Кекс “Серебряный ярлык”

Кекс “Серебряный ярлык”

Песочная полоска по ГОСТу

Песочная полоска по ГОСТу

Мягкие пряники в глазури

Мягкие пряники в глазури

Молочные коржики по ГОСТу

Молочные коржики по ГОСТу

Торт “Сказка” по ГОСТу

Торт “Сказка” по ГОСТу

Торт “Микадо”

Торт “Микадо”

Торт “Шалаш любви”

Торт “Шалаш любви”

Курабье

Курабье

Булочки сметанники

Булочки сметанники

Киевский торт по ГОСТу

Киевский торт по ГОСТу

Торт “Прага”

Торт “Прага”

Хворост на формочках

Хворост на формочках

Торт “Птичье молоко”

Торт “Птичье молоко”

Кекс “Столичный”

Кекс “Столичный”

Творожное печенье

Творожное печенье

Хворост рассыпчатый

Хворост рассыпчатый

  • состаренные белки (оставить на ночь при комнатной температуре)
    220 грамм
    • Киевский торт по ГОСТу
      220 грамм
  • яичный белок для смазывания колец
    1 шт.
    • Песочное кольцо с орехами по ГОСТу
      1 шт.
  • белки
    5 шт.
    • Сочники
      1 шт.
    • Торт “Птичье молоко”
      2 шт.
    • Курабье
      2 шт.
  • яичный белок
    101 грамм
    • Корзиночки с белковым кремом
      100 грамм
    • Мягкие пряники в глазури
      1 шт.
  • белки от яиц С-1 или Д-1
    2 шт.
    • Эклеры с итальянским сливочным кремом и шоколадом
      2 шт.
  • сахар
    4336.75 грамм
    • Киевский торт по ГОСТу
      55 грамм
    • Киевский торт по ГОСТу
      200 грамм
    • Песочное кольцо с орехами по ГОСТу
      125 грамм
    • Булочки сметанники
      40 грамм
    • Сочники
      120 грамм
    • Хворост на формочках
      2 ст.л.
    • Хворост рассыпчатый
      3 ст.л.
    • Торт “Микадо”
      100 грамм
    • Торт “Птичье молоко”
      400 грамм
    • Торт “Сказка” по ГОСТу
      100 грамм
    • Тонкие вафли
      200 грамм
    • Кекс “Столичный”
      175 грамм
    • Торт “Прага”
      150 грамм
    • Вафли из детства
      200 грамм
    • Ватрушки с творогом
      4 ст.л.
    • Корзиночки с белковым кремом
      200 грамм
    • Печенье “Орешки” со сгущенкой
      150 грамм
    • Торт “Подарочный” по ГОСТу
      100 грамм
    • Эклеры с итальянским сливочным кремом и шоколадом
      90 грамм
    • Молочные коржики по ГОСТу
      200 грамм
    • Мягкие пряники в глазури
      230 грамм
    • Шоколадная колбаса с ромом и фисташками
      1 ст.л.
    • Пирожное “Картошка” по-взрослому
      50 грамм
    • Песочная полоска по ГОСТу
      170 грамм
    • Кекс “Серебряный ярлык”
      200 грамм
  • сахар для обмакивания печенья
    • Творожное печенье
  • ванильный сахар
    3 ч.л.
    • Киевский торт по ГОСТу
      1 ч.л.
    • Песочное кольцо с орехами по ГОСТу
      1 ч.л.
    • Сочники
      1 ст.л.
  • пшеничная мука
    12910 грамм
    • Киевский торт по ГОСТу
      50 грамм
    • Песочное кольцо с орехами по ГОСТу
      375 грамм
    • Булочки сметанники
      425 грамм
    • Сочники
      1 ст.л.
    • Хворост на формочках
      150 грамм
    • Торт “Птичье молоко”
      60 грамм
    • Тонкие вафли
      200-250 грамм
    • Кекс “Столичный”
      300 грамм
    • Торт “Прага”
      125 грамм
    • Вафли из детства
      200-250 грамм
    • Ватрушки с творогом
      450 грамм
    • Курабье
      320 грамм
    • Печенье “Орешки” со сгущенкой
      400 грамм
    • Эклеры с итальянским сливочным кремом и шоколадом
      150 грамм
  • мука (может уйти чуть больше или чуть меньше)
    500 грамм
    • Хворост рассыпчатый
      500 грамм
  • мука (с горкой)
    25 грамм
    • Ватрушки с творогом
      1 ст.л.
  • 2 стакана муки
    320 грамм
    • Творожное печенье
      320 грамм
  • желтки
    13 шт.
    • Киевский торт по ГОСТу
      2 шт.
    • Торт “Птичье молоко”
      4 шт.
    • Торт “Сказка” по ГОСТу
      2 шт.
    • Торт “Прага”
      1 шт.
    • Ватрушки с творогом
      4 шт.
  • сгущенное молоко
    960 грамм
    • Киевский торт по ГОСТу
      240 грамм
    • Торт “Птичье молоко”
      100 грамм
    • Торт “Сказка” по ГОСТу
      240 грамм
    • Торт “Прага”
      120 грамм
    • Пирожные “Картошка”, дубль два
      200 грамм
    • Заварные кольца с творожным кремом
      60 грамм
  • сливочное масло комнатной температуры
    1675 грамм
    • Киевский торт по ГОСТу
      400 грамм
    • Торт “Птичье молоко”
      200 грамм
    • Торт “Сказка” по ГОСТу
      400 грамм
    • Торт “Прага”
      200 грамм
    • Курабье
      200 грамм
    • Эклеры с итальянским сливочным кремом и шоколадом
      275 грамм
  • сливочное масло
    3220 грамм
    • Песочное кольцо с орехами по ГОСТу
      200 грамм
    • Булочки сметанники
      45 грамм
    • Сочники
      150 грамм
    • Тонкие вафли
      200 грамм
    • Кекс “Столичный”
      150 грамм
    • Вафли из детства
      250 грамм
    • Ватрушки с творогом
      40 грамм
    • Творожное печенье
      200 грамм
    • Корзиночки с белковым кремом
      60 грамм
    • Торт “Шалаш любви”
      170 грамм
    • Печенье “Орешки” со сгущенкой
      200 грамм
    • Торт “Подарочный” по ГОСТу
      150 грамм
    • Эклеры с итальянским сливочным кремом и шоколадом
      100 грамм
    • Молочные коржики по ГОСТу
      95 грамм
    • Мягкие пряники в глазури
      50 грамм
    • Шоколадная колбаса с ромом и фисташками
      100 грамм
    • Пирожное “Картошка” по-взрослому
      75 грамм
    • Пирожные “Картошка” в шоколаде
      70 грамм
    • Пирожные “Картошка”, дубль два
      150 грамм
    • Песочная полоска по ГОСТу
      250 грамм
    • Заварные кольца с творожным кремом
      180 грамм
    • Кекс “Серебряный ярлык”
      200 грамм
  • растопленное сливочное масло
    120 грамм
    • Хворост рассыпчатый
      100 грамм
    • Торт “Прага”
      20 грамм
  • сливочное масло
    400 грамм
    • Торт “Микадо”
      200 грамм
    • Торт “Микадо”
      200 грамм
  • какао-порошок
    264 грамм
    • Киевский торт по ГОСТу
      50 грамм
    • Торт “Микадо”
      1 ч.л.
    • Торт “Сказка” по ГОСТу
      50 грамм
    • Торт “Прага”
      25 грамм
    • Шоколадная колбаса с ромом и фисташками
      1 ст.л.
    • Пирожное “Картошка” по-взрослому
      30 грамм
    • Пирожные “Картошка” в шоколаде
      3 ст.л.
  • какао для обсыпки
    50 грамм
    • Пирожное “Картошка” по-взрослому
      50 грамм
  • какао-порошок (с горкой)
    30 грамм
    • Пирожные “Картошка”, дубль два
      2 ст.л.
  • ванильная эссенция
    4 ч.л.
    • Киевский торт по ГОСТу
      1 ч.л.
    • Торт “Сказка” по ГОСТу
      1 ч.л.
    • Торт “Прага”
      1 ч.л.
    • Ватрушки с творогом
      1 ч.л.
  • яйца
    39 шт.
    • Песочное кольцо с орехами по ГОСТу
      1 шт.
    • Сочники
      1 шт.
    • Хворост на формочках
      1 шт.
    • Хворост рассыпчатый
      2 шт.
    • Торт “Сказка” по ГОСТу
      4 шт.
    • Кекс “Столичный”
      3 шт.
    • Вафли из детства
      4 шт.
    • Корзиночки с белковым кремом
      1 шт.
    • Печенье “Орешки” со сгущенкой
      3 шт.
    • Торт “Подарочный” по ГОСТу
      1 шт.
    • Молочные коржики по ГОСТу
      1 шт.
    • Мягкие пряники в глазури
      1 шт.
    • Песочная полоска по ГОСТу
      1 шт.
    • Заварные кольца с творожным кремом
      4 шт.
    • Кекс “Серебряный ярлык”
      5 шт.
  • яйцо для смазывания булочек
    1 шт.
    • Булочки сметанники
      1 шт.
  • крупные яйца
    4 шт.
    • Тонкие вафли
      4 шт.
  • яйца (С-1), белки и желтки отдельно
    6 шт.
    • Торт “Прага”
      6 шт.
  • яйца (маркировка С-1)
    4 шт.
    • Эклеры с итальянским сливочным кремом и шоколадом
      4 шт.
  • разрыхлитель
    85.333333333333 грамм
    • Песочное кольцо с орехами по ГОСТу
      0.25 ч.л.
    • Сочники
      2 ч.л.
    • Хворост рассыпчатый
      1 ч.л.
    • Торт “Микадо”
      1 ч.л.
    • Кекс “Столичный”
      1 ч.л.
    • Творожное печенье
      1 ч.л.
    • Корзиночки с белковым кремом
      0.25 ч.л.
    • Печенье “Орешки” со сгущенкой
      0.5 ч.л.
    • Молочные коржики по ГОСТу
      4 грамм
    • Мягкие пряники в глазури
      1 ч.л.
    • Песочная полоска по ГОСТу
      1.5 ч.л.
    • Кекс “Серебряный ярлык”
      0.66666666666667 ч.л.
  • соль
    18.75 грамм
    • Песочное кольцо с орехами по ГОСТу
      0.25 ч.л.
    • Хворост рассыпчатый
      0.25 ч.л.
    • Торт “Микадо”
      0.25 ч.л.
    • Ватрушки с творогом
      0.5 ч.л.
    • Курабье
      0.25 ч.л.
    • Эклеры с итальянским сливочным кремом и шоколадом
      0.25 ч.л.
    • Заварные кольца с творожным кремом
      0.125 ч.л.
  • щепотка соли
    204 
    • Сочники
    • Хворост на формочках
    • Вафли из детства
    • Корзиночки с белковым кремом
  • соль на кончике ножа
    700 
    • Кекс “Столичный”
    • Печенье “Орешки” со сгущенкой
  • арахис
    220 грамм
    • Песочное кольцо с орехами по ГОСТу
      100 грамм
    • Торт “Подарочный” по ГОСТу
      120 грамм
  • молоко
    1050 мл.
    • Булочки сметанники
      225 мл.
    • Хворост рассыпчатый
      100 мл.
    • Ватрушки с творогом
      270 мл.
    • Торт “Шалаш любви”
      150 мл.
    • Торт “Подарочный” по ГОСТу
      80 мл.
    • Молочные коржики по ГОСТу
      75 мл.
    • Пирожное “Картошка” по-взрослому
      150 мл.
  • сметана 25% жирности и выше
    200 грамм
    • Булочки сметанники
      200 грамм
  • сметана
    372 грамм
    • Сочники
      200 грамм
    • Сочники
      50 грамм
    • Вафли из детства
      120 грамм
    • Ватрушки с творогом
      2 ст.л.
  • сметана 25%
    300 грамм
    • Торт “Микадо”
      300 грамм
  • сметана 30%
    200 грамм
    • Торт “Микадо”
      200 грамм
  • творог
    1150 грамм
    • Сочники
      400 грамм
    • Ватрушки с творогом
      500 грамм
    • Творожное печенье
      250 грамм
  • манка
    25 грамм
    • Сочники
      1 ст.л.
  • водка
    50 мл.
    • Хворост на формочках
      50 мл.
  • растительное рафинированное масло
    500 мл.
    • Хворост на формочках
      500 мл.
  • растительное масло
    12500-15000 мл.
    • Хворост рассыпчатый
      500-600 мл.
  • сахарная пудра для посыпки
    12650-15150 
    • Хворост рассыпчатый
    • Кекс “Столичный”
  • сахарная пудра
    390 грамм
    • Торт “Шалаш любви”
      100 грамм
    • Курабье
      80 грамм
    • Мягкие пряники в глазури
      100 грамм
    • Заварные кольца с творожным кремом
      1 ст.л.
  • сахарная пудра для обсыпки
    • Шоколадная колбаса с ромом и фисташками
  • сода
    10 грамм
    • Торт “Микадо”
      0.25 ч.л.
    • Вафли из детства
      0.25 ч.л.
    • Молочные коржики по ГОСТу
      2 грамм
    • Мягкие пряники в глазури
      0.5 ч.л.
  • мука
    2535 грамм
    • Торт “Микадо”
      500 грамм
    • Торт “Сказка” по ГОСТу
      150 грамм
    • Корзиночки с белковым кремом
      160 грамм
    • Торт “Подарочный” по ГОСТу
      120 грамм
    • Молочные коржики по ГОСТу
      400 грамм
    • Мягкие пряники в глазури
      450 грамм
    • Песочная полоска по ГОСТу
      450 грамм
    • Заварные кольца с творожным кремом
      130 грамм
    • Кекс “Серебряный ярлык”
      175 грамм
  • вареная сгущенка
    380 грамм
    • Торт “Микадо”
      380 грамм
  • банка вареной сгущенки
    1,5-2 шт.
    • Печенье “Орешки” со сгущенкой
      1,5-2 шт.
  • горький шоколад
    250 грамм
    • Торт “Микадо”
      50 грамм
    • Эклеры с итальянским сливочным кремом и шоколадом
      100 грамм
    • Пирожное “Картошка” по-взрослому
      100 грамм
  • темный шоколад (55% какао и выше по вашему вкусу)
    150 грамм
    • Торт “Прага”
      150 грамм
  • темный шоколад (50% какао и больше)
    150 грамм
    • Торт “Шалаш любви”
      150 грамм
  • горький шоколад (от 50% какао)
    150 грамм
    • Шоколадная колбаса с ромом и фисташками
      150 грамм
  • агар-агар
    8 грамм
    • Торт “Птичье молоко”
      8 грамм
  • коньяк
    1 ст.л.
    • Торт “Сказка” по ГОСТу
      1 ст.л.
  • изюм
    150 грамм
    • Кекс “Столичный”
      150 грамм
  • жирные сливки (30% и выше)
    120 мл.
    • Торт “Прага”
      120 мл.
  • жирные сливки (от 30%)
    120 мл.
    • Торт “Шалаш любви”
      120 мл.
  • жирные сливки (33% и больше)
    80 мл.
    • Эклеры с итальянским сливочным кремом и шоколадом
      80 мл.
  • жирные сливки (30% и больше)
    125 мл.
    • Шоколадная колбаса с ромом и фисташками
      125 мл.
  • абрикосовый джем
    30-40 грамм
    • Торт “Прага”
      30-40 грамм
  • джем из черной смородины
    70 грамм
    • Корзиночки с белковым кремом
      70 грамм
  • густой джем (я перебила блендером клубничное варенье)
    135 грамм
    • Курабье
      3 ст.л.
  • повидло или джем
    150 грамм
    • Песочная полоска по ГОСТу
      150 грамм
  • печенье типа "Слодыч", "Любятово" или "Юбилейное" прямоугольной формы
    15 шт.
    • Торт “Шалаш любви”
      15 шт.
  • затяжное печенье типа "Крокет" или "Мария"
    125 грамм
    • Шоколадная колбаса с ромом и фисташками
      125 грамм
  • печенье для обсыпки
    50 грамм
    • Пирожные “Картошка” в шоколаде
      50 грамм
  • шоколадное печенье
    400 грамм
    • Пирожные “Картошка”, дубль два
      400 грамм
  • мягкий творог (9-12% жирности)
    350 грамм
    • Торт “Шалаш любви”
      350 грамм
  • творог 9-12%
    350 грамм
    • Заварные кольца с творожным кремом
      350 грамм
  • целый персик в сиропе (или в 2 раза больше половинок)
    4 шт.
    • Торт “Шалаш любви”
      4 шт.
  • щепотка ванилина
    2 шт.
    • Курабье
      1 шт.
    • Торт “Подарочный” по ГОСТу
    • Молочные коржики по ГОСТу
    • Песочная полоска по ГОСТу
      1 шт.
  • пакетик ванилина
    1 шт.
    • Пирожные “Картошка”, дубль два
      1 шт.
  • обжаренные орехи по выбору и по желанию
     
    • Печенье “Орешки” со сгущенкой
  • молотая корица
    2 грамм
    • Мягкие пряники в глазури
      0.5 ч.л.
  • молотая гвоздика
    1/4 ч.л.
    • Мягкие пряники в глазури
      1/4 ч.л.
  • молотый имбирь
    1/2 ч.л.
    • Мягкие пряники в глазури
      1/2 ч.л.
  • сахарное печенье типа "К чаю" или "Топленое молоко"
    125 грамм
    • Шоколадная колбаса с ромом и фисташками
      125 грамм
  • темный ром
    1 ст.л.
    • Шоколадная колбаса с ромом и фисташками
      1 ст.л.
  • бисквитные обрезки
    1000 грамм
    • Пирожное “Картошка” по-взрослому
      500 грамм
    • Пирожные “Картошка” в шоколаде
      500 грамм
  • бейлиз
    150 мл.
    • Пирожное “Картошка” по-взрослому
      150 мл.
  • ликер
    1 ст.л.
    • Пирожные “Картошка” в шоколаде
      1 ст.л.
  • жареный фундук
    50 грамм
    • Пирожные “Картошка” в шоколаде
      50 грамм
  • шоколад
    200 грамм
    • Пирожные “Картошка” в шоколаде
      200 грамм

Комментарии

Все (21)
С фото
Ирина

Спасибо за такие воспоминания! 🙃

Закон подлости: столько всего вкусного, а ты с ногой в гипсе 🙁
Еще и вафельница новая не опробована

Татьяна, спасибо за ностальгическую подборку. Даешь новый марафон “Назад в СССР” )))

А еще ореховые трубочки! Правда они были почему-то размером с ладонь, но орехов в них было ооооочень много. Помню после лекций в институте бежали в кинотеатр. Смотрели кино и ели эти безумго вкусные ореховые поленья.😁😊

илона

спасибо за отличную подборку!
Татьяна может есть у Вас рецепт пирожное сметанник? это тоже из детства.

Ольга

Спасибо, Татьяна! Такая нужная подборка – всё в одном месте! Помню, даже пыталась в строке поисковика на сайте задать “советская классика”) Несколько рецептов из подборки давно стали любимыми!

недавно делала тонкие вафли, а начинкой к ним был крем из (творожного сыра, сливок 33% и сахарной пудры), получилось очень даже не плохо, особенно если правильно найти баланс между сладкими трубочками и не очень сладким кремом.

У вас еще рецепт шоколадной колбасы есть! Правда, она получается гораздо более изысканной, чем в детстве ))

Кексовая лихорадка

Как здорово! Танюша, спасибо!

Спасибо за рецепты,все в одной подборке)

А можно ссылку на рецепт шоколадной колбаски? Помню, в детстве ее делала мама моей подруги. Казалось, это нереально вкусно…

А почему список без пирожного “Картошка”? А ещё “Школьное” было, я помню.

Кексовая лихорадка

Да, вот Школьное в Вашем исполнении я бы сделала…

Полина Максимова

Танюша, огромное спасибо за Ваш сайт!! Особенно за разнообразие вторых блюд!! Желаю сайту ещё большего процветания, а Вам нескончаемого вдохновения и успехов во всем!

Полина Максимова

Танюша, а не хотели бы Вы приготовить кекс Серебряный ярлык очень вкусный и простой кекс)) сливочный такой))

avatar
wpDiscuz