“Начну с понедельника”. Кладбище домашних тренажеров

Ничто так хорошо не подходит на роль вешалки (кроме самой вешалки), как домашний тренажер. Велотренажер, эллипсоид, какой-нибудь, прости господи, степпер кардиотвистер – без разницы. Благие намерения, с которыми покупаются эти агрегаты, почти всегда оказываются погребенными под слоями одежды.

Я не раз слышала истории о том, как модный тренажер порос вековой пылью, а потом был выставлен на интернет-барахолке с пометкой “немного б/у, использовался 2 раза”. Один наш друг получил в подарок на день рождения велотренажер со словами “Вот тебе, Витя, новая вешалка для дома”. То есть никто себя иллюзиями не тешит.

Подозреваю, что покупка тренажера – это такой дорогостоящий способ сказать миру “с понедельника начинаю новую жизнь!”. Как это часто бывает, громкие декларации приводят не к ЗОЖу, а в клуб анонимных обжор “Пыльные гантели” 😉

У меня тоже есть домашний тренажер – эллипсоид. Но я упорно не даю ему уйти в мир фэшн-индустрии и носить модные платья и рубашки. Я на нем – прямо как Д’Артаньян на белом коне – регулярно скачу навстречу закату с гордой мыслью о том, что я-то в ответе за тех, кого приручила прикупила)))

А на вашей совести есть грустный пыльный тренажер? И вообще – как держите себя в форме и боретесь с последствиями своего гурманства?

Комментарии

Все (72)
С фото

на моей совести есть грустный каремат, который покупался под девизом “буду дома заниматься!”
ну спустя год после покупки я все-таки начала заниматься дома, так что каремат повеселел 😀 просто каждому нужен свой срок чтобы прийти к спорту гг

mskite

У нас есть большой фитбол )) покупали для шестимесячной дочки массаж и упражнения делать )) Дочке скоро три. Периодически разгружаю на нем спину. Ну и в дочкобол играем. Еще как запасная табуретка для особо (спорт)активных гостей хорошо подходит

Я живу по принципу – наелась булок, иди качай булки)))Око за око.. булка за булку))

Как я понимаю, что ” трудности” в самодисциплине. У нас тоже есть беговая дорожка. Когда покупали руководствовались, что после сидячей работы + за рулем (сидишь+ пробки), дорожка будет выручать. Но… год, два, а дорожка бедная так и стоит, пылится… Делали несколько раз подходы к ней, но не долго. А еще я пришла к выводу, когда в спорт зале занимаешься, как то тебя постегивает и ты трудишься на ровне со всеми, но стоим переступить порог дома и поехало… всегда есть причина, что бы пройти мимо снаряда… Так, что друзья вырабатываем характер, самодисциплину и наше тело скажет нам большое спасибо, что мы… Читать весь »

Самодисциплина наше все

Еееесть такой грешок на моей совести) велением сердца был куплен когда-то полупрофессиональный “эллипс”, спустя пару месяцев превратился в вешалку и простоял в этом амплуа несколько лет, пока не пришлось менять съемную квартиру и лишние для переезда 100 кг были спешно проданы на авито 🙂
Опытным путём выяснилось в итоге, что физические нагрузки ради похудения – не моё) отличным образом зато работает так называемая “диета дружбы” (с собственным телом) – в интернете ее под таким названием можно найти. Собственно это не диета, а ПП – она из себя в самом упрощенном виде представляет разнообразные источники белка плюс большое количество овощей… Читать весь »

Эта диета, на мой взгляд, так себе. Почему. Потому, что если у человека хороший метаболизм, он моложе 40 лет, и в подростках был худой – всё ОК. Если нет одного из этих условий – бесполезно. Заметила минусы оной: ограничения в углеводах с высоким ГИ. А ведь это ерунда. Учитывать надо продукты с высоким инсулиновым отложенным индексом. Например, вся молочка. Хотите худеть – не ешьте молочку. Особенно вечером. А ведь у этих продуктов низкий ГИ… По теории химии спортивного питания – такие продукты ведут к набору массы. Ну и ограничения в “не есть после 18 часов” – тоже ерунда. Не есть… Читать весь »

Не дописала. Тип питания будет зависеть от времени тренировок. Если у вас тренировка утром – глупо не есть вечером: у вас утром просто не будет сил на спортивные подвиги. Стакан какао с молоком на сон грядущий – оптимально. Если тренировка вечером: то перед ней не надо есть часа за два. Еда составляет перекус: стакан какао и овсяное печенье, или яблоко, или сухой бисквит и чай, и даже можно выпить натуральный кофе с тем же печеньем, или стакан нежирного кефира, или порцию нежирного творога (все продукты имеют отложенный инсулиновый отклик), например. Но после обязательно надо восстановить гликогеновое депо в печени и… Читать весь »

Елена

Держать себя в форме заставляет собака. Гиперактивный пёс, которому требуются длительные прогулки в быстром темпе в любую погоду. Тут уж мимо не пройдешь, и никакие отговорки не прокатят.

Не борюсь.

Юля

есть велотренажер, стоит в основном как вешалка, но иногда во мне просыпается дикое желание подтянуться, и тогда я сажусь на своего коня, диету и активно качаю пресс, преимущественно из положения “планка”, потом приступ проходит и я становлюсь сама собой:))

Марина

вот это тема, прям не в бровь а в ягодичную мышцу).Я бы даже сказала, серпом по “целлюлиту”)). Это чудо-устройство,которое уже и не помню как зовут, становишься на него, сверху такой пояс с колючками пристегивается, и трясешься…типа целлюлит разбивает.Когда прошу мужа перенести его из(Внимание!) гардеробной, понятно какую роль он там выполняет)), на видное место,торжественно клянясь,что в этот раз по-любому буду заниматься,встречаю недоверчивый взгляд, странно..))

Вибротренажер )) Вещь, кстати!

В спальне тусит жимфлекстор – тяжеленный такой обруч, который не только можно крутить на себе, создавая тонкую талию, но и использовать как подручный тренажер для всевозможных групп мышц. Пыталась вращать где-то с месяц, когда синяки на тазовых костях стали фиолетовые в крапинку – бросила, не моё это ))).

Алина

Я такой крутила долго, после родов. Но, бока может ещё и убирает, а живот начинает выперать, наоборот. Это, как качание пресса, скорее. Для талии лучше вакуум и кардио, ну конечно диета.

60 килограмм железа мирно пылятся в углу.

Да ладно! Про тебя б никогда не подумал

Ну с моим графиком сна как бы не очень много смысла. Но я пока тешу себя мыслью, что смогу взять себя в руки.

Тренажеры не пылятся (ну, разве что саакалка)… а вот 2 годовых абонемента в зал (свой и мужа) так и пролежали год… ну не шмогла я, не шмогла?…

Велотренажер… покупался свекрови по настоянию доктора, что ей нужны небольшие нагрузки. Она на нем не занималась, т.к надо было еще и бросить курить. Затем он перекочевал к нам в момент моего заскока, что я толстая и не хожу в спортзал (не могла найти своего тренера почти год по пауэрйоге или пилатесу, после того как два других тренера переехали в другие города). Пару раз занималась, но потом обнаружила, что тросик, который отвечает за усилия, растянулся. Муж уже 2 года его ремонтирует. А пока велотренажер использует кошка как тренажер для прыжков с руля на сиденье и обратно. Наверное, после этого поста пойду… Читать весь »

Нуна вспомнить, что инженер, нуна! Главное – найти отвертки! ))

Ребят, читая вас, ухохоталась. Спасибо за настроение с утра!
Вы будете смеяться: у меня такая фишка это велосипед. Ремонтируют мне его уже лет пять. То муж, теперь вот друг ))))) И тоже тросик на тормозах и эээээ… тормоза уже какие-то там… и качка нет (уже три шт покупала – куда они деваются это загадка загадок), короче, я в этом ничего не понимаю, а эти смотрели по очереди и так глубокомысленно изрекают умные вещи. Типа: а вот тормоза уже меняли? А вот такая-то фигнюшка другой марки – меняли? Стоит. Пользу приносит. Рюкзак на нем висит для зала – а там… Читать весь »

Ольга

Не, всякие вибраторы-массажеры-тренажеры- это не я. И зал тоже с тренерами. У нас лес через дорогу. Доктор сказал ходить, я и ходю. А осенью еще и с интересом) И еще радость – пруд терлецкий почистили, облагородили, песочку белого насыпали – теперь купание в пешей доступности!

Ну а если что- у детеныша есть турник и хулахуп.

Терлецкий пруд в Москве? Перово?

Ольга

Точно так!!!)))

Солнце Навсегда

А что в Терлецких прудах на самом деле можно купаться??

Ольга

Да! Но только на одном

Солнце Навсегда

Это замечательно!Во времена моего детства купаться там не советовали.

Как тесен мир! Я больше 20ти лет прожила там)) Сейчас тоже недалеко живу, в Вешняках))

Ольга

А я на Новогиреевской)Где был магазин “Свет”)

О, помню такой конечно! Я жила на Мартеновской, за пару домов от входа в Терлецкий лесопарк. Все детство и юность в этом парке прошла. Эх, ностальгия захлестнула..

Солнце Навсегда

А я детство и юность жила на Сталеваров )) Мы гуляли в Терлецком парке, конечно. Был там небольшой пляж у пруда. Очень хотелось летом залезть в воду. Но родители не разрешали, потому что в черте города низзя ))

Ольга

Сейчас можно!)

Катя

прочитала и стыдно стало. месяц как купили элипсоид, нет, одежду на нем еще не вешаю ( пару раз сушила…) но подхожу редко. Спасибо за пинок, пошла заниматься

Вера

Катя что за элипсоид и с чем его едят?

Ольга

А прикиньте – кулинария и столовка еще живы!

Я даже не покупала, тк ленивая, ставить всё равно некуда, а “вешалок” и так хватает ? Предпочитаю пешие прогулки (“для бешеной собаки сколько-то там км не крюк” – это про меня)+скорость у меня нормальная для пешехода (около 5,5-6 км/ч) и дамская сумочка на плече (девушки поймут о чём я ?), а сейчас часто ещё и малыш в слинге +5 кг к сумочке.
Или на велик и с ветерком! Личный рекорд был 100 км за поездку ?
А вообще спорт и модный ныне типа ЗОЖ – не моё: скучно, лень или бред
Хотя муж недавно коврик подарил пресс качать ?

Заботливый какой муж у вас )

Ага ))) Хотя после родов не мешало бы именно пресс чуть подзакачать, т.к. животик вверх-вниз гуляет без мышечного корсета ?

Всю жизнь занимаюсь тем или иным спортом – и никогда не было приличного пресса… хотя и пуза после родов – тоже. Мой новый тренер и старый СПА-оператор считают, что пузико у женщин можно убрать только с помощью массажа. Нижний пресс у женщин накачивается плохо.
А вообще – берегите спину. У Вас нагрузка на спину при быстрой хотьбе: сумка+ребенок – это много. Живот может перетягивать поясницу вперед, это очень плохо для пресса, органов живота и самого позвоночника.

Спасибо за пожелание – буду аккуратна со спиной. Хотя у меня скорее шея слабое место. А по моему, так мне кубики и не нужны – мне чуть-чуть для жизни 😉

Ой, да не за что. Зарядка Шишонина, забейте в инете, для шеи. Мне посоветовали, т.к была травма именно шейных позвонков. И из опыта тайский или корейский массаж для суставов. Мамам – самое главное здоровье!

На моей совести есть один велотренажёр. Правда его дарил сын. Я сразу сказала, что лучше купить велик. Я бы каталась летом. Он решил по-своему. Я немного позанималась и…. теперь вешалка.

Дареному велотренажеру в седло не смотрят! 🙂 А что, норм. Велотренажер – зимой, а летом – велик?

Велик как раз и не подарили. А крутить педали на тренажёре глядя в окно летом не комильфо

Дак понятно ( Я тоже страдаю без велика – тормоза там какие-то неоперабельные… Давайте страдать вместе! )))

Только и остаётся.

Или ждать текущей распродажи велосипедов перед осенью на 50% и копить деньги. И в следующем сезоне… Оле-оле-оле!

По некой иронии я набрала несколько лишних кг, когда пришла работать в.. фитнес-клуб) Думаю, дело в том, что он очень близко располагается, и на дорогу я трачу всего несколько минут. После работы совсем не хочется идти снова на работу, хоть и на тренировку. + не все программы мне подходят, а тренажеров там нет. Нашла выход – тренажер в аренду! Мысль о том, что я за него плачу деньги и не пользуюсь как-то не очень приятна, поэтому юзаю его почти каждый день) Покупать такой же не хочу – мысль о том, что драгоценное пространство в квартире будет занято всегда, невыносима)

Муж любит кататься на велосипеде и себе его купил. Мне тоже предлагал, но я не люблю и не умею. Уговорил меня на велотренажер. Теперь мне очень стыдно, что он стоит без дела. Продавать пока не даю, т.к. всё ещё надеюсь начать заниматься. Когда всё таки занимаюсь, то под какой-нибудь фильм – не так скучно

Оксана

И у меня история с беговой дорожкой, муж года три отговаривал и уверял, что максимум месяц и всё, в утиль. Я же со своей упертостью продолжала приводить доводы. В итоге она стоит красавица, купленная со всеми возможными возможностями)), и моя вредность оказалась лучшим тренером, ну не могу я сдаться и согласиться ,что муж был прав! Уже больше двух лет я с упорством доказываю, что он был неправ!!! Ходю по 7-8 км 2-3 раза в неделю, а чтобы скучно не было смотрю на планшете какой-нибудь фильм или концерт, чаще классику. Два удовольствия в одном

Я нашла способ не спрыгивать по-быстрому с беговой дорожки! Сериалы! Или фильмы! Или тв-шоу! В общем все, что длиннее получаса!) смотрю по два Урганта например и получается полноценное кардио?

танюха

мое средство- Катя Усманова!! чемпионка по фитнес-бикини. красавица и спортсменка. тренировки через интернет. разные форматы. + очень подробно про питание. +рецепты. + мотивация.
и я тоже работающая мамаша с 3-мя детьми и нашла время. она меня на это сподвигла. результаты есть.
вот она
https://usmanovateam.ru/

танюха

p.s. причем тренировки и для дома и для зала. я довольна.

Лариса

У меня эллипс. Второй по счёту, первый сломался от усиленных тренировок мужа. У него сила воли просто железная. Его результаты мотивируют и меня. Раньше начинала/бросала так как беременности, дети, работа, пятый месяц занимаюсь постоянно. Для меня тяжело было только первый месяц не найти себе отговорку). Сейчас втянулась. В данный момент страдаю в отпуске без занятий(.

Дома не имею. Но регулярно посещаю спортзал.

avatar
wpDiscuz
0
0
0
0