Сочники

Сочники

Орешки со сгущенкой

Орешки со сгущенкой

Ватрушки с творогом

Ватрушки с творогом

  • состаренные белки (оставить на ночь при комнатной температуре)
    220 грамм
    • Киевский торт по ГОСТу
      220 грамм
  • яичный белок для смазывания колец
    1 шт.
    • Песочное кольцо с орехами по ГОСТу
      1 шт.
  • белки
    5 шт.
    • Сочники
      1 шт.
    • Торт “Птичье молоко”
      2 шт.
    • Курабье
      2 шт.
  • яичный белок
    101 грамм
    • Корзиночки с белковым кремом
      100 грамм
    • Мягкие пряники в глазури
      1 шт.
  • белки от яиц С-1 или Д-1
    2 шт.
    • Эклеры с итальянским сливочным кремом и шоколадом
      2 шт.
  • сахар
    4136.75 грамм
    • Киевский торт по ГОСТу
      55 грамм
    • Киевский торт по ГОСТу
      200 грамм
    • Песочное кольцо с орехами по ГОСТу
      125 грамм
    • Булочки сметанники
      40 грамм
    • Сочники
      120 грамм
    • Хворост на формочках
      2 ст.л.
    • Хворост рассыпчатый
      3 ст.л.
    • Торт “Микадо”
      100 грамм
    • Торт “Птичье молоко”
      400 грамм
    • Торт “Сказка” по ГОСТу
      100 грамм
    • Тонкие вафли
      200 грамм
    • Кекс “Столичный”
      175 грамм
    • Торт “Прага”
      150 грамм
    • Вафли из детства
      200 грамм
    • Ватрушки с творогом
      4 ст.л.
    • Корзиночки с белковым кремом
      200 грамм
    • Орешки со сгущенкой
      150 грамм
    • Торт “Подарочный” по ГОСТу
      100 грамм
    • Эклеры с итальянским сливочным кремом и шоколадом
      90 грамм
    • Молочные коржики по ГОСТу
      200 грамм
    • Мягкие пряники в глазури
      230 грамм
    • Шоколадная колбаса с ромом и фисташками
      1 ст.л.
    • Пирожное “Картошка” по-взрослому
      50 грамм
    • Песочная полоска по ГОСТу
      170 грамм
  • сахар для обмакивания печенья
    • Творожное печенье
  • ванильный сахар
    3 ч.л.
    • Киевский торт по ГОСТу
      1 ч.л.
    • Песочное кольцо с орехами по ГОСТу
      1 ч.л.
    • Сочники
      1 ст.л.
  • пшеничная мука
    12900 грамм
    • Киевский торт по ГОСТу
      50 грамм
    • Песочное кольцо с орехами по ГОСТу
      375 грамм
    • Булочки сметанники
      425 грамм
    • Сочники
      1 ст.л.
    • Хворост на формочках
      150 грамм
    • Торт “Птичье молоко”
      60 грамм
    • Тонкие вафли
      200-250 грамм
    • Кекс “Столичный”
      300 грамм
    • Торт “Прага”
      125 грамм
    • Вафли из детства
      200-250 грамм
    • Ватрушки с творогом
      450 грамм
    • Курабье
      320 грамм
    • Орешки со сгущенкой
      390 грамм
    • Эклеры с итальянским сливочным кремом и шоколадом
      150 грамм
  • мука (может уйти чуть больше или чуть меньше)
    500 грамм
    • Хворост рассыпчатый
      500 грамм
  • мука (с горкой)
    25 грамм
    • Ватрушки с творогом
      1 ст.л.
  • 2 стакана муки
    320 грамм
    • Творожное печенье
      320 грамм
  • желтки
    13 шт.
    • Киевский торт по ГОСТу
      2 шт.
    • Торт “Птичье молоко”
      4 шт.
    • Торт “Сказка” по ГОСТу
      2 шт.
    • Торт “Прага”
      1 шт.
    • Ватрушки с творогом
      4 шт.
  • сгущенное молоко
    960 грамм
    • Киевский торт по ГОСТу
      240 грамм
    • Торт “Птичье молоко”
      100 грамм
    • Торт “Сказка” по ГОСТу
      240 грамм
    • Торт “Прага”
      120 грамм
    • Пирожные “Картошка”, дубль два
      200 грамм
    • Заварные кольца с творожным кремом
      60 грамм
  • сливочное масло комнатной температуры
    1675 грамм
    • Киевский торт по ГОСТу
      400 грамм
    • Торт “Птичье молоко”
      200 грамм
    • Торт “Сказка” по ГОСТу
      400 грамм
    • Торт “Прага”
      200 грамм
    • Курабье
      200 грамм
    • Эклеры с итальянским сливочным кремом и шоколадом
      275 грамм
  • сливочное масло
    3020 грамм
    • Песочное кольцо с орехами по ГОСТу
      200 грамм
    • Булочки сметанники
      45 грамм
    • Сочники
      150 грамм
    • Тонкие вафли
      200 грамм
    • Кекс “Столичный”
      150 грамм
    • Вафли из детства
      250 грамм
    • Ватрушки с творогом
      40 грамм
    • Творожное печенье
      200 грамм
    • Корзиночки с белковым кремом
      60 грамм
    • Торт “Шалаш любви”
      170 грамм
    • Орешки со сгущенкой
      200 грамм
    • Торт “Подарочный” по ГОСТу
      150 грамм
    • Эклеры с итальянским сливочным кремом и шоколадом
      100 грамм
    • Молочные коржики по ГОСТу
      95 грамм
    • Мягкие пряники в глазури
      50 грамм
    • Шоколадная колбаса с ромом и фисташками
      100 грамм
    • Пирожное “Картошка” по-взрослому
      75 грамм
    • Пирожные “Картошка” в шоколаде
      70 грамм
    • Пирожные “Картошка”, дубль два
      150 грамм
    • Песочная полоска по ГОСТу
      250 грамм
    • Заварные кольца с творожным кремом
      180 грамм
  • растопленное сливочное масло
    120 грамм
    • Хворост рассыпчатый
      100 грамм
    • Торт “Прага”
      20 грамм
  • сливочное масло
    400 грамм
    • Торт “Микадо”
      200 грамм
    • Торт “Микадо”
      200 грамм
  • какао-порошок
    264 грамм
    • Киевский торт по ГОСТу
      50 грамм
    • Торт “Микадо”
      1 ч.л.
    • Торт “Сказка” по ГОСТу
      50 грамм
    • Торт “Прага”
      25 грамм
    • Шоколадная колбаса с ромом и фисташками
      1 ст.л.
    • Пирожное “Картошка” по-взрослому
      30 грамм
    • Пирожные “Картошка” в шоколаде
      3 ст.л.
  • какао для обсыпки
    50 грамм
    • Пирожное “Картошка” по-взрослому
      50 грамм
  • какао-порошок (с горкой)
    30 грамм
    • Пирожные “Картошка”, дубль два
      2 ст.л.
  • ванильная эссенция
    4 ч.л.
    • Киевский торт по ГОСТу
      1 ч.л.
    • Торт “Сказка” по ГОСТу
      1 ч.л.
    • Торт “Прага”
      1 ч.л.
    • Ватрушки с творогом
      1 ч.л.
  • яйца
    34 шт.
    • Песочное кольцо с орехами по ГОСТу
      1 шт.
    • Сочники
      1 шт.
    • Хворост на формочках
      1 шт.
    • Хворост рассыпчатый
      2 шт.
    • Торт “Сказка” по ГОСТу
      4 шт.
    • Кекс “Столичный”
      3 шт.
    • Вафли из детства
      4 шт.
    • Корзиночки с белковым кремом
      1 шт.
    • Орешки со сгущенкой
      3 шт.
    • Торт “Подарочный” по ГОСТу
      1 шт.
    • Молочные коржики по ГОСТу
      1 шт.
    • Мягкие пряники в глазури
      1 шт.
    • Песочная полоска по ГОСТу
      1 шт.
    • Заварные кольца с творожным кремом
      4 шт.
  • яйцо для смазывания булочек
    1 шт.
    • Булочки сметанники
      1 шт.
  • крупные яйца
    4 шт.
    • Тонкие вафли
      4 шт.
  • яйца (С-1), белки и желтки отдельно
    6 шт.
    • Торт “Прага”
      6 шт.
  • яйца (маркировка С-1)
    4 шт.
    • Эклеры с итальянским сливочным кремом и шоколадом
      4 шт.
  • разрыхлитель
    80 грамм
    • Песочное кольцо с орехами по ГОСТу
      0.25 ч.л.
    • Сочники
      2 ч.л.
    • Хворост рассыпчатый
      1 ч.л.
    • Торт “Микадо”
      1 ч.л.
    • Кекс “Столичный”
      1 ч.л.
    • Творожное печенье
      1 ч.л.
    • Корзиночки с белковым кремом
      0.25 ч.л.
    • Орешки со сгущенкой
      0.5 ч.л.
    • Молочные коржики по ГОСТу
      4 грамм
    • Мягкие пряники в глазури
      1 ч.л.
    • Песочная полоска по ГОСТу
      1.5 ч.л.
  • соль
    18.75 грамм
    • Песочное кольцо с орехами по ГОСТу
      0.25 ч.л.
    • Хворост рассыпчатый
      0.25 ч.л.
    • Торт “Микадо”
      0.25 ч.л.
    • Ватрушки с творогом
      0.5 ч.л.
    • Курабье
      0.25 ч.л.
    • Эклеры с итальянским сливочным кремом и шоколадом
      0.25 ч.л.
    • Заварные кольца с творожным кремом
      0.125 ч.л.
  • щепотка соли
    204 
    • Сочники
    • Хворост на формочках
    • Вафли из детства
    • Корзиночки с белковым кремом
  • соль на кончике ножа
    690 
    • Кекс “Столичный”
    • Орешки со сгущенкой
  • арахис
    220 грамм
    • Песочное кольцо с орехами по ГОСТу
      100 грамм
    • Торт “Подарочный” по ГОСТу
      120 грамм
  • молоко
    1050 мл.
    • Булочки сметанники
      225 мл.
    • Хворост рассыпчатый
      100 мл.
    • Ватрушки с творогом
      270 мл.
    • Торт “Шалаш любви”
      150 мл.
    • Торт “Подарочный” по ГОСТу
      80 мл.
    • Молочные коржики по ГОСТу
      75 мл.
    • Пирожное “Картошка” по-взрослому
      150 мл.
  • сметана 25% жирности и выше
    200 грамм
    • Булочки сметанники
      200 грамм
  • сметана
    372 грамм
    • Сочники
      200 грамм
    • Сочники
      50 грамм
    • Вафли из детства
      120 грамм
    • Ватрушки с творогом
      2 ст.л.
  • сметана 25%
    300 грамм
    • Торт “Микадо”
      300 грамм
  • сметана 30%
    200 грамм
    • Торт “Микадо”
      200 грамм
  • творог
    1150 грамм
    • Сочники
      400 грамм
    • Ватрушки с творогом
      500 грамм
    • Творожное печенье
      250 грамм
  • манка
    25 грамм
    • Сочники
      1 ст.л.
  • водка
    50 мл.
    • Хворост на формочках
      50 мл.
  • растительное рафинированное масло
    500 мл.
    • Хворост на формочках
      500 мл.
  • растительное масло
    12500-15000 мл.
    • Хворост рассыпчатый
      500-600 мл.
  • сахарная пудра для посыпки
    12650-15150 
    • Хворост рассыпчатый
    • Кекс “Столичный”
  • сахарная пудра
    390 грамм
    • Торт “Шалаш любви”
      100 грамм
    • Курабье
      80 грамм
    • Мягкие пряники в глазури
      100 грамм
    • Заварные кольца с творожным кремом
      1 ст.л.
  • сахарная пудра для обсыпки
    • Шоколадная колбаса с ромом и фисташками
  • сода
    10 грамм
    • Торт “Микадо”
      0.25 ч.л.
    • Вафли из детства
      0.25 ч.л.
    • Молочные коржики по ГОСТу
      2 грамм
    • Мягкие пряники в глазури
      0.5 ч.л.
  • мука
    2360 грамм
    • Торт “Микадо”
      500 грамм
    • Торт “Сказка” по ГОСТу
      150 грамм
    • Корзиночки с белковым кремом
      160 грамм
    • Торт “Подарочный” по ГОСТу
      120 грамм
    • Молочные коржики по ГОСТу
      400 грамм
    • Мягкие пряники в глазури
      450 грамм
    • Песочная полоска по ГОСТу
      450 грамм
    • Заварные кольца с творожным кремом
      130 грамм
  • вареная сгущенка
    380 грамм
    • Торт “Микадо”
      380 грамм
  • банка вареной сгущенки
    1,5-2 шт.
    • Орешки со сгущенкой
      1,5-2 шт.
  • горький шоколад
    250 грамм
    • Торт “Микадо”
      50 грамм
    • Эклеры с итальянским сливочным кремом и шоколадом
      100 грамм
    • Пирожное “Картошка” по-взрослому
      100 грамм
  • темный шоколад (55% какао и выше по вашему вкусу)
    150 грамм
    • Торт “Прага”
      150 грамм
  • темный шоколад (50% какао и больше)
    150 грамм
    • Торт “Шалаш любви”
      150 грамм
  • горький шоколад (от 50% какао)
    150 грамм
    • Шоколадная колбаса с ромом и фисташками
      150 грамм
  • агар-агар
    8 грамм
    • Торт “Птичье молоко”
      8 грамм
  • коньяк
    1 ст.л.
    • Торт “Сказка” по ГОСТу
      1 ст.л.
  • изюм
    150 грамм
    • Кекс “Столичный”
      150 грамм
  • жирные сливки (30% и выше)
    120 мл.
    • Торт “Прага”
      120 мл.
  • жирные сливки (от 30%)
    120 мл.
    • Торт “Шалаш любви”
      120 мл.
  • жирные сливки (33% и больше)
    80 мл.
    • Эклеры с итальянским сливочным кремом и шоколадом
      80 мл.
  • жирные сливки (30% и больше)
    125 мл.
    • Шоколадная колбаса с ромом и фисташками
      125 мл.
  • абрикосовый джем
    30-40 грамм
    • Торт “Прага”
      30-40 грамм
  • джем из черной смородины
    70 грамм
    • Корзиночки с белковым кремом
      70 грамм
  • густой джем (я перебила блендером клубничное варенье)
    135 грамм
    • Курабье
      3 ст.л.
  • повидло или джем
    150 грамм
    • Песочная полоска по ГОСТу
      150 грамм
  • печенье типа "Слодыч", "Любятово" или "Юбилейное" прямоугольной формы
    15 шт.
    • Торт “Шалаш любви”
      15 шт.
  • затяжное печенье типа "Крокет" или "Мария"
    125 грамм
    • Шоколадная колбаса с ромом и фисташками
      125 грамм
  • печенье для обсыпки
    50 грамм
    • Пирожные “Картошка” в шоколаде
      50 грамм
  • шоколадное печенье
    400 грамм
    • Пирожные “Картошка”, дубль два
      400 грамм
  • мягкий творог (9-12% жирности)
    350 грамм
    • Торт “Шалаш любви”
      350 грамм
  • творог 9-12%
    350 грамм
    • Заварные кольца с творожным кремом
      350 грамм
  • целый персик в сиропе (или в 2 раза больше половинок)
    4 шт.
    • Торт “Шалаш любви”
      4 шт.
  • щепотка ванилина
    2 шт.
    • Курабье
      1 шт.
    • Торт “Подарочный” по ГОСТу
    • Молочные коржики по ГОСТу
    • Песочная полоска по ГОСТу
      1 шт.
  • пакетик ванилина
    1 шт.
    • Пирожные “Картошка”, дубль два
      1 шт.
  • обжаренные орехи по выбору и по желанию
     
    • Орешки со сгущенкой
  • молотая корица
    2 грамм
    • Мягкие пряники в глазури
      0.5 ч.л.
  • молотая гвоздика
    1/4 ч.л.
    • Мягкие пряники в глазури
      1/4 ч.л.
  • молотый имбирь
    1/2 ч.л.
    • Мягкие пряники в глазури
      1/2 ч.л.
  • сахарное печенье типа "К чаю" или "Топленое молоко"
    125 грамм
    • Шоколадная колбаса с ромом и фисташками
      125 грамм
  • темный ром
    1 ст.л.
    • Шоколадная колбаса с ромом и фисташками
      1 ст.л.
  • бисквитные обрезки
    1000 грамм
    • Пирожное “Картошка” по-взрослому
      500 грамм
    • Пирожные “Картошка” в шоколаде
      500 грамм
  • бейлиз
    150 мл.
    • Пирожное “Картошка” по-взрослому
      150 мл.
  • ликер
    1 ст.л.
    • Пирожные “Картошка” в шоколаде
      1 ст.л.
  • жареный фундук
    50 грамм
    • Пирожные “Картошка” в шоколаде
      50 грамм
  • шоколад
    200 грамм
    • Пирожные “Картошка” в шоколаде
      200 грамм

Комментарии

Все (18)
С фото
Ирина

Спасибо за такие воспоминания! 🙃

Закон подлости: столько всего вкусного, а ты с ногой в гипсе 🙁
Еще и вафельница новая не опробована

Татьяна, спасибо за ностальгическую подборку. Даешь новый марафон “Назад в СССР” )))

А еще ореховые трубочки! Правда они были почему-то размером с ладонь, но орехов в них было ооооочень много. Помню после лекций в институте бежали в кинотеатр. Смотрели кино и ели эти безумго вкусные ореховые поленья.😁😊

илона

спасибо за отличную подборку!
Татьяна может есть у Вас рецепт пирожное сметанник? это тоже из детства.

Ольга

Спасибо, Татьяна! Такая нужная подборка – всё в одном месте! Помню, даже пыталась в строке поисковика на сайте задать “советская классика”) Несколько рецептов из подборки давно стали любимыми!

недавно делала тонкие вафли, а начинкой к ним был крем из (творожного сыра, сливок 33% и сахарной пудры), получилось очень даже не плохо, особенно если правильно найти баланс между сладкими трубочками и не очень сладким кремом.

У вас еще рецепт шоколадной колбасы есть! Правда, она получается гораздо более изысканной, чем в детстве ))

Кексовая лихорадка

Как здорово! Танюша, спасибо!

Спасибо за рецепты,все в одной подборке)

А можно ссылку на рецепт шоколадной колбаски? Помню, в детстве ее делала мама моей подруги. Казалось, это нереально вкусно…

А почему список без пирожного “Картошка”? А ещё “Школьное” было, я помню.

Кексовая лихорадка

Да, вот Школьное в Вашем исполнении я бы сделала…

avatar
wpDiscuz