мясо. Начала готовить, только мяско прогрелось как пошла по квартире ужасная вонь. Так я поняла чем отличается хряк от нормального кабанчика. Мужу объяснять не стала (он не такой чувствительный), он быстро эти 5 кг скушал. А мне даже разогревать тошно было.

Оксана
Оксана

Вы стойкая женщина, Татьяна! вот у меня из-за неудач сразу руки опускаются.. 🙁 а может опубликуете ваш шкафчик со скелетом 😉 мне кажется будет интересно посмотреть.

shendy
shendy

Татьяна, у меня как раз на днях такое было. Приготовила печенье по рецепту очень известному всему рунету. А на форуме уже так хвалили. На вид получилось все отлично, как надо, а на вкус мне не понравилось, очень не понравилось. Хотя я не перестаю готовить по рецептам тех же форумов, и часто находятся хорошие. Сначала руки все-таки опускаются, а потом опять кулинарное вдохновение приходит.

У меня вопросик. Вы упомянули о торте со взбитыми сливками. В Минске продают сливки?? Я искала в геппермаркете и не нашла. А то у нас здесь были в одном магазине и то пропали.

TarasWeta
TarasWeta

Очень часто бывает, что читаешь рецепт – всё ясно и понятно. А когда готовить начнешь, оказывается не все так просто. Поэтому, если рецепт новый, норму продуктов урезаю наполовину, чтобы только вкус понять. Если не получится, то не жалко, а понравится, можно больше сделать.

Ирина
Ирина

К нам раз гости из Москвы приехали, пошли они на местный футбольный матч смотреть, а я начала готовить сациви (первый раз если что). Такая гадость получилась. Ну я сразу и выкинула. Нажарила карасей. Пришли гости, где сациви? Ой сковороду на пол уронила, такая беда, как жалко, давайте карасей есть. Вот так, зато карасики были прелесть.

Gritzz
Gritzz

А у меня нелады с солью. Ну прям постоянно. Пробуешь бывало что-нить – суп, или салат.. уже почти все готово, вкус отличный, кажеться нужно капельку соли еще – и вот эта вот капель и делает свое черное дело! Не умеет рука вовремя остановиться – и вот либо давишься, потому что есть чнего надо сегодня, либо вообще в мусор… Сколько раз так бывало, как то даже ачму гостям такую солонющую дала – не знала просто что такая получилась .. ужас, не знаю что с собой делать… А Вы, Таня, все равно умница))

Мария
Мария

У всех есть свои неудачи, но это опыт, плохой – но опыт))) А все что не делается, все к лучшему!!!
Кстати, С Днем Святого Валентина Всех!!!

Танюш, Желаю Вам удачи в подолжении вашего супердела!
P.S. А можно заявочки: греческий салат и какой-нибудь хороший салат с куринным мясом))) Очень благодарна буду)))

nika
nika

Смешно, но чаще всего бывают неудачи когда стараешься:). Позавчера был у моего папы день рождения… Я очень люблою готовить рыбу (любую), но и на старуху бывает проруха, в магазине перепутала клыкача с зубатногй и вместо почти куриного мяска получились подошевки. Хорошо – сын заметил (он большой любмтель таскать со сковородки), пришлось в спешном порядке покупать новую, размораживать в микроволновке и жарить трясущимися руками. Зато о старании было позабыто напрочь, а гости размели все быстенько 🙂

Анютка
Анютка

У меня такая ситуация часто бывает.
тоже берешь какой-нить рецепт с кучей положительных отзывов. Готовишь все по рецепту, вымеряешь. В итоге хорошие продукты отчаливают в помойку 🙁
обидно и голодно в этих случаях.

Nadia
Nadia

У меня вот неудачный опыт был со штруделем – блюдо, непростое, конечно. Очень сухое тесто вышло, колом стояло … Ладно тогда расстроилась, так теперь боюсь повторять попытку.
Татьян, может у вас есть удачный рецепт штруделя? )) Очень ыб отелось увидеть его в вашем блоге

людмила
людмила

вы знаете-а я раньше расстраивалась безумно когда что-либо не получалось-причем не получаются у меня, причем стойко, только торты… И в итоге я стала относиться с юмором к своим неудачам-озвучиваю так-“ну не удалось мне в очередной раз покорить-змагалась, замагаюсь и буду змагаться))))”.. вот только перед мужем стыдно немного-чувствую себя полной неумехой когда разрекламирую что скоро будешь кушать ну просто шедевр-а в итоге…. но он молодец-уплетает и нахваливает что не дай Бог не растроилась

Юлия Гоцуляк
Юлия Гоцуляк

Ну у меня тоже регулярно бывают кулинарные провалы – конечно они меня расстраивают, особенно если к такому рецепту в инете куча положительных отзывов. Думаешь сразу – то ли я такая неумеха, то ли люди непонятно чему радуются 🙂 Хотя иногда бывают не совсем “конченные” рецепты – вроде сегодня не удался, но чувствуешь, что если чуток рецепт подработать – будет успех 🙂

нн
нн

Спасибо за такое признание! по-другому посмотрела на свои кулинарные промахи.

Муська
Муська

я однажды готовила продвинутый соус с бренди..плеснула бренди на сковороду..но почему то он у меня не поджёгся от спички…махнула рукой..так сойдёт..добавила сливки..а потом от него несло туалетом :((

Nimbul
Nimbul

У меня знакомый всегда говорил, что если что-то не получается то все нормально, ты еще человек и всегда есть чему учится и совершенствоваться. Значительно хуже, когда учиться уже не чему 😉

В свое время я очень выводил из себя самый обыкновенный бисквит – толком не получался, то упадет, то не подойдет как следует. Со временем все наладилось – руку набил и все стало получаться. поэтому на мой взгляд главное не опускать руки, со временем все получается…

ксения
ксения

это все прекрасно, но вот когда ты просто не понимаешь чего еще не хватает этому бисквиту, чтобы он пропекся до конца.

Анна
Анна

Эх, вы бы видели, что у меня получается (очень надеюсь, что получалось) вместо выпечки! Задумала лимонные булочки – получились плоские кислые лепешки 🙁 и так во всем.. Хорошо получаются только блины. НО! Очень надеюсь исправить этот кулинарный пробел с помощью Вашего сайта. Начала с простого: в данный момент доходит тесто для ватрушек, а из оставшихся белков в духовке уже пекутся безешки:) Сайт очень хороший – все пошагово, с картинками, мне именно такое и было нужно! Спасибо Вам!

Лена
Лена

А я считаю, что это нормально, когда что-то не получается, просто у каждой хозяйки своя техника….вы не замечали, что каким бы идеальным не был “выдернутый” из сети или полученный каким-нибудь другим способом рецепт, ВСЁ РАВНО добавляем что-то своё!!!! Мы ведь подстраиваемся под свои плиты, под свои вкусы, под свои руки!!! А Татьяне особое СПАСИБО за терпение и МАКСИМАЛЬНО ИДЕАЛЬНЫЕ рецепты!!! Сколько испробовала я на себе….ВСЕ получаются….
А вот вопрос задать хочу- когда ВЫ готовите, кто фотографирует? …а то порой я хочу сфотить процесс, по-шагово, а лапы в продукте….:)

Лена
Лена

Понято! буду пробовать сама теперь фоткать…а я думала есть какой-то способ специальный….СПАСИБКИ

untouchable
untouchable

У нас был случай – моя вторая половина запросила себе на ДР торт Муравейник. Да мало того, что Муравейник, что я его никогда не пекла, так еще и в двойном экземпляре подавай! (один мол на работу похвастаться) Ну стали мы этот Муравейник печь. От мясорубки как всегда потерялся нож – пришлось рвать тесто руками на мелкие кусочки и выносить чертову уйму подносов из духовки с подошедшими печеньками. А потом еще все это и крошись. А еще и на ночь глядя, ибо мы обе работали в этот понедельник. Короче закончили в час ночи. Плюс ко всему вышла туфта какая-то.)))
С… Читать весь »

Ирина
Ирина

Буквально в это вс (26 апреля) у меня был СУПЕРнеудачный день. Муж привез из Нальчика черемшу по моей просьбе, я вычитала рецепт чуду с черемшой, вроде так легко казалось, там пресное обычное тесто (мука+вода+соль), несколько этих чуду я все-таки сделала, но первый и последний пришлось выбросить, т.к. долго держать начинку в тесте, не поджаривая, нельзя, тесто размокает, вот и полетели в мусорку ошметки теста, перемешанные с черемшой. И вообще с этим тестом я не дружу почему-то. Не раскатывается оно у меня тоненько, хоть плачь!
И еще тогда же пекла пирожки из готового слоеного теста с рыбой. Выкладывала их на… Читать весь »

Милена
Милена

Ну скажите пожалуйста, откуда бы мы взяли выверенные рецепты? По вашим рецептам можно готовить без опасений. Тем более когда выяснилось, что и духовка, и сковородки, и формочки тоже ( кроме меня) рецепты не портят. А сайт просто замечательный!!!!!! Вы меня избавили от заботы придумывать что готовить. Утречком открываю страничку и знаю что буду готовить. А среди друзей так вообще я считаюсь “великой кулинаркой”. Когда говорю что продукты обычные- не верят. Спасибо вам, Танюша, большое от всех нас!!!!!

Птица счастья
Птица счастья

Танюша, ну как кидаться таппочками в девушку, которая вернула меня на кухню?.. тем более, что пока ни один Ваш рецепт не разочаровал ни меня, ни любимого человека…
спасибо Вам огромное… новых открытий для Вас и для нас в наступающем году…

Фрау м
Фрау м

Никогда не получались пирожные из заварного теста. Никогда. Делаю все строго по рецепту. Получаются тонкие непропекшиеся лепешки, лиюо пропекшиеся, но все равно тонкие и разваливающиеся. Я на кухне с 9 лет, готовить обожаю. И меня просто ставит в тупик моя бестолковость. Но все остальное получается(тьфу – тьфу). Поэтому ьудем жить без этих пироженных

Золотая Лилия
Золотая Лилия

Я любительница кулинарии, на Ваш сайт подсела, нравится, что все удается, рецепты четкие. Руки вроде из нужного места растут, вкусные блюда получаются.
Но вот что вообще не получается, так это блины. Перепробовала кучу рецептов, и на глазок и точно по граммам, все равно в итоге получается резиновенькая подошва.
бросила переводить продукты, решила что к маме на блину буду ходить))))

Fra
Fra

Как я вас понимаю! У меня такая проблема стала заметна только с карри. Очень долго готовила, но порошка в рецепте как-то многовато было, из 10 пакетиков пришлось 2 ложить. И что-то не получилось на самой последней стадии. Но как говорится: “Не было бы счастья, да несчастье помогло”. В результате теперь готовлю очень вкусную курицу, и все подруги ко мне на обед ходят .))))

Мария
Мария

А я сделала бисквит – всё перемешала отлично, все по граммам рассчитала. Сбилась со временем, и вытащила на 15 минут. Вывалила на тарелку – а внутри тесто. Разочаровалась.

Наталья
Наталья

А меня от разочарования всегда выручает выражение: “Не бывает неудачных блюд, бывают слишком смелые эксперименты”.

Виктория Тарасова
Виктория Т

Я многого ещё готовить не умею и бывает что некоторые блюда не получаются. Муж меня всегда поддерживает и нахваливает то, что у меня получается. Готовила месяц назад цветаевский яблочный пирог с Вашего сайта – пришлось выкинуть, как оказалось масло было с каким-то непонятным привкусом. Понимаю, что тут дело не в моих кривых руках и всё равно теперь не могу себя заставить испечь этот пирог, а так хочется его попробовать!

Катерина
Катерина

Вот готовлю,говорят, очень вкусно, разнообразно, часто поражаю воображение едаков новыми вкусовыми сочетаниями или методами приготовления, даже из простых продуктов. Но сладкая выпечка для меня … не сошлись характерами. Вот моя мама абсолютно, дожив да 70 лет, не умеет готовить элементарные вещи. Картофель и то подгорает, даже отварной. Как уйдет с кухни, все выкипит, сплошной чад, а она сидит себе спокойно разговаривает с телевизором (страсть как любит политические программы, комментуруя каждую реплику). А вот выпечка у нее на УРА. Когда училась в школе, она всегда готовила к чаепитиям торт, первым делом съедали все его и грустно смотрели на мгновенно опустошенную тарелку,… Читать весь »

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!