О “быстрой еде”

Грешна я, сестры!

В конце прошлой недели мы с мужем гуляли в центре города и, проходя мимо Макдональдса, решили, что очень хотим вредной пищи.  И пошли за бигмаками и картошкой фри. Таких глупостей мы не делали уже около двух лет. Одно радует: мы наелись фастфуда ооооочень надолго – еще пару-тройку лет точно его не захотим.

Сейчас уже сама не понимаю, что произошло. Добираться до дома – 15 минут от силы. В холодильнике стояло уже готовое – вкусное и здоровое – тушеное мясо с овощами – только достань и разогрей. А ноги сами пошли в “ресторан быстрого питания”. Это точно химия, ага.

Комментарии

Все (37)
С фото
Ксения
Ксения

Я живу в Новосибирске и наши власти не устают говорить о том, что мы третий город в России – и не- смотря на это, Макдональдса у нас нет! Его принципиально городские власти не пускают уже много лет. И дебаты на эту тему частенько слышатся с местных радиостанций. Но, что хочу сказать – будучи приверженницей более или менее здоровой пищи (жаренное мясо и прочие вкусности не в счёт!), я всё равно обожаю картошку фри из Макдональдса:))) Ну вот хоть режьте меня, а нигде её вкуснее не готовят. Что уж это – химия или что ещё – я не знаю, но картошка… Читать весь »

пуся
пуся

Мы ходим в маклональдс раз в пол года,и каждый раз выходя из ресторана ,говорим себе ,что больше не ногой.Так,что я согласна ,что это химия!!!!

Sunny
Sunny

Я “заглядываю” в Макдональдс раз в два-три года (и то, благодаря “гадким соблазнителям”, не могу нарушать компанию!). Никакие доводы о вреде фастфуда не действуют на тех, кто к нему привык и успел “полюбить”. Ужасно, что детей там очень много !

Мария
Мария

Я тоже хожу в Макдональдс раз в полгода, и то поддавшись “зомбичекской” рекламе – ужас. После него я два дня пью только кефир, так как другие продукты желудок всячески отказывается принимать… Жаль, что детей никак не убедишь, что это все вредно…

Мария
Мария

Бывает такое,хочется “химии” иногда по совершенно непонятной причине :).Это как с фильмами:переключаешь каналы и автоматически останавливаешься на каком-нибудь “мыле” …Видимо,организм устает бродить в поисках хорошего и лениво срывается на фастфуд)))),а потом опять приходит в норму,наглотавшись до сыта.

ДИЛЯ
ДИЛЯ

Я и МОЯ семья так же очень редко бываем там. Обычно это происходит когда мы приезжаем в цирк, а Макдональдс в двух шагах..или же за компанию. Дети безумно все это любят им необьяснить что это прохо. И что удивляет там всегда безумно много людей с детьми что и сесть негде. Слышала что в этой пищу присуствует добавки которые ведут к привыканию. И человек поевший ее будет приходить туда вновь и вновь.

ольга
ольга

Как бы не ругали Макдональдс и хоть это очень вредно,все равно люди туда ходят и будут ходить Их сеть ресторанов процветает.Хотя я помню первый ресторан на Пушкинской в Москве когда открыли.Все было добротно и вкусно.А сейчас и у них халтурят и еда не та..Хотя моя дочь попав туда съедает столько,что мне становится страшно как это в нее влазит все..Однако фигура от природы дана и полнота не грозит.Хотя тоже в этом ресторане бываем очень редко и за компанию.

yulia
yulia

сама себя иногда не контролирую. одно дело за компанию посидеть мороженого поесть, но нет. постоянно беру всякие гамбургеры, а потом мучает совесть – что вот, до дома пол часа, вкусная домашняя еда и тп.
но я в макдоналдс чаще 1раза в 2 месяца не заглядываю 🙂

Мария
Мария

Не люблю свой посёлок, но то, что не сходишь в Макдональдс-это точно. Хожу туда раз в год, летом, когда уезжаю в отпуск. Химия, калорийно… но очень вкусно:-))))

Gritzz
Gritzz

В макдональдс не хожу в первую очередь по политическим мотивам, так сказать – экология и антиглобализм не дают душе покоя. А еще по образованию я товаровед, что накладывает свой отпечаток – к еде подхожу с лупой )) При этом к всякой химической вредятине привыкаю легко, как и большинство людей. Есть интересный фильм про макдональдс – называется “Двойная порция” (в оригинале Supersize me, автор и режиссер Морган Спарлок) плюс одноименная книга. Просто очень интересные фильм и книга и привыкание к вредной пище хорошо лечит :))
Наверное, вся заманчивость фастфуда в том, что он оказывается рядом именно тогда, когда хочеться поесть… Читать весь »

_Natysik_
_Natysik_

Хожу в Макдональдс раз в месяц, когда чаще. Один фиг питаться в институтте слойками с собачьим мясом или маковскими булками – по мне второе лучше. И можете забить меня тапками =)

Kyzya
Kyzya

Живя за границей уже 3 года, хочу сказать, что Макдональдс не самое страшное место. Здесь, в Америке, очень много фаст-фудов и Мак один из лучших. Тут есть тааааакие места в которые даже заходить страшно. А если и зайдешь (что случается не часто, т.к. все фаст-фуды снабжены drive through и люди покупают еду не выходя из машины), то после того как увидишь какого-нить толстяка сидящего и поедающего, сразу весь аппетит пропадает. Вот так и отучаешься от привички ходить по таким местам))) А уж если и тянет, то всегда иду в Subway или Макдональдс. Хотя за все 3 года живя тут в… Читать весь »

TarasWeta
TarasWeta

Как я рада, что до нас это направление цивилизации ещё не дошло – остров, как-никак. Я смотрела фильм по первому каналу, где проводили эксперимент: в одну банку положили картофель из Макдональдса, а в другую – обычную. В то время, как обычная уже зацвела всеми цветами радуги (притянула она, всё-таки живые организмы в виде плесени), картошка из фастфуда только слегка уменьшилась в объеме (вероятно, просто влага испарилась). Чем же она “накачена”, если даже плесень её не хочет?

nika
nika

Как-то общалась я с знакомой – она в то время паботала менеджером Макдональдса, так она пассказала и о добавках специальных, чтоб заманить посетителей и о специальной атмосфере заведения, и главнок – о сроках хранения-употребления готовой продукции. Так вот, картошка должна быть съедена не более чем за 10 минут после приготовления, а все остальные “маки” не более чем за 2о да и то желательно без соуса. после этого срока – еда токсична опять таки из-за добавок. После такой просветработы мы перестали туда ходить и лет 10 обходим яркий фаст фуд стороной 🙂

людмила
людмила

давайте рассматривать наше временное помутнение мозгов в виде похода в данное заведение, как просто редкое разнообразие и способ убедить себя что домашняя еда все же лучше))))) Жаль только что на сына это не действует-ну нет для него вкуснее и лучше картошки и гамбургера, ох((((

Аня
Аня

Я всегда ем в макдональдсе, если приезжаю на вокзал (в любом городе)
Да там химия, но рыскать по привокзальным забегаловкам, более рискованно для желудка.

Анастасия
Анастасия

Вот уж до боли знакомая темка. Я ходила в Мак 2 года по 2 раза в неделю. Была ребенком, училась, ходила на курсы и жила в трех разных концах города. И после школы, по дороге на курсы, естественно туда заруливала, в принципе в то время адекватной альтернативы маку не было, даже Сабвей еще не открылся. Удивительно, что не растолстела, ничего такого, язвы желудка нет пока))) сейчас конечно не хожу так часто, максимум раз в 2 месяца, а то и реже. Но тянет. При том, что подружки травились там, у самой как то подобное было, а все равно тянет) Точно что-то… Читать весь »

mini-mama
mini-mama

у нас в городе нет…когда в Москве бываю захожу…но в последний раз че-то не хотела) скушала крошку-картошку в меге) ну из мака пирожок))) пирожок – это святое)))

Анжелика
Анжелика

В Макдоналдс нас не пускает муж. Он работал в этой сети еще будучи в Америке. Постоянно рассказывает об ужасах данного заведения, как они сушили после уборки башмаки на гриле, как жарили этот замороженный картофель. Но нас со старшим сыном не так легко запугать и раз в 2 года мы посещаем данное заведение.:)

mini-mama
mini-mama

можно ужасов нарассказывать про любое заведение…и что в ресторане повара руки не моют и все такое… что ж теперь только дома питаться?)))

Дарья
Дарья

С недавних пор вобще обхожу макдональдс стороной, хотя очень соблазняют все эти аппетитные запахи. Но гробить себя не хочется. Конечно от 2-3 раз ничего не будет, но лучше и не стоит. Добавляют всякой фигни туда. Один глутамат натрия чего стоит.
Так что я за вкусную и здоровую пищу. Как можно меньше жареного и больше печеного и вареного. Тем более обожаю готовить. Уже как год делаю это с огромным удовольствием. Ну просто приятно делать что то вкусное для любимого человека, когда ты знаешь что это оценят. И когда вкладываешь в готовку душу)). А Ваши рецепты с фото и пошаговым описанием,… Читать весь »

untouchable
untouchable

C похмелья многих кстати пробивает на Мак Дональдс.)
Раз в несколько месяцев вполне можно сходить, когда душа (или что там еще) просит.))

untouchable
untouchable

кстати, история такая на моем веку случилась. один парнишка до жути любил мак дональдс. питался только этой едой. ну раз в день точно ел, на обед. и что вы думаете – случился у него панкреатит. лежал в больнице под капельницей достаточно долго. теперь только домашние супчики и тд.)
туда ни ногой.

Домовой
Домовой

А я так думаю: вы сами себе ставите запреты на посещение Мак-а. От этого он у вас – что-то типа запретного плода. Нет там ничего особенного. Мне одного раза хватило – бигмак попробывал. С трудом доел. Хотя я настолько всеяден, что люди иногда удивляются.

Евгения
Евгения

Интересно, а куры гриль из той же оперы??? Они также к себе манят. Не понятно чем их натирают

Олекси
Олекси

А мы раз в месяц обязательно ходим в Макдональдс! У меня сестра повар, но она тоже обожает Макдональдс, хотя сама обалденно готовит. Иногда мне кажется, что люди как толпа безумцев повторяют друг за другом, что макдональдс это гадость. Но ведь там всё вкусное и свежее и булочки всегда мягкие. А вот в наших отечественных ресторанах в нашем городе подают такую гадость, что Макдонольдс просто рай по сравнению с ними.

Ninfea
Ninfea

Мы тоже иногда заезжаем в МакДрайв и то, только в том случае, когда нужно быстро перекусить в городе, и нет отвращения от слова чизбургер. Честно говоря, я тоже люблю еду из Мака, но не чаще раза в месяц я ее люблю 🙂 Я тоже всегда утешала себя тем, что “плохой” Макдональдс только в Америке, а у нас все свеженькое и здоровое … пока не увидела картину: стоим в макдрайв – приехал грузовик и выгружает булки (те самые, которые всегда свежие). На дворе 22-е число. Дата изготовления на ящиках с булками – 7-е и этикетка “Белоруссия”. Вот уж не знаю…сколько лет… Читать весь »

Катя
Катя

))) Никогда не хожу в Мак, хотя в моем городе он есть, почему то какое то отвращение, меня от запаха который там присутствует просто тошнит)) а вообще была Маке…от силы пару раз и то когда была совсем сопливой с друзьями в Москве)))
А то что дети да… прям какие то помешанные на нем… у сестры мальчишки при слове макдоналдс просто начинают активно пускать слюни)))
у нас мак находится рядом с очень хорошим японским рестораном, поэтому проходя мимо я настолько уже в уме кушаю роллы что просто пробегаю мимо и быстрее в нихон)))

Язгуль
Язгуль

В Мак очень люблю молочный коктейль…ммм…от всего остального удалось отказаться. Так как в последний год глобально поменяла подход к еде, теперь картошка фри для меня слишком жирная, слюни уже давно на нее не пускаю, вот после бутербродов ихних желудок у меня болит….от так…

Дмитрий
Дмитрий

“Но ведь там всё вкусное и свежее и булочки всегда мягкие.”

А еще они не портятся никогда, потому что все то что их портить может там не водиться, т.к. сразу дохнет 🙂

Татьяна
Татьяна

Спору нет,фастфуд не полезен совсем,но опять-таки тянет! Хотя каждый раз после любимого гамбургера мучают боли в желудке:( Поэтому стараюсь бывать там пореже,да еще и муж терпеть не может Макдональдс,что даже радует 🙂

Елена
Елена

Точно химия. От Макдональдса запахи тянутся по улице на квартал. Очевидно, что это искусственные ароматизаторы.

Будучи по делам в Минске зашли в Макдональдс, скорее не ради еды, а просто показать 4-х летнему сыну что это такое. к счастью, сынишку заинтересовали только машинки, которые в Хэппи Мил кладут. Мы с мужем бех особого восторга съели по чизбургеру, удовольствия не получили ни какого и от картошки, для себя было решено, что лучше бы пошли в пиццерию уж больно любим пиццу. Единственный плюс – сынишка получил именно ту машинку, которая ему понравилась.

Yana
Yana

kogda ko mne v belarusj priezgal moy buduschij mug (avstraliec), on byl poragen dvumya vescham: 1) iz fastfuda – toljko mak, da i to toljko v minske, 2) v boljshinstve svoem lyudi hudye ili blizkie k normaljnomu teloslogeniyu 🙂 ya uge god v avstralii – fastfuda zdesj vyshe kryshe – zavedenij napodobie makdonaljdsa kucha – hungry dgek (vse kak v make, toljko v burgerah yaishnica ili svekla konservirovannaya {zdesj svekla konservirovannaya ochenj populyarna}, a vot svegaya dovoljno dorogaya, ne to, chto b belarusi 🙂 ), KFC (myaso toljko kurinnoe, v burgerah nastoyashaya kurinaya grudka i po nasyschaemosti lusche chem makdonaljds,… Читать весь »

Yana
Yana

i na schet fri – v avstralii pochemu ne garyat kartoshku na skovorodke, kak privykli eto delatj my 🙂 u nih toljko vo friture 🙂 tak vot moemu mugu gorazdo boljshe nravitsya moya garenaya kartoshka, chem kartoshka fri 🙂

Ольга
Ольга

В нашем городе маков не перечесть, но с ними ведется борьба местного масштаба- довольно много заведений быстрого питания которые принадлежат местным умельцам-я не говорю о палатках с шаурмой, нет. Это и блинные и чебуречные и пиццерии. При чем в большинстве из них еду готовят прямо у посетителей на глазах. Так что маки это для тех кто недавно живет в нашем городе, и для родителей, которые не могут отказать своим детям. В последний раз в маке была года полтора-два назад и брала мороженное, а так чаще посещаю вкуснолюбова- самые вкусные блины готовят именно у них

И я тоже предпочитаю, если перекусить быстенько, блины Вкуснолюбова!

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!