Моя кухонная техника. Кухонная машина Kenwood

Моя кухонная техника. Кухонная машина KenwoodНаконец-то! Дошли руки отснять и показать вам свою кухонную машину – Kenwood Chef Titanium KMC010.

В предисловии скажу, что уже и не представляю, как раньше без него обходилась – очень уж во многих моментах он мне облегчает работу на кухне. Месит, взбивает, измельчает, смешивает и т.д. и т.п. 🙂 Да, вещь безусловно недешевая, но своих денег точно стоит.

Сначала – немного общих характеристик от производителя.

  • Мощность – 1400 Вт.
  • Объем чаши – 4,6 л.

Есть 6 скоростей, в том числе и медленное размешивание, плюс импульсный режим. Имеется три разъема под разные насадки.

Kenwood KMC010

Сразу скажу, что со стационарным миксером мои кухонные дела здорово оптимизировались. Потому что я могу оставить взбиваться или вымешиваться тесто и параллельно заниматься другими делами. Ручки-то свободны 🙂

Дальше идем по насадкам, которые у меня есть, и их функциям. Начнем с мешалок-взбивалок.

Венчик

Венчик

В основной функцией всё понятно – взбивание бисквитного и блинного теста, меренги, сливок. Этой же насадкой я делаю некоторые масляные кремы. Но есть один нюанс: маленькое количество продукта (например, только 2 белка) взбивать он не хочет. Поэтому для подстраховки у меня есть маленький ручной миксер.

Этой же насадкой я делаю картофельное пюре – уже и забыла, когда в последний раз пользовалась толкушкой для картофеля 🙂 Пюре получается нежнейшее.

Тестомесильный крюк

Тестомесильный крюк

Незаменимая штука для замеса дрожжевого теста. Я, конечно, люблю тактильный контакт с живым тестом, но просто терпеть не могу по 10-15 минут вымешивать его на столе руками. С тестом на пиццу, булки, куличи, штрудели крюк справляется на отлично. Опять же присутствует приятный момент “поставил – и забыл”.

К-образная насадка (в оригинале K-beater)

K-beater

Честно скажу, что использую ее реже всех. Почему – объясню чуть ниже. А пока – про функции. Эта насадка подходит для замешивания кексового теста, перебивания печенья в крошку (например, для основы чизкейка), а также для приготовления картофельного пюре. Но в последнем случае венчик лично мне нравится всё же больше 😉

А теперь – моя любимая 🙂 Она же – причина, по которой у меня не очень востребована К-образная насадка. Это – насадка для мягких смесей Flexi Beater. Резиновая. Ну или из какого-то другого гибкого материала 🙂

Flexi Beater

Прекрасная, замечательная и неповторимая. Если вы решились покупать Кенвуд и в комплекте нет этой насадки – постарайтесь докупить ее.

Преимущество это насадки в том, что она соскребает тесто-крем-масло и им подобные субстанции со стенок чаши, чего не делают остальные насадки. Поэтому ей очень удобно смешивать кремы, замешивать кексовое и песочное тесто. А еще – разминать сливочное масло, если оно из холодильника, а вам вот прямо сейчас нужно размягченное 😉

С базовым комплектом закончили. Едем дальше.

Мясорубка

Мясорубка

Тут всё довольно-таки традиционно. Три решетки с разным размером ячеек, насадки для колбасок, штука для проталкивания мяса в воронку мясорубки. Чаще всего я пользуюсь самой крупной решеткой. А самая мелкая – идеальный вариант, чтобы делать нежный куриный фарш для закусочных терринов.

Мясорубка

В процессе эксплуатации всплыл один минус: это мясорубку нельзя мыть в посудомоечной машине. А я, не зная, помыла. Поэтому она выглядит такой поюзанной, к сожалению 🙁

Измельчитель

Измельчитель

Это и кофемолка, и мельница для специй. Свои смеси типа “5 специй” я мелю именно в нём. Миндальную муку я тоже делаю в нём. Да и просто измельчаю орехи для разных кексов, бисквитов и пирогов. Сахарная пудра в нём получается сносная, но для некоторых целей всё же крупноватая.

В комплекте идет еще 2 дополнительных стеклянных стакана с крышками – их можно использовать для хранения. Очень удобно.

Измельчитель

Блендер-кувшин

Блендер-кувшин

Толстое каленое стекло. Поэтому в нем можно смело измельчать горячие супы-пюре – вот прямо с пылу с жару. Про всякие молочные коктейли я молчу – и так всё понятно 🙂 Лед для коктейлей в нем пробовала измельчать – не вариант, к сожалению. Но коктейли типа “Фроузен Дайкири” и “Маргариты” в нем делать весьма и весьма удобно.

Соковыжималка

Соковыжималка

Центрифужная. Ревет иногда громковато. Но отлично давит сок из яблок, моркови, свеклы, сельдерея, огурцов и т.д. Апельсины я кидаю туда же, предварительно срезав шкурку. Жмых выходит не мегасухой, но для соковыжималки-насадки, я считаю, отжат вполне себе прилично.

Главный недостаток, как и всех соковыжималок – ее надо мыть, а это не очень удобно 🙂 Плюс – в комплекте идет специальная жесткая щеточка, которая ускоряет процесс мытья перфорированного барабана.

Еще в комплекте идет стакан на 750 мл для стекания выдавленного сока.

Мороженница

Мороженница

Моя отрада в летние месяцы 🙂 Состоит из нескольких частей. Главная стратегическая часть – чаша с двойными стенками. Внутри металлическая, снаружи – пластиковая. Между стенками – специальная жидкость. Это чаша замораживается в морозильной камере холодильника часов 5-6.

Мороженница

Потом вставляется вот в такую чашу.

Чаша

Туда же помещается мешалка, чаша накрывается специальной крышкой и вставляется на место основной чаши в кухонную машину. Дальше всё просто: опускаем верхнюю часть машины, запускаем мотор, в процессе вливаем заготовку для мороженого – и оно ее там крутит-замораживает минут 40-45. Потом мороженое в контейнер – и в морозилку. И ничего уже не надо мешать.

Мороженое, замороженный йогурт и сорбеты получаются прекрасные.

Есть один минус: летом, когда стоит жара +30-35, сделать мороженое сложно, т.к. сама мороженница слишком быстро размораживается. Ну и, я думаю, не надо говорить о том, что если вы приготовили одно мороженое за 45 минут, второе сразу следом приготовить уже не получится (мало ли, вам нужно ассорти). Но это мелкие нюансы.

В мороженнице есть один бонус, с мороженым не связанный. Вот эту вот белую пластиковую чашу можно использовать как основную – например, для приготовления кремов и холодного теста 😉

Помимо перечисленных насадок у меня есть специальная насадка для нарезки кубиками. Она оказалась самой бесполезной из всех и сейчас просто занимает место в шкафу. У меня она нормально режет только огурцы и вареную свеклу. Всё остальное – рвет или размазывает 🙁 Поэтому я ее даже фотографировать не стала. Не могу рекомендовать, увы.

Вообще Кенвуд выпускает кучу других насадок. Как то:

  • Несколько насадок для пасты – для раскатки, нарезки пасты разной ширины и выдавливания фигурных макарон типа рожков;
  • Мельница для круп;
  • Пресс для протирки ягод;
  • Соковыжималка для цитрусов;
  • Насадка для просеивания и протирания (а ля сито);
  • Насадка-овощерезка;
  • Тёрка.

Ну и другие.

Лично мне не дает покоя мельница для круп – пока зрею на эту тему.

Надеюсь, рассказала подробно. Если у вас остались вопросы – задавайте в комментариях 🙂

Комментарии

Все (87)
С фото
Sweetlana

Таня, а все эти насадки, мясорубка, блендер, мороженица и т.д. идут в комплекте с базой, или приобретать нужно каждую отдельно? Спасибо!

Гелена

Что и говорить, замечательное устройство! Единственное, за что я Kenwood не одобряю, это за невозможность присоединять отдельно продающиеся насадки к любому их комбайну или кухонной машине, т.к. у машин разных линеек разные разъемы. Я бы и докупила мороженицу, но к машине моей модели она не подходит, увы… 🙁

Татьяна, спасибо за такой полезный обзор. Как раз на новый год подарили кенвуд Premier Major, но пока не могу понять в чем разница серий Major м Chef. Если не секрет, почему у Вас возникла необходимость приобрести второй кенвуд, чем первый не устроил или дело в сроке службы и каких то технических поломках? Еще интересует справляется ли насадка крюк с тестом на пельмени, все таки оно более жесткое, чем на пиццу? На сколько удобна в эксплуатации чаша для мороженицы? Меня пугает необходимость ее такой длительной заморозки, вообще с трудом представляю как разместить ее в морозилке. Хотела эту насадку едва ли не… Читать весь »
Ольга

У меня Chef. Чашу для мороженицы храню в морозилке перманентно, чтобы как только приспичит она всегда готова к работе была. Не сказала бы, чтобы очень уж много места занимала – она же как миска (хоть и с немного объемными стенками), у меня прямо в ней что-то лежит. Правда, у Major чаша побольше, насколько я понимаю…

Евгения

Таня, поделитесь своей технологией приготовления пельменного теста.
А по вопросу скажу, что у меня Кенвуд Шеф, я так понимаю у него мощность меньше чем у вашего.. И насадка крюк отлично справляется с пельменным тестом. я вымешиваю на самом маленьком режиме и практически никогда не приходится подмешивать его вручную. Вымешиваю в комбайне, потом даю ему отдохнуть в холодильнике и в работу.

Анна

совсем недавно у меня тоже появилась такая же машина, только 050. я делаю в ней пельменное тесто на минимальной скорости. максимальная загрузка 1 кг муки. отличное тесто получается, такое тугое я бы никогда сама не замесила.

Дарья

Таня, а можно узнать конкретную модель, которая у вас?

У меня малех попроще) комбайн бош) пока удовлетворяет))) Но я ж расту)

Леська

Тоже очень довольна не таким крутым, но бюджетным и хорошим вариантом Бош “The one”. Он, кажется самый дешевый в ряду кухонных машин, но очень и очень неплох

Татьяна, спасибо за обзор! Давно его ждала. Скажите, пожалуйста, какой насадкой Вы пользуетесь при приготовлении заварного теста в момент, когда вводите яйца?

ольга

моя мечта! давно думаю о покупке этой вещи, но всё сомневалась какую комплектацию брать) спасибо за подробный обзор)

Ooo

Спасибо за обзор.
Нашла только с насадками за 548 евро.comment image

Morose

Татьяна,

а если делать рубленое тесто, какой насадкой подразумевается рубить муку с маслом в крошку?
Я сейчас делаю в стакане с ножами на дне, который шел в наборе к блендеру, но вот в том стеклянном, который у вас в обзоре, наверное, не получится, он слишком узкий-высокий?

Ира

У меня Kenwood Titanium Chef 053, самая полная комплектация, в которую входит фуд-процессор (его можна приобрести отдельно). Он отлично рубит масло в крошку, песочное тесто выходит изумительное.

Анна

Также можно воспользоваться К образной насадкой! я уже испробовала)))

Жанна

А KitchenAid в этом плане лучше? Или вы не пробовали и не в курсе?

Александра

Именно после разговора с Вами, Татьяна, купила себе эту машину – в комплекте венчики и блендер. Спасибо Вам !!! Не могу нарадоваться! Однозначно стоит своих денег!!!! Привозила из Польши – получилось значительно дешевле, чем в Минске. Сейчас мечтаю о мороженице к кенвуду

Ooo

А сколько заплптили? Простите за не скромный вопрос. 🙂

Хельга
Давно заглядывалась на сие чудо техники, но были сомнения в его удобстве, по скольку места насадки занимают не мало. А когда он появился у вас поняла – что с ним мои кухонные будни заиграют новыми красками! Благо событие намечалось знаменательное – свадьба! Прямым текстом сказала что хочу Кенни в подарок и вот он уже 2 года мне служит верой и правдой!! У меня такая же модель с этими же насадками + просееватель/перетератель. Применяла эту насадку для печеночного паштета и удаления косточек из готового малинового варенья)))) но вот картофельное пюре получилось через нее как клейстер, теперь только венчиком, как вы Татьяна)))… Читать весь »
Дарья

Я выбирала себе комбайн, основываясь на ваших фотографиях и словах:)) И очень довольна покупкой! Тоже мягкую насадку использую чаще всего!
А вопрос у меня такой: как вам удается порубить крошку для песочного теста, например? Масло+мука идут по идее в блендер. Но у меня ни разу не получилось – лезвия просто крутятся вхолостую, ничего не смешивая:( Какой порядок закладывания ингредиентов? Определенно, я что-то не так делаю:) а пока использую старинный метод натирания масла на тёрке…

Анна

Дарья, К образный венчик очень подходит для этого.

Юлия

А я наверно, не доросла – мне надо постоянно видеть и чувствовать, как меняется консистенция в миске. Я не могу во так оставить и заниматься другими делами. Для меня пока обычный миксер незаменим 🙂

waserd

Здравствуйте! Таня, Вы писали: “2. Тесто на пельмени я делаю не крюком, а немного по другой технологии. Мне тоже кажется, что крюк его не возьмет.” – Крюк его берет замечательно, но домесить пару минут все-таки нужно (по моему мнению)
Вопрос у меня такой: по какой технологии Вы делаете тесто на пельмени?
Спасибо за ответ.

Насадка на зерновые – у меня оказалась самой бесполезной вещью )))) три- пять раза смолола , поигралась. Муку делать в таких количествах надо ее потом применять , если вы не хлебопёк – то как говорится куда ее ? Кукурузная- Кашу сварила , рисовую муку в корейские блюда засунула , пшеницу – на хлеб пустила. Да и все. А вот про насадку кубиками я как раз была в ожидании , да очень удивилась, что она так себя повела. Ну надо же, прямо грустно. Моя мечта что бы все кубиками без моей особой помощи резалось. У КА надо тоже ее тестить, не… Читать весь »

Татьяна, спасибо за обзор! Когда выбирала кухонную машину, решающим фактором стало как раз наличие этой модели у Вас 🙂 ни разу не пожалела о своём выборе! Кстати, венчик прекрасно взбивает даже 1 белок, если он хорошо отрегулирован по высоте. Миниизмельчителем также соусы всякие взбиваю, когда нужно чуть-чуть. А к-образной делаю пюре и вымешиваю фарш, получается очень воздушный, руками так не получается))

Роман

Здравствуйте, только купил km 063 мажор пак, хочу сразу отрегулировать венчик до дна, но там гайка так затянута что не знаю как закрепить сам венчик чтоб открутить гайку, за спицы держаться не вариант, погнутся, Вы его сами регулировали или просто завод так уже закрутил??? дайте ответ пожалуйста в скайп alenger1984 или вконтакте https://vk.com/royalcup , буду очень признателен 🙂

Слава

Роман, при регулеровке венчик нужно снять, прочтите инструкцию, пункт “Поиск и устранение неисправностей”, там есть описание процедуры регулировки высоты. Возможно вы крутите гайку не в ту сторону.
http://kenwoodrussia.ru/modules/instructions/kenwood_kmm_063_major_titanium_megapack.pdf

Роман

инструкцию в первую очередь глянул) там просто так сильно затянуто было) что пришлось зажимать плоскогубцами и ключом срывать гайку, отрегулировал) все четко, правда 6,7л чаша и 1 белок несовместимы 😀 , 2 белка поднимает на ура

Слава

Рад, что у вас все получилось ^_^ даже в заграничной технике без молотка и зубила не разобраться =)

Юлия
Добрый день! Подскажите,пожалуйста, а венчик вы регулируете так, что он прям касается дна чаши? Я недавно купила себе кенвуд (chef kvс5000), основная цель была именно взбивание сливок, белков для меренги т.д. Венчик опустила до уровня, что он касается немного дна (когда включаешь, слышно немного, что касается стенок, хотя в инструкции указано, что вплотную не должен касаться), но почему то 150 гр белка он никак не хочет взбивать (((( верхний слой взбивается в пену, а под ним остается белок в неизменном виде 🙁 Я выпекаю макаронс на итальянской меренге, поэтому мне оч важен этот момент…Тоже самое со сливками, основную массу взбивает,… Читать весь »
Юлия

Простите, 55 гр белка, а не 150 🙂

Вероника

Огромное Вам спасибо за подробную информацию про эту кухонную машину! У меня она уже месяца три, но так и не могла понять, какой насадкой делать картофельное пюре. А на какой скорости вы его(пюре) взбиваете?

Яна

Таня, здравствуйте! Насадка для нарезки кубиками отлично справляется с овощами для Оливье, если их подержать в холодильнике несколько часов, вот прям хорошо охладить, и тогда все супер!

Основываясь на рецептах Тани я тоже купила себе kenwood. Но в наших широтах оказался только 1 вид chef попроще. В насадках классические венчик, К и крюк. И чаша основная пластиковая, как у мороженницы. В магазине еще в подарок дали мороженницу. Первый раз делала мороженое и забыла сильно заранее заморозить чашу, положила в морозильник на час где-то. Все получилось, хотя при долгой предварительной заморозке результат однозначно был бы лучше. В комплекте и к комбайну, и к мороженнице шли еще замечательные лопатки мягкие пластиковые и поскольку у меня нет насадки с мягкими краями, помогаю этими лопатками! Очень удобно! И 2 белка прекрасно… Читать весь »

Кубикорезка отлично справляется, запорола только вареный картофель и то сама виновата не охладила как следует, а так даже крабовые палочки и репчатый лук были кубиками.Салат за пять минут, дольше готовила овощи чем резался салат)))

Анна

Татьяна, спасибо за описание Вашей модели комбайна. У меня старенький простой Кенвуд, в нем тоже есть такая блендерная чаша. Так вот у меня с ней жизнь не сложилась, ни песто, ни тому подобные вещи, которые надо делать блендером у меня не получаются. Содержимое разлетается по стенкам и лезвия дальше крутятся вхолостую. Может я что-то неправильно делаю?

Екатерина

Подарил мне муж на НГ Кенвуд-Шеф, я просто счастлива! Относительно нарезки кубиками, зря.. у меня очень красивые получаются и винегрет и оливье, я не нарадуюсь на эту насадку. Все режет и лук, и огурцы, и морковь, и картошку, главное не переваривать в усмерть)) Я Варю в мульте на решетке пластиковой, овощи очищаю, режу на половинки, ложу на пластиковую решетку, внизу вода, режим варка 30-40 мин. У меня 6 насадок. Все уже попробовала, все нравится! Рекомендую, еще хочу 2-3 насадки подкупить. Вот селиконовой мешалки у меня нет и в магазинах нет(( буду искать.

Нина

Танечка! Вопрос немного не в тему, но тоже по кухонной технике. Вдохновленная Вашими трудами, я поняла, что мне необходим кулинарный термометр. Посоветуйте, какой лучше купить? Есть термометр для мяса механический (кружок на ножке-игле) или электронный термометр для карамели (ручка-игла) ? Заранее благодарю за ответ.

Мариша
Давно я тоже мечтала о кенвуде и вот любимый под елочку положил таки его) не смотря на курс и цену у меня кенвуд кмс053 с доп. насадками: мясорубкой, блендером, прессом для цитрусовых, кухонными весами, кухонным комбайном, мультиизмельчителем с 4 стаканами и всеми 4 венчиками для разного теста и кремов и защитной крышкой. Мечтаю еще к лету о мороженице и возможно о насадках для раскатки теста 😉 всем очень довольна, только вот прикол весов я не поняла, может кто то мне объяснит в чем он? там деление не 1 гр как на всех электронных, а 2 гр. а если мне нужно… Читать весь »
kyss
И у меня такая же красавица! Совершенно незаменимая штука для приготовления теста, особенно эта серая мешалка с резиновым краем – только с ней у меня стали получаться волшебные, нежнейшие кексы! Оказывается, раньше я недостаточно взбивала масло с сахаром)) Вообще здорово помогает с любым тестом – дрожжевое значительно проще стало готовить. Яйца для бисквита взбивает сама собой и безо всяких усилий) Мясорубка мне эта не очень нравится – маломощная, надо очень тщательно убирать жилы… Какое-то мясо крутит хорошо, а какое-то, особенно индейку, приходится по 10 раз останавливать и чистить в процессе. Соковыжималка по мне так очень хорошая, одно время часто делала… Читать весь »
kyss

ой, забыла про мою отдельную любовь – пластиковые лопатки для соскребания теста со стен чаши! они шли в комплекте к каким-то насадкам, так что их у меня почему-то две. Очень здорово помогают собрать крем и тесто, практически ни капли больше не пропадает, как это было раньше, когда пользовалась ложкой))

Марина

Татьяна, а может у вас есть опыт “общения” с вакууматором?

Ольга

Татьяна, добрый день! Очень актуальна ваша статья, т.к. тоже созрела к покупке помощника и очень важно узнать мнения профессионалов )) спасибо большое за подробный обзор!! А так же большое спасибо всем девочкам за их полезные комментарии

Екатерина

Татьяна, а у меня в Kenwood получается взбивать 2 белка… хотя чаша на 6 литров)) У вас венчик вплотную к днищу прилегает?

Екатерина

Я не Татьяна, но тоже отвечу) У меня не плотно прилегает и поэтому возникает проблема когда мало ингридиентов(( кекс завожу на 4 яйца. К сожалению силиконовой насадки в комплекте не было, я ее и в магазинах найти не могу.

Екатерина

Получилось?
Екатерина, тоже попробуйте подкрутить.. не знаю как в других моделях, но у меня был специальных ключ для этого. муж подкрутил и венчик стал прям по дну “елозить”

Татьяна! вопрос созрел такой
http://www.kenwoodworld.com/ru-ru/all-products/kitchen-machines/chef-and-major/kmc053-titanium-chef?TabSegment=specifications#specifications
и
http://www.kenwoodworld.com/ru-ru/all-products/kitchen-machines/chef-and-major/kmm063-titanium-major-megapack?TabSegment=specifications#specifications

“живьем” данное чудо еще не видела, я правильно поняла, что разница только в объемах чаш? семья у нас большая – 6 чел (трое детей), неверно не стоит пытаться сэкономить? или 4,6 л вполне достаточно?
5 литровой кастрюли супа хватает на семью ))))))

Анна

у нас в семье 8 человек (6 взрослых и двое детей школьного возраста, нам прекрасно хватает 4,6л.

Evita
Здравствуйте,Татьяна! Хочется поделиться своим небольшим разочарованием,связанным с кухонным комбайном Kenwood chef premier. Пользуюсь им год,частота почти каждый день,бывает и в день работает по несколько часов. Я выпекаю торты на заказ и для бисквита и кремов постоянно использую к-образную насадку. Именно с ней я добилась идеальных бисквитов,тк при всех прочих одинаковых условиях,но разных насадках,получался разный результат. Айсинг тоже делаю ей в разных консистенциях. Отрегулирована по высоте она мной отлично,дно и стенки не цепляет,при этом находится предельно низко. Ничего жёсткого я ей не растирала,самая жёсткая среда – масло с сахаром на капкейки. Мою просто губкой или в посудомойке. Но она облезла! Облезла… Читать весь »
Анна

может вам обратится к производителю? как жаль (

Тина

Татьяна, добрый день. Вчера приобрела эту машину. Но встал вопрос с какими скоростями работать. Вы могли бы подробнее написать для какой насадки какая скорость. Или для приготовления какого блюда какая скорость. Хотябы основные. Не нашла эту информацию ни в инструкции, ни в интернете. А методом проб и ошибок боязно. Заранее спасибо!

Анна

я смотрела описание в ютюб, там есть и про скоростной режим, например тугое тесто только на малой скорость, а соковыжималка наоборот на высокой.

Мариша

Татьяна и девушки подскажите пожалуйста у кого есть насадка мороженица, как должна выглядеть чаша где залит сам хладоген? Зашли в магазин для покупки нам хотели продать такую в которой хладогена чуть меньше половины и под самым верхом посередине в чаше такая желая толстая полоса по всему диаметру чаши была. Это ведь так не должно быть? И выглядела она так как будто то бы ей уже как минимум раз пользовались((( магазин Эльдарадо в Харькове(

Анна
Татьяна, спасибо за ваш обзор! так как на эту машину их практически нет, только описание от производителя. но это реклама, которой сложно поверить. Я очень давно мечтала о миксере с планетарным вращением (ходила и облизывалась глядя на нее), устала уже от ручного. Выбирала себе попроще, но мне ужасно повезло! мой старый миксер сломался, хотя служил мне верно несколько лет! и вот мы с мамой направились в магазин для покупки нового, как раз была Ночь скидок и консультант нам посоветовал эту модель. И мы купили ее в два раза дешевле. Очень рада такой покупке, взбивает и перемешивает отлично, соковыжималка хороша, но… Читать весь »
Юлия

здравствуйте! по поводу мельницы для круп – советую! пользуюсь, перемалываю все крупы и готовлю выпечку разную и блины)

Лариса

Татьяна, есть ли у Вас опыт работы с планетарными миксерами Bosch? Что лучше (если одного класса техника) – Bosch или Kenwood?

Ирина

Лариса, в пользу чего Вы определились? сама определяюсь между этими двумя марками

Раиса
Татьяна, здравствуйте. Я стала счастливой обладательницей кухонной машины Kenwood. Но моя радость была отчасти преждевременной. Так как пользоваться машиной у меня не очень получается. Хотела на Новый год испечь торт, крем у меня свернулся, хотя я все делала строго по рецепту,учитывая Ваши рекомендации по выбору насадок. Грешила на качество ингредиентов. Во второй попытке я заменила производителей исходных продуктов. Но, увы! Все повторилось. Также не совсем удачно получилось и песочное тесто. Хотя при использовании обычного миксера и блендера у меня все отлично получалось. Может есть особые рекомендации по технике взбивания, смешивания. Может для определенного вида теста ( крема) нужна определенная скорость… Читать весь »

Здравствуйте. Приобрела пару дней назад насадку мороженицу. Сегодня приготовила мороженое по вашему рецепту – малиновое. Не могу понять как правильно мыть саму чашу. В инструкции написано подождать пока чаша согреется до комнатной температуры. Она стоит уже несколько часов и все еще прохладная. Как вы моете эту чашу?

НАталья

Я стала обладательницей чудо комбайна. Пока не оценила мороженницу и нарезку кубиками. почему то не удалось порезать яйца и картошку.

Анна

Добрый день! Поздравляю с покупкой!!!
я режу морковь и картофель перед варкой, затем заливаю кипятком и варю минут 10-15, это экономит время и действительно кубики прекрасно держут форму, когда готовлю таким способом. А яйца нужно очень сильно охладить, чтобы он их не ломал, поэтому я их режу в ручную, но в целом очень довольна этой насадкой)))
я сначала режу сырые ингредиенты ставлю их варить, отдельно друг от друга
потом режу мягкие
сваренные ополаскиваю в холодной воде, скидываю на дуршлаг
режу яйца, и все смешиваю, и хранится такой салат в холодильнике намного дольше.

НАталья

Анна Спасибо за совет.

Юрий

Татьяна, а Вы можете посоветовать какую-нибудь лукорезку. С этим реальные проблемы.

avatar
wpDiscuz
7
5
1
0
2