Не шарлоткой единой. ТОП-5 лучших яблочных пирогов

Этот сезон по яблокам не сравнится с прошлым – по крайней мере, судя по скромным белорусским урожаям. Но яблоки все равно есть. И с ними надо что-то делать 🙂 Не всё же шарлотку печь.

В блоге есть большая подборка яблочной выпечки, да и побор рецептов по тегу “яблоки” работает отлично. Но я решила собрать одном посте свои САМЫЕ любимые рецепты яблочных пирогов. Мне кажется, что именно в них яблоко раскрывается лучше всего.

Итак, мой топчик 🙂

№1 Ленивый яблочный пирог

Готовится так же просто, как шарлотка, но на выходе получается совсем другая история. Он более нежный, более влажный, просто тает во рту. Максимум яблочного вкуса, минимум усилий. Однозначно мой фаворит.

№2 Цветаевский яблочный пирог

Один из главных хитов Вкусного Блога. В начинке – тонкие ломтики яблок и нежный сметанный крем, который после запекания становится похож на крем-брюле. А сладкая песочная основа дает отличный контраст вкуса и текстуры. Это же практический торт, если подумать 🙂

№3 Песочный яблочный пирог

Он же тертый пирог с яблоками. Возни с ним чуть побольше, чем с ленивым пирогом, но несравнимо меньше, чем с цветаевским. Для начинки можно использовать уже готовое повидло или, как вариант, яблочный соус. Он хорошо в любом виде.

№4 Яблочный пирог с заварным кремом

Шикарный вариант, когда хочется сделать яблочный пирог еще сочнее. Порция заварного крема, с которым запекается этот пирог, делает его максимально нежным.

№5 Тарт татен с яблоками

Французская классика. Тонкий слой хрустящего песочного теста и много карамелизированных яблок. Идеален теплым с шариком ванильного пломбира. Если для вас в пироге главное – это начинка – тарт татен как раз для вас.

Рассказывайте в комментариях, какие яблочные пироги любите вы.

Комментарии

Все (13)
С фото

Цветаевский это моя любовная любовь 🥰 надо попробовать ещё с заварным кремом

александр

на мой вкус,самый лучший это “венский штрудель”

Я просто люблю пироги) из этого списка еще не освоены песочный и с заварным кремом. Но ведь еще не вечер.

2002

Очень полюбила “исчезающий” яблочный пирог, минимум теста, максимум яблок, и хлопот с ним никаких.

Из ваших мои фавориты это штрудель и тарт татен. Цветаевский как то совсем не понравился лично мне, про домашних не помню, но мне если не нравится, я потом уже это не готовлю

Отаманша

“Цветаевский” – фаворит.

Цветаевский. Его очень любила моя мама

Я на ленивый и внимания не обращала. Нужно исправить это! :))

Ирина

Татьяна, а как же ваш знаменитый Закрытый яблочный пирог – минимум теста и безумная гора яблок?)) Цветаевский в моей семье очень пришелся, но Закрытый – это просто герой нашего семейного чаепития)))

Гарпия

Песочный с тертым тестом. Всем, кого угощала, нравится. Спасибо за рецепт.
Цветаевский у меня никак не получается, было три попытки.

А мой любимый имбирный пирог-перевёртыш с яблоками. В зимний период его очень часто готовлю. А шарлотку я никогда не любила. И цветаевский яблочный пирог тоже не моё.

Ленивый тоже мой фаворит, без сомнения! Обожаю выпечку с яблоками, осенью всегда охочусь за антоновкой. Это, к сожалению, не те яблоки, которые сами дома появляются)))

У нас самый-пресамый любимый – яблочный пирог на творожном тесте! Почему его тут нет?:)
Второе место у цветаевского, остальные тоже любим, готовим, но эти два – просто хит осенью:)

avatar
wpDiscuz
0
26
1
7