Продолжаю традицию с готовыми новогодними меню. Началось все в 2015 году с трех меню-подборок - с мясом №1, с птицей №2, с рыбой №3. В прошлом году мы продолжили еще тремя меню - тоже с мясом, рыбой и птицей в качестве основного блюда.
Набор блюд в меню этого года традиционный - по 3 закуски, пара салатов, основное блюдо (2 на выбор) и десерт. Принцип составления подробно описан в самом первом меню.
Закуски
Перевернутые профитроли с сырным кремом и перцем
Закуска из сельди с яблоками и сметанным соусом
Быстрые баклажаны по-китайски
Салаты
Салат из утки с припущенными помидорами черри
Салат с тунцом и авокадо
Основное блюдо
Корейка барашка в зеленой панировке
или
Мясная буханка с лесными грибами
Десерт
Домашний “Наполеон” с кремом “пломбир”
Порядок действий
29 декабря
1. Готовим тесто для "Наполеона".
2. Выпекаем коржи и храним в пленке при комнатной температуре до 30 декабря.
30 декабря
1. Запекаем перец для профитролей. Чистим, режем, маринуем без добавления лука. Отправляем холодильник до 31 декабря.
2. Выпекаем профитроли. Полностью остужаем. Храним в плотно закрытом контейнере или большой миске, затянутой пищевой пленкой при комнатной температуре.
3. Готовим сырный крем и храним в холодильнике в плотно закрытом контейнере.
4. Готовим крем для торта, прослаиваем коржи, собираем торт. Оставляем в холодильнике до новогодней ночи.
5. Готовим баклажаны.
6. Нарезаем сельдь для закуски.
7. Готовим заправки для салатов.
8. Жарим лук и грибы для мясной буханки. Или зачищаем баранью корейку и храним в холодильнике до 31 декабря.
31 декабря.
1. Начиняем профитроли.
2. Замешиваем фарш на буханку, формуем и оставляем в холоде. Или готовим панировку для корейки.
3. Жарим утку для салата.
4. Припускаем черри для салата.
5. Готовим закуску из сельди.
6. Доготавливаем салаты.
7. Перед подачей на стол запекаем буханку. Или готовим и панируем корейку.
8. В час "икс" достаем из холодильника торт.
9. Празднуем :)
Оставьте первый комментарий!