Ни минуты покоя. Как я провела эту осень

Осень для меня – время уныния и в целом какого-то коматозного состояния. Обычно – но не в этот раз. Уходящая осень была такой насыщенной событиями и эмоциями, что их хватило бы года на полтора. А еще она открыла новые грани моей личности.

Сыщик

В сентябре Гильдия поваров и шеф-поваров провела Форум Chefs.By – грандиозное мероприятие для поваров и рестораторов. Я была шеф-координатором форума и отвечала за технику, инвентарь и продукты для мастер-классов. 15 шефов с суммарным продуктовым райдером из более чем 150 НЕПОВТОРЯЮЩИХСЯ позиций – это тот еще челлендж.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Татьяна Назарук (@mild_n)

Я искала по всей Беларуси филе лося (а потом оленя) для шведского шефа. Задурила всем голову поисками свежих ягод можжевельника, шиповника и черники. Скупала в зоомагазинах сено для копчения. Выискивала в рыбных отделах язя и плотву калибром 15 см. Теперь я точно знаю, где в Минске достать свиные щечки, лемонграсс, сухой лед и щупальца осьминога. И могу с уверенностью утверждать, что у нас проще купить листья фиолетового шису, чем охлажденную щуку весом 3 кг.

Мясник

Тут тоже виноват Форум 🙂 Испанский спикер – шеф-повар Хави Эстевес – давал мастер-класс по субпродуктам. И ему нужны были говяжьи сухожилия. Те, что находятся в задних ногах животного и при разделке у нас просто выбрасываются или едут вместе с костями на желатиновый завод. Поставщики помочь не смогли, мой проверенный мясник – тоже. Поэтому я купила 4 говяжьих голени и собственноручно вырезала из них сухожилия. Хави остался доволен, а я утвердилась в мысли, что мясо и острые ножи – это мое 🙂

Вечный студент

За 3 осенних месяца я побывала на ПИРе в Москве, форумах RestArt-2018 и “Best Chef 2018” в Киеве, съездила на недельную стажировку на Сардинию, семинар по химии пищевых продуктов и курс по ферментации в Киевском GastroLab. В сумме – более 25 мастер-классов и семинаров.

Про Сардинию скоро будет отдельный пост, кстати.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Татьяна Назарук (@mild_n)

Продвинутый путешественник

За все свои разъезды я хорошенько поднакопила бонусных баллов у Белавии и Аэрофлота. А если бы была бонусная система у БелЖД – там бы тоже нормально накапало.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Татьяна Назарук (@mild_n)

Я научилась спать сидя в самолетах (с поездами пока не срослось) и одним движением вытягивать ремень из джинсов на досмотре. Единственное, что мне так и не удалось постичь – укрощение своей жадности во избежание перевеса в багаже. Ну как можно не купить все эти сыры, салями, каштаны и вон ту баночку трюфельной соли?

Несдержанный обжора

2:0. С таким счетом я проиграла бой за хорошую фигуру с вкуснейшей едой на Сардинии. Не есть все эти свежие морепродукты, сыр, прошутто, пасту, пиццу и невероятный местный хлеб с оливковым маслом было бы гастрономическим преступлением. А еще сладости и вино! Неделю. Почти круглосуточно. Даже удивительно, что добавилось всего 2 кг.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Татьяна Назарук (@mild_n)

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Татьяна Назарук (@mild_n)

Латентный аграрий

В сентябре мы с мужем и свекровью перекололи около 40 кг грецких орехов в деревне у бабушки. А в октябре сняли и привезли в Минск больше 200 кг яблок из маминого сада. И все это – с добавкой в виде нескольких тыкв, 15 кг домашнего винограда и пары кг японской айвы – я перерабатывала (и до сих пор перерабатываю) на благо семьи и Вкусного Блога.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Татьяна Назарук (@mild_n)

Эти три месяца были невероятно насыщенными. Но мне все равно мало. И моя зима символично начнется с саммита Creative Chefs в Киеве 1 декабря 🙂

Комментарии

Все (35)
С фото
Ольга

Ух ты )))) а я думала, что у меня насыщенный график :)))

(c) Какая у людей жизнь интересная!
Я бы, наверно, сдохла где-то посередине. Но вот с перевесом из-за вкусностей согласна на все 100. Килограммы яблок не считала, но мы, наверно, точно не меньше сняли

Вот это ритм! Снимаю шляпу перед Вашим энергозапасом и целеустремленностью!

А орехи тоже с огорода?

Ольга

Это очень крутая осень! Таня, кроме шуток, если нужна охлажденная щука, для Вас всегда достану, и филе лося тоже.

Юлия

Татьяна, не устаю восхищаться Вами!!!

А что можно сделать именно с японской айвой Она же маленькая и кислая!

Вейрон

Варенье из неё очень ароматное и не приторно-сладкое получается

Таня, остается только пожелать новых интересных поездок и успехов! Восхищаюсь вами!

Татьяна! вот это ДВИЖ!!!! Ого-го!!! Класс! Вот это я понимаю ЖИЗНЬ!

Танечка, молодчина!!! Вот это я понимаю движ! Горжусь! Дальнейших успехов и впечатлений!

Таня, Вы – наш Герой! Прям с большой буквы. Это же круто вообще! И мы тут, как Ваши ученики и соратники очень Вами гордимся, радуемся и поддерживаем! Это ж надо столько сил, здоровья, желания и энергии иметь! Самое главное и нам перепадает с этой Вашей круговерти! Но – это настоящая жизнь, на самом деле. Обожаю движуху. Чтобы всё крутилось, сверкало, впечатлялось и т.п.
Самое главное меня впечатлили объемы заготовок ) У меня иссяк бы энтузиазм на 11-ом кг орехов ))) Не говорю уж про яблоки и айву.

Татьяна

Ого круто! Молодчина! Столько энергии, позитива. Успехов Вам в вашем благородном деле!

Очень интересно и вкусно!!!

Круто как!!! А мою осень “сделала” командировка во Вьетнам, на остров Фукуок. Оттуда я протащила 5 кг перевеса в багаже (вьетнамский кофе в диких количествах, а также рыбный соус, гора перца, три бутылки алко в стекле, вместо разрешенных двух, дали о себе знать) и корзину фруктов, в которой было 13 кг, вместо разрешенных 5. Но все эти “достижения” меркнут на фоне другого вьетнамского сюрприза, на некоторое время выбившего меня из активной жизни! Теперь я гордо ношу на левой ноге 15-сантиметровый шрам, напоминающий своими очертаниями сам Вьетнам))) Швы сняли две недели назад.

А какая подоплека у шрама? Заинтриговали прям.

Подоплека была прекрасной – снорклинг! А потом было живописное падение с лодки, качнувшейся на волне, задела ногой винт и получила рану 15*3*3. Вот)))

Ваащщщеее… Жуть. Ну, бывает, здоровья!
Пы.Сы. У меня развитое воображение. Прям таки живописно вообразила сиё скаральное действо. Содрогнулась.

ЗдОрово! И завидую белой завистью.
Почитала про ваши интенсивные мастер-классы и вдруг поняла, что и я хочу куда-то туда.
Несколько лет назад увлеклась хлебопечением, потом остыла, а вот сейчас значительно снизилась нагрузка на основной работе и поняла, что хочу научиться профессионально печь хлеб и пиццу, а в перспективе освоить изготовление кондитерских изделий.
Огородничество и заготовки – тоже здорово и, надо сказать, что это страшно затягивает-)

Кстати, насчет фигуры – Таня, да с таким объемом еды Вы – стройняшка!!! Там же все свежее было: морепродукты… овощи… сыр… Пицца только калорийная, это да! Но с таким количеством беготни – 2 кг это пфииии, Вы даже на фотках кажетесь очень худощавой, а объектив же увеличивает “толщину” тушки. От себя скажу: щёк можно добавить Вам))))

Ох, уже эти бабы. Нельзя же просто комплимент сделать, нужно в конце оного обязательно на изъян указать – мол, щек вам, Татьяна, не хватат!

Если меня не правильно поняли, то виновата, конечно, я, что так коряво выражаю мысли. Прошу пардону. Я считаю, что у Татьяны отличная фигура с хорошим ростом и приятное телосложение от природы и худеть ей не нужно! Всё у нее хорошо, и никакого лишнего веса нет. Всем, кто работает с камерой, известно, что она увеличивает в ширину вертикальные объекты, а Таня на фото очень даже стройная (А щеки есть они или нет их – ну что, это данность 🙂 дело вкуса)

avatar
wpDiscuz
16
4
0
1