Ура! В этом году опять будут примерные меню с описанием поэтапной подготовки! Их будет три, и сегодня я публикую первое - с мясом в качестве центрального блюда. В течение ближайших дней ждите еще два - с птицей и с рыбой.
Для тех, кто подзабыл или не застал меню 2015 года - напоминаю: первое с мясом, второе с птицей, третье с рыбой. Возможно, они вам пригодятся ;)
Принцип составления - такой же, как описан в Примерном новогоднем меню №1.
Поехали!
Закуски:
Профитроли со сливочным сыром и лососем
Рулетики из цуккини и печеным перцем
Шампиньоны в медовом маринаде
Салаты:
Цезарь с лососем и помидорками черри
Салат из печеной курицы с оливками
Основное блюдо:
Рубленый рулет из свинины со сладким перцем и огурцами
или
Мясной пирог с лесными грибами
Десерт:
Чизкейк с "Нутеллой"
Порядок действий
29 декабря
1. Маринуем шампиньоны и оставляем в маринаде в холодильнике до 31 декабря.
30 декабря
1. Выпекаем профитроли. Полностью остужаем. Храним в плотно закрытом контейнере или большой миске, затянутой пищевой пленкой при комнатной температуре.
2. Запекаем сладкий перец. Чистим и храним в контейнере под крышкой в холодильнике.
3. Выпекаем чизкейк и оставляем выстаиваться в холодильнике до подачи.
4. Готовим начинку для рулета из свинины и храним до 31 декабря в холодильнике. ИЛИ запекаем окорок для мясного пирога и разбираем его на волокна по рецепту.
5. Готовим заправки для цезаря и салата с курицей.
6. Запекаем куриную грудку для салата.
7. Готовим сухарики для цезаря.
8. Нарезаем лосось для начинки профитролей.
31 декабря
1. Доделываем начинку и начиняем профитроли.
2. Готовим начинку для мясного пирога и заворачиваем в тесто. Держим в холодильнике, запекаем перед подачей.
3. Сворачиваем рулет из свинины и храним в холодильнике, запекаем перед подачей.
4. Готовим салаты.
5. Готовим начинку, нарезаем цуккини и делаем рулетики.
6. Не забываем подать чизкейк и маринованные шампиньоны ;)
Готово! Одыхаем с бокалом шампанского под бой курантов.
Оставайтесь на связи - следующая подборка уже на подходе ;)