Новый марафон! Рождественская выпечка с Вкусным Блогом

Друзья мои!

Настало время объявить о новом марафоне. В прошлый раз вы целую неделю готовили ужины по рецептам Вкусного Блога. Все было настолько здорово, что я просто не прощу себе, если войду в Новый год, не повторив это веселье в 2018-м 🙂

На этот раз мы будем готовить рождественскую выпечку. Каждый день в течение недели как минимум по одному виду печенья, кексов, штолленов или другой выпечки, подходящей под нашу с вами тему.

Предвосхищая восклицания “Да куда ж мне столько?!”, напоминаю, что такая выпечка – отличный вариант подарка друзьям, коллегам и родственникам 😉

Что нужно сделать для участия в марафоне?

До старта марафона (до 17 декабря):

  1. Зарегистрироваться на сайте и оставить комментарий “Участвую” под этим постом.
  2. В своем профиле на вкладке “Мои меню” создать меню “Моя рождественская выпечка” и добавить в него рецепты выпечки на 7 дней. Чтобы вам было проще выбирать, я подготовила отдельную подборку рождественской выпечки.

После старта марафона:

  1. Каждый день в течение недели готовить как минимум один вид рождественской выпечки из Вкусного Блога.
  2. Приготовленные блюда отмечать в своем меню как “Приготовлено” и размещать фото в комментариях к соответствующему рецепту в блоге. Фото размещаем в режиме “на завтра” – то есть если вы что-то испекли в понедельник, фото нужно успеть запостить до вечера вторника.
  3. Делиться результатами и впечатлениями о том, как у вас идет процесс, в комментариях к главному посту марафона, который будет опубликован утром 17 декабря.

25 декабря подведем итоги и посмотрим, кто оказался в рядах самых стойких 😉

Для марафона будет создан специальный хэштег #марафонвыпечки_вкусныйблог, под которым вы сможете размещать свои результаты в Инстаграме и других социальных сетях.

Итак, что делаем сейчас.

Оставляем под этим постом комментарий «Участвую», задаем вопросы, уточняем условия, просим советов по рецептам и проясняем все моменты, которые остались для вас непонятными.

Комментарии

Все (88)
С фото

Участвую)

Участвую

А уже приготовленные и ждущие своего часа кексы и штоллены считаются?

Участвую, да!

Участвую 🙂

Ой, как заманчиво. Участвую! Не знаю, получится ли выдержать целую неделю. Начну, а там видно будет.

Участвую🍪

а, была не была, участвую)) уж как получится. Количество необходимого сливочного масла ужасает х)

А почему бы и нет) Учавствую!!!

Участвую с удовольствием!!!

Участвую. Как раз наготовлю для гостей печенья за неделю. Ура, снова марафон, это так стимулирует.

только я подумала что пора худеть к новому году – тут как тут марафон выпечки. ну ничего, войдем в новый год толстыми (это я про себя если что, никого обидеть не хочу), зато счастливыми!

Участвую!!

Участвую

Да

Участвую

Поучаствую. Наверное, буду печь, урезая ингредиенты хотя бы на три четверти)

Ахах)) Напросилась, что говорится. Выпечка, говорите… Сегодня решим на семейном совете. Пасиб

Участвую. Семья и близкие уже знают всё первее меня и всеми конечностями “ЗА”!

Участвую.

Только я задумалась о вкусных подарках своими руками, а тут марафон на Вкусном блоге)))
Да, участвую!

Ну и я рискну. Участвую.

Участвую!)

Заодно вопрос – можно ж выпечку не только из вашей подборки рождественской выпечки?) а любую другую из вашего блога, которая подходит под этот формат?

Участвую

Участвую

Участвую

Участвую.
А несладкую выпечку тоже можно? И всякие пироги и торты?

Участвую)

Участвую

А если Киевский торт в задумках? Его можно?

А такой вопрос, по срокам хранения. Что из подборки лучше испечь раньше, а что позже? Не думаю, что те же мадленки (хотя давно на них облизываюсь) пролежат 2 недели до праздников 🙁 Раздача слонов запланирована на конец предновогодней недели 😉

Учавствую

Татьяна, подскажите, мусовые пирожные подойдут к условиям этого марафона?

Участвую! Не знаю, продержусь ли все семь дней подряд, но с удовольствием попытаюсь =)
Вопрос: в меню можно накидать больше семи понравившихся рецептов и потом выбирать, что испечь, по ситуации? И можно ли докидывать рецепты в процессе марафонной недели или нужно обязательно определиться на все семь дней заранее?

Танюша, вопрос по рецептам кот.хочу готовить на марафоне. Цедра- это цветная корка без белой шкурки? Её получать путём натирания на мелкой тёрочке или можно эту кожицу-цедру снять ленточкой а потом нарезать мелко?

Ещё вопросик. В кексе Денди 50 мл рома каким алкоголем можно заменить. Есть дома коньяк, водка вино сухое белое,домаш.настойки на водке,виски и бальзам.

Отвечу за Татьяну. Коньяк вполне подходит, виски не очень. Но, на мой взгляд, 50 мл для такого количества сухофруктов маловато. Хотя сухофрукты тоже разные, бывают и совсем сушеные-пресушеные, а бывают достаточно влажные. Я беру 100 мл коньяка, лишнюю жидкость отжимаю после настаивания. И настаиваю минимум полдня. В этот раз вообще больше суток стояли, не получилось день-в-день сделать.

В рецепте печенья Полумесяцы ванильную эссенцию можно заменить ванилином кристаллическим? И в каких пропорциях с водой и сахаром его разводить? Или можно использовать ванильный сахар? И в этом же рецепте сметану какой жирности использовать лучше?

Еще спрошу про печенье с лавандой. Никогда с ней не имела дела, купила пачку мелких цветочков-бутончиков в ларьке типа “лавка здоровья” (все аптеки ближайшие обошла, не было). Их нужно измельчать еще или класть целиком?

Наташ. В чайных магазинах бывают в продаже лаванды цветы, а в аптеках нет. Там трава+цветы, и то редко.

Я и по чайным магазинчикам прошлась – нетути. Но я своего добилась, купила лаванду! Я упрямая

Ты мой герой)

Участвую!

Я пас. С таким количеством мне не справится. Я сейчас готовлю реже – травма правой руки. Болит…

участвую

Участвую!

Natalia

Участвую

Участвую!!

Хоть отпуск бери))))

Бери, бери)

Участвую)))

Учавствую!

Участвую!

Можно ли испечь блонди с лавандой и миндалём?

avatar
wpDiscuz
2
0
0
1