Главный вопрос после Пасхи - что делать с белками, которые остались после выпечки куличей. Да, часть белков уходит на глазурь, но это смешное количество, которое погоды не делает. Поэтому выхода два - как-то хранить и/или оперативно что-то из них готовить.
Белки можно заморозить в плотно закрывающейся емкости и хранить в морозильной камере до 2 месяцев. Размораживать в холодильнике. Для приготовления меренги такие белки чаще всего не подходят, но если вы в дальнейшем захотите пустить их в финансье или сделать себе на завтрак белковый омлет - это отличный вариант.
Что касается рецептов с белками, то я собрала для вас моих самые любимые - причем те, в которых требуется не по одному несчастному белку ;) Если вам интересны рецепты, в которых фигурирует даже мало количество этого продукта - воспользуйтесь подбором по ингредиентам по соответствующему тегу.
Комментарии
Татьяна, огромное спасибо за такую актуальную подборку: всегда этот вопрос был подвешен для меня. А тут все собрано в одном месте. Очень полезно и кстати! Спасибо
спустя 1,5 часа после своего первого коммента: уже в духовке стоит кекс на белках. Выбрала по принципу “быстрее и проще”; вот жду, чтобы попробовать… Татьяна, еще раз спасибо за подборку.
ну, коль никто ничего не пишет, я завершу свои записи; через сутки после первого коммента: этот простой “кекс на белках” оказался изумительным на вкус – белый, нежный мякиш, и реально быстр и прост в приготовлении. Вместо цукатов положила то, что было в доме – изюм и шокол.кусочки. Отнесла на работу – выше всех похвал, что с радостью передаю Татьяне по праву…
Подборка то что надо! Спасибо огромнейшее!
Голос против
Танюша, почитала подборку и не удержалась, сделала Павлову, большую, на 6 яиц. Теперь у меня проблема наоборот: куда пристроить 6 желтков? Помогите рецептами, пожалуйста…
Голос против
Вы можете воспользоваться подбором рецептов по продуктам. Там есть желтки 😉
Голос за
Голос против
Тирамису, сабайон, соус олландез
Голос за
Голос против
Татьяна, посоветуйте куда утилизировать сладкую сыворотку от творожной паски. Может какая-то сдобная выпечка.
Голос за
Голос против
Вариантов, кроме оладий, предложить, к сожалению, не могу 🙁
Голос за
Голос против
Самая вкусная окрошка делается на сыворотке!!!или испеките лавашики на сыворотке ..
Голос за
Голос против
Могу добавить медовый пасхальный кулич. Я делаю его в паре с пасхальной бабой. Белки и желтки без остатков 😉
Голос против
о, очень актуально, спасибо)
Голос за
Голос против
Лучше приготовить что-нибудь вкусное и полезное из яичных белков. Например, омлеты, нежирные запеканки с мясом, рыбой, грибами, овощами. А тут одна только сладкая выпечка, от которой сами знаете что.
Голос против