Моя кухонная техника. Обзор кухонной машины Kenwood KM094 Cooking Chef

А вот и он – долгожданный обзор моего нового Кенвуда. Предыдущую мою машину – Kenwood Chef Titanium KMC010 – сменил прекрасный и неповторимый Kenwood KM094 Cooking Chef с индукционным нагревом.

Насадки у этих моделей совместимые, поэтому все то, что я описывала в предыдущем обзоре, я просто перенесу в этот пост и дополню обзором новых насадок, которых раньше не было.

Главное отличие KM094 Cooking Chef от остальных моделей Kenwood – наличие индукционного нагрева. В подставку под чашей встроена индукционная панель и термодатчик. Поэтому машина может нагревать содержимое чаши до температуры от +20 до +140 градусов. И это открывает кучу новых возможностей.

ЧТО ДЕЛАТЬ С ИНДУКЦИЕЙ

  • В стандартной комплектации с машиной идет насадка-пароварка. Она вставляется в чашу и выглядит так:

Что делать с пароваркой, думаю, никому объяснять не нужно. Я готовила в ней паровую брокколи и лосося, например.

По сравнению с пароваркой, которая представляет собой отдельный агрегат, эта насадка проигрывает в плане объема продукта, который в нее можно заложить – в нашем распоряжении только один уровень. Но на двоих-троих человек в ней вполне себе можно что-то приготовить – особенно при отсутствии обычной пароварки и других нагревательных приборов. Ну и не забываем, что пароварка – это не основная функция кухонной машины, а так, бонус 😉

  • В чаше можно варить каши и супы. В комплекте для таких вещей есть специальная насадка для помешивания.

Машина может мешать в 3 режимах:

  • постоянное помешивание,
  • помешивание каждые 5 секунд,
  • помешивание каждые 30 секунд.

И в довесок в ней есть таймер. Кажется, что это мелочь, но для таких забывчивых товарищей, как я, это реальный способ не спалить тот же самый соус.

Кроме того, я варила в машине повидло и регулярно готовлю томатный соус для пиццы.

  • В чаше можно топить шоколад и размягчать масло. Правда для этих целей я использую не насадку-мешалку, а гибкую насадку.
  • Я периодически использую машину для расстойки дрожжевого теста. После замеса оставляю тесто в чаше, накрываю тарелкой и включаю индукцию на 35 градусов без насадки в режим помешивания каждые 30 секунд (так машина гудит меньше 🙂 ).

ОСТАЛЬНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

  • Мощность: 1500 Вт.
  • Вместимость чаши: 6,7 л.
  • 4 разъема под насадки.
  • Импульсный режим.

СТАНДАРТНЫЕ НАСАДКИ

Венчик

С основной функцией всё понятно – взбивание бисквитного и блинного теста, меренги, сливок. Этой же насадкой я делаю некоторые масляные кремы. Но есть один нюанс: маленькое количество продукта (например, только 2 белка) взбивать он не хочет. Поэтому для подстраховки у меня есть маленький ручной миксер.

Этой же насадкой я делаю картофельное пюре – уже и забыла, когда в последний раз пользовалась толкушкой для картофеля 🙂 Пюре получается нежнейшее.

Крюк для теста

Незаменимая штука для замеса дрожжевого теста. Я, конечно, люблю тактильный контакт с живым тестом, но просто терпеть не могу по 10-15 минут вымешивать его на столе руками. С тестом на пиццу, булки, куличи, штрудели крюк справляется на отлично. Опять же присутствует приятный момент “поставил – и забыл”.

В Cooking Chef крюк, как и сама чаша, крупнее. Форма крюка немного другая по сравнению с KMC010. И у меня такое ощущение, что тесто он вымешивает быстрее и лучше – даже небольшое количество.

К-образная насадка

Ее я использую реже всех. Почему – объясню чуть ниже. А пока – про функции. Эта насадка подходит для замешивания кексового теста, перебивания печенья в крошку (например, для основы чизкейка), а также для приготовления картофельного пюре. Но в последнем случае венчик лично мне нравится всё же больше 😉

Насадка для мягких смесей Flexi Beater

Моя любимая из стандартных насадок. Главный конкурент К-образной насадки, отбивающий у нее хлеб в вымешивании кексового, песочного и заварного теста.

Преимущество это насадки в том, что она соскребает тесто-крем-масло и им подобные субстанции со стенок чаши, чего не делают остальные насадки. Поэтому ей очень удобно смешивать кремы, замешивать кексовое и песочное тесто. А еще – разминать сливочное масло, если оно из холодильника, а вам вот прямо сейчас нужно размягченное.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ НАСАДКИ

Пресс для ягод

Насадка для протирания ягод.

Очень удобная штука, если вам нужно протереть от кожицы и косточек довольно большой объем ягод, но вы, как и я, терпеть не можете тереть их скребком через сито.

Пюре получается тонким и нежным, без твердых вкраплений.

Мельница для круп

Перемалывает крупу в муку разной степени помола. Я делала с ней овсяную муку, гречневую, рисовую.

На самом тонком помоле мука немного грубоватая, но, например, для овсяной это вообще не проблема. Для остальных видов муки, когда они добавляются к пшеничной муке как дополнение, это тоже не страшно.

На грубом помоле можно делать практически сечку.

Мелется не очень быстро, но это мелочь по сравнению с возможностью делать какую угодно муку самостоятельно.

Соковыжималка для цитрусов

Просто соковыжималка для цитрусов 🙂

Насадки для пасты

Комплект из трех насадок:

  • Для раскатки теста,
  • Для нарезки спагетти,
  • Для нарезки тальятелле.

До этих насадок я делала домашнюю пасту на механической машинке и считала, что ее мне более чем достаточно. Но все познается в сравнении 🙂 С насадкой на кухонную машину раскатывать и резать пасту гораздо удобнее, быстрее и приятнее – как минимум за счет дополнительной свободной руки, которая не крутит ручку машинки 🙂

Кстати, насадкой для раскатки очень удобно катать тесто для пельменей 😉

Насадка для фигурной пасты

Запихиваем в насадку тесто – на выходе получаем рожки, макарони, букатини, казарече и другую фигурную пасту. Передняя фигурная решетка – сменная. На корпусе насадки закреплен нож, которым можно срезать пасту нужной длины.

Мясорубка

Тут всё довольно-таки традиционно. Три решетки с разным размером ячеек, насадки для колбасок, штука для проталкивания мяса в воронку мясорубки. Чаще всего я пользуюсь самой крупной решеткой. А самая мелкая – идеальный вариант, чтобы делать нежный куриный фарш для закусочных терринов.

В процессе эксплуатации всплыл один минус: это мясорубку нельзя мыть в посудомоечной машине. А я, не зная, помыла. Поэтому она выглядит такой поюзанной, к сожалению 🙁

Измельчитель

Это и кофемолка, и мельница для специй. Свои смеси типа “5 специй” я мелю именно в нём. Миндальную муку я тоже делаю в нём. Да и просто измельчаю орехи для разных кексов, бисквитов и пирогов. Сахарная пудра в нём получается сносная, но для некоторых целей всё же крупноватая.

В комплекте идет еще 2 дополнительных стеклянных стакана с крышками – их можно использовать для хранения. Очень удобно.

Блендер-кувшин

Блендер-кувшин

Толстое каленое стекло. Поэтому в нем можно смело измельчать горячие супы-пюре – вот прямо с пылу с жару. Про всякие молочные коктейли я молчу – и так всё понятно 🙂 Лед для коктейлей в нем пробовала измельчать – не вариант, к сожалению. Но коктейли типа “Фроузен Дайкири” и “Маргариты” в нем делать весьма и весьма удобно.

Центрифужная соковыжималка

Ревет иногда громковато. Но отлично давит сок из яблок, моркови, свеклы, сельдерея, огурцов и т.д. До появления у меня соковыжималки для цитрусов апельсины я кидала туда же, предварительно срезав шкурку. Жмых выходит не мегасухой, но для соковыжималки-насадки, я считаю, отжат вполне себе прилично.

Главный недостаток, как и всех соковыжималок – ее надо мыть, а это не очень удобно 🙂 Плюс – в комплекте идет специальная жесткая щеточка, которая ускоряет процесс мытья перфорированного барабана.

Еще в комплекте идет стакан на 750 мл для стекания выдавленного сока.

Мороженница

Мороженница

Моя отрада в летние месяцы 🙂 Состоит из нескольких частей. Главная стратегическая часть – чаша с двойными стенками. Внутри металлическая, снаружи – пластиковая. Между стенками – специальная жидкость. Это чаша замораживается в морозильной камере холодильника часов 5-6.

Потом вставляется в основную чашу. Туда же помещается мешалка, чаша накрывается специальной крышкой и вставляется на место основной чаши в кухонную машину. Дальше всё просто: опускаем верхнюю часть машины, запускаем мотор, в процессе вливаем заготовку для мороженого – и оно ее там крутит-замораживает минут 40-45. Потом мороженое в контейнер – и в морозилку. И ничего уже не надо мешать.

Мороженое, замороженный йогурт и сорбеты получаются прекрасные.

Есть один минус: летом, когда стоит жара +30-35, сделать мороженое сложно, т.к. сама мороженница слишком быстро размораживается. Ну и, я думаю, не надо говорить о том, что если вы приготовили одно мороженое за 45 минут, второе сразу следом приготовить уже не получится (мало ли, вам нужно ассорти). Но это мелкие нюансы.

У меня, пожалуй, всё. Если у вас есть вопросы по машине и насадкам – задавайте из в комментариях.

Комментарии

Все (35)
С фото
Наталья

это монстр какой то )))

Добрый день!
Татьяна, подскажите пожалуйста, можно ли в Минске приобрести такую машинку? Где можно пощупать её и/или аналоги?

Татьяна, я планирую в будущем покупать такую же кухонную машину. Скажите, пожалуйста, сколько реально места она занимает вместе со всеми своими насадками? У меня такое ощущение, что нужно будет отвести под нее постоянное место на рабочей поверхности и еще целый шкафчик (ну или половину) для хранения всех насадок.

Боже, вот это да!!! Мечта в чистом виде!!!

Татьяна

Спасибо. своевременная статья. Тоже рассматриваю покупку кухонной машины фирмы Kenwood.

Валентина

уууууууу… это просто действительно монстр !!! сколько разной техники по-отдельности заменяет !!!

Всё хорошо, но стоит она 114 тысяч рублей у официального продавца РФ((
И это без дополнительных насадок, только с миксером.

Елена

Машинка просто супер, ещё у вас в Инстаграмм увидела Ее и муж на день рождения мне Ее подарил. Вот уже год, она моя лучшая подружка на кухне :))) Татьяна, большая просьба, если возможно, в ваших рецептах уплминать особенности работы с такой машиной, например температуру нагрева, там где он был… или примерное время взбивания и т.п.

Iryna

Присоединяюсь к просьбе. У меня такой же, но пока только готовила овощи на пару и картофельное пюре. Очень жду рецептов 😉

Светлана

После миксера картофельное пюре не резиновое? Раньше тоже делала миксером пюре, теперь только толкушкой, другая видимо картошка пошла- после миксера клейстер какой-то 🙈

У меня самая простая модель такой машины. Пюре с этой насадкой-венчиком получается идеальное!

Катя-Катерина

Татьяна, а насадкой для протирания реально протирать творог?:) Так люблю сырники и все, что из творога, но протирать его для меня мука(

Там еще есть для них насадка для просеивания и протирания. Она состоит из вставки с двумя сетками и ножа. Загружаете ингредиенты,нож по ним ездит, и они через сетку протираются в чашу. Творог хорошо протирается.

Катя-Катерина

Спасибо за подсказку!)

Эх, моя любимейшая машинка, на индукционную версию не решусь, муж и на предыдущую модель согласился со скрипом, но на сколько же она облегчает жизнь! К-образной насадкой вымешиваю фарш, кстати, очень удобно. С пастой пришлось долго экспериментировать, пока стал нравится результат. Зато все виды теста, кремы, взбитые сливки стали получаться на раз и без осечек) но самый кайф, что оно само, не нужно ничего держать руками)))

Ольга

Это что- все это в одном флаконе??????????

Ирина

Мне не нравится в ней только цитрусовая соковыжималка. Моя отдельная за 400 рублей из ашана, работает гораздо быстрее и удобней. Пресс для ягод обожаю! Делала облепиховый сок в ней – мечта! А про малиновое пюре вообще молчу! В раздумьях на счёт мельницы для круп… Татьяна, она делает муку из котоооц можно испечь хлеб, например, или бисквит какой-нибудь?

Анастасия

Я давно к ней присматриваюсь. Огорчали отзывы о быстро ломающемся моторе. Возможно было дело в перегревании мотора от неправильной эксплуатации, но по самим отзывам непонятно. А вроде говорят, что брак производственный.
Прошу, Татьяна, разрешите мои страхи, а то уже в конце года покупать буду, но именно страх поломки в течении первых недель пользования пугает

Какая красота…Я вам так завидуюююю…(((
Я так понимаю все насадки со старой машинки перешли на новую? И еще сколько приводов в этой машинке?
Боже я уже второй год на неё слюни пускаюююю. А в нас её не продают только по предзаказу.

avatar
wpDiscuz
19
3
1
1
0