Варенье, настало твое время! Опрос про закатки

Прошлогодняя грибная осень меня сломила. Когда у меня закончилось место в двух морозилках, а друзья уже физически не могли принимать очередные партии замороженных грибов у себя, я купила крышки и встала на путь консервации.

К моему удивлению, ни одна банка не вздулась и не взорвалась. Это меня окрылило, и я уже готовлюсь поделиться с вами фамильными рецептами консервирования огурцов, томатов и прочего огородного добра.

В связи с этим у меня к вам вопрос.

Какие консервации вам интересны больше всего?

Комментарии

Все (48)
С фото
Никита

Таня спасибо Вам за Вашу интересную работу! Нам хочется всего и побольше, конечно же! Но Вы выкладывайте то, что Вам интересно, ведь наши вкусы совпадают на 98%, по моему мнению:-)

Добавлю, что эти вкусы Вы нам (мне уж точно) и открываете:-)

Анна

интересно все! я далека от консервации но когда вижу интересный рецепт – руки так и чешутся попробовать

Марина

А я думаю, Татьяна и здесь найдет и поделится с нами изюминками процесса:) Я вот в этом году варенье из сосновых шишек делала, по сути наугад, т.к. рецептов много и они зачастую противоречат друг другу(, а вот был бы рецепт на блоге, сделала бы по нему, т.к. уверена в шеф-поваре)

Вот и я так. Столько сайтов перелопатила пока выбирала рецепт варенья из сосновых шишек! Сварила. Но вот сомнения одолевают до сих пор)

Вино)))) хочу вино)))

Оля

А я хочу компоты и огурцы)) как голосовать в моем случае?)))

Очень хочется правильный рецепт маринования (засолки) огурцов.!Будьте добры, Татьяна! Вам доверяю безгранично!

Не интересно, потому что негде это всё хранить ( Варю по 5 баночек варенья на зиму и всё (

Если речь о подвале, то у меня его тоже нет. Все храню в квартире. И в том числе квашеные огурцы. У меня страсть к консервированию проявилась не очень давно. И, скажу я вам, это ни с чем не сравнимое чувство, когда открываешь нишу и обозреваешь банки и баночки с консервацией. Наверное то же испытывали наши предки-селяне, когда засыпали зерно в амбар))) К зиме, что называется, готовы!

А как насчёт консервированного борща (рассольника) + офигенный лечо?

В нашей семье консервация переживает второе рождение. Лет 10 ничего не елось, а последние пару лет такая ностальгия одолела по домашним лечо и ароматным вареньям.
Вспомнились и семейные любимые рецепты и новые сочетания вкусов опробовали.
Теперь у нас красуются и баночки традиционных маринованных огурцов помидоров, 3 вида лечо, салатик с зелеными помидорами, кабачковая икра, помидорки в желе, томатный и сливовые соусы к мясу, несколько видов варенья с добавлением разных травок и пряностей, капустка квашенная, соки яблочный и томатный.
А вот с баклажанами пока не не нашла такого рецепта, чтобы “за уши не оттащиш”. И грибы совсем не… Читать весь »

Я последнее время предпочитаю морозить ягоды, перетертые с небольшой частью сахара или без, свежие. Подумываю прикупить отдельную морозильную камеру. Очень люблю так называемое “живое варенье” из крыжовника с бананом или из него же с апельсином).
А вообще обожаю консервированное овощи и закуски, прям слабость моя)

Прошу рецепт живого варенья из крыжовника с бананом

На каждый килограмм спелого, промытого, просущенного крыжовника без хвостиков 2-3 банана и 250 гр сахара (пробую, бывает и меньше надо). Всё в миску и погружным блендером перемалываю. Фасую в пакеты для заморозки или пластиковые коробочки небольшими порциями, в морозилку. Зимой достаем, в холодильнике размораживаем и там же храним, 7-10 дней держится.

ElenaWinter

Баклажаныыыыыыыы! Все на свете отдам за простой и вкусный рецепт заготовки.
Ибо зимой уж очень цена на них заоблачная.

Баклажаны с гранатовыми зернами пойдут? Поделюсь

Очень подойдут

Огурчиков хороший рецепт не помешал бы. У меня не получается консервировать, делаю малосольные огурцы и помидорки в конце сезона и стоят они в холодильнике, пока не съедим, но до весны не хватает, конечно.

Кексовая лихорадка

У меня есть, но только с уксусом. если нужно, напишу…

Юлия

Всего и побольше! Когда наступает сезон урожая, я понимаю, что во мне есть что-то от мыши – полевки 🙂 сохраняем, морозим, варим, катает все мама ( за что ей спасибо ☺️). Все в норку, чем больше запасов, тем лучше 🙂

Любовь

Татьяна, я не совсем про закатки, но близко. Несколько лет ищу рецепт квашеной капусты на яблочном/виноградном соке. Она так получается сладковатой, не не от сахара (бррр), а именно от сока. Может быть ваш кулинарный опыт подскажет что-то?
Ну и присоединяюсь к просьбам про баклажаны. И от себя – хотелось бы помидоров в собственном соку и варианты болгарского перца (кроме лечо).
Спасибо!!!

Татьяна, пожалуйста, рецепты каких-нибудь острых штучек.

А я за огурцы, лечо, борщ, рассольник, икру кабачковую. Ягоды тоже морозим с сахаром, варенье совсем практически не делаем.

Ольга

А я хотела бы заготовить Салат Охотничий. Наверное, многие помнят.Он продается в Метро, но я не уверена, что срисую рецепт, даже, если куплю и попробую. А еще САЛЬСУ хочу научится готовить впрок.

А так что- капусту квашу, огурцы, помидоры мариную, заготовку для борща, лечо, кабачковую икру – это все делаю.Варенье тоже. Соус сливовый, виноград, сливу мариную. Заготовку для борща….соус томатный(кетчупом не назову, соус)
Песто, ну тут не без Тани)))
Да вот еще замахнулась на компот. Начала с абрикосового. Вроде ничего получилось. Да, сейчас пойду сало солить. Посмотрим, как получится.

Татьяна

Варенье и повидло. Особенно интересуют современные вариации с добавлением пряных трав например, или с пектинами, которых не было раньше. И описание принципа бы тоже, чтобы понять как экспериментировать. Капусты квашеной бы хороший рецептик, там же тоже от присадок результат сильно меняется. Я всему буду рада. А кстати, было бы интересно узнать, как в высокой кухне с консервацией. Используют шефы что-то?

Olga D.

Мне бы квашеной капустки рецепт…

Консервирую всё и много, семья любит всё домашнее, а овощи и фрукты местные позволяют это делать (Волгоград). Но очень хочется рецепт огурцов от Вашей мамы, Татьяна.

Юля

хотелось бы что нибудь о баклажанах, в том числе как их правильно замораживать, хранить, закатывать, и про домашнее вино из ягод (вишня, смородина, слива и.т.п.)

Хотелось бы увидеть проверенные рецепты 1) томатов в собственном соку; 2) кабачковой икры (заготовки). Спасибо.

avatar
wpDiscuz
0
1
1
0