О бедном пельмене замолвите слово. Опрос про полуфабрикаты

Еще 7-8 лет назад на вопрос о полуфабрикатах в моей жизни я отвечала категорично – я не такая. Фарш сама, пельмени сама, покупные голубцы из кулинарии – стыд-позор и ни за что на свете. Но время прошло, жизнь серьезно ускорилась, да и качество тех самых полуфабрикатов стало куда лучше.

Теперь у меня в морозилке живет пара пачек хороших покупных пельменей на случай, когда я физически не успеваю что-то приготовить в коротком перерыве между проведением обучающего курса и поездкой на конгресс куда-нибудь в Киев. И когда муж во время моего отъезда шлет мне с немым укором фотографии пельменей, я не проникаюсь сочувствием к этому страдальцу, потому что знаю, что пельмешки-то – с мраморной говядиной 😉

В своей порочной любви к сосискам и некоторым другим “позорным” продуктам я уже признавалась публично чуть больше года назад.

Котлеты и готовые салаты из кулинарии я по-прежнему не покупаю. Но время и обстоятельства все равно меняют многое 😉

А как обстоят дела с полуфабрикатами у вас в хозяйстве?

Комментарии

Все (100)
С фото

Всё также, как у Вас) Раньше все готовила только сама, но сейчас тоже нашла очень качественные местные пельмени, и когда совсем нет времени на готовку с удовольствием их едим, но это касается только пельменей, все остальное только собственного производства.

Всегда стараюсь пополнить морозилку пачкой пельменей и вареников, но только качественных. Ничего другого из полуфабрикатов не покупаю, но а если магазинных пельменей или вареников дома нет, то либо блюда из яиц, либо отварной картофель и что либо из домашней консервации. Кстати, всегда есть в запасе рыбные консервы хорошего качества.

Напротив, дочь для своей семьи часто покупает супы, вторые блюда, салаты, различные закуски из одного оч.вкусного кулинарного магазина. Это местный бренд и пироги этой кулинарии гости города увозят по всей России.

Наталия

Вы не из Астрахани случаем? 🙂

Из Астрахани!! И это Михайловский…

Наталия

Я так и подумала :). Я тоже из Астрахани 🙂 Где б еще встретились 🙂

Ренат

Покупать вторые блюда для семьи, неуважение и к себе и к семье.

А если покупать первые блюда, то уже уважуха к себе и семье….

LAHUTSINA

А какие пельмени хорошие? Я бы покупала.

В нашей семье прижились из бюджетных “Бульмени”, ещё покупала чёрные Сибирские “Инь/Янь” с чернилами каракатицы, правда, давно уже их не видела

Мне нравится “Сибирская коллекция”, но она не дешевая. У них много видов, мои любимые – “Халяль” и “4 мяса”

Пельмени покупаю. Не вижу ничего такого. Фарш покупаю, салаты готовые, рыбу даже запеченую, копченую (карп, судак) и мясо – у нас в городе достойные полуфабрикаты и кулинария. Иной раз муж спрашивает – эти окорочка ты сама готовила маринад или покупала? )) моя мама, помню, приехала на день рождения ребёнка, и говорит:”Куда ты столько сама наготовила?!” “Мама, это я сама купила!” Но торты, кексы, мвффины сейчас пеку только сама.

Ренат

Ладно хоть купила САМА!😂😂😂😂 ИЛИ ДОСТАВИЛИ?

Пельмени покупаю. Всегда можно найти торговые марки выпускающие продукт, который придется по вкусу вашей семье. Да, это не ежедневный вариант, но раз в месяц вполне себе позволяет.

Пельмени и вареники лежат в морозилке на самый-самый крайний случай. Моя бабуля родилась и выросла в России, какие она восхитительные делала пельмени, и беляши, и плюшки, и еще много чего… я никакие покупные пельмени не могла есть вообще. Бабули с нами нет уже три года, самой лепить некогда, так что был найден более-менее приемлемый вариант на сайте с фермерскими продуктами. Но все равно до бабулиных этим пельменям конечно далеко…

Мария

Не хочу. не люблю и не буду готовить – и могу себе это позволить. Это счастье – не тратить жизнь на кухню, и не возиться ни с какими пельменями и голубцами. Заказываю или покупаю еду очень хорошего качества. В том числе и пельмени.

А на этом сайте какой у вас интерес?😁

Ирина

Чтение кулинарных рецептов – это увлекательнейшее чтиво :))) Можно просто есть глазами и представлять, что бы ты приготовила :)))

Ксения

Это примерно как и я. Почитала про спорт, вроде как и позанималась))

Доюрого утра! Вы сделали мой день 😀

А на этом сайте Вы наблюдаете, как мучаются люди, которые не могут себе это позволить?

Ярослава

К несчастью,нет в нашем захолустье достойных пельменей. Однажды купила от безысходности,так плевалась три дня.Назавтра налепила несколько сотен впрок в морозилку.С варениками все тоже хуже некуда.Леплю сама,к лепке привлекаю всех,это без вариантов,и мальчики и девочки у меня обучены с малолетства,кухонная машина месит тесто.Голубцы и перец впрок делает для нас свекровь,и я ей страшно благодарна. Конечно,были бы пристойные предложения – покупала бы.

Настанет глубокая осень-точно налеплю пельмешей с разными мясными начинками и вареников….сейчас дачная страда 😨😲

Пельменей магазинных не ем, поэтому и хороших производителей не знаю и поэтому не покупаю, иначе столько безобразия придется съесть до выбора оптимального варианта. А если уж очень хочется, а лепить лень, то делаю хинкали) Но вот подсела на вареную колбасу одного производителя, уж очень она жаренная к яичнице подходит + овощи и вопрос с завтраком решен.

Я к кулинариям отношусь с пониманием) Обращаюсь к ним редко, за теми блюдами, которые не будешь готовить дома. Например, просто неистово обожаю сельдь под шубой, а все остальные мои домашние воротят нос и не разделяют этой любови, полную порцию готовить нет смысла, проще купить грамм 150 салата.

Давно отказались от покупных полуфабрикатов и только расширяем эту привычку. Рыбу солим всегда сами, фарш только домашний, собственноручно накрученный из парного мяса. Уже и соусы почти все домашние, разве что майонез иногда покупаем.
Друзья дочери часто у нас ужинают и их уже приучили отличать домашнее от магазинного.
То, что полуфабрикаты выручают в отсутствии времени на готовку согласна, но на этот случай в морозилке есть домашние пельмешки и купаты.

Ой. У нас была кулинария, закачаешься! На первом этаже кулинария, на втором ресторан. Повара в ресторанной кухне готовили и на специальном лифте (с соблюдением сан пина) спускали на продажу.
2 года счастья. От моего дома минут 20 пешком, вообще в неудобную сторону, но я с детьми туда ходила переодически. Закупала, часть замораживала (котлеты, шницели, зразы и тп) и когда совсем не успевала, это было потрясающее нз.
А потом сетевой продуктовый выкупил весь первый этаж.
Теперь страдаю по их блинчикам с мясом. Тоненькие, с большим количеством нежного прожаренного мяса с лучком. И ценой 56 рублей за штучку)))
… Читать весь »

Вы как будто описали ситуацию в моём родном городе)

Полуфабрикаты полуфабрикатам рознь! Так что покупаю качественное-проверенное, держу некоторый запас разнообразной заморозки. Категорически не приемлю только салаты и прочие блюда, не требующие термообработки, из кулинарии супермаркетов – но это мой личный загон.

Смотря что считать за полуфабрикаты. Мясорубки у меня нет, так что фарш покупаю. Мясо часто беру в магазинах в производственной упаковке, потому что со своим интровертизмом не очень хочется лишний раз разговаривать с людьми и просить взвесить “воооон тот кусочек”. А пельмены и наггетсы мне, честно, надоели, я их наелась за последние несколько лет.

А мне иногда просто тупо хочется ролтон лапшу , и именно в стакане. Раз в год-то можно. Пельмени у меня покупные водятся. У самой не очень выходит лепить.А вот фарш- только свой. (Мясо, конечно, покупаю…Москва, чё). И Кулинария у нас есть недалеко, с раньшего времени, ну я рассказывала… Тоже потребляю пару раз в год. Дешево там, потому что. А вот с общественным питанием затык. На свой ДР вроде бы хочется сходить в заведение, чтоб принесли- унесли. Но что там дадут и за какие деньги? Прям не знаю, что и делать…Через полторы недели уже юбилейка. Может девочки-москвички подскажут чего?

Ой, кстати да, иногда хочется лапши этой быстрой!

я с вами)

Ой, лапшиичка быстрая, моя мечта! Вот докормлю грудью, прям первое, что сделаю – наемся этой лапши. А то жалко малютку, вдруг что. Хотя… она у меня девочка тренированная. Вначале беременности жестоко тошнило от всего, кроме Макдональдса. Даже удивительно.

Ох, я даже запах не очень переношу, когда покупные пельмени варятся. И дешевые, и дорогие. Но в морозилке они есть всегда, поскольку сын готов питаться только ими одними. Однажды с сестрой сами налепили пельменей, устали до невозможности, так дети нос воротили – не тот вкус видишь ли. Не магазинный. Из полуфабрикатов я люблю для себя иной раз покупать холодец или заливное, но и жареная курица нет-нет да попадет мне в корзинку для покупок.

Кстати, да. Мне сказали, что начинка моя классная, а тесто вкуснее магазинное…

пельмени и вареники – да, все остальное – нет.
особенно фарш. пока не видела в продаже такой, который мне не было б гадко брать руками.
котлеты и голубцы полуфабрикаты могу сделать сама. если уж начала делать то чего б не заморозить чуток.
к тому что другие это покупают и едят – отношусь нормально. во-первых, не мое дело. во-вторых, у каждого свой вкус и пищевые привычки.

кстати почитав комментарии вспомнила: часто берем тушенку. нашли ту которая устраивает по качеству и теперь баночка всегда дежурит на полке.
слоеное тесто покупаю. сама вообще никогда не делала и что-то запал в себе на подобное геройство не нахожу:))) но это бывает крайне редко.

Не могу сказать полуфабрикатам категорическое “нет”. Пельмени покупные в моей морозилке оказываются, но очень хорошие (тоже не переношу запах дешевых пельменей при варке). Вареники, сырники, блины с начинкой – нет, только свои. Делать – так делать, лучше один раз напрячься, а потом тягать из морозилки.
Магазинный фарш не нравится, исключение – наш местный поставщик мяса, но он, фактически, при тебе этот фарш делает, мясо все тщательно вымыто. У него и котлеты иногда беру. А так обычно покупаю хорошее мясо и накручиваю сама в тех пропорциях, которые мне нравятся, благо, мясорубка у меня супер, и замораживаю на порцию котлет (8-10… Читать весь »

Ренат

Меня больше пугает, не то сколько салат лежит в майонезе. Точно не долго. Оборот в кулинариях чаще всего быстрый. И если долго, это тоже видно сразу. А пугает, какими немытыми руками шинковали овощи,мясо ИТП в этот салат. Поэтому искренне удивляюсь, когда кто-то покупает эти салаты. Ещё на салат часто идут отходы производства. Друг-повар рассказывал. И такие ингредиенты оооооооооочень трудно выявить в салате, вернее невозможно.

Вот поэтому я всякие салаты в отелях обхожу десятой дорогой 🙂 Там точно отходы внутри

Ренат

Ну в отелях как таковых этих салатов и нет (за границей), в основном овощи же нарезкой, режут там же при вас, а вот если с заправкой, то дааааа. Лучше не стоит 😉

Из полуфабрикатов покупаю только блины с начинками, иногда вареники с вишней. Из салатов – корейскую морковку, редко винегрет (я не ем, а мужу как раз грамм 200)
Пельмени делаю сама (для детей в основном), вареники с картошкой.
Ну и т.к. мяорука есть, то фарш никогда не покупаю.

Мясо на фарш уже очень давно и только сама, котлеты леплю сама мясные ( но у меня все чаще только из курицы и индейки) , пельмени у нас едятся очень редко, раз в полгода, но после того как у меня появилась насадка для раскатки теста, это тоже теперь своё . Рыбные котлеты покупала во вкусвилле у нас в Москве до тех пор пока ребёнок кушая эту котлетку не обнаружил там целую зеленую навозную муху. Так что теперь все сама, я предпочитаю съесть банан если очень голодна, но никакого полуфабриката теперь

есть у меня ненулевое подозрение, что вкусвилл сильно перехвален… те же пельмени раньше были съедобные, раз в полгода брала мужу пачку. а тут купили – какой-то тихий ужас, бульон опалесцирует, аж пленка плавает мутная, пахнет странно, черт его знает, что за начинка такое делает… нет уж, лучше и вправду все самой)) но вот с домашними пельменями страдание – лепишь их 2 часа, все сметают за 5 минут и не факт, что успеешь заморозить))

Ренат

Два часа? Сразу понятно, что вы их и не лепили никогда… Вот зачем обманывать то…

Покупаю качественные сосиски и колбасные изделия от проверенных производителей, так же с пельменями и варенниками. Пару раз брала готовые блины (не замороженные) в местном супермаркете из премиум сегмента – тоже без нареканий. И тесто – фило покупаю готовое, так же и слоёное, благо, в наших широтах нашла пару производителей, которые его делают с маслом, без каких-либо подозрительных масел.

Подводя итог – не вижу ничего зазорного, но при условии, что покупной продукт хорошего качества.

О, да, да! Блины это отличная штука! У нас тоже есть славный магазин, где можно купить тонюсенькие нежные сладкие тающие во рту блинчики. Заворачиваю в них либо творог, либо мясной фарш пополам с укропом (спасибо БелАвиа за идею). Очень вкусно и очень быстро

Каков бы ни был продукт,качественным или не очень,в нем все равно присутствуют консерванты,усилитель вкуса и все равно продукты в него идут не те,которые по отдельности выбрал бы сам повар.Думается,с этим никто спорить не будет.Поэтому полуфабрикты-это только серьезный форс-мажор.Мне здоровье свое и близких важно.

Наталия

С другой стороны… мука, сахар, масло и многие другие продукты, из которых мы готовим дома, уже либо отбелены, либо с неуказанными примесями… полностью, увы, исключить всяко разно непотребное не получается… хотя, соглашусь с вами, очень хочется…

Конечно,но есть возможность выбрать,если масло,то вологодское,если мука,то цельнозерновая итд.Про фарш-это вообще отдельная песня.Если бы я была уверена в качестве продукта,то конечно очень удобны заготовки))

Сначала подумала, что полуфабрикатов мало в моей жизни, но сейчас поняла, что не так уже мало: пельмени из магазина или от тетушек, консервы – тунец, бобы, томаты; готовий рис, готовые супы в пакетах, иногда котлеты для бургеров/мясные шарики/фарш, кимчи, солено-копченая семга, хумус, соусы типа песто, нарезанная капуста/морковка для салата, вареная мини-свекла, фило, салями, утка у китайцев и т.д. Но это не будет любой попавшийся бренд с полки, а товар с хорошо изученым составов и показателями пищевой ценности. Я не из России/РБ, ни разу в жизни не было отравления и работаю в пищевой индустрии. Сейчас бум здорОвой сonvenience food как результат… Читать весь »

Наталия

Пельмени из сибирской коллекции изредка попадают в нашу морозилку. Это если надо надолго уехать, чтоб дите точно питалось :)). Фарш покупаю мираторговский говяжий. Мне нравится. Тесто слоеное покупаю, причем всегда одно и тоже (чтоб каждый раз состав мелкими буквами не читать). Для штруделей предпочитаю сама делать: я их ем не каждый день, а одной приготовленной порции теста хватает на несколько штруделей. Есть у нас в городе очень хороший магазин с домашней кухней. Да, пироги этого магазина гости города увозят в подарки своим друзьям :). Я большая привереда в плане еды, но там очень вкусно готовят. В праздничные дни очереди, а… Читать весь »

К сожалению состав у слоеного теста может измениться.Забыла уже российский бренд,сначала шикарный состав,а месяцев через 5 еще раз перечитали и..он вообще уже другой,ни сливочного масла,зато пальмовому привет))

Наталия

Эх, придется снова перечитывать…

Покупаю замороженные ягоды и овощи, иногда могу взять баночку песто под настроение, копченых ребрышек на суп. Муж покупает соленую грудинку. Еще фасоль не варю, а беру готовую и томаты в собственном соку. На этом все, наверное. Домашние пельмени и вареники нам делает свекровь большими партиями, муж их любит и ест хотя бы раз в неделю, душа просит:)
В отпусках, в поездках, если готовить не с руки, можем купить хороших пельменей или колбасы на завтрак, печенья к чаю, кукурузных хлопьев.
В принципе, никакого особого криминала в готовой еде не вижу, если не злоупотреблять и покупать у проверенного производителя, но… Читать весь »

Ну если уж в Моссовете!…
Татьяна, Вы для нашей семьи самый непререкаемый кулинарный авторитет, а мой муж Вас просто заочно обожает ) Так вот, я сейчас как раз нахожусь в стадии перехода от я-не-такая-я-все-сама к ну-хотя-бы-иногда-можно. Переход совершается в связи с рождением чудесной дочурки четыре месяца назад)) Ах, вы бы знали, как увлекательно лепить пельмени и вареники с вишней, отвлекаясь каждые пять минут на поменять памперс/покормить/поносить и отрыгнуть/перевернуть на животик/укрыть/раскрыть/перевернуть на спинку/ поцеловать и утешить. Поцеловать и утешить это мужа, потому что ужина так долго нет.
Пока в этом моем переходе я нахожусь в стадии покупки слоёного теста.… Читать весь »

Забавно про Моссовет)

Если у вас ещё нет мультиварки, то заведите. Порезали ингредиенты для супа или овощи/ мясо потушить, включили и гулять с ребенком на улицу. Вернётесь – еда готова.

Поддерживаю мультиварку на 100%! Суп, правда, в ней не варю. Но гарниры, каши (кроме манной), запеканки, омлет, тушеное мясо – всегда! И вместо пароварки использую. Огромный плюс – это таймер отложенного старта. Прикинул, когда тебе рис, например, нужен, нажал кнопочки и ушел по своим делам. Даже если опоздаешь, все теплое. Не, мультиварка – вещь!

Спасибо за совет, девочки. Мультиварка есть, но что-то вот не складывается у меня с ней. Делаю в ней только йогурт и почему-то голубцы. Все остальные блюда из разряда: всё порезать и положить получается совсем-совсем невкусные ((
Интересно, как к мультиварка относится наша уважаемая Татьяна?

Мы тоже покупаем полуфабрикаты, но по тексту поста я не сразу разобралась, что к ним можно отнести и слоеное тесто, и замороженные не мною овощи… Так вот, если речь идет о слоеном тесте или тесте фило, каком-нибудь импортном джеме или иной редкой консервации, хорошей колбаске, то наша семья в клубе 🙂 Но вот пельмешки или там готовые замороженные блинчики рука не поднимается купить… И дело не в том, что хочется все делать самой, просто доверия нет никакого к тому, что продается у нас и тому, как оно хранится.
Еду в кулинарии тоже не берем, если говорить о супермаркетах. Есть… Читать весь »

Наталия

:))) Ну т.е. у них там бульон-пребульон, а у нас обязательно кот в мешке :))) То, что они в этих телепередачах не переживают, это вовсе не значит, что на банках в составе одно наименование “бульон” :))). Бог знает, кто там продюсер этих передач… Мы привыкли читать составы и даже при этом не верить глазам своим. Потому что в наших передачах нам частенько говорят, что не все то золото… А так и у нас бульоны продают, и тесто, и прочие полуфабрикаты.

Вот что-что, а бульоны в тетрапаке я вообще не могу терпеть. Я лучше на воде сварю, чем это что-то химическое и невкусное в блюдо добавлю. Я раз в два-три месяца варю крепкий бульон сама, замораживаю порционно по ~150 мл. Такой порции (+вода)хватает на 2-3 порции пельмений или быстрый супа с соба, овощами и каким-нибудь протеином

Да я ж для примера про бульон написала, мы его из пака и не пробовали никогда и в продаже не видели 🙂 В Европе я видела начищенный чеснок в супермаркетах, другие начищенные овощи, нарубленные и почищенные помидоры… Это-то все натуральное и здорово экономит время. Конечно, хотелось бы кушать только свое, “с огорода”, натуральное, но в современном мире это все сложнее, и времени все меньше, чем-то приходится поступаться.
Я тоже замораживаю крепкий бульон в пакетах. И овощи нарезанные тоже. Но не всегда ж это есть все замороженное под рукой.

Ой,я думала такое повсеместно – нарезанные овощи для разных блюд или по-отдельности, лук, чеснок и тд. Я такое стараюсь не покупаю по экологическим соображениям (лишний пластик пусть хоть и переработываемый)

И пельмени, и вареники покупаем. И лапшу быстрого приготовления, и тесто соленое раньше покупала (сейчас просто из него не готовлю) и даже дрожжевое тесто берём иногда, когда лень самим возиться. И не видим в этом ничего страшного или стыдного – просто муж очень любит пельмени, но в охотку, не каждый день. А я люблю вареники. Сидеть и лепить это все – времени жалко, да и масштабы не те – на 2-3 порции больше задолбаешься лепить и начинку готовить. Иногда и салаты берём – когда так же готовить 150 грамм дома не будешь, а салат хочется. И фарш берём, сама только… Читать весь »

Покупаем все. Пельмени, вареники, хинкали, слоеное тесто, тесто для пиццы, замороженную пиццу, котлеты, шницели, картофель фри, рыбные палочки. Бомж-пакеты, готовые салаты, сэндвичи. Единственное готовое мясо, котлеты и кур-гриль сто лет уже не брали. А вот супчики в пакетиках вообще не понимаю. Единственное пробовала турецкий чечевичный суп-пюре из пакетика Кнорр, вот он понравился, но у нас такого не продают

Кстати, стала иногда покупать мужу замороженные супы на работу, такие, в коробочках (не бульон!). Он без супа не может, а столовку категорически не любит :), а холодильник на работе есть, вот и лежат там пара штук на “всякий пожарный”, если я что-то домашнее не сварганю

Пельмени из говядины или конины, тесто слоеное, сосиски для пиццы, селедка филе-кусочки, салат из морской капусты, изредка пироги в одном очень вкусном месте

Покупные пельмешки в морозилке почти всегда водятся, вареники как-то не пробовали покупать, а с тестом интереснее самой повозиться. После недавно испеченных синнабонов магазинная выпечка как-то немного отошла на второй план =)

Люблю и стараюсь готовить самостоятельно, полуфабрикаты покупаю очень редко, когда уж очень захочется например овощных котлеток, а времени на готовку нет совершенно. Но в большинстве случаев, когда нет времени, покупаю уже готовые салатики или что-то, что только разогреть.

Я считаю, что коммерческий продукт не может быть хорошим или даже нормальным. Все полуфабрикаты считаю “шмурдяком”, который нельзя и сравнивать с домашней собственноручно приготовленной едой.
Веры производителям быть не может, что они пишут то, что кладут и так прекрасно фотографируют то, чего нет в упаковке. Вместе с тем мы конечно покупаем различные полуфабрикаты, потому что лень и неохота всегда лепить свои пельмени.

В морозилке держу кило вареников на всякий случай, пельмени не едим совсем. К полуфабрикатной еде отношусь плохо, мне такое не вкусно. Как и блюда из кулинарий при супермаркетах. Я бы с удовольствием съэкономила время на готовке, если бы ужин из доставки хорошего ресторана не стоил как неделя домашних ужинов, а плохое есть уже не хочется. Поэтому при отсутствии времени спасаюсь картошкой в мундире и солёным огурцом, это не сложнее варки вареников, но уж точно свежее и качественное

Извините, что я сейчас здесь выгуляю свое белое пальто, но если кто можете-объясните что движет людьми, покупающими на праздники готовую еду из кулинарий? Нету времени готовить-ну и ладно, хороший торт и чай разве не подойдут для праздника? Неужели лучше набить пузо мешаниной из продуктов неизвестного качества, кстати рискуя здоровьем своих гостей, чем просто скромно, без обжорства, но вкусно и безопасно выпить чайку с кусочком хорошего торта? Выпили чайку, побеседовали, порадовались празднику, ну причем тут салаты и все прочее, ведь можно совсем их не есть, никто не голодает ведь…
Ну как можно всерьез считать что в кулинарии используют самые свежие… Читать весь »

avatar
wpDiscuz
0
0
0
0