Мир. Труд. Май. Шашлык. Или нет?

Обновила перед майскими подборку рецептов шашлыка и других блюд на гриле. Пока перед глазами проплывали румяные куски мяса, я задумалась вот над чем.

Майские выходные прочно ассоциируются с тусовочкой возле мангала. А у меня самой нет планов куда-то ехать и что-то жарить. Более того, я даже не смогла вспомнить, когда мы в последний раз выезжали на майские. У большинства моих друзей ситуация примерно та же – одни в работе по уши, другие картошку сажают, кто-то просто решил отлежаться дома перед теликом.

Так откуда же растут корни у бессмертной ассоциации “майские – шашлык”? Из советских маевок? И насколько она актуальна сегодня?

Вот вы, например, как проводите эти большие выходные?

 

Комментарии

Все (19)
С фото

Майские каникулы сейчас большие. Мы успеваем и то, и то)) И посадка, и шашлыки)

Едем на дачу. Днём работаем, вечером – шашлык. Из многострадальной утки…

Дача и шашлык обязательно! У нас это первое тепло. Сезон открыт)))

Сегодня сделали шашлык на даче по вашему рецепту 🙂 уже съели.

И труд, и шашлык!

Думаю тут корни не столько в советских маевках, а сколько в том, что это сочетание первых действительно теплых дней и длинных выходных.

Shaherezada

Ооо! Уже мне приходит рассылка. И все высвечивается (емайл, ник) Спасибо!

RoO

Видимо, я, как и Таня, отношусь к тем же людям, которые в майские праздники занимается чем-то другим, кроме шашлыков)))

шашлыки это уже как мем))) мы с мужем не жарили, да и вообще давно перестали отмечать праздники в сопровождении еды, большого стола… все таки времена голодных годов прошли, мясо уже не дефицит, чтобы проводить любой праздник у тарелок. кто хочет есть шашлык-берет и ест, первомай тут не играет роли

Стараемся успеть всё! ШАшлык и лаваши с сулугуни и помидорами – обязательны! Садово-парковые работы – обязательны! Бадминтон и велосипеды – обязательны! Итог, сижу на работе отдыхааааааюююююю)))))

Мы ездили на дачу, и конечно был шашлык)
Это с одной стороны традиция, а с другой – часть готовки свалить на мужчин)))
Да я приятно у мангальчика посидеть под тёплые разговоры)
У нас там качельки, креслица 😊

Татьяна

В этом году 1 мая я вернулась из любимого Львова и повод нашелся – родным о поездке рассказать под шашлычок, благо погода отличная, зачем дома сидеть?)) Завтра после парада тоже планируем)).

Роланд

А мы мыли окна под советские песни в Питере, а потом ели белорусские колбаски от Петрухи. Настоящий праздник труда получился)

avatar
wpDiscuz
2
0
1
1