Рецепт панеттоне на биге
Рецепт кулича "синнабон"
Рецепт кулича бриошь
Рецепт маковой творожной пасхи
Рецепт творожной пасхи "Три шоколада"
Рецепт витого кулича с орехами
Рецепт заварной творожной пасхи
Рецепт пасхального кулича
Рецепт творожной пасхи с шоколадом
Рецепт райндлинга - австрийского пасхального хлеба
Рецепт пасхального шафранового кулича
Рецепт кулича "Краффин"
Рецепт пасхального кулича с орехами
Рецепт медового кулича
Рецепт пасхальной бабы
Рецепт ажурного макового кулича
Рецепт фисташкового пасхального кулича
Рецепт болгарского козунака
Рецепт творожного кулича с пьяной вишней
Рецепт кулича на сметане
Рецепт пасхальных булочек
Рецепт панеттоне
Рецепт неаполитанского пасхального пирога
  • молоко комнатной температуры
    460 мл.
    • Ажурный маковый кулич
      160 мл.
    • Пасхальная баба
      100 мл.
  • молоко
    2805 мл.
    • Фисташковый пасхальный кулич
      150 мл.
    • Творожный кулич с пьяной вишней
      60 мл.
    • Пасхальный шафрановый кулич
      225 мл.
    • Пасхальный кулич с орехами
      180 мл.
    • Кулич на сметане
      150 мл.
    • Пасхальный кулич по семейному рецепту
      600 мл.
    • Панеттоне
      120 мл.
    • Неаполитанский пасхальный пирог
      250 мл.
    • Пасхальные булочки
      70 мл.
    • Кулич “Краффин”
      120 мл.
    • Райндлинг – австрийский пасхальный хлеб
      250 мл.
    • Кулич бриошь
      100 грамм
    • Заварная творожная пасха
      50 мл.
    • Витой кулич с орехами
      60 мл.
    • Творожная пасха “Три шоколада”
      50 мл.
    • Кулич “Синнабон”
      70 грамм
  • молоко (дополнительно)
    36 грамм
    • Кулич на сметане
      2 ст.л.
  • теплое молоко
    125 мл.
    • Болгарский козунак
      125 мл.
  • сахар
    3076 грамм
    • Ажурный маковый кулич
      50 грамм
    • Ажурный маковый кулич
      75 грамм
    • Пасхальная баба
      150 грамм
    • Фисташковый пасхальный кулич
      125 грамм
    • Творожный кулич с пьяной вишней
      150 грамм
    • Пасхальный шафрановый кулич
      120 грамм
    • Пасхальный кулич с орехами
      100 грамм
    • Кулич на сметане
      150 грамм
    • Пасхальный кулич по семейному рецепту
      400 грамм
    • Болгарский козунак
      125 грамм
    • Панеттоне
      130 грамм
    • Неаполитанский пасхальный пирог
      100 грамм
    • Пасхальные булочки
      50 грамм
    • Кулич “Краффин”
      80 грамм
    • Райндлинг – австрийский пасхальный хлеб
      50 грамм
    • Кулич бриошь
      100 грамм
    • Творожная пасха с шоколадом
      120 грамм
    • Заварная творожная пасха
      100 грамм
    • Маковая творожная пасха
      120 грамм
    • Витой кулич с орехами
      50 грамм
    • Творожная пасха “Три шоколада”
      100 грамм
    • Кулич “Синнабон”
      120 грамм
    • Панеттоне на биге
      50 грамм
  • сахар (дополнительно)
    7 грамм
    • Творожный кулич с пьяной вишней
      1 ч.л.
  • максимально мелкий сахар
    100 грамм
    • Панеттоне на биге
      100 грамм
  • пшеничная мука
    8830 грамм
    • Ажурный маковый кулич
      80 грамм
    • Ажурный маковый кулич
      350 грамм
    • Медовый кулич
      50 грамм
    • Пасхальная баба
      375 грамм
    • Творожный кулич с пьяной вишней
      330 грамм
    • Пасхальный шафрановый кулич
      500 грамм
    • Пасхальный кулич с орехами
      500 грамм
    • Кулич на сметане
      650-700 грамм
    • Пасхальный кулич по семейному рецепту
      1.5 килограмм
    • Панеттоне
      650 грамм
    • Неаполитанский пасхальный пирог
      3 ст.л.
    • Пасхальные булочки
      80 грамм
    • Кулич “Синнабон”
      380 грамм
  • пшеничная мука для обсыпки сухофруктов
    25 грамм
    • Пасхальная баба
      1 ст.л.
  • мука (может уйти чуть больше или чуть меньше в зависимости от влажности самой муки)
    450 грамм
    • Фисташковый пасхальный кулич
      450 грамм
  • мука (может взять больше, поэтому смотрим по консистенции теста в процессе)
    600-700 грамм
    • Болгарский козунак
      600-700 грамм
  • сильная пшеничная мука от 15,5 г белка
    410 грамм
    • Панеттоне на биге
      375 грамм
    • Панеттоне на биге
      35 грамм
  • обычная пшеничная мука
    30 грамм
    • Панеттоне на биге
      30 грамм
  • желтки (у меня получилось 4 шт от яиц с-0)
    80 грамм
    • Ажурный маковый кулич
      80 грамм
  • желтки (8 шт от яиц С-1)
    130 грамм
    • Пасхальная баба
      130 грамм
  • желтки
    128 шт.
    • Пасхальный шафрановый кулич
      7 шт.
    • Пасхальный кулич с орехами
      5 шт.
    • Панеттоне
      2 шт.
    • Неаполитанский пасхальный пирог
      4 шт.
    • Кулич “Краффин”
      2 шт.
    • Райндлинг – австрийский пасхальный хлеб
      2 шт.
    • Кулич бриошь
      1 шт.
    • Заварная творожная пасха
      2 шт.
    • Витой кулич с орехами
      1 шт.
    • Творожная пасха “Три шоколада”
      2 шт.
    • Панеттоне на биге
      20 грамм
  • желток для смазывания верха
    1 шт.
    • Панеттоне
      1 шт.
  • соль
    56 грамм
    • Ажурный маковый кулич
      0.25 ч.л.
    • Медовый кулич
      0.25 ч.л.
    • Творожный кулич с пьяной вишней
      0.5 ч.л.
    • Пасхальный шафрановый кулич
      0.5 ч.л.
    • Пасхальный кулич с орехами
      0.25 ч.л.
    • Кулич на сметане
      0.25 ч.л.
    • Пасхальный кулич по семейному рецепту
      1 ч.л.
    • Пасхальные булочки
      0.5 ч.л.
    • Кулич бриошь
      0.5 ч.л.
    • Витой кулич с орехами
      0.5 ч.л.
    • Кулич “Синнабон”
      0.5 ч.л.
    • Панеттоне на биге
      6 грамм
  • щепотка соли
    • Неаполитанский пасхальный пирог
  • сливочное масло комнатной температуры
    180 грамм
    • Ажурный маковый кулич
      80 грамм
    • Медовый кулич
      100 грамм
  • сливочное масло комнатной температуры или растопленное
    50 грамм
    • Фисташковый пасхальный кулич
      50 грамм
  • сливочное масло
    2115 грамм
    • Творожный кулич с пьяной вишней
      50 грамм
    • Пасхальный шафрановый кулич
      50 грамм
    • Пасхальный кулич с орехами
      100 грамм
    • Кулич на сметане
      50 грамм
    • Пасхальный кулич по семейному рецепту
      200 грамм
    • Болгарский козунак
      100 грамм
    • Панеттоне
      170 грамм
    • Неаполитанский пасхальный пирог
      60 грамм
    • Пасхальные булочки
      1 ст.л.
    • Кулич “Краффин”
      100 грамм
    • Райндлинг – австрийский пасхальный хлеб
      50 грамм
    • Кулич бриошь
      250 грамм
    • Творожная пасха с шоколадом
      120 грамм
    • Заварная творожная пасха
      100 грамм
    • Маковая творожная пасха
      100 грамм
    • Витой кулич с орехами
      70 грамм
    • Творожная пасха “Три шоколада”
      100 грамм
    • Кулич “Синнабон”
      50 грамм
    • Панеттоне на биге
      40 грамм
  • мягкое сливочное масло
    90 грамм
    • Панеттоне на биге
      90 грамм
  • мак
    140 грамм
    • Ажурный маковый кулич
      100 грамм
    • Маковая творожная пасха
      40 грамм
  • белки
    2 шт.
    • Ажурный маковый кулич
      1 шт.
    • Фисташковый пасхальный кулич
      1 шт.
  • яичные белков (7 шт от яиц С-1)
    200 грамм
    • Медовый кулич
      200 грамм
  • яичный белок
    30 грамм
    • Панеттоне на биге
      30 грамм
  • свежие дрожжи
    50 грамм
    • Медовый кулич
      20 грамм
    • Пасхальный кулич с орехами
      30 грамм
  • мёд (1 ст. ложка)
    30 грамм
    • Медовый кулич
      30 грамм
  • мёд
    140 грамм
    • Медовый кулич
      120 грамм
    • Панеттоне на биге
      20 грамм
  • мука
    2304 грамм
    • Медовый кулич
      450 грамм
    • Пасхальный шафрановый кулич
      120 грамм
    • Кулич “Краффин”
      350 грамм
    • Райндлинг – австрийский пасхальный хлеб
      550 грамм
    • Кулич бриошь
      500 грамм
    • Витой кулич с орехами
      330 грамм
  • лимонная цедра
    2.5 ч.л.
    • Медовый кулич
      2 ч.л.
    • Пасхальный кулич с орехами
      1/2 ч.л.
  • лимонный сок
    1 ст.л.
    • Фисташковый пасхальный кулич
      1 ст.л.
  • натертая лимонная цедра
    1 ст.л.
    • Кулич на сметане
      1 ст.л.
  • цедра 1 лимона
     
    • Панеттоне
    • Пасхальные булочки
  • изюм, предварительно замоченный в воде или куантро
    150 грамм
    • Медовый кулич
      150 грамм
  • изюм
    645 грамм
    • Пасхальный шафрановый кулич
      75 грамм
    • Пасхальный кулич с орехами
      70 грамм
    • Кулич на сметане
      50 грамм
    • Пасхальные булочки
      200 грамм
    • Кулич “Краффин”
      100 грамм
    • Райндлинг – австрийский пасхальный хлеб
      150 грамм
  • изюм (можно больше, если любите)
    150 грамм
    • Болгарский козунак
      150 грамм
  • растительное масло
    1125 мл.
    • Пасхальная баба
      45 мл.
  • яйца
    29 шт.
    • Фисташковый пасхальный кулич
      2 шт.
    • Творожный кулич с пьяной вишней
      2 шт.
    • Кулич на сметане
      3 шт.
    • Пасхальный кулич по семейному рецепту
      4 шт.
    • Болгарский козунак
      2 шт.
    • Панеттоне
      4 шт.
    • Неаполитанский пасхальный пирог
      2 шт.
    • Пасхальные булочки
      2 шт.
    • Кулич “Краффин”
      1 шт.
    • Райндлинг – австрийский пасхальный хлеб
      1 шт.
    • Кулич бриошь
      4 шт.
    • Витой кулич с орехами
      1 шт.
    • Кулич “Синнабон”
      1 шт.
  • ванильная эссенция
    1 ст.л.
    • Фисташковый пасхальный кулич
      1 ст.л.
  • сахарная пудра
    475 грамм
    • Фисташковый пасхальный кулич
      250 грамм
    • Витой кулич с орехами
      150 грамм
    • Кулич “Синнабон”
      75 грамм
  • цукаты из вишни
    120 грамм
    • Творожный кулич с пьяной вишней
      120 грамм
  • цукаты
    75 грамм
    • Пасхальный шафрановый кулич
      75 грамм
  • лимонные цукаты
    2 ст.л.
    • Неаполитанский пасхальный пирог
      2 ст.л.
  • разноцветные цукаты
    100 грамм
    • Заварная творожная пасха
      100 грамм
  • бренди
    3 ст.л.
    • Творожный кулич с пьяной вишней
      3 ст.л.
  • сухие активные дрожжи
    18 грамм
    • Творожный кулич с пьяной вишней
      7 грамм
    • Пасхальные булочки
      11 грамм
  • творог (9-18% жирности)
    250 грамм
    • Творожный кулич с пьяной вишней
      250 грамм
  • творог 9-12%
    600 грамм
    • Маковая творожная пасха
      600 грамм
  • сухие быстродействующие дрожжи
    41 грамм
    • Пасхальный шафрановый кулич
      12 грамм
    • Райндлинг – австрийский пасхальный хлеб
      7 грамм
    • Кулич бриошь
      7 грамм
    • Витой кулич с орехами
      7 грамм
    • Кулич “Синнабон”
      6 грамм
    • Панеттоне на биге
      2 грамм
  • щепотка сухих быстродействующих дрожжей
    35 
    • Панеттоне на биге
  • имеретинский шафран
    1/2 ч.л.
    • Пасхальный шафрановый кулич
      1/2 ч.л.
  • молотый кардамон
    1/3 ч.л.
    • Пасхальный шафрановый кулич
      1/3 ч.л.
  • кардамон
    1/4 ч.л.
    • Пасхальный кулич с орехами
      1/4 ч.л.
  • водка
    30 мл.
    • Пасхальный шафрановый кулич
      30 мл.
  • орехи
    75 грамм
    • Пасхальный шафрановый кулич
      75 грамм
  • грецкие орехи
    195 грамм
    • Пасхальный кулич с орехами
      70 грамм
    • Витой кулич с орехами
      125 грамм
  • рубленые грецкие орехи
    30 грамм
    • Заварная творожная пасха
      30 грамм
  • мускатный орех
    1 грамм
    • Пасхальный кулич с орехами
      0.25 ч.л.
  • коньяк
    2 ст.л.
    • Пасхальный кулич с орехами
      2 ст.л.
  • ванилин на кончике ножа
     
    • Пасхальный кулич с орехами
  • сметана
    200 грамм
    • Кулич на сметане
      200 грамм
  • апельсиновый ликер (у меня куантро)
    2 ст.л.
    • Болгарский козунак
      2 ст.л.
  • цедра 1 апельсина
     
    • Болгарский козунак
    • Панеттоне
    • Пасхальные булочки
  • апельсиновая цедра
    1 ст.л.
    • Неаполитанский пасхальный пирог
      1 ст.л.
  • ванильный сахар
    5 ст.л.
    • Панеттоне
      1 ст.л.
    • Неаполитанский пасхальный пирог
      1 ст.л.
    • Заварная творожная пасха
      1 ч.л.
    • Маковая творожная пасха
      1 ч.л.
    • Творожная пасха “Три шоколада”
      1 ч.л.
  • разрыхлитель
    10 грамм
    • Неаполитанский пасхальный пирог
      1 ч.л.
    • Пасхальные булочки
      0.25 ч.л.
  • творог 18-20%
    500 грамм
    • Неаполитанский пасхальный пирог
      500 грамм
  • крахмал
    20 грамм
    • Неаполитанский пасхальный пирог
      2 ч.л.
  • молотая корица
    21 грамм
    • Неаполитанский пасхальный пирог
      0.25 ч.л.
    • Кулич “Синнабон”
      2 ст.л.
  • кефир
    480 мл.
    • Пасхальные булочки
      120 мл.
  • свежие дрожжи
    20 грамм
    • Кулич “Краффин”
      20 грамм
  • дрожжи
     
    • Кулич бриошь
  • вяленая клюква
    100 грамм
    • Кулич “Краффин”
      100 грамм
  • корица
    1,5 ст.л.
    • Райндлинг – австрийский пасхальный хлеб
      1,5 ст.л.
  • горький шоколад
    280 грамм
    • Кулич бриошь
      120 грамм
    • Творожная пасха с шоколадом
      100 грамм
    • Творожная пасха “Три шоколада”
      60 грамм
  • творог 9-15%
    1300 грамм
    • Творожная пасха с шоколадом
      700 грамм
    • Творожная пасха “Три шоколада”
      600 грамм
  • жирный творог
    600 грамм
    • Заварная творожная пасха
      600 грамм
  • сливки 33%
    160 мл.
    • Творожная пасха с шоколадом
      80 мл.
    • Маковая творожная пасха
      80 мл.
  • фундук
    125 грамм
    • Витой кулич с орехами
      125 грамм
  • белый шоколад
    30 грамм
    • Творожная пасха “Три шоколада”
      30 грамм
  • молочный шоколад
    50 грамм
    • Творожная пасха “Три шоколада”
      50 грамм
  • крим-чиз
    250 грамм
    • Кулич “Синнабон”
      250 грамм
  • миндальная мука
    50 грамм
    • Панеттоне на биге
      50 грамм

Комментарии

Все (59)
С фото
Татьяна
Татьяна

В прошлом году пекла Ажурный маковый кулич. Лучший кулич в моей жизни! Спасибо, Татьяна)

Юлия
Юлия

Надо голосование по рецептам устроить 🙂

Shtorm
Катерина

Согласна с Юлей! Кто готовил из этой подборки куличи, оставьте отзыв или проголосуйте! А то глаза разбежались?

Helen
Helen
в ответ Катерина

Вот-вот, я вообще первый раз их печь собираюсь, так как в семье православные есть теперь. Даже формы удалось купить ! Пока надо читать комментарии под каждым рецептом !

Мария
Мария
в ответ Катерина

Два года подряд пеку маковый ажурный и краффин. Творожный с пьяной вишней тоже делала. Все три хороши!

Мария
Мария

Уже 2 года пеку ажурный маковый кулич. Это что-то потрясающее! Да, морока есть. Но это действительно стоит того. Только я вместо мака кладу цукаты из апельсиновых корок.

SafAlina
SafAlina

а как же ваша потрясающая пасха?) она такая вкусная,что мы дома порой просто её готовим)

Вера
Вера

Как я вас люблю! Вот заходишь, когда нужно срочно (перед праздником), а тут все и сразу!!!

екатерина
екатерина

А я пекла панеттоне! Все получилось с первого раза. Очень вкусный классический кулич получился. Благодарю автора за труды!)

Goryacheva
Маргарита
в ответ екатерина

Согласна с вами полностью. Несколько раз пекла панетонне, очень вкусный и не заморочный.В этом году маковый надо испечь, все хвалят.

Pshenichka
Pshenichka

Таня, а можно ваш личный рейтинг куличей?

Alexandra
Alexandra

Мне нравится у кулича плотный влажный мякиш. подскажите, пожалуйста, какой из рецептов больше всего подойдет?

Sati
Sati

Пасхальная баба или творожный ?

Полный текст: https://www.vkusnyblog.com/menu/retsepty-kulichej/

Alyona
Alyona

Мой фаворит уже 8 лет – Панеттоне. Второй год к нему добавляю ажурный кулич в двух видах: с маком и корицей, но в прошлом году оба вида проиграли Панеттоне) В следующем году хочу попробовать ещё бабу и творожный кулич.

Ольга
Ольга

Здравствуйте, на эту пасху готовила три разных кулича1) от тети Ларисы, 2) творожный 3) панеттоне. Дети и муж предпочли первый (добавляли в один мак, в другой корицу), я и все знакомые и родственники -последний, делала двойную порцию, но первый они не пробовали. Творожный передержала в духовке, буду пробовать еще печь. Спасибо за рецепты, совершенно не сложно готовить, очень понравились куличи

KhlopinaElena
KhlopinaElena

Доброго времени суток! У меня два ввопроса к Вам, Татьяна.
1. Какой кулич наиболее прост в исполнении для непрофессионала?
2. В некоторых рецептах не указано какого размера и сколько формочек надо… неизвестность пугает))

KhlopinaElena
KhlopinaElena

Спасибо!! Я именно его делала в прошлом году. Первая партия получилась не вкусная(. На следующий день засучила рукава и снова! Получились более съедобные), вероятно недомесила, хотя обе партии поднялись ? на этот раз запланировала опять этот, ажурный, медовый, панеттоне, пасхальную бабу. Страдаю гигантизмом, да)))))

KhlopinaElena
KhlopinaElena
в ответ KhlopinaElena

Кулич “Краффин” еще пришлось добавить…. :о

KhlopinaElena
KhlopinaElena

вот прошлогодние фотки нашла

IMG_1347.JPG
IMG_1348.JPG
IMG_1349.JPG
KhlopinaElena
KhlopinaElena

Татьяна! А пасхальный марафон будет? 🙂

Lime
Lime
в ответ KhlopinaElena

До Пасхи менее недели, наверное, для марафона поздно. Надо всё ж готовиться заранее.
Обычно не пеку куличи, но яйца красим и пасху делаем. В этом году буду делать и кулич.

Юлия
Юлия

Татьяна, поделитесь, пожалуйста,рецептом глазури. Нужна та, которая не осыпается и не крошится.

KhlopinaElena
KhlopinaElena

я не Татьяна, но :
https://www.vkusnyblog.com/kulinarnyj-praktikum-kak-prigotovit-glazur-dlya-kulichej/
Швейцарская меренга
на моих фотках выше именно она

Nataly_
Nataly_

Таня, не планируете в этом году новые рецепты добавить? Хочу попробовать испечь краффин, но лучше после Вас

OlgaSch
OlgaSch

Что хочу сказать! По итогам личного пасхального марафона длиной в 2 дн: испекла четыре вида куличей. Это пасхальная баба, сметанный, медовый и болгарский козунак. Медовый ещё попробовали, а из остальных, пожалуй, самый вкусный получился сметанный. Очень нежный, прямо тает во рту! Баба более насыщенная, сухофруктов больше, конечно, более яркий вкус.
Козунак просто вкусный кулич.
Спасибо вам, Татьяна!

Lumosss
Lumosss

А я не могу испечь другие, потому что панетоне и шафрановый прям любовь:)

Olgakittenlu
Olgakittenlu
в ответ Lumosss

А мне иногда не на Пасху хочется кулич, я так просто пеку)))

Liza
Liza

Мои фавориты – это ажурный маковый кулич (все, на нем остановилась и не хочу ничего больше пробовать, он идеальный!!!), делаю его с орехами, с изюмом, с маком, и болгарский козунак.
В козунаке мне так нравятся тесто и аромат апельсина, что часто пеку его просто так, в виде булочек. Еще аргумент в пользу козунака – он отлично замешивается и печется в хлебопечке. Такой вариант подойдет новичкам, которые и куличика хотят, и печь боятся 🙂

Tanyushkanova
Татьяна

Татьяна, а почему состав шафранового кулича изменился. Я пеку много лет именно его. В него входили сливки, желтков било 10 шт. и т. д. Верните старий рецепт. Спасибо.

Aut165back
Оксана

Ажурный маковый , пеку 3 года подряд и этот год не будет исключением ! И творожная пасха с маком ! Наши фавориты ! Спасибо Татьяна за Ваш труд !!!

ValentinaSmirnova
ValentinaSmirnova

Не попала в подборку творожная пасха Три Шоколада %)

Ольга
Ольга
в ответ ValentinaSmirnova

Да, тоже заметила, что нет пасхи Три шоколада – а я как раз собралась её готовить в этом году.

Ольга
Ольга

Татьяна, подскажите, а как сохранить куличи с четверга до воскресенья? Замотать в пленку, а в субботу покрыть глазурью? Как лучше поступить?

LesWax
Аноним
в ответ Ольга

Присоединяюсь к вопросу. Можно ли покрывать и глазурью в четверг? И как тогда хранить куличи?

Полина
Полина

Подскажите, пожалуйста, какой режим духовного шкафа Вы используете для выпечки куличей? Спасибо

Полина
Полина

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какой режим духовного шкафа Вы используете для выпечки куличей? Спасибо

Полина
Полина

Спасибо большое!

Alenchik
Alenchik

Добрый вечер, какую ещё можно начинку сделать? Кроме изюма, вишни, цукатов?

Ольга
Ольга
в ответ Alenchik

Добрый вечер, пришли на ум мак, корица, шоколад термостаильный, чтобы кусочками был.

tatianaaa
tatianaaa
в ответ Alenchik

Здравствуйте. Я в этом году хочу с кокосом и вяленым манго сделать

Olgakittenlu
Olgakittenlu

Ажурный маковый и домашний, ажурный маковый моя ❤️
В этом году будет он и ещё бриошь

Юлия
Юлия

В этом году испекла ажурный и осталась очень довольна! Отличный выверенный рецепт!

Елена
Елена

Татьяна, спасибо за Ваши творения. Мои самые любимые пасочки: маковый ажурный кулич и пасхальная бабка (я не люблю растительное масло в выпечке, поэтому использую растопленное сливочное). В этом году маковый ажурный кулич я покрыла шоколадной глазурью (какао, сметана, сахар, сливочное масло), глазурь не липкая и не крошится.
27.07.2022

Мария
Мария

На протяжении нескольких лет готовлю по вашим рецептам. Попробовала почти все- отличные! Выбрать очень сложно один, поэтому замешиваю сразу 2 вида🤩
Кто будет печь первый раз могу только порекомендовать читать внимательно описание Татьяны и выбирать на свой вкус- посуше или повлажнее).

Вика
Вика

А вы убирали какие-то рецепты из блога? Я пеку какой-то ваш кулич с 2017 года и он офигезный. Он очень влажный, всегда самый вкусный из всех. Хотелось бы освежить рецепт в памяти, почитать комменты, но этого рецепта не нахожу уже несколько лет(( Дрожжевая выпечка у меня только на Паску и каждый раз это стресс))) В этом рецепте 5 яиц, 120 масла, 11 дрожжей, 450 муки, 150 сахара и 250 молока. И много изюма с орехами в бренди. Может, подскажете что-то?
Ваш блог читаю уже лет сто) Основное, чему научилась у вас — поняла некоторые принципы готовки вообще. Поэтому до… Читать весь »

avatar
wpDiscuz