Витой кулич с орехами

Витой кулич с орехами

Заварная творожная пасха

Заварная творожная пасха

Кулич “Краффин”

Кулич “Краффин”

Маковая творожная пасха

Маковая творожная пасха

Пасхальный кулич с орехами

Пасхальный кулич с орехами

Медовый кулич

Медовый кулич

Пасхальная баба

Пасхальная баба

Ажурный маковый кулич

Ажурный маковый кулич

Болгарский козунак

Болгарский козунак

Кулич на сметане

Кулич на сметане

Пасхальные булочки

Пасхальные булочки

Панеттоне

Панеттоне

  • молоко комнатной температуры
    460 мл.
    • Ажурный маковый кулич
      160 мл.
    • Пасхальная баба
      100 мл.
  • молоко
    2585 мл.
    • Фисташковый пасхальный кулич
      150 мл.
    • Творожный кулич с пьяной вишней
      60 мл.
    • Пасхальный шафрановый кулич
      225 мл.
    • Пасхальный кулич с орехами
      180 мл.
    • Кулич на сметане
      150 мл.
    • Пасхальный кулич по семейному рецепту
      600 мл.
    • Панеттоне
      120 мл.
    • Неаполитанский пасхальный пирог
      250 мл.
    • Пасхальные булочки
      70 мл.
    • Кулич “Краффин”
      120 мл.
    • Райндлинг – австрийский пасхальный хлеб
      250 мл.
    • Заварная творожная пасха
      50 мл.
    • Витой кулич с орехами
      60 мл.
  • молоко (дополнительно)
    36 грамм
    • Кулич на сметане
      2 ст.л.
  • теплое молоко
    125 мл.
    • Болгарский козунак
      125 мл.
  • сахар
    2631 грамм
    • Ажурный маковый кулич
      50 грамм
    • Ажурный маковый кулич
      75 грамм
    • Пасхальная баба
      150 грамм
    • Фисташковый пасхальный кулич
      125 грамм
    • Творожный кулич с пьяной вишней
      150 грамм
    • Пасхальный шафрановый кулич
      120 грамм
    • Пасхальный кулич с орехами
      100 грамм
    • Кулич на сметане
      150 грамм
    • Пасхальный кулич по семейному рецепту
      400 грамм
    • Болгарский козунак
      125 грамм
    • Панеттоне
      130 грамм
    • Неаполитанский пасхальный пирог
      100 грамм
    • Пасхальные булочки
      50 грамм
    • Кулич “Краффин”
      80 грамм
    • Райндлинг – австрийский пасхальный хлеб
      50 грамм
    • Творожная пасха с шоколадом
      120 грамм
    • Заварная творожная пасха
      100 грамм
    • Маковая творожная пасха
      120 грамм
    • Витой кулич с орехами
      50 грамм
  • сахар (дополнительно)
    7 грамм
    • Творожный кулич с пьяной вишней
      1 ч.л.
  • пшеничная мука
    8435 грамм
    • Ажурный маковый кулич
      80 грамм
    • Ажурный маковый кулич
      350 грамм
    • Медовый кулич
      50 грамм
    • Пасхальная баба
      375 грамм
    • Творожный кулич с пьяной вишней
      330 грамм
    • Пасхальный шафрановый кулич
      500 грамм
    • Пасхальный кулич с орехами
      500 грамм
    • Кулич на сметане
      650-700 грамм
    • Пасхальный кулич по семейному рецепту
      1.5 килограмм
    • Панеттоне
      650 грамм
    • Неаполитанский пасхальный пирог
      3 ст.л.
    • Пасхальные булочки
      80 грамм
  • пшеничная мука для обсыпки сухофруктов
    25 грамм
    • Пасхальная баба
      1 ст.л.
  • мука (может уйти чуть больше или чуть меньше в зависимости от влажности самой муки)
    450 грамм
    • Фисташковый пасхальный кулич
      450 грамм
  • мука (может взять больше, поэтому смотрим по консистенции теста в процессе)
    600-700 грамм
    • Болгарский козунак
      600-700 грамм
  • желтки (у меня получилось 4 шт от яиц с-0)
    80 грамм
    • Ажурный маковый кулич
      80 грамм
  • желтки (8 шт от яиц С-1)
    130 грамм
    • Пасхальная баба
      130 грамм
  • желтки
    25 шт.
    • Пасхальный шафрановый кулич
      7 шт.
    • Пасхальный кулич с орехами
      5 шт.
    • Панеттоне
      2 шт.
    • Неаполитанский пасхальный пирог
      4 шт.
    • Кулич “Краффин”
      2 шт.
    • Райндлинг – австрийский пасхальный хлеб
      2 шт.
    • Заварная творожная пасха
      2 шт.
    • Витой кулич с орехами
      1 шт.
  • желток для смазывания верха
    1 шт.
    • Панеттоне
      1 шт.
  • соль
    40 грамм
    • Ажурный маковый кулич
      0.25 ч.л.
    • Медовый кулич
      0.25 ч.л.
    • Творожный кулич с пьяной вишней
      0.5 ч.л.
    • Пасхальный шафрановый кулич
      0.5 ч.л.
    • Пасхальный кулич с орехами
      0.25 ч.л.
    • Кулич на сметане
      0.25 ч.л.
    • Пасхальный кулич по семейному рецепту
      1 ч.л.
    • Пасхальные булочки
      0.5 ч.л.
    • Витой кулич с орехами
      0.5 ч.л.
  • щепотка соли
    • Неаполитанский пасхальный пирог
  • сливочное масло комнатной температуры
    180 грамм
    • Ажурный маковый кулич
      80 грамм
    • Медовый кулич
      100 грамм
  • сливочное масло комнатной температуры или растопленное
    50 грамм
    • Фисташковый пасхальный кулич
      50 грамм
  • сливочное масло
    1625 грамм
    • Творожный кулич с пьяной вишней
      50 грамм
    • Пасхальный шафрановый кулич
      50 грамм
    • Пасхальный кулич с орехами
      100 грамм
    • Кулич на сметане
      50 грамм
    • Пасхальный кулич по семейному рецепту
      200 грамм
    • Болгарский козунак
      100 грамм
    • Панеттоне
      170 грамм
    • Неаполитанский пасхальный пирог
      60 грамм
    • Пасхальные булочки
      1 ст.л.
    • Кулич “Краффин”
      100 грамм
    • Райндлинг – австрийский пасхальный хлеб
      50 грамм
    • Творожная пасха с шоколадом
      120 грамм
    • Заварная творожная пасха
      100 грамм
    • Маковая творожная пасха
      100 грамм
    • Витой кулич с орехами
      70 грамм
  • мак
    140 грамм
    • Ажурный маковый кулич
      100 грамм
    • Маковая творожная пасха
      40 грамм
  • белки
    2 шт.
    • Ажурный маковый кулич
      1 шт.
    • Фисташковый пасхальный кулич
      1 шт.
  • яичные белков (7 шт от яиц С-1)
    200 грамм
    • Медовый кулич
      200 грамм
  • свежие дрожжи
    50 грамм
    • Медовый кулич
      20 грамм
    • Пасхальный кулич с орехами
      30 грамм
  • мёд (1 ст. ложка)
    30 грамм
    • Медовый кулич
      30 грамм
  • мёд
    120 грамм
    • Медовый кулич
      120 грамм
  • мука
    1804 грамм
    • Медовый кулич
      450 грамм
    • Пасхальный шафрановый кулич
      120 грамм
    • Кулич “Краффин”
      350 грамм
    • Райндлинг – австрийский пасхальный хлеб
      550 грамм
    • Витой кулич с орехами
      330 грамм
  • лимонная цедра
    3 ч.л.
    • Медовый кулич
      2 ч.л.
    • Пасхальный кулич с орехами
      1/2 ч.л.
  • лимонный сок
    1 ст.л.
    • Фисташковый пасхальный кулич
      1 ст.л.
  • натертая лимонная цедра
    1 ст.л.
    • Кулич на сметане
      1 ст.л.
  • цедра 1 лимона
     
    • Панеттоне
    • Пасхальные булочки
  • изюм, предварительно замоченный в воде или куантро
    150 грамм
    • Медовый кулич
      150 грамм
  • изюм
    645 грамм
    • Пасхальный шафрановый кулич
      75 грамм
    • Пасхальный кулич с орехами
      70 грамм
    • Кулич на сметане
      50 грамм
    • Пасхальные булочки
      200 грамм
    • Кулич “Краффин”
      100 грамм
    • Райндлинг – австрийский пасхальный хлеб
      150 грамм
  • изюм (можно больше, если любите)
    150 грамм
    • Болгарский козунак
      150 грамм
  • растительное масло
    1125 мл.
    • Пасхальная баба
      45 мл.
  • яйца
    24 шт.
    • Фисташковый пасхальный кулич
      2 шт.
    • Творожный кулич с пьяной вишней
      2 шт.
    • Кулич на сметане
      3 шт.
    • Пасхальный кулич по семейному рецепту
      4 шт.
    • Болгарский козунак
      2 шт.
    • Панеттоне
      4 шт.
    • Неаполитанский пасхальный пирог
      2 шт.
    • Пасхальные булочки
      2 шт.
    • Кулич “Краффин”
      1 шт.
    • Райндлинг – австрийский пасхальный хлеб
      1 шт.
    • Витой кулич с орехами
      1 шт.
  • ванильная эссенция
    1 ст.л.
    • Фисташковый пасхальный кулич
      1 ст.л.
  • сахарная пудра
    400 грамм
    • Фисташковый пасхальный кулич
      250 грамм
    • Витой кулич с орехами
      150 грамм
  • цукаты из вишни
    120 грамм
    • Творожный кулич с пьяной вишней
      120 грамм
  • цукаты
    75 грамм
    • Пасхальный шафрановый кулич
      75 грамм
  • лимонные цукаты
    2 ст.л.
    • Неаполитанский пасхальный пирог
      2 ст.л.
  • разноцветные цукаты
    100 грамм
    • Заварная творожная пасха
      100 грамм
  • бренди
    3 ст.л.
    • Творожный кулич с пьяной вишней
      3 ст.л.
  • сухие активные дрожжи
    18 грамм
    • Творожный кулич с пьяной вишней
      7 грамм
    • Пасхальные булочки
      11 грамм
  • творог (9-18% жирности)
    250 грамм
    • Творожный кулич с пьяной вишней
      250 грамм
  • творог 9-12%
    600 грамм
    • Маковая творожная пасха
      600 грамм
  • сухие быстродействующие дрожжи
    26 грамм
    • Пасхальный шафрановый кулич
      12 грамм
    • Райндлинг – австрийский пасхальный хлеб
      7 грамм
    • Витой кулич с орехами
      7 грамм
  • имеретинский шафран
    1/2 ч.л.
    • Пасхальный шафрановый кулич
      1/2 ч.л.
  • молотый кардамон
    1/3 ч.л.
    • Пасхальный шафрановый кулич
      1/3 ч.л.
  • кардамон
    1/4 ч.л.
    • Пасхальный кулич с орехами
      1/4 ч.л.
  • водка
    30 мл.
    • Пасхальный шафрановый кулич
      30 мл.
  • орехи
    75 грамм
    • Пасхальный шафрановый кулич
      75 грамм
  • грецкие орехи
    195 грамм
    • Пасхальный кулич с орехами
      70 грамм
    • Витой кулич с орехами
      125 грамм
  • рубленые грецкие орехи
    30 грамм
    • Заварная творожная пасха
      30 грамм
  • мускатный орех
    1 грамм
    • Пасхальный кулич с орехами
      0.25 ч.л.
  • коньяк
    2 ст.л.
    • Пасхальный кулич с орехами
      2 ст.л.
  • ванилин на кончике ножа
     
    • Пасхальный кулич с орехами
  • сметана
    200 грамм
    • Кулич на сметане
      200 грамм
  • апельсиновый ликер (у меня куантро)
    2 ст.л.
    • Болгарский козунак
      2 ст.л.
  • цедра 1 апельсина
     
    • Болгарский козунак
    • Панеттоне
    • Пасхальные булочки
  • апельсиновая цедра
    1 ст.л.
    • Неаполитанский пасхальный пирог
      1 ст.л.
  • ванильный сахар
    4 ст.л.
    • Панеттоне
      1 ст.л.
    • Неаполитанский пасхальный пирог
      1 ст.л.
    • Заварная творожная пасха
      1 ч.л.
    • Маковая творожная пасха
      1 ч.л.
  • разрыхлитель
    10 грамм
    • Неаполитанский пасхальный пирог
      1 ч.л.
    • Пасхальные булочки
      0.25 ч.л.
  • творог 18-20%
    500 грамм
    • Неаполитанский пасхальный пирог
      500 грамм
  • крахмал
    20 грамм
    • Неаполитанский пасхальный пирог
      2 ч.л.
  • молотая корица
    1 грамм
    • Неаполитанский пасхальный пирог
      0.25 ч.л.
  • кефир
    480 мл.
    • Пасхальные булочки
      120 мл.
  • свежие дрожжи
    20 грамм
    • Кулич “Краффин”
      20 грамм
  • вяленая клюква
    100 грамм
    • Кулич “Краффин”
      100 грамм
  • корица
    1,5 ст.л.
    • Райндлинг – австрийский пасхальный хлеб
      1,5 ст.л.
  • творог 9-15%
    700 грамм
    • Творожная пасха с шоколадом
      700 грамм
  • жирный творог
    600 грамм
    • Заварная творожная пасха
      600 грамм
  • сливки 33%
    160 мл.
    • Творожная пасха с шоколадом
      80 мл.
    • Маковая творожная пасха
      80 мл.
  • горький шоколад
    100 грамм
    • Творожная пасха с шоколадом
      100 грамм
  • фундук
    125 грамм
    • Витой кулич с орехами
      125 грамм

Комментарии

Все (38)
С фото
Татьяна

В прошлом году пекла Ажурный маковый кулич. Лучший кулич в моей жизни! Спасибо, Татьяна)

Надо голосование по рецептам устроить 🙂

Согласна с Юлей! Кто готовил из этой подборки куличи, оставьте отзыв или проголосуйте! А то глаза разбежались?

Вот-вот, я вообще первый раз их печь собираюсь, так как в семье православные есть теперь. Даже формы удалось купить ! Пока надо читать комментарии под каждым рецептом !

Мария

Уже 2 года пеку ажурный маковый кулич. Это что-то потрясающее! Да, морока есть. Но это действительно стоит того. Только я вместо мака кладу цукаты из апельсиновых корок.

а как же ваша потрясающая пасха?) она такая вкусная,что мы дома порой просто её готовим)

Вера

Как я вас люблю! Вот заходишь, когда нужно срочно (перед праздником), а тут все и сразу!!!

екатерина

А я пекла панеттоне! Все получилось с первого раза. Очень вкусный классический кулич получился. Благодарю автора за труды!)

Маргарита

Согласна с вами полностью. Несколько раз пекла панетонне, очень вкусный и не заморочный.В этом году маковый надо испечь, все хвалят.

Таня, а можно ваш личный рейтинг куличей?

Мне нравится у кулича плотный влажный мякиш. подскажите, пожалуйста, какой из рецептов больше всего подойдет?

Sati

Пасхальная баба или творожный ?

Полный текст: https://www.vkusnyblog.ru/menu/retsepty-kulichej/

Мой фаворит уже 8 лет – Панеттоне. Второй год к нему добавляю ажурный кулич в двух видах: с маком и корицей, но в прошлом году оба вида проиграли Панеттоне) В следующем году хочу попробовать ещё бабу и творожный кулич.

Ольга

Здравствуйте, на эту пасху готовила три разных кулича1) от тети Ларисы, 2) творожный 3) панеттоне. Дети и муж предпочли первый (добавляли в один мак, в другой корицу), я и все знакомые и родственники -последний, делала двойную порцию, но первый они не пробовали. Творожный передержала в духовке, буду пробовать еще печь. Спасибо за рецепты, совершенно не сложно готовить, очень понравились куличи

Доброго времени суток! У меня два ввопроса к Вам, Татьяна.
1. Какой кулич наиболее прост в исполнении для непрофессионала?
2. В некоторых рецептах не указано какого размера и сколько формочек надо… неизвестность пугает))

Спасибо!! Я именно его делала в прошлом году. Первая партия получилась не вкусная(. На следующий день засучила рукава и снова! Получились более съедобные), вероятно недомесила, хотя обе партии поднялись 🤔 на этот раз запланировала опять этот, ажурный, медовый, панеттоне, пасхальную бабу. Страдаю гигантизмом, да)))))

Кулич “Краффин” еще пришлось добавить…. :о

вот прошлогодние фотки нашла

IMG_1347.JPG
IMG_1348.JPG
IMG_1349.JPG

Татьяна! А пасхальный марафон будет? 🙂

До Пасхи менее недели, наверное, для марафона поздно. Надо всё ж готовиться заранее.
Обычно не пеку куличи, но яйца красим и пасху делаем. В этом году буду делать и кулич.

Юлия

Татьяна, поделитесь, пожалуйста,рецептом глазури. Нужна та, которая не осыпается и не крошится.

я не Татьяна, но :
https://www.vkusnyblog.ru/kulinarnyj-praktikum-kak-prigotovit-glazur-dlya-kulichej/
Швейцарская меренга
на моих фотках выше именно она

Таня, не планируете в этом году новые рецепты добавить? Хочу попробовать испечь краффин, но лучше после Вас

Что хочу сказать! По итогам личного пасхального марафона длиной в 2 дн: испекла четыре вида куличей. Это пасхальная баба, сметанный, медовый и болгарский козунак. Медовый ещё попробовали, а из остальных, пожалуй, самый вкусный получился сметанный. Очень нежный, прямо тает во рту! Баба более насыщенная, сухофруктов больше, конечно, более яркий вкус.
Козунак просто вкусный кулич.
Спасибо вам, Татьяна!

А я не могу испечь другие, потому что панетоне и шафрановый прям любовь:)

Мои фавориты – это ажурный маковый кулич (все, на нем остановилась и не хочу ничего больше пробовать, он идеальный!!!), делаю его с орехами, с изюмом, с маком, и болгарский козунак.
В козунаке мне так нравятся тесто и аромат апельсина, что часто пеку его просто так, в виде булочек. Еще аргумент в пользу козунака – он отлично замешивается и печется в хлебопечке. Такой вариант подойдет новичкам, которые и куличика хотят, и печь боятся 🙂

Татьяна, а почему состав шафранового кулича изменился. Я пеку много лет именно его. В него входили сливки, желтков било 10 шт. и т. д. Верните старий рецепт. Спасибо.

Ажурный маковый , пеку 3 года подряд и этот год не будет исключением ! И творожная пасха с маком ! Наши фавориты ! Спасибо Татьяна за Ваш труд !!!

avatar
wpDiscuz