Ну что - второй набросок новогоднего меню 2018 пошел? Сегодня примеряемся к набору с птицей во главе.
Снова напоминаю про уже имеющееся: первое меню с мясом, второе с птицей, третье с рыбой, четвертое - снова с мясом.
Принцип составления - такой же, как описан в Примерном новогоднем меню №1.
Поехали!
Закуски:
Террин из курицы с кешью
Канапе с лососем на сырном печенье
Профитроли с форшмаком
Салаты:
Салат с языком, дайконом и сладким перцем
Салат с рукколой и креветками
Горячее:
Запеченные цыплята с горчичным маринадом
или
Запеченное бедро индейки в медовой глазури
Десерт:
Венский пирог с мандаринами
Порядок действий
29 декабря
1. Готовим террин, оставляем, не снимая фольгу, в холодильнике (см. рецепт) до 31 декабря.
2. Готовим тесто для печенья на канапе, заворачиваем в пленку и оставляем до 30 декабря.
3. Выпекаем бисквит для торта. Полностью остужаем, заворачиваем в пленку и храним при комнатной температуре до 30 декабря.
30 декабря
1. Выпекаем профитроли. Полностью остужаем. Храним в плотно закрытом контейнере или большой миске, затянутой пищевой пленкой при комнатной температуре.
2. Готовим форшмак. Храним под пленкой в холодильнике до 31 декабря.
3. Отвариваем язык для салата. Чистим.
4. Маринуем и обвязываем бедро индейки (см. рецепт). Заворачиваем в пленку и храним в холодильнике. Перед запеканием 31 декабря даем полежать 30 минут при комнатной температуре. Или маринуем цыплят, тоже оставляем в холодильнике.
5. Готовим крем и желе, заливаем торт. Оставляем в холодильнике до подачи.
6. Готовим заправки для салатов.
7. Жарим перец для салата с языком.
31 декабря
1. Начиняем профитроли.
2. Запекаем индейку или курицу.
3. Собираем канапе - отсаживаем сыр и кладем нарезанную рыбу.
4. Доделываем салаты.
5. Нарезаем террин.
6. Не забываем про пирог :)
Всё!
Следующее меню - с основными блюдами из рыбы - ждите в ближайшее время!