А не пройтись ли нам по печенью, друзья мои? Это такая благодатная почва - печется чаще всего быстро, каких-то особых выкрутасов не требует (за рееедким исключением), съедается всегда на ура. Еще и хранится хорошо - то есть можно напечь на пару недель вперед и потихоньку таскать его из контейнера ;)
В сегодняшнюю подборку я включила все рецепты печенья, которые есть во Вкусном Блоге с самого его начала. Чтобы вам не приходилось перелопачивать весь раздел выпечки, когда вам захочется испечь какую-нибудь приятную мелочь.
Уверена, что тут найдется подходящий рецепт для каждого. И песочное печенье, и бисквитное, и нарезное - да какое угодно. Выбирай - не хочу. Даже несладкие варианты есть ;) Мои любимые, кстати.
В общем, вот вам подборка и будьте счастливы!
Комментарии
Таня, спасибо за подборку! У вас я нашла свое идеальное имбирное печенье, которое теперь регулярно пеку!
На очереди сырное! И вообще, ваш блог это кладезь рецептов на любой вкус
Голос против
Спасибо за подборку!
Татьяна, спасибо за подборку! Ваше имбирное печенье – моя любовь на с все времена! И бананово -апельсиновое!
Как здорово, удобно, большое спасибо!
Голос за
Голос против
Татьяна, подскажите пожалуйста, как на консистенцию теста в выпечке (печенье, кексы) влияет уменьшение количества сахара? На сколько можно смело убавлять сахар, не боясь, что выпечка не получится (не поднимется, прилипнет, станет жёсткой или слишком рассыпчатой- одним словом, выйдет неудачной).
Голос за
Голос против
Чаще всего с уменьшением сахара у печенья получается более мягкая текстура. Но все зависит от того, сколько сахара вы убавили относительно изначальной рецептуры.
Голос за
Голос против