Не все коту масленица

Я себя слишком разбаловала – сытные блюда, сладости, выпечка, куча быстрых углеводов. Ладно бы, если б все это проходило бесследно. Так нет же, оно подло оседает на нижней части туловища. Проблема усугубляется еще и офисной жизнью с обеденными перекусами всякой гадостью. Одним словом, пора брать себя в руки и отказываться от вредных вкусностей. Над степенью ограничений я еще подумаю.

После того, как курсе на четвертом университета в конце мая я села на диету Протасова и почти добросовестно ее отсидела (пять недель), каждый год в это же время меня посещают мысли об овоще-кисломолочном рационе. Пару раз я этот опыт повторяла – последний раз, правда, не осилила. Сейчас я снова подумываю о протасовке, но с некоторыми отступлениями (фрукты-ягоды ограничивать точно не буду, плюс не отказываюсь от тушеных и паровых некрахмалистых овощей). По сути, конечно, это будет уже не протасовка, но тем не менее.

Главная проблема на данный момент – как продолжать активно готовить вкусности для семьи, не участвуя в их (вкусностей, а не семьи) поедании. Видимо, придется тренировать силу воли (но пробовать в процессе приготовления кое-что все же буду).

Для блога плюс от диетичного питания тоже будет – я надеюсь разбавить его нежирными, малоуглводными и умеренными блюдами. Сладкое, сытное и мучное тоже будет – можете не беспокоиться.

Удачи мне, большого терпения и хороших результатов.

Комментарии

Все (44)
С фото
Анастасия
Анастасия

Зайдите на сайт ДиетаОнлайн – и ваша главная проблема – проблемой быть перестанет. Я сама очень люблю покушать и муж без мясного ни дня. За зиму прибавила почти 15 кг. Сидеть на протасовке оказалось утомительно – хотелось и печеньку и шоколадки кусочек…а на Протасовке срыв – конец диете…Вот сама случайно забрела на ДиетОнлайн – уже месяц как худею по их программе (она бесплатная и очень удобная) – скинула 6 кг)))) Ну это еще только начало! Хотя и ем вроде бы все, что хочется. Удачного Вам похудения!

Маруся
Маруся

А я все-таки на Протасова подсяду, поэтому все вкусности будут только для мужа :-))))

Алексей Онегин
Алексей Онегин

Я на диете, правда, не сижу, но проблема офисных перекусов меня тоже волнует. Потихоньку склоняюсь к тому, что лучшим обедом может быть фрукт, йогурт и зеленый чай. А то нельзя ж таким людей кормить, как они пытаются, и еще деньги за это брать.

airin
airin

Читаю и смешно становится. Вот он Советский менталитет. Не глупые люди придумали посты. Пасхальный пост ушами прохлопали (Вот вам всем была диета) зато теперь сидим в раздумиях, что предпринять. Не думайте, что это упрек – я сама такая!

Алексей Онегин
Алексей Онегин

airin, неужели вы правда думаете, что пост придумали для того, чтобы выглядеть красивыми и стройными? 🙂

airin
airin

Алексей Онегин, посты придумали для того чтобы усовершенствовать свой дух в борьбе с искушениями. Но дело в том, что он является и диетой (как сейчас называют) для организма. Ведь как говорят не нужно строго держать пост (начинающим, беременным и болеющим) ограничте себя в том, что наиболее для вас соблазнительно. Жирное, сладкое, острое, спиртное и т.д. Так почему бы не совместить христианский долг (сам смысл поста) с желанием хорошо выглядеть. (Тем более, что как раз к лету Пасхальный пост). Размышление на будущее…

Ivanka-cat
Ivanka-cat

Не очень люблю ввязываться в теологические споры, но когда дело касается здоровья…
Посты в христианстве были обусловлены условиями жизни тех лет, древности. Так что сейчас они морально устарели. 40 дней без белковой пищи, в городе, в 2009 году… А на бесконечных “постных” углеводах многие не то что гне похудеют, а поправяться.
Что же касается питания по церковным канонам – очень познавательно в этом плане узнать о состоянии здоровья монахов в средние века. Они питались исключительно правильно (с точки зрения христианской веры) и к 40 годам имели конкретные проблемы с пищеварительной системой. Например тут отрывок соответствующей статьи http://sean-connery.narod.ru/rose18.html

Аля
Аля

А по-моему, совсем неважно, совмещаешь ты диету с постом или нет. Пост – это, прежде всего, духовное очищение с соответствующими мыслями, и отсутствие в рационе нерекомендуемых продуктов – дело надцатое.
А заняться режимом питания своевременно в любом случае.
Вот было бы замечательно, Татьяна, получить от вас рецепты легких летних блюд, отличнная идея!

airin
airin

Если бы мы держали все посты в году – не пришлось бы нам заниматься диетой! Дело-то не надцатое – как Вы говорите. В старые времена именно пост был сдерживающим фактором обжорства (во времена балов, между прочим, ели весь вечер и всю ночь) и оправдывающим для малоимущих (так сказать экономия). Ведь в посте все продумано: какие продукты нельзя есть в какое время года. А диета – по сути это тот же пост на который не каждый решится и не каждый до конца пройдет! Просто диету держать можно в любое время года и бросить не начав.

Dominik
Dominik

Сложно удержатся и не попробовать блюдо, приготовленное собственноручно. Особенно, если получилось очень вкусно 🙂

Ксения
Ксения

Знаете, я в этом году впервые выдержала Великий пост. И, честно говоря, когда решила, что буду постится, главным вопросом для меня было именно то, как выдержать и не пробовать всё то, что буду готовить для домашних. Удалось))) Это оказалось легче, чем я думала. Сложно было только в первую неделю, когда не то чтобы организм, а скорее голова привыкала к ограничителю. А потом ничего, привыкла. Невозможное возможно, так что удачи вам в диете)))

Екатерина
Екатерина

А может быть просто заняться спортом? Походить в бассейн… И элементарно не кушать за 4 часа до сна…. Мне очень помогает 🙂 и не пришлось отказываться от любимых шоколадок на завтрак… 🙂 пышных булочек 🙂

Sati
Sati

в европе народ давно работает до 4-5 часов и это правило, а не исключение как в России, и в Беларусии похоже. остается время и на нормальный ужин, личную жизнь. Час вечером это ведь так много! ну когда же мы наконец придем к цивилизованному обществу?

Юля
Юля

Но они и работают не с 9, а намного раньше. Вы тоже хотите вставать в 6 часов утра?
По мне, так идеальный рабочий день – это ненормированный. Всё мечтаю найти работу, где надо двигаться.. а не сидеть в офисе на стуле.. Я могу весь день просидеть на нём, не вставая. Только в туалет выйти. А потому что вся работа за компом.

Елена
Елена

Анастасия! Спасибо за совет зайти на этот сайт. Я сама диеты не воспринимаю – отказываться от многого не умею, да и не требовалось до недавнего времени. За зиму набрала каких-то 5кг, а в любимое платье не влезаю. Хотела давно найти сайт, где за тебя всё посчитают и расскажут как без “вреда для психики” правильно кушать:)) А там всё чётко, по полочкам и для конкретного человека.
А ТАТЬЯНЕ отдельное спасибо за то, что муж теперь никуда не денется от меня благодаря вашим замечательным рецептам и советам!)))

татьяна
татьяна

я с 15.10 на системе питания Катерины Миримановой -именно на системе питания а не на диете похудала безболезненно и без ограничений на 15 кг-семья не страдает тоже

Юля
Юля

Почему офисные перекусы называют “гадостью”? Лично для меня гадость – это всё невкусное. Так зачем брать с собой в офис невкусное? 😉
Перекусываю чаем, печеньками, орехами, шоколадом, конфетами и рада.

airin
airin

Я думаю слово “гадость” здесь не в смысле вкуса, а в смысле пользы. Одно время, когда работала, стала покупать пюре “ролтон”. Хватило на неделю… Чай с печеньками и конфетами при моей сидячей работе был через каждые пару-тройку часов плюс обязательно фрукт (витамины!). И помимо этого обязательно сытный обед. Дома я таких потребностей в еде не испытываю… Вот только по вечерам… Заметила такую вещь, что чем старше тем больше лишнего веса и это не сильно завист от количества еды. В двадцать лет я ела без страха и без счета!

Elena
Elena

После того как нашла ваш сайт, тоже прибавила пару кг. Было бы неплохо открыть здесь раздел “легкой” пищи:))

татьяна
татьяна

мне кажется даже простое – среда и пятница постные дни – могут привести к желательному результату – улучшить обмен веществ и сбросить лишний вес (пусть не сразу и много), а если вспомнить советские времена с их рыбными днями – то решение проблемы уже найдено . . .

Ирина
Ирина

Я люблю и готовить и вкусно (и вредно:)) поесть. Переходить на здоровую и полезную пищу совсем не хочется 🙂 Я с конца февраля стала придерживаться диеты доктора Сайкова. Принцип – неделя разгрузочная (держится оочень легко), неделя – закрепляющая (можно есть все))). Скинула 15 кг. Потом на месяц о диете забыла. Набрала 2кг. С 15мая опять приступила к похудению. Сейчас общий отвес -17кг.

Ольга
Ольга

Если есть желание, спортом можно заниматься и до работы, например, в 7 утра. Система питания Миримановой – самая правильная, именно потому, что она система, а не диета. Если лишнего веса немного, ее можно облегчить, предположим, есть все без ограничений до 16 часов, потом до 19 что-то легкое, а потом – только чай, кофе, воду. Хотя я иногда вечером бокал вина с кусочком пармезана себе позаоляю. И вообще, не делайте из диет догмы, позволяйте себе поблажки, а то можете сорваться.

Ирина
Ирина

присоединяюсь)) я полтора месяца на миримановской системе) самое главное – ни в чём себе не отказываю до определённого времени, поэтому нет ощущения, что сижу на какой-либо диете. всем рекомендую… причём очень быстро привыкаешь к правильному питанию, организм чувствует себя лучше. единственное – до сих пор привыкаю не есть после шести. хотя даже здесь иногда позволяю себе поблажки, если не успеваю поесть нормально до шести, ем что-то лёгкое и необреминительное. но минус в весе стабильный, несмотря ни на что 🙂 чего и всем желаю.

Екатерина
Екатерина

У многих семьи.. многие работают до 7… У меня тоже семья.. и муж.. вечно требующий вкусностей и не умеющий даже разогреть приготовленное… и на работу я приезжаю около 7.30 утра.. и пашу тама до часов 7-8 вечера. Однако пару раз в неделю нахожу время для аквы и пилатеса. 🙂 моё мнение.. было бы желание 🙂

Luba
Luba

Я для себя нашла наилучший вариант для поддержания фигуры-это разгрузочные дни. Разгружаюсь обычно в понедельник, не мешало бы ещё и в четверг, но у меня не всегда получается. Моя подруга за счет разгрузочных дней+физическая нагрузка, за 2 года сбросила более 20 кг, а сейчас она поддерживает свой.

Милена
Милена

Что-то я не заметила, чтобы постящиеся похудели. У меня знакомый в пост так мне кажется еще и поправляется.

Маруся
Маруся

Дело в том, что в наше время производитель делает все, чтобы пост был вкусным,причем, далеко не всегда полезным, делая постные майонезы, постную выпечку и т.п. , делая при этом ее в разы каллорийнее.. А вот если бы поститься как раньше- крупы, овощи из погреба, минимум масла, тогда бы другое дело…

Милена
Милена

Маруся, дело в том что он сам себе производитель. Начинаются вареники с картошкой ( ему их жена соглашается ляпать только в пост), пирожки с куругой и опять же с картошкой, пышки с медом, шашлыки из грибов, там же и рыбка на костре. Какие тут ограничения? Это просто замена одних калорийных продуктов на другие.

Маруся
Маруся

Так и я про это же, а все же пост – это ограничение …. а не действительно замена одних каллоий на другие. А у меня знакомый первый раз когла постился по всем правилам – ел по определенным дням масло, овощи, крупы – похудел где-то килограмм на 15!!! Понятно, что ни о каком мананезе пусть и постном и речи не было!

Ирина
Ирина

жду с нетерпением вкусных и здоровых рецептов 🙂
так держать!

Катерина
Катерина

А я уже 2 недели на протасовке…))) и похудела на 5 кг почти….
хотя с вашего сайта частенько готовлю своим домашним)) сама конечно держусь….. и самочувствие прекрасное

Ксюша
Ксюша

становись вегетарианкой!)

Пиранька
Пиранька

3 года назад я за весну похудела на 15 килограммов, и это без всякиз ограничений в еде)) по часу физических упражнений в день, ну и на ночь не кушала. Хотя я не признаю всех этих формул типа “не есть после шести” – если я в сессию ложусь часа в 3-4 ночи, то с моим гастритом не кушая по половине суток я долго не проживу))
Вся фишка в том, что организм человека, занимающегося спортом, сам подсказывает какие вещества ему нужны, как следует питаться. Вот у меня и получалось что я на завтрак могу навернуть картошки с мясом, а потом весь… Читать весь »

Пиранька
Пиранька

Просто кому-то проще истязать себя постоянными ограничениями, а кому-то – часик помахать руками-ногами под музыку…

Катерина
Катерина

Добрый день! Татьяна, а как Ваши успехи????

Елена
Елена

Хорошо, что Вы к нам вернулись 🙂 Слышала про эту систему, многие довольны.
Будете теперь радовать нас рецептами, которые можно использовать для этой системы?

Ольга Николаевна
Ольга Николаевна

Вот чудное создание человек, знает, что вредно, знает, что полезно, и как похудеть тоже знает, а все равно ест, даже понимая, что это стройности точно не поспосбствует… Да, а самое интересное, что как часто мы едим, даже не испытывая чувства голода… -на мой взгляд, вот с чем надо разобраться, почему мы едим даже тогда, когда мы не голодны?

Елена
Елена

Я соблюдаю посты! Но и между постами не резвлюсь со сладким, жирным и острым!
А пчему это стала делать-холестерин высокий! Так что пока молоды -приучайте себя к здоровому питанию! Мой совет!

Elena
Elena

Мне худеть помогает один простй способ: сладкое или макароны. Я отказываюсь на неделю от макарон, картошки и риса, но могу себе позволить пироженое или булку с вареньем (конечно в разумных количствах) и ем много не жирного мяса с овощами.

Ирина
Ирина

А я просто увеличиваю спортивную нагрузку. Например, иду пешком три остановки. Да, времени отнимает немного, но зато какой эффект! Всё никак не растормошу себя бегать по утрам, утешаюсь только тем, что сейчас ремонт дома и нагрузки физической хватает. Ну и плюс мне оооч нравится дробное питание. Ем я понемногу, но 5-6 раз в сутки. Весь день не голодная, а съедаю, в конечном итоге, чуть-чуть. А если готовлю что-то вкусное, конечно, пробую вместе с мужем. И никаких угрызений совести. Те 100 грамм, которые я рискую набрать сегодня – сброшу завтра-послезавтра. Обязательно сброшу и чувствовать себя буду счастливой

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!