Панеттоне

Панеттоне

  • молоко комнатной температуры
    460 мл.
    • Ажурный маковый кулич
      160 мл.
    • Пасхальная баба
      100 мл.
  • молоко
    1750 мл.
    • Фисташковый пасхальный кулич
      150 мл.
    • Творожный кулич с пьяной вишней
      60 мл.
    • Пасхальный кулич с орехами
      180 мл.
    • Кулич на сметане
      150 мл.
    • Пасхальный кулич
      600 мл.
    • Панеттоне
      120 мл.
    • Неаполитанский пасхальный пирог
      250 мл.
    • Пасхальные булочки
      70 мл.
  • молоко (дополнительно)
    36 грамм
    • Кулич на сметане
      2 ст.л.
  • теплое молоко
    125 мл.
    • Болгарский козунак
      125 мл.
  • сахар
    1875 грамм
    • Ажурный маковый кулич
      50 грамм
    • Ажурный маковый кулич
      75 грамм
    • Пасхальная баба
      150 грамм
    • Фисташковый пасхальный кулич
      125 грамм
    • Творожный кулич с пьяной вишней
      150 грамм
    • Пасхальный кулич с орехами
      100 грамм
    • Кулич на сметане
      150 грамм
    • Пасхальный кулич
      400 грамм
    • Болгарский козунак
      125 грамм
    • Панеттоне
      130 грамм
    • Неаполитанский пасхальный пирог
      100 грамм
    • Пасхальные булочки
      50 грамм
  • сахар (дополнительно)
    7 грамм
    • Творожный кулич с пьяной вишней
      1 ч.л.
  • пшеничная мука
    9435 грамм
    • Ажурный маковый кулич
      80 грамм
    • Ажурный маковый кулич
      350 грамм
    • Медовый кулич
      50 грамм
    • Пасхальная баба
      375 грамм
    • Творожный кулич с пьяной вишней
      330 грамм
    • Пасхальный шафрановый кулич
      1 килограмм
    • Пасхальный кулич с орехами
      500 грамм
    • Кулич на сметане
      650-700 грамм
    • Пасхальный кулич
      1.5 килограмм
    • Панеттоне
      650 грамм
    • Неаполитанский пасхальный пирог
      3 ст.л.
    • Пасхальные булочки
      80 грамм
  • пшеничная мука для обсыпки сухофруктов
    25 грамм
    • Пасхальная баба
      1 ст.л.
  • мука (может уйти чуть больше или чуть меньше в зависимости от влажности самой муки)
    450 грамм
    • Фисташковый пасхальный кулич
      450 грамм
  • мука (может взять больше, поэтому смотрим по консистенции теста в процессе)
    600-700 грамм
    • Болгарский козунак
      600-700 грамм
  • желтки (у меня получилось 4 шт от яиц с-0)
    80 грамм
    • Ажурный маковый кулич
      80 грамм
  • желтки (8 шт от яиц С-1)
    130 грамм
    • Пасхальная баба
      130 грамм
  • желтки
     грамм
    • Пасхальный шафрановый кулич
      10 шт.
    • Пасхальный кулич с орехами
      5 шт.
    • Панеттоне
      2 шт.
    • Неаполитанский пасхальный пирог
      4 шт.
  • желток для смазывания верха
     грамм
    • Панеттоне
      1 шт.
  • соль
    35 грамм
    • Ажурный маковый кулич
      0.25 ч.л.
    • Медовый кулич
      0.25 ч.л.
    • Творожный кулич с пьяной вишней
      0.5 ч.л.
    • Пасхальный шафрановый кулич
      0.5 ч.л.
    • Пасхальный кулич с орехами
      0.25 ч.л.
    • Кулич на сметане
      0.25 ч.л.
    • Пасхальный кулич
      1 ч.л.
    • Пасхальные булочки
      0.5 ч.л.
  • щепотка соли
     
    • Неаполитанский пасхальный пирог
  • сливочное масло комнатной температуры
    180 грамм
    • Ажурный маковый кулич
      80 грамм
    • Медовый кулич
      100 грамм
  • сливочное масло комнатной температуры или растопленное
    50 грамм
    • Фисташковый пасхальный кулич
      50 грамм
  • сливочное масло
    975 грамм
    • Творожный кулич с пьяной вишней
      50 грамм
    • Пасхальный шафрановый кулич
      50 грамм
    • Пасхальный кулич с орехами
      100 грамм
    • Кулич на сметане
      50 грамм
    • Пасхальный кулич
      200 грамм
    • Болгарский козунак
      100 грамм
    • Панеттоне
      170 грамм
    • Неаполитанский пасхальный пирог
      60 грамм
    • Пасхальные булочки
      1 ст.л.
  • мак
    100 грамм
    • Ажурный маковый кулич
      100 грамм
  • белки
     грамм
    • Ажурный маковый кулич
      1 шт.
    • Фисташковый пасхальный кулич
      1 шт.
  • яичные белков (7 шт от яиц С-1)
    200 грамм
    • Медовый кулич
      200 грамм
  • свежие дрожжи
    50 грамм
    • Медовый кулич
      20 грамм
    • Пасхальный кулич с орехами
      30 грамм
  • мёд (1 ст. ложка)
    30 грамм
    • Медовый кулич
      30 грамм
  • мёд
    120 грамм
    • Медовый кулич
      120 грамм
  • мука
    450 грамм
    • Медовый кулич
      450 грамм
  • лимонная цедра
     грамм
    • Медовый кулич
      2 ч.л.
    • Пасхальный кулич с орехами
      0.5 ч.л.
  • лимонный сок
     грамм
    • Фисташковый пасхальный кулич
      1 ст.л.
  • натертая лимонная цедра
     грамм
    • Кулич на сметане
      1 ст.л.
  • цедра 1 лимона
     
    • Панеттоне
    • Пасхальные булочки
  • изюм, предварительно замоченный в воде или куантро
    150 грамм
    • Медовый кулич
      150 грамм
  • изюм
    420 грамм
    • Пасхальный шафрановый кулич
      100 грамм
    • Пасхальный кулич с орехами
      70 грамм
    • Кулич на сметане
      50 грамм
    • Пасхальные булочки
      200 грамм
  • изюм (можно больше, если любите)
    150 грамм
    • Болгарский козунак
      150 грамм
  • растительное масло
    1125 мл.
    • Пасхальная баба
      45 мл.
  • яйца
     грамм
    • Фисташковый пасхальный кулич
      2 шт.
    • Творожный кулич с пьяной вишней
      2 шт.
    • Кулич на сметане
      3 шт.
    • Пасхальный кулич
      4 шт.
    • Болгарский козунак
      2 шт.
    • Панеттоне
      4 шт.
    • Неаполитанский пасхальный пирог
      2 шт.
    • Пасхальные булочки
      2 шт.
  • ванильная эссенция
     грамм
    • Фисташковый пасхальный кулич
      1 ст.л.
  • сахарная пудра
    250 грамм
    • Фисташковый пасхальный кулич
      250 грамм
  • цукаты из вишни
    120 грамм
    • Творожный кулич с пьяной вишней
      120 грамм
  • цукаты
    100 грамм
    • Пасхальный шафрановый кулич
      100 грамм
  • лимонные цукаты
     грамм
    • Неаполитанский пасхальный пирог
      2 ст.л.
  • бренди
     грамм
    • Творожный кулич с пьяной вишней
      3 ст.л.
  • творог (9-18% жирности)
    250 грамм
    • Творожный кулич с пьяной вишней
      250 грамм
  • жирные сливки
    250000 мл.
    • Пасхальный шафрановый кулич
      250 мл.
  • имеритинский шафран (с горкой)
     грамм
    • Пасхальный шафрановый кулич
      1 ч.л.
  • молотый кардамон
     грамм
    • Пасхальный шафрановый кулич
      0.5 ч.л.
  • кардамон
     грамм
    • Пасхальный кулич с орехами
      0.25 ч.л.
  • орехи
    100 грамм
    • Пасхальный шафрановый кулич
      100 грамм
  • глазурь
     
    • Пасхальный шафрановый кулич
  • грецкие орехи
    70 грамм
    • Пасхальный кулич с орехами
      70 грамм
  • мускатный орех
    1 грамм
    • Пасхальный кулич с орехами
      0.25 ч.л.
  • коньяк
     грамм
    • Пасхальный кулич с орехами
      2 ст.л.
  • ванилин на кончике ножа
     
    • Пасхальный кулич с орехами
  • сметана
    200 грамм
    • Кулич на сметане
      200 грамм
  • апельсиновый ликер (у меня куантро)
     грамм
    • Болгарский козунак
      2 ст.л.
  • цедра 1 апельсина
     
    • Болгарский козунак
    • Панеттоне
    • Пасхальные булочки
  • апельсиновая цедра
     грамм
    • Неаполитанский пасхальный пирог
      1 ст.л.
  • ванильный сахар
     грамм
    • Панеттоне
      1 ст.л.
    • Неаполитанский пасхальный пирог
      1 ст.л.
  • разрыхлитель
    10 грамм
    • Неаполитанский пасхальный пирог
      1 ч.л.
    • Пасхальные булочки
      0.25 ч.л.
  • творог 18-20%
    500 грамм
    • Неаполитанский пасхальный пирог
      500 грамм
  • крахмал
    20 грамм
    • Неаполитанский пасхальный пирог
      2 ч.л.
  • молотая корица
    1 грамм
    • Неаполитанский пасхальный пирог
      0.25 ч.л.
  • кефир
     мл.
    • Пасхальные булочки
      120 мл.
  • сухие активные дрожжи
    11 грамм
    • Пасхальные булочки
      11 грамм

Комментарии

Все (16)
С фото
Татьяна

В прошлом году пекла Ажурный маковый кулич. Лучший кулич в моей жизни! Спасибо, Татьяна)

Надо голосование по рецептам устроить 🙂

Согласна с Юлей! Кто готовил из этой подборки куличи, оставьте отзыв или проголосуйте! А то глаза разбежались🤤

Вот-вот, я вообще первый раз их печь собираюсь, так как в семье православные есть теперь. Даже формы удалось купить ! Пока надо читать комментарии под каждым рецептом !

Мария

Уже 2 года пеку ажурный маковый кулич. Это что-то потрясающее! Да, морока есть. Но это действительно стоит того. Только я вместо мака кладу цукаты из апельсиновых корок.

а как же ваша потрясающая пасха?) она такая вкусная,что мы дома порой просто её готовим)

Вера

Как я вас люблю! Вот заходишь, когда нужно срочно (перед праздником), а тут все и сразу!!!

екатерина

А я пекла панеттоне! Все получилось с первого раза. Очень вкусный классический кулич получился. Благодарю автора за труды!)

Таня, а можно ваш личный рейтинг куличей?

Мне нравится у кулича плотный влажный мякиш. подскажите, пожалуйста, какой из рецептов больше всего подойдет?

Sati

Пасхальная баба или творожный 👍

Полный текст: https://www.vkusnyblog.ru/menu/retsepty-kulichej/

Мой фаворит уже 8 лет – Панеттоне. Второй год к нему добавляю ажурный кулич в двух видах: с маком и корицей, но в прошлом году оба вида проиграли Панеттоне) В следующем году хочу попробовать ещё бабу и творожный кулич.

Ольга

Здравствуйте, на эту пасху готовила три разных кулича1) от тети Ларисы, 2) творожный 3) панеттоне. Дети и муж предпочли первый (добавляли в один мак, в другой корицу), я и все знакомые и родственники -последний, делала двойную порцию, но первый они не пробовали. Творожный передержала в духовке, буду пробовать еще печь. Спасибо за рецепты, совершенно не сложно готовить, очень понравились куличи

avatar
wpDiscuz