О бедных пингвинах замолвите слово [ОПРОС]

Дорогой читатель!

Представь себе ситуацию. Ты несколько лет ведешь блог о разведении больших хохлатых пингвинов. Вкладываешь в него кучу денег, сил и нервов. Начинаешь с парочки пингвинов для души – а в итоге организуешь в квартире целый пингвинарий с горками и светящимся планктоном для увеселения питомцев.

Пингвинарий постепенно обрастает термостатами, увлажнителями, автоматическими податчиками сардин и другими приблудами для счастливой жизни пингвинов. Постепенно ты осознаешь, что на пингвинье благополучие тратишь гораздо больше, чем на зимнюю обувь и подарки родственникам.

Ты получаешь диплом специалиста по пингвиньей психологии, регулярно катаешься на съезды пингвиноведов, выставляешь своих питомцев на пингвиньи бега, получаешь дипломы и медали.

За годы пингвиноблогерства у тебя складывается круг постоянных читателей, среди которых есть даже преданные поклонники, готовые разводить пингвинов исключительно по твоей технологии. Есть, конечно, и хейтеры, постоянно подвергающие сомнению твой авторитет. Мол, технологические нормы в твоем пингвинарии не выдержаны – они-то на южном побережье Австралии бывали и знают!

И вот на твой блог обращают внимание рекламодатели. Часть из них – проверенные временем и сотнями тысяч пингвиньих желудков производители высокоэкологичных нанокормов. А часть – сомнительные фирмы, производящие оттеночные бальзамы для пингвиньих хохолков и растительные заменители сардин на основе пятнистой фасоли.

И если первых ты готов рекомендовать с чистой совестью, то вторые ставят тебя в морально-этический тупик и заставляют опасаться за свою репутацию. Но предлагают за рекламу неплохие деньги, которые ты можешь потратить на покупку пары новых пингвинов с особо яркими хохолками и беспрецедентной родословной.

Как ты поступишь, дорогой читатель?

Комментарии

Все (29)
С фото
Светлана

Таня, если не секрет, “неплохие деньги” – это сколько на примере вкусного блога? Ну чтобы понимать о чем речь.

Nata

А вам не кажется, что это бестактный вопрос? Вот любят же у нас люди чужие деньги посчитать.

Вероника

Зачем Вы спрашиваете наше мнение – ведь Вы уже знаете как поступите. Вы хотите оправдания нашими словами? Это вряд ли. Бизнес есть бизнес. И мы воспринимаем блог отдельно и рекламу – отдельно (прошу простить за смелость причисления меня ко всем). К чему же этот риторический вопрос? Понять останемся ли мы с Вами? Решить насколько можно расширить возможности заработать без “потерять аудиторию”? Не осуждаю ни грамма. Прошу простить если обидела. Но если уж открыто, то примерно так: Девчата и ребята. Мне тиснули разной рекламы. И я обозначаю её соответствующим значком. Это цивилизованно.

Если реклама бальзамов для хохолков будет в виде отдельных постов в блоге, то очень сложно будет откреститься от формата личной рекомендации. Разве что прямым текстом писать “Я такое не пробовал и не буду и вам не советую, но вот реклама”. Что вряд ли удовлетворит рекламодателей. В ином случае будет ощущение, что автор поста одобряет продукт, т.к. пишет лично сам. И тут, да, встает вопрос репутации и спокойного сна по ночам.

Елена

На блог тратится достаточно времени и денег (продукты, фотокамера, свет и т.д.), а любой труд должен быть оплачен. Ничего не имею против рекламы,но если она в качестве баннера и т.п. Если автор использует свой авторитет для продвижения товара, то все зависит от товара, конечно же.
Очень хочется Вас поблагодарить за Ваш труд: ни разу практически не ошиблась с результатом, используя Ваши рецепты. Многие стали любимыми🌹
P.S. хочу сардинку)))

Раздражает реклама навязчивая, когда гифка с чем-то дрыгающимся-мигающим-шок-узнай7правилчегонибудь и т.д. Или еще хуже – всплывающее окно, которое надо умудриться закрыть, с одновременно вопящей музыкой.

Мне кажется реклама должна пройти обычный этический отбор – например шампуни для хохолков норм, игрушки для пингвиньих утех – нет )) То есть она должна визуально и по содержанию удовлетворять вашим требованиям, чтобы не было мучительно больно. И все. Конечно вы не можете попробовать все, что предлагают рекламодатели ) Это тема для отдельного блога.

Ваш труд огромен и лично для меня полезен. Мне кажется только справедливо, что за свою отдачу вы будете получать финансовое вознаграждение

Юлия

Полностью согласна с DaiCapelliChiara, если реклама не будем мешать читать блог, закрывая полэкрана и запрятав при этом крестик “закрыть”, и не будет из разряда 18+, то и прекрасно. Когда хорошо автору блога, то и читателям хорошо

Кирилл

Автор может отрекламировать какой-нибудь МММ за хорошие деньги и не всем читателям будет хорошо

Алекс

Нужен компромисс – чтобы и рекламодатель сыт, и пингвины целы. Если воздержаться от личных рекомендаций, думаю такая реклама вполне приемлема. Каждый пингвин сам кузнец своего пингвиньего счастья. Наверняка же у растительных заменителей сардин есть своя лояльная аудитория.

Сейчас уже почти все пользуются Адблоком. Так что мало кто рекламу увидит, ну только если она не будет в виде хвалебных статей, а хозяин пингвинов практически ничего за неё не получит. Может, есть смысл в донатах, например?

на постсоветском пространстве донаты не сильно распространены.
Я не слышал историй, чтобы какой-то проект успешно поддерживался таким образом

Таки да, важный вопрос – в каком виде планируется реклама? Если как сейчас, сверху и сбоку какие-то баннеры висят, то они не мешают, думаю, мало кто вообще на них смотрит и их замечает. Совсем чернуху, пожалуй, не комильфо было бы, а что-то нейтральное – да пожалуйста. Я почему-то подумала, что речь идет об отдельных постах, написанных от лица самой Татьяны, ну или команды Вкусного Блога – вот это некрасиво было бы, имхо.

Как раз речь о рекламных постах

Тогда сложно. Юлия ниже верно написала, сейчас у Блога в целом и у Татьяны лично очень высокий уровень доверия. И я бы очень хотела и дальше априори доверять тому, что Татьяна/Блог публикует, а не включать Шерлока Холмса каждый раз при упоминании какого-то бренда.
Возможно, вам удастся как-то давать читателям понять, какие продукты Татьяна рекомендует, а какие нет. Мне сложно представить, как это можно сделать, но я и не рекламщик)

Кирилл

Вот все такие “компромиссные”, а я б за 2 тысячи в месяц даже не думал бы. Я б разместил хоть юппи, хоть платные смс-ки, хоть Ладу Калеку. У читателей должна быть своя голова.
Простите но зато честно!
Я не верю что здесь компромисс может быть выходом, потому что рекламщикам важно, чтобы блогер написал и похвалил от своего имени!

Ольга

Простите, но на примере Татьяниного блога мне кажется что и так ясно что у её последователей(то бишь нас с вами) головы есть. Не по тупой, простите,привычке или от нечего делать я сюда прихожу, а потому что доверяю рецептам и гаджетам которые Таня рекомендует.
Мне бы не хотелось стирать и этот блог из компа и телефона.
Будет очень жаль. Практически до слёз. Серьёзно.
Просто были уже инциденты с “инфицированным” блогом, когда сперва началось как просто назойливая реклама,а потом попытки вирусных атак просто при открытии ссылок на РЕЦЕПТ.😲

Ольга

Татьяна, думаю, не в вашем характере позволить себе размещать на сайте совсем уж порнографию безобразную, т.е. какой-то отбор качественный будет в любом случае. Лёгкой и благодарной вам работы! А Вкусный блог для меня и моей семьи почти необходимость) Спасибо!

Marina

Во-первых, в Вашем изложении с Вашим великолепным слогом даже про бальзамы для хохолков пингвинов читать будет интересно 🙂 Во-вторых, Вы все-таки явно будете рекламировать что-то из области разведения пингвинов, а на каждый товар рано или поздно найдется свой купец.В-третьих, Вы нам потом просто сообщите, что каких пингвинов редких голубых кровей Вы приобрели для улучшения своего пингвинария, а значит и для его преданных поклонников, и мы будем рады и за Вас, и за себя, и за пингвинов. 🙂

Kianira

Татьяна, просто супер метафора с пингвинами=))) мне кажется, что в данном случае реклама – двигатель Вашего прогресса. И это отлично, когда любимое дело приносит деньги. Я думаю, запятнать Ваше доброе имя Вы не дадите, а на все остальное у всех есть своя голова, мы же не выкидываем телевизор из-за рекламы или любимые журналы.

С моей кочки зрения так: сардины пингвинам – это хорошо. сардина пингвину и чуток баксов пингвинодержателю – это прекрасно. но лучше порекомендовать свои последователям отличные сардины, с пометкой на сардинозаменители из водорослей
🙂

Так Вы сами говорите, что у Вас есть выбор рекламодателей, как с хорошими товарами, так и с сомнительными. Так в чем тогда дилемма? Рекламируйте хорошие товары, не думаю, что их уж так мало. И все будут довольны, и Вы, и пингвины и даже сардины. В любом случае, сейчас у Вас огромное доверие читателей, и Вы это ощущаете, я думаю. Ну не сможете Вы написать про откровенный шлак, что это мега-крутая штука. Удачи ВаМ!

Ана

Я за репутацию. Она годами нарабатывалась. Именно она манит рекламодателя, именно из-за нее каждый день толпы поклонников рассматривают пингвинов и пытаются повторить Ваши упражнения. И именно репутация смывается первая, затраты на ее возвращение могут перекрыть все рекламные контракты. (Тем более, если это не банер, а внутри рецепта совет_секретный_ингредиент_супер_хитрость.)
Но у меня нет пингвинов…

Татьяна

На моём любимейшем трекере (nnm) тонны безобразнейшей рекламы. Но я люблю его всё равно, а на рекламу не обращаю внимания.

Вкусный Блог должен жить. Многие пользуются им ежедневно. Спасибо Татьяне огромное. Сайт в новом формате шикарный. Но нужна финансовая поддержка. Без нее блог может закончить свое существование.Я не против рекламы. У меня есть голова на плечах. Я в состоянии отфильтровать информацию.

Если это принесет Вам дополнительный хороший доход, то почему бы и нет. Мы все здесь взрослые люди и сами можем отфильтровать поступающую информацию. Самое главное, чтобы это не стало основной идеей блога, и чтобы это было с пометкой реклама.

Если будут рекламные статьи, читая которые не сразу поймёшь что это реклама- будет грустно(
Остальное способна отфильтровать)))

Мария

Я не против рекламы в целом. Если, конечно, она не мешает просмотру основного контента. Различные всплывающие окошки, прыгающие, не дающие себя закрыть – вот это ужас. Одно время такая реклама появилась на поваренке и я просто перестала туда заходить. А так, меня реклама в разумных количествах не пугает.

Лично я ставлю этические принципы выше собственных интересов и считаю, что если мы хотим жить в цивилизованном обществе и нести вечное/доброе, то нужно всем придерживаться того же отношения.
Поэтому некоторые мои коллеги зарабатывают несколько больше, чем я. Они по таким вещам не заморачиваются и разводят клентов не стесняясь.

avatar
wpDiscuz
23
2
0
0
0