Новый марафон! Рождественская выпечка с Вкусным Блогом

Друзья мои!

Настало время объявить о новом марафоне. В прошлый раз вы целую неделю готовили ужины по рецептам Вкусного Блога. Все было настолько здорово, что я просто не прощу себе, если войду в Новый год, не повторив это веселье в 2018-м 🙂

На этот раз мы будем готовить рождественскую выпечку. Каждый день в течение недели как минимум по одному виду печенья, кексов, штолленов или другой выпечки, подходящей под нашу с вами тему.

Предвосхищая восклицания “Да куда ж мне столько?!”, напоминаю, что такая выпечка – отличный вариант подарка друзьям, коллегам и родственникам 😉

Что нужно сделать для участия в марафоне?

До старта марафона (до 17 декабря):

  1. Зарегистрироваться на сайте и оставить комментарий “Участвую” под этим постом.
  2. В своем профиле на вкладке “Мои меню” создать меню “Моя рождественская выпечка” и добавить в него рецепты выпечки на 7 дней. Чтобы вам было проще выбирать, я подготовила отдельную подборку рождественской выпечки.

После старта марафона:

  1. Каждый день в течение недели готовить как минимум один вид рождественской выпечки из Вкусного Блога.
  2. Приготовленные блюда отмечать в своем меню как “Приготовлено” и размещать фото в комментариях к соответствующему рецепту в блоге. Фото размещаем в режиме “на завтра” – то есть если вы что-то испекли в понедельник, фото нужно успеть запостить до вечера вторника.
  3. Делиться результатами и впечатлениями о том, как у вас идет процесс, в комментариях к главному посту марафона, который будет опубликован утром 17 декабря.

25 декабря подведем итоги и посмотрим, кто оказался в рядах самых стойких 😉

Для марафона будет создан специальный хэштег #марафонвыпечки_вкусныйблог, под которым вы сможете размещать свои результаты в Инстаграме и других социальных сетях.

Итак, что делаем сейчас.

Оставляем под этим постом комментарий «Участвую», задаем вопросы, уточняем условия, просим советов по рецептам и проясняем все моменты, которые остались для вас непонятными.

Комментарии

Все (88)
С фото

Участвую 🙂

Участвую с радостью!!!

Танюша, ещё вопросик. На фото 2 чайные ложки. Явно размер их полезной части разный. В рецептах вы пишите ингредиенты в ч.л. Как вы думаете, какая их 2-х точнее будет?

20181215_125553.jpg

Таня, а у меня каки-то адские цифры выдает сайт при подсчете продуктов для этого меню. Например, арахисовое масло 2953400 грамм ) это на одно только арахисовое печенье)), со сливочным маслом и сахаром та же петрушка 2954515 грамм. Самое главное, ошибку выдает на тающем арахисовом печенье. Со всеми остальными рецептами все нормально. Прошу поправить, пожалуйста. Пересчет порций не делала.

Оля

а какой приз?

Участвую

День нулевой марафона – запасы муки, масла и сахара сделаны, орехи почищены, инвентаризация вареньеповидла произведена, сахарная пудра намолота. К бою готов!
К сожалению, маленьких детей у меня нет, а большие не спешат порадовать маленькими внуками. А взрослые трясутся над своими талиями и животами, поэтому буду делать половинные порции -)

Как здорово! Я очень далека от выпечки, но хочу попробовать (основные блюда по ващим рецептам всегда получаются)
Участвую)))

В последний момент решилась)) участвую

Участвую!

Участвую!

Участвую!!

avatar
wpDiscuz
2
0
0
1