Моя кухонная техника. Кухонная машина Kenwood

Моя кухонная техника. Кухонная машина KenwoodНаконец-то! Дошли руки отснять и показать вам свою кухонную машину – Kenwood Chef Titanium KMC010.

В предисловии скажу, что уже и не представляю, как раньше без него обходилась – очень уж во многих моментах он мне облегчает работу на кухне. Месит, взбивает, измельчает, смешивает и т.д. и т.п. 🙂 Да, вещь безусловно недешевая, но своих денег точно стоит.

Сначала – немного общих характеристик от производителя.

  • Мощность – 1400 Вт.
  • Объем чаши – 4,6 л.

Есть 6 скоростей, в том числе и медленное размешивание, плюс импульсный режим. Имеется три разъема под разные насадки.

Kenwood KMC010

Сразу скажу, что со стационарным миксером мои кухонные дела здорово оптимизировались. Потому что я могу оставить взбиваться или вымешиваться тесто и параллельно заниматься другими делами. Ручки-то свободны 🙂

Дальше идем по насадкам, которые у меня есть, и их функциям. Начнем с мешалок-взбивалок.

Венчик

Венчик

В основной функцией всё понятно – взбивание бисквитного и блинного теста, меренги, сливок. Этой же насадкой я делаю некоторые масляные кремы. Но есть один нюанс: маленькое количество продукта (например, только 2 белка) взбивать он не хочет. Поэтому для подстраховки у меня есть маленький ручной миксер.

Этой же насадкой я делаю картофельное пюре – уже и забыла, когда в последний раз пользовалась толкушкой для картофеля 🙂 Пюре получается нежнейшее.

Тестомесильный крюк

Тестомесильный крюк

Незаменимая штука для замеса дрожжевого теста. Я, конечно, люблю тактильный контакт с живым тестом, но просто терпеть не могу по 10-15 минут вымешивать его на столе руками. С тестом на пиццу, булки, куличи, штрудели крюк справляется на отлично. Опять же присутствует приятный момент “поставил – и забыл”.

К-образная насадка (в оригинале K-beater)

K-beater

Честно скажу, что использую ее реже всех. Почему – объясню чуть ниже. А пока – про функции. Эта насадка подходит для замешивания кексового теста, перебивания печенья в крошку (например, для основы чизкейка), а также для приготовления картофельного пюре. Но в последнем случае венчик лично мне нравится всё же больше 😉

А теперь – моя любимая 🙂 Она же – причина, по которой у меня не очень востребована К-образная насадка. Это – насадка для мягких смесей Flexi Beater. Резиновая. Ну или из какого-то другого гибкого материала 🙂

Flexi Beater

Прекрасная, замечательная и неповторимая. Если вы решились покупать Кенвуд и в комплекте нет этой насадки – постарайтесь докупить ее.

Преимущество это насадки в том, что она соскребает тесто-крем-масло и им подобные субстанции со стенок чаши, чего не делают остальные насадки. Поэтому ей очень удобно смешивать кремы, замешивать кексовое и песочное тесто. А еще – разминать сливочное масло, если оно из холодильника, а вам вот прямо сейчас нужно размягченное 😉

С базовым комплектом закончили. Едем дальше.

Мясорубка

Мясорубка

Тут всё довольно-таки традиционно. Три решетки с разным размером ячеек, насадки для колбасок, штука для проталкивания мяса в воронку мясорубки. Чаще всего я пользуюсь самой крупной решеткой. А самая мелкая – идеальный вариант, чтобы делать нежный куриный фарш для закусочных терринов.

Мясорубка

В процессе эксплуатации всплыл один минус: это мясорубку нельзя мыть в посудомоечной машине. А я, не зная, помыла. Поэтому она выглядит такой поюзанной, к сожалению 🙁

Измельчитель

Измельчитель

Это и кофемолка, и мельница для специй. Свои смеси типа “5 специй” я мелю именно в нём. Миндальную муку я тоже делаю в нём. Да и просто измельчаю орехи для разных кексов, бисквитов и пирогов. Сахарная пудра в нём получается сносная, но для некоторых целей всё же крупноватая.

В комплекте идет еще 2 дополнительных стеклянных стакана с крышками – их можно использовать для хранения. Очень удобно.

Измельчитель

Блендер-кувшин

Блендер-кувшин

Толстое каленое стекло. Поэтому в нем можно смело измельчать горячие супы-пюре – вот прямо с пылу с жару. Про всякие молочные коктейли я молчу – и так всё понятно 🙂 Лед для коктейлей в нем пробовала измельчать – не вариант, к сожалению. Но коктейли типа “Фроузен Дайкири” и “Маргариты” в нем делать весьма и весьма удобно.

Соковыжималка

Соковыжималка

Центрифужная. Ревет иногда громковато. Но отлично давит сок из яблок, моркови, свеклы, сельдерея, огурцов и т.д. Апельсины я кидаю туда же, предварительно срезав шкурку. Жмых выходит не мегасухой, но для соковыжималки-насадки, я считаю, отжат вполне себе прилично.

Главный недостаток, как и всех соковыжималок – ее надо мыть, а это не очень удобно 🙂 Плюс – в комплекте идет специальная жесткая щеточка, которая ускоряет процесс мытья перфорированного барабана.

Еще в комплекте идет стакан на 750 мл для стекания выдавленного сока.

Мороженница

Мороженница

Моя отрада в летние месяцы 🙂 Состоит из нескольких частей. Главная стратегическая часть – чаша с двойными стенками. Внутри металлическая, снаружи – пластиковая. Между стенками – специальная жидкость. Это чаша замораживается в морозильной камере холодильника часов 5-6.

Мороженница

Потом вставляется вот в такую чашу.

Чаша

Туда же помещается мешалка, чаша накрывается специальной крышкой и вставляется на место основной чаши в кухонную машину. Дальше всё просто: опускаем верхнюю часть машины, запускаем мотор, в процессе вливаем заготовку для мороженого – и оно ее там крутит-замораживает минут 40-45. Потом мороженое в контейнер – и в морозилку. И ничего уже не надо мешать.

Мороженое, замороженный йогурт и сорбеты получаются прекрасные.

Есть один минус: летом, когда стоит жара +30-35, сделать мороженое сложно, т.к. сама мороженница слишком быстро размораживается. Ну и, я думаю, не надо говорить о том, что если вы приготовили одно мороженое за 45 минут, второе сразу следом приготовить уже не получится (мало ли, вам нужно ассорти). Но это мелкие нюансы.

В мороженнице есть один бонус, с мороженым не связанный. Вот эту вот белую пластиковую чашу можно использовать как основную – например, для приготовления кремов и холодного теста 😉

Помимо перечисленных насадок у меня есть специальная насадка для нарезки кубиками. Она оказалась самой бесполезной из всех и сейчас просто занимает место в шкафу. У меня она нормально режет только огурцы и вареную свеклу. Всё остальное – рвет или размазывает 🙁 Поэтому я ее даже фотографировать не стала. Не могу рекомендовать, увы.

Вообще Кенвуд выпускает кучу других насадок. Как то:

  • Несколько насадок для пасты – для раскатки, нарезки пасты разной ширины и выдавливания фигурных макарон типа рожков;
  • Мельница для круп;
  • Пресс для протирки ягод;
  • Соковыжималка для цитрусов;
  • Насадка для просеивания и протирания (а ля сито);
  • Насадка-овощерезка;
  • Тёрка.

Ну и другие.

Лично мне не дает покоя мельница для круп – пока зрею на эту тему.

Надеюсь, рассказала подробно. Если у вас остались вопросы – задавайте в комментариях 🙂

Комментарии

Все (112)
С фото

Здравствуйте Татьяна. У меня китченэйд и есть мельница для круп, ничего кроме сухого зерна в ней не помолешь . Пробовала орехи и сахар на пудру и мак пробовала- все застревает, выделяет кучу масла и в итоге сплошное мучение. Для меня пока бесполезна ибо я незнаю где купить пшеницу.

avatar
wpDiscuz
0
5
1
1