А вот и он – долгожданный обзор моего нового Кенвуда. Предыдущую мою машину – Kenwood Chef Titanium KMC010 – сменил прекрасный и неповторимый Kenwood KM094 Cooking Chef с индукционным нагревом.
Насадки у этих моделей совместимые, поэтому все то, что я описывала в предыдущем обзоре, я просто перенесу в этот пост и дополню обзором новых насадок, которых раньше не было.
Главное отличие KM094 Cooking Chef от остальных моделей Kenwood – наличие индукционного нагрева. В подставку под чашей встроена индукционная панель и термодатчик. Поэтому машина может нагревать содержимое чаши до температуры от +20 до +140 градусов. И это открывает кучу новых возможностей.
ЧТО ДЕЛАТЬ С ИНДУКЦИЕЙ
- В стандартной комплектации с машиной идет насадка-пароварка. Она вставляется в чашу и выглядит так:
Что делать с пароваркой, думаю, никому объяснять не нужно. Я готовила в ней паровую брокколи и лосося, например.
По сравнению с пароваркой, которая представляет собой отдельный агрегат, эта насадка проигрывает в плане объема продукта, который в нее можно заложить – в нашем распоряжении только один уровень. Но на двоих-троих человек в ней вполне себе можно что-то приготовить – особенно при отсутствии обычной пароварки и других нагревательных приборов. Ну и не забываем, что пароварка – это не основная функция кухонной машины, а так, бонус 😉
- В чаше можно варить каши и супы. В комплекте для таких вещей есть специальная насадка для помешивания.
Машина может мешать в 3 режимах:
- постоянное помешивание,
- помешивание каждые 5 секунд,
- помешивание каждые 30 секунд.
И в довесок в ней есть таймер. Кажется, что это мелочь, но для таких забывчивых товарищей, как я, это реальный способ не спалить тот же самый соус.
Кроме того, я варила в машине повидло и регулярно готовлю томатный соус для пиццы.
- В чаше можно топить шоколад и размягчать масло. Правда для этих целей я использую не насадку-мешалку, а гибкую насадку.
- Я периодически использую машину для расстойки дрожжевого теста. После замеса оставляю тесто в чаше, накрываю тарелкой и включаю индукцию на 35 градусов без насадки в режим помешивания каждые 30 секунд (так машина гудит меньше 🙂 ).
ОСТАЛЬНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
- Мощность: 1500 Вт.
- Вместимость чаши: 6,7 л.
- 4 разъема под насадки.
- Импульсный режим.
СТАНДАРТНЫЕ НАСАДКИ
Венчик
С основной функцией всё понятно – взбивание бисквитного и блинного теста, меренги, сливок. Этой же насадкой я делаю некоторые масляные кремы. Но есть один нюанс: маленькое количество продукта (например, только 2 белка) взбивать он не хочет. Поэтому для подстраховки у меня есть маленький ручной миксер.
Этой же насадкой я делаю картофельное пюре – уже и забыла, когда в последний раз пользовалась толкушкой для картофеля 🙂 Пюре получается нежнейшее.
Крюк для теста
Незаменимая штука для замеса дрожжевого теста. Я, конечно, люблю тактильный контакт с живым тестом, но просто терпеть не могу по 10-15 минут вымешивать его на столе руками. С тестом на пиццу, булки, куличи, штрудели крюк справляется на отлично. Опять же присутствует приятный момент “поставил – и забыл”.
В Cooking Chef крюк, как и сама чаша, крупнее. Форма крюка немного другая по сравнению с KMC010. И у меня такое ощущение, что тесто он вымешивает быстрее и лучше – даже небольшое количество.
К-образная насадка
Ее я использую реже всех. Почему – объясню чуть ниже. А пока – про функции. Эта насадка подходит для замешивания кексового теста, перебивания печенья в крошку (например, для основы чизкейка), а также для приготовления картофельного пюре. Но в последнем случае венчик лично мне нравится всё же больше 🙂
Насадка для мягких смесей Flexi Beater
Моя любимая из стандартных насадок. Главный конкурент К-образной насадки, отбивающий у нее хлеб в вымешивании кексового, песочного и заварного теста.
Преимущество это насадки в том, что она соскребает тесто-крем-масло и им подобные субстанции со стенок чаши, чего не делают остальные насадки. Поэтому ей очень удобно смешивать кремы, замешивать кексовое и песочное тесто. А еще – разминать сливочное масло, если оно из холодильника, а вам вот прямо сейчас нужно размягченное.
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ НАСАДКИ
Пресс для ягод
Насадка для протирания ягод.
Очень удобная штука, если вам нужно протереть от кожицы и косточек довольно большой объем ягод, но вы, как и я, терпеть не можете тереть их скребком через сито.
Пюре получается тонким и нежным, без твердых вкраплений.
Мельница для круп
Перемалывает крупу в муку разной степени помола. Я делала с ней овсяную муку, гречневую, рисовую.
На самом тонком помоле мука немного грубоватая, но, например, для овсяной это вообще не проблема. Для остальных видов муки, когда они добавляются к пшеничной муке как дополнение, это тоже не страшно.
На грубом помоле можно делать практически сечку.
Мелется не очень быстро, но это мелочь по сравнению с возможностью делать какую угодно муку самостоятельно.
Соковыжималка для цитрусов
Просто соковыжималка для цитрусов 🙂
Насадки для пасты
Комплект из трех насадок:
- Для раскатки теста,
- Для нарезки спагетти,
- Для нарезки тальятелле.
До этих насадок я делала домашнюю пасту на механической машинке и считала, что ее мне более чем достаточно. Но все познается в сравнении 🙂 С насадкой на кухонную машину раскатывать и резать пасту гораздо удобнее, быстрее и приятнее – как минимум за счет дополнительной свободной руки, которая не крутит ручку машинки 🙂
Кстати, насадкой для раскатки очень удобно катать тесто для пельменей 😉
Насадка для фигурной пасты
Запихиваем в насадку тесто – на выходе получаем рожки, макарони, букатини, казарече и другую фигурную пасту. Передняя фигурная решетка – сменная. На корпусе насадки закреплен нож, которым можно срезать пасту нужной длины.
Мясорубка
Тут всё довольно-таки традиционно. Три решетки с разным размером ячеек, насадки для колбасок, штука для проталкивания мяса в воронку мясорубки. Чаще всего я пользуюсь самой крупной решеткой. А самая мелкая – идеальный вариант, чтобы делать нежный куриный фарш для закусочных терринов.
В процессе эксплуатации всплыл один минус: это мясорубку нельзя мыть в посудомоечной машине. А я, не зная, помыла. Поэтому она выглядит такой поюзанной, к сожалению 🙁
Измельчитель
Это и кофемолка, и мельница для специй. Свои смеси типа “5 специй” я мелю именно в нём. Миндальную муку я тоже делаю в нём. Да и просто измельчаю орехи для разных кексов, бисквитов и пирогов. Сахарная пудра в нём получается сносная, но для некоторых целей всё же крупноватая.
В комплекте идет еще 2 дополнительных стеклянных стакана с крышками – их можно использовать для хранения. Очень удобно.
Блендер-кувшин
Толстое каленое стекло. Поэтому в нем можно смело измельчать горячие супы-пюре – вот прямо с пылу с жару. Про всякие молочные коктейли я молчу – и так всё понятно 😉 Лед для коктейлей в нем пробовала измельчать – не вариант, к сожалению. Но коктейли типа “Фроузен Дайкири” и “Маргариты” в нем делать весьма и весьма удобно.
Центрифужная соковыжималка
Ревет иногда громковато. Но отлично давит сок из яблок, моркови, свеклы, сельдерея, огурцов и т.д. До появления у меня соковыжималки для цитрусов апельсины я кидала туда же, предварительно срезав шкурку. Жмых выходит не мегасухой, но для соковыжималки-насадки, я считаю, отжат вполне себе прилично.
Главный недостаток, как и всех соковыжималок – ее надо мыть, а это не очень удобно 🙁 Плюс – в комплекте идет специальная жесткая щеточка, которая ускоряет процесс мытья перфорированного барабана.
Еще в комплекте идет стакан на 750 мл для стекания выдавленного сока.
Мороженница
Моя отрада в летние месяцы 🙂 Состоит из нескольких частей. Главная стратегическая часть – чаша с двойными стенками. Внутри металлическая, снаружи – пластиковая. Между стенками – специальная жидкость. Это чаша замораживается в морозильной камере холодильника часов 5-6.
Потом вставляется в основную чашу. Туда же помещается мешалка, чаша накрывается специальной крышкой и вставляется на место основной чаши в кухонную машину. Дальше всё просто: опускаем верхнюю часть машины, запускаем мотор, в процессе вливаем заготовку для мороженого – и оно ее там крутит-замораживает минут 40-45. Потом мороженое в контейнер – и в морозилку. И ничего уже не надо мешать.
Мороженое, замороженный йогурт и сорбеты получаются прекрасные.
Есть один минус: летом, когда стоит жара +30-35, сделать мороженое сложно, т.к. сама мороженница слишком быстро размораживается. Ну и, я думаю, не надо говорить о том, что если вы приготовили одно мороженое за 45 минут, второе сразу следом приготовить уже не получится (мало ли, вам нужно ассорти). Но это мелкие нюансы.
У меня, пожалуй, всё. Если у вас есть вопросы по машине и насадкам – задавайте из в комментариях.
Комментарии
это монстр какой то )))
Голос против
Это нереально крутой помощник 🙂
Голос против
Добрый день!
Татьяна, подскажите пожалуйста, можно ли в Минске приобрести такую машинку? Где можно пощупать её и/или аналоги?
Завтра я уточню белорусских представителей Kenwood, где она есть, и отвечу вам.
Купить в Минске можно.
Таня,
меня тоже заинтересовал девайс. И я тоже жду информацию – как по самому комбайну, и по насадкам.
Где, как, что, сколько?
Голос за
Поуточняла насчет того, чтобы посмотреть Cooking Chef вживую.
К сожалению, в Минске в салонах этой машины сейчас нет – все привозится под заказ.
Свяжитесь со мной в личных сообщениях или в скайпе (логин mild-n), и я дам контакт официального белорусского представителя Kenwood, у которого можно заказать машину.
Татьяна, я планирую в будущем покупать такую же кухонную машину. Скажите, пожалуйста, сколько реально места она занимает вместе со всеми своими насадками? У меня такое ощущение, что нужно будет отвести под нее постоянное место на рабочей поверхности и еще целый шкафчик (ну или половину) для хранения всех насадок.
Вы все правильно понимаете – машине нужно стационарное место на рабочей поверхности. Она тяжелая, поэтому постоянно убирать и вынимать ее из шкафа будет неудобно.
По поводу насадок – все зависит от того, что конкретно и в каком количестве вы планируете докупать. Все мое добро помещается на одной глубокой полке в кухонном шкафу (храню, разумеется, не в коробках). Ну и сама машина с чашей стоит отдельно.
Голос за
Голос против
Боже, вот это да!!! Мечта в чистом виде!!!
Спасибо. своевременная статья. Тоже рассматриваю покупку кухонной машины фирмы Kenwood.
уууууууу… это просто действительно монстр !!! сколько разной техники по-отдельности заменяет !!!
Голос за
Это точно 🙂
И вся эта техника по отдельности занимала бы куда больше места 😉
Всё хорошо, но стоит она 114 тысяч рублей у официального продавца РФ((
И это без дополнительных насадок, только с миксером.
А у вас точно верная информация о цене? В Беларуси у официалов она стоит 1799 BYN – это в пересчете $900. Больше чем в 2 раза цена отличается.
Голос за
Я вот здесь смотрела http://kenwoodrussia.ru/products/kuhonnyie_mashinyi/cooking_chef.htm
Есть ещё такой магазин http://www.kenwoodworld.com/ru-ru/all-products/kitchen-machines/cooking-chef/km094-cooking-chef
Но он отправляет в путешествие на сайт http://cookingchef.ru/buy/, а там только модель 096
Голос за
Таня, что-то не тот магазин я посмотрела.
В ближайшее время пойду на мастер-класс по использованию Cooking Chef в Москве, и буду покупать эту машинку с двумя дополнительными насадками “в подарок”, стоит 65 тысяч рублей (1 130 USD). Хотя долго склонялась в последнему Титаниуму.
Машинка просто супер, ещё у вас в Инстаграмм увидела Ее и муж на день рождения мне Ее подарил. Вот уже год, она моя лучшая подружка на кухне :))) Татьяна, большая просьба, если возможно, в ваших рецептах уплминать особенности работы с такой машиной, например температуру нагрева, там где он был… или примерное время взбивания и т.п.
Присоединяюсь к просьбе. У меня такой же, но пока только готовила овощи на пару и картофельное пюре. Очень жду рецептов 😉
Голос за
После миксера картофельное пюре не резиновое? Раньше тоже делала миксером пюре, теперь только толкушкой, другая видимо картошка пошла- после миксера клейстер какой-то ?
Голос за
Нет, не резиновое. Если картофель правильный.
Я постоянно делаю миксером. Гарантированный клейстер получается, если делать блендером.
На всякий случай: из молодого картофеля пюре лучше не делать – оно как раз-таки не очень приятным по консистенции получается.
Голос против
У меня самая простая модель такой машины. Пюре с этой насадкой-венчиком получается идеальное!
Голос за
Татьяна, а насадкой для протирания реально протирать творог?:) Так люблю сырники и все, что из творога, но протирать его для меня мука(
Голос за
Вы имеете в виду пресс для ягод? Думаю, это не лучшая идея его применения.
Голос за
Там еще есть для них насадка для просеивания и протирания. Она состоит из вставки с двумя сетками и ножа. Загружаете ингредиенты,нож по ним ездит, и они через сетку протираются в чашу. Творог хорошо протирается.
Спасибо за подсказку!)
Голос за
Эх, моя любимейшая машинка, на индукционную версию не решусь, муж и на предыдущую модель согласился со скрипом, но на сколько же она облегчает жизнь! К-образной насадкой вымешиваю фарш, кстати, очень удобно. С пастой пришлось долго экспериментировать, пока стал нравится результат. Зато все виды теста, кремы, взбитые сливки стали получаться на раз и без осечек) но самый кайф, что оно само, не нужно ничего держать руками)))
Это что- все это в одном флаконе??????????
Голос за
Ага 🙂 Но насадки докупаются по отдельности.
Мне не нравится в ней только цитрусовая соковыжималка. Моя отдельная за 400 рублей из ашана, работает гораздо быстрее и удобней. Пресс для ягод обожаю! Делала облепиховый сок в ней – мечта! А про малиновое пюре вообще молчу! В раздумьях на счёт мельницы для круп… Татьяна, она делает муку из котоооц можно испечь хлеб, например, или бисквит какой-нибудь?
Голос против
Хлеб и бисквиты из нее пока не пекла, но в блины такая мука пошла отлично.
Для хлеба с несколькими видами муки, думаю, тоже пойдет.
Голос за
Спасибо огромное! а рецепты блинов с такой будут? Или они уже есть, а я их просто пропустила?
Голос за
В блоге есть, например, вот такие овсяные панкейки: https://www.vkusnyblog.ru/recipe/tolstye-ovsyanye-blinchiki/
Я давно к ней присматриваюсь. Огорчали отзывы о быстро ломающемся моторе. Возможно было дело в перегревании мотора от неправильной эксплуатации, но по самим отзывам непонятно. А вроде говорят, что брак производственный.
Прошу, Татьяна, разрешите мои страхи, а то уже в конце года покупать буду, но именно страх поломки в течении первых недель пользования пугает
Я своей пользуюсь больше года – вообще никаких нареканий. Предыдущей (вот этой https://www.vkusnyblog.ru/moya-kuxonnaya-texnika-kuxonnaya-mashina-kenwood/ ) пользовалась больше 3 лет. Тоже все прекрасно.
Голос за
Голос против
Какая красота…Я вам так завидуюююю…(((
Я так понимаю все насадки со старой машинки перешли на новую? И еще сколько приводов в этой машинке?
Боже я уже второй год на неё слюни пускаюююю. А в нас её не продают только по предзаказу.
Голос за
Голос против
Да, насадки все совместимые с прошлой моделью.
У нас она тоже тоже по предзаказу.
Голос за
Голос против
Татьяна, здравствуйте! Давно мечтаю о машине, как у Вас. Стала искать в московских магазинах, и что-то не могу найти. Подскажите, пожалуйста, какие аналоги есть, м.б. не только кенвуд?
Голос за
Голос против
Какие-то аналоги есть, но ни один из них по функциональности до Кенвуда не дотягивает, увы.
Голос за
Голос против
я була така натхненна, що 3-х місячну з/п вбухала і вже півроку як не жалкую – це екоономить дуже багато часу. Для тіста і якщо осмисленно ним займатися – в домашніх умовах взагалі незамінно. хочу докупити мороженицю і насадку для пасти – так і влітку, і взимку можга в магазин у 2 рази рідше ходити … І смачніше жити 😉
Свершилось! Я всё-таки купила себе кенвуд, правда другую модель, выбирала из имеющихся в продаже. Надо сказать, я в восторге! Спасибо, Татьяна, за знакомство с этой техникой.
Голос за
Голос против
На здоровье 🙂
Он правда очень крутой 🙂
Голос за
Голос против
Доброго всем здоровья! Подскажите, как включить разогрева чаши комбайна
Голос за
Голос против
А инструкции с вашей машиной в комплекте нет?
Нагрев включается поворотом нижнего колеса в одну из трех правых позиций, а температура регулируется верхним колесом управления.
Голос за
Голос против
Таня подскажите пожалуйста, я размышляю о покупке такого помощника но не могу определиться между kenwood и kitchen aid? буду очень признательна за ответ
Голос против
У Kenwood больше функциональных возможностей при более адекватной для нашего региона цене. Я бы рассматривала именно его.
Голос за
Голос против
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста чем отличаются новая модель Kenwood KCC 9040S Cooking Chef от Kenwood КМ 094 Cooking Chef? И очень ли важны эти новшества или вполне достаточно функций 094? хотела бы еще про насадки уточнить. Мороженица и Насадка для просеивания и протирания подходят для этих моделей?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста чем отличаются модели Kenwood KCC 9040S Cooking Chef и Kenwood КМ 094 Cooking Chef? И очень ли нужны эти новшества или достаточно тех функций, которые есть в 094? Еще по насадкам хотела уточнить. Мороженица и насадка для просеивания и протирания подходят к этим моделям? Заранее спасибо!
Голос за
Голос против
KCC 9040S – это обновлленный КМ094. Главное отличие – в управлении. Функционально разницы нет.
Мороженница точно подходит – проверено. Насчет насадки для просеивания точно сказать не могу.
Голос за
Голос против
Татьяна, добрый день. Подскажите, пожалуйста, а вы никогда не пробовали технику kitchen aid?
Голос за
Голос против
Случалось пару раз на ней работать.
Голос за
Голос против
Добрый день, Татьяна! Нужна ваша помощь в выборе машины Kenwood. По перечню насадок и характеристикам нравится машина Kenwood Chef XL Titanium KVL 8470S (https://catalog.onliner.by/foodprocessors/kenwoodltd/chefxlkvl8470s). Единственное, что смущает – это размер чаши. Хотелось бы на 4,3-4,6. Можете ли Вы порекомендовать подобную модель с небольшой чашей? Подскажите пожалуйста, как можно выйти на официалов в РБ (Минск).
Голос против
Боюсь, такой мощности у меньших моделей не будет – там максимум 1400. По комплектации насадками тоже будет разбежка.
Ели мощность не очень принципиальна, можно рассмотреть Kenwood Chef Sense KVC5050T.
По официальным поставкам вы можете писать напрямую мне – например, в обратную связь: https://www.vkusnyblog.ru/kontakty/
Голос за
Голос против
Спасибо огромное за такой подробный обзор. Муж мне подарил на днях последнюю модель и у меня кипит от нее мозг)))) Теперь все стало понятно. Осталось найти побольше рецептов, чтобы освоить полностью машинку
Голос за
Голос против
Пожалуйста, дайте контакты официального представителя Кенвуд в Миске. Рассматриваю модели с индукцией.
Голос за
Голос против
Написала вам на почту.
Голос за
Голос против
если можно, напишите и мне
Голос за
Голос против
Добрый день. Выбераю для супруги кух.машину.Предыдущий Kenwood серии Просперо просится на покой. Выбор магазинов с профессиональными моделями удручает. Поделитесь пожалуйста контактами, где можно выбрать и заказать этот или похожие аппараты.
Голос за
Голос против
А где вы находитесь территориально?
Голос за
Голос против
Здравствуйте! Скажите, а справится ли эта машина с тестом типа пельменного?
Голос за
Голос против
Без проблем. Она тесто на пасту месит 🙂
Голос за
Голос против
Таня, а не подскажете хитрость изготовления теста на пельмени в машине? Я тут попробовала: насыпала муку, влила в углубление яйца, начала вмешивать и постепенно добавлять воду, но в итоге у меня тяжёлая масса накрутилась на крюк и домешивать всё равно руками пришлось. Машину только купила, не приноровились ещё к ней
Голос за
Голос против
Я изначально добавляю чуть меньше муки и досыпаю с процессе замеса 😉 Так вымешивается равномернее гораздо.
Голос за
Голос против