Рецепт пирожных "Картошка" в шоколаде
Рецепт сочников
Рецепт мягких пряников в глазури
Рецепт торта "Сказка" по ГОСТу
Рецепт заварных колец с творожным кремом
Рецепт орешков со сгущенкой
Рецепт торта "Ленинградского"
Рецепт кекса "Серебряный ярлык"
Рецепт песочной полоски по госту
Рецепт пирожного "Картошка" по-взрослому
Рецепт торта "подарочный" по госту
Рецепт молочных коржиков по госту
Рецепт корзиночек с белковым кремом
Рецепт торта "Микадо"
Рецепт торта "Шалаш любви"
Рецепт курабье
Рецепт песочного кольца с орехами по ГОСТу
Рецепт булочек сметанников
Рецепт Киевского торта по ГОСТу
Рецепт эклеров с итальянским сливочным кремом и шоколадом
Рецепт торта "Прага"
Рецепт хвороста на формочках
Рецепт шоколадной колбасы с ромом и фисташками
Рецепт торта "Птичье молоко"
  • яйца
    41 шт.
    • Вафли из детства
      4 шт.
    • Песочное кольцо с орехами по ГОСТу
      1 шт.
    • Сочники
      1 шт.
    • Хворост на формочках
      1 шт.
    • Хворост рассыпчатый
      2 шт.
    • Корзиночки с белковым кремом
      1 шт.
    • Торт “Сказка” по ГОСТу
      4 шт.
    • Торт “Подарочный” по ГОСТу
      1 шт.
    • Молочные коржики по ГОСТу
      1 шт.
    • Мягкие пряники в глазури
      1 шт.
    • Печенье “Орешки” со сгущенкой
      3 шт.
    • Песочная полоска по ГОСТу
      1 шт.
    • Заварные кольца с творожным кремом
      4 шт.
    • Кекс “Серебряный ярлык”
      5 шт.
    • Торт “Ленинградский”
      1 шт.
    • Кекс “Столичный”
      3 шт.
  • яйцо для смазывания булочек
    1 шт.
    • Булочки сметанники
      1 шт.
  • крупные яйца
    4 шт.
    • Тонкие вафли
      4 шт.
  • яйца (С-1), белки и желтки отдельно
    6 шт.
    • Торт “Прага”
      6 шт.
  • яйца (маркировка С-1)
    4 шт.
    • Эклеры с итальянским сливочным кремом и шоколадом
      4 шт.
  • сахар
    4691.75 грамм
    • Вафли из детства
      200 грамм
    • Киевский торт по ГОСТу
      200 грамм
    • Песочное кольцо с орехами по ГОСТу
      125 грамм
    • Булочки сметанники
      40 грамм
    • Сочники
      120 грамм
    • Хворост на формочках
      2 ст.л.
    • Хворост рассыпчатый
      3 ст.л.
    • Торт “Птичье молоко”
      400 грамм
    • Тонкие вафли
      200 грамм
    • Ватрушки с творогом
      4 ст.л.
    • Корзиночки с белковым кремом
      200 грамм
    • Торт “Прага”
      150 грамм
    • Торт “Сказка” по ГОСТу
      100 грамм
    • Торт “Микадо”
      100 грамм
    • Торт “Подарочный” по ГОСТу
      100 грамм
    • Эклеры с итальянским сливочным кремом и шоколадом
      90 грамм
    • Молочные коржики по ГОСТу
      200 грамм
    • Мягкие пряники в глазури
      230 грамм
    • Печенье “Орешки” со сгущенкой
      150 грамм
    • Шоколадная колбаса с ромом и фисташками
      1 ст.л.
    • Пирожное “Картошка” по-взрослому
      50 грамм
    • Песочная полоска по ГОСТу
      170 грамм
    • Кекс “Серебряный ярлык”
      200 грамм
    • Торт “Ленинградский”
      225 грамм
    • Кекс “Столичный”
      175 грамм
  • сахар для обмакивания печенья
    • Творожное печенье
  • сливочное масло
    3660 грамм
    • Вафли из детства
      250 грамм
    • Песочное кольцо с орехами по ГОСТу
      200 грамм
    • Булочки сметанники
      45 грамм
    • Сочники
      150 грамм
    • Тонкие вафли
      200 грамм
    • Ватрушки с творогом
      40 грамм
    • Корзиночки с белковым кремом
      60 грамм
    • Торт “Шалаш любви”
      170 грамм
    • Творожное печенье
      200 грамм
    • Торт “Подарочный” по ГОСТу
      150 грамм
    • Эклеры с итальянским сливочным кремом и шоколадом
      100 грамм
    • Молочные коржики по ГОСТу
      95 грамм
    • Мягкие пряники в глазури
      50 грамм
    • Печенье “Орешки” со сгущенкой
      200 грамм
    • Шоколадная колбаса с ромом и фисташками
      100 грамм
    • Пирожное “Картошка” по-взрослому
      75 грамм
    • Пирожные “Картошка” в шоколаде
      70 грамм
    • Пирожные “Картошка”, дубль два
      150 грамм
    • Песочная полоска по ГОСТу
      250 грамм
    • Заварные кольца с творожным кремом
      180 грамм
    • Кекс “Серебряный ярлык”
      200 грамм
    • Торт “Ленинградский”
      250 грамм
    • Кекс “Столичный”
      150 грамм
  • сливочное масло комнатной температуры
    1675 грамм
    • Киевский торт по ГОСТу
      400 грамм
    • Торт “Птичье молоко”
      200 грамм
    • Торт “Прага”
      200 грамм
    • Торт “Сказка” по ГОСТу
      400 грамм
    • Курабье
      200 грамм
    • Эклеры с итальянским сливочным кремом и шоколадом
      275 грамм
  • растопленное сливочное масло
    120 грамм
    • Хворост рассыпчатый
      100 грамм
    • Торт “Прага”
      20 грамм
  • сливочное масло
    400 грамм
    • Торт “Микадо”
      200 грамм
    • Торт “Микадо”
      200 грамм
  • сметана
    372 грамм
    • Вафли из детства
      120 грамм
    • Сочники
      50 грамм
    • Ватрушки с творогом
      2 ст.л.
  • сметана 25%
    300 грамм
    • Торт “Микадо”
      300 грамм
  • сметана 30%
    200 грамм
    • Торт “Микадо”
      200 грамм
  • сода
    10 грамм
    • Вафли из детства
      0.25 ч.л.
    • Торт “Микадо”
      0.25 ч.л.
    • Молочные коржики по ГОСТу
      2 грамм
    • Мягкие пряники в глазури
      0.5 ч.л.
  • щепотка соли
    204 
    • Вафли из детства
    • Сочники
    • Хворост на формочках
    • Корзиночки с белковым кремом
  • соль
    21.25 грамм
    • Песочное кольцо с орехами по ГОСТу
      0.25 ч.л.
    • Хворост рассыпчатый
      0.25 ч.л.
    • Ватрушки с творогом
      0.5 ч.л.
    • Торт “Микадо”
      0.25 ч.л.
    • Курабье
      0.25 ч.л.
    • Эклеры с итальянским сливочным кремом и шоколадом
      0.25 ч.л.
    • Заварные кольца с творожным кремом
      0.125 ч.л.
    • Торт “Ленинградский”
      0.25 ч.л.
  • соль на кончике ножа
    700 
    • Печенье “Орешки” со сгущенкой
    • Кекс “Столичный”
  • пшеничная мука
    7915 грамм
    • Вафли из детства
      200-250 грамм
    • Киевский торт по ГОСТу
      50 грамм
    • Песочное кольцо с орехами по ГОСТу
      375 грамм
    • Булочки сметанники
      425 грамм
    • Сочники
      1 ст.л.
    • Хворост на формочках
      150 грамм
    • Торт “Птичье молоко”
      60 грамм
    • Тонкие вафли
      200-250 грамм
    • Ватрушки с творогом
      450 грамм
    • Торт “Прага”
      125 грамм
    • Курабье
      320 грамм
    • Эклеры с итальянским сливочным кремом и шоколадом
      150 грамм
    • Печенье “Орешки” со сгущенкой
      400 грамм
    • Кекс “Столичный”
      300 грамм
  • мука (может уйти чуть больше или чуть меньше)
    500 грамм
    • Хворост рассыпчатый
      500 грамм
  • мука (с горкой)
    25 грамм
    • Ватрушки с творогом
      1 ст.л.
  • 2 стакана муки
    320 грамм
    • Творожное печенье
      320 грамм
  • состаренные белки (оставить на ночь при комнатной температуре)
    220 грамм
    • Киевский торт по ГОСТу
      220 грамм
  • яичный белок для смазывания колец
    1 шт.
    • Песочное кольцо с орехами по ГОСТу
      1 шт.
  • белки
    5 шт.
    • Сочники
      1 шт.
    • Торт “Птичье молоко”
      2 шт.
    • Курабье
      2 шт.
  • яичный белок
    101 грамм
    • Корзиночки с белковым кремом
      100 грамм
    • Мягкие пряники в глазури
      1 шт.
  • белки от яиц С-1 или Д-1
    2 шт.
    • Эклеры с итальянским сливочным кремом и шоколадом
      2 шт.
  • ванильный сахар
    4 ч.л.
    • Киевский торт по ГОСТу
      1 ч.л.
    • Песочное кольцо с орехами по ГОСТу
      1 ч.л.
    • Сочники
      1 ст.л.
    • Торт “Ленинградский”
      1 ч.л.
  • желтки
    13 шт.
    • Киевский торт по ГОСТу
      2 шт.
    • Торт “Птичье молоко”
      4 шт.
    • Ватрушки с творогом
      4 шт.
    • Торт “Прага”
      1 шт.
    • Торт “Сказка” по ГОСТу
      2 шт.
  • сгущенное молоко
    960 грамм
    • Киевский торт по ГОСТу
      240 грамм
    • Торт “Птичье молоко”
      100 грамм
    • Торт “Прага”
      120 грамм
    • Торт “Сказка” по ГОСТу
      240 грамм
    • Пирожные “Картошка”, дубль два
      200 грамм
    • Заварные кольца с творожным кремом
      60 грамм
  • какао-порошок
    279 грамм
    • Киевский торт по ГОСТу
      50 грамм
    • Торт “Прага”
      25 грамм
    • Торт “Сказка” по ГОСТу
      50 грамм
    • Торт “Микадо”
      1 ч.л.
    • Шоколадная колбаса с ромом и фисташками
      1 ст.л.
    • Пирожное “Картошка” по-взрослому
      30 грамм
    • Пирожные “Картошка” в шоколаде
      3 ст.л.
    • Торт “Ленинградский”
      15 грамм
  • какао для обсыпки
    50 грамм
    • Пирожное “Картошка” по-взрослому
      50 грамм
  • какао-порошок (с горкой)
    30 грамм
    • Пирожные “Картошка”, дубль два
      2 ст.л.
  • ванильная эссенция
    4 ч.л.
    • Киевский торт по ГОСТу
      1 ч.л.
    • Ватрушки с творогом
      1 ч.л.
    • Торт “Прага”
      1 ч.л.
    • Торт “Сказка” по ГОСТу
      1 ч.л.
  • разрыхлитель
    90.666666666667 грамм
    • Песочное кольцо с орехами по ГОСТу
      0.25 ч.л.
    • Сочники
      2 ч.л.
    • Хворост рассыпчатый
      1 ч.л.
    • Корзиночки с белковым кремом
      0.25 ч.л.
    • Торт “Микадо”
      1 ч.л.
    • Творожное печенье
      1 ч.л.
    • Молочные коржики по ГОСТу
      4 грамм
    • Мягкие пряники в глазури
      1 ч.л.
    • Печенье “Орешки” со сгущенкой
      0.5 ч.л.
    • Песочная полоска по ГОСТу
      1.5 ч.л.
    • Кекс “Серебряный ярлык”
      0.66666666666667 ч.л.
    • Торт “Ленинградский”
      0.66666666666667 ч.л.
    • Кекс “Столичный”
      1 ч.л.
  • арахис
    250 грамм
    • Песочное кольцо с орехами по ГОСТу
      100 грамм
    • Торт “Подарочный” по ГОСТу
      120 грамм
    • Торт “Ленинградский”
      30 грамм
  • молоко
    1200 мл.
    • Булочки сметанники
      225 мл.
    • Хворост рассыпчатый
      100 мл.
    • Ватрушки с творогом
      270 мл.
    • Торт “Шалаш любви”
      150 мл.
    • Торт “Подарочный” по ГОСТу
      80 мл.
    • Молочные коржики по ГОСТу
      75 мл.
    • Пирожное “Картошка” по-взрослому
      150 мл.
    • Торт “Ленинградский”
      150 мл.
  • сметана 25% жирности и выше
    200 грамм
    • Булочки сметанники
      200 грамм
  • творог
    1150 грамм
    • Сочники
      400 грамм
    • Ватрушки с творогом
      500 грамм
    • Творожное печенье
      250 грамм
  • манка
    25 грамм
    • Сочники
      1 ст.л.
  • водка
    50 мл.
    • Хворост на формочках
      50 мл.
  • растительное рафинированное масло
    500 мл.
    • Хворост на формочках
      500 мл.
  • растительное масло
    12500-15000 мл.
    • Хворост рассыпчатый
      500-600 мл.
  • сахарная пудра для посыпки
    12650-15150 
    • Хворост рассыпчатый
    • Кекс “Столичный”
  • сахарная пудра
    390 грамм
    • Торт “Шалаш любви”
      100 грамм
    • Курабье
      80 грамм
    • Мягкие пряники в глазури
      100 грамм
    • Заварные кольца с творожным кремом
      1 ст.л.
  • сахарная пудра для обсыпки
    • Шоколадная колбаса с ромом и фисташками
  • агар-агар
    8 грамм
    • Торт “Птичье молоко”
      8 грамм
  • мука
    2855 грамм
    • Корзиночки с белковым кремом
      160 грамм
    • Торт “Сказка” по ГОСТу
      150 грамм
    • Торт “Микадо”
      500 грамм
    • Торт “Подарочный” по ГОСТу
      120 грамм
    • Молочные коржики по ГОСТу
      400 грамм
    • Мягкие пряники в глазури
      450 грамм
    • Песочная полоска по ГОСТу
      450 грамм
    • Заварные кольца с творожным кремом
      130 грамм
    • Кекс “Серебряный ярлык”
      175 грамм
    • Торт “Ленинградский”
      320 грамм
  • джем из черной смородины
    70 грамм
    • Корзиночки с белковым кремом
      70 грамм
  • густой джем (я перебила блендером клубничное варенье)
    135 грамм
    • Курабье
      3 ст.л.
  • повидло или джем
    150 грамм
    • Песочная полоска по ГОСТу
      150 грамм
  • темный шоколад (55% какао и выше по вашему вкусу)
    150 грамм
    • Торт “Прага”
      150 грамм
  • темный шоколад (50% какао и больше)
    150 грамм
    • Торт “Шалаш любви”
      150 грамм
  • горький шоколад
    350 грамм
    • Торт “Микадо”
      50 грамм
    • Эклеры с итальянским сливочным кремом и шоколадом
      100 грамм
    • Пирожное “Картошка” по-взрослому
      100 грамм
    • Торт “Ленинградский”
      100 грамм
  • горький шоколад (от 50% какао)
    150 грамм
    • Шоколадная колбаса с ромом и фисташками
      150 грамм
  • жирные сливки (30% и выше)
    120 мл.
    • Торт “Прага”
      120 мл.
  • жирные сливки (от 30%)
    120 мл.
    • Торт “Шалаш любви”
      120 мл.
  • жирные сливки (33% и больше)
    80 мл.
    • Эклеры с итальянским сливочным кремом и шоколадом
      80 мл.
  • жирные сливки (30% и больше)
    125 мл.
    • Шоколадная колбаса с ромом и фисташками
      125 мл.
  • сливки 33%
    75 мл.
    • Торт “Ленинградский”
      75 мл.
  • абрикосовый джем
    30-40 грамм
    • Торт “Прага”
      30-40 грамм
  • печенье типа "Слодыч", "Любятово" или "Юбилейное" прямоугольной формы
    15 шт.
    • Торт “Шалаш любви”
      15 шт.
  • затяжное печенье типа "Крокет" или "Мария"
    125 грамм
    • Шоколадная колбаса с ромом и фисташками
      125 грамм
  • сахарное печенье для обсыпки
    70 грамм
    • Пирожные “Картошка” в шоколаде
      70 грамм
  • шоколадное печенье
    400 грамм
    • Пирожные “Картошка”, дубль два
      400 грамм
  • мягкий творог (9-12% жирности)
    350 грамм
    • Торт “Шалаш любви”
      350 грамм
  • творог 9-12%
    350 грамм
    • Заварные кольца с творожным кремом
      350 грамм
  • целый персик в сиропе (или в 2 раза больше половинок)
    4 шт.
    • Торт “Шалаш любви”
      4 шт.
  • коньяк
    1 ст.л.
    • Торт “Сказка” по ГОСТу
      1 ст.л.
  • вареная сгущенка
    380 грамм
    • Торт “Микадо”
      380 грамм
  • банка вареной сгущенки
    1,5-2 шт.
    • Печенье “Орешки” со сгущенкой
      1,5-2 шт.
  • щепотка ванилина
    2 шт.
    • Курабье
      1 шт.
    • Торт “Подарочный” по ГОСТу
    • Молочные коржики по ГОСТу
    • Песочная полоска по ГОСТу
      1 шт.
  • пакетик ванилина
    1 шт.
    • Пирожные “Картошка”, дубль два
      1 шт.
  • молотая корица
    2 грамм
    • Мягкие пряники в глазури
      0.5 ч.л.
  • молотая гвоздика
    1/4 ч.л.
    • Мягкие пряники в глазури
      1/4 ч.л.
  • молотый имбирь
    1/2 ч.л.
    • Мягкие пряники в глазури
      1/2 ч.л.
  • обжаренные орехи по выбору и по желанию
     
    • Печенье “Орешки” со сгущенкой
  • сахарное печенье типа "К чаю" или "Топленое молоко"
    125 грамм
    • Шоколадная колбаса с ромом и фисташками
      125 грамм
  • темный ром
    1 ст.л.
    • Шоколадная колбаса с ромом и фисташками
      1 ст.л.
  • бисквитные обрезки
    1000 грамм
    • Пирожное “Картошка” по-взрослому
      500 грамм
    • Пирожные “Картошка” в шоколаде
      500 грамм
  • бейлиз
    150 мл.
    • Пирожное “Картошка” по-взрослому
      150 мл.
  • жареный фундук
    50 грамм
    • Пирожные “Картошка” в шоколаде
      50 грамм
  • шоколад
    150 грамм
    • Пирожные “Картошка” в шоколаде
      150 грамм
  • бренди
    15 мл.
    • Торт “Ленинградский”
      15 мл.
  • изюм
    150 грамм
    • Кекс “Столичный”
      150 грамм

Комментарии

Все (52)
С фото
Ирина
Ирина

Спасибо за такие воспоминания! ?

nat665
nat665

Закон подлости: столько всего вкусного, а ты с ногой в гипсе 🙁
Еще и вафельница новая не опробована

Галина
Галина
в ответ nat665

Очень сочувствую у меня тоже так было!

malena
malena

Татьяна, спасибо за ностальгическую подборку. Даешь новый марафон “Назад в СССР” )))

Valli
Valli

А еще ореховые трубочки! Правда они были почему-то размером с ладонь, но орехов в них было ооооочень много. Помню после лекций в институте бежали в кинотеатр. Смотрели кино и ели эти безумго вкусные ореховые поленья.??

ilona777
илона

спасибо за отличную подборку!
Татьяна может есть у Вас рецепт пирожное сметанник? это тоже из детства.

Ольга
Ольга

Спасибо, Татьяна! Такая нужная подборка – всё в одном месте! Помню, даже пыталась в строке поисковика на сайте задать “советская классика”) Несколько рецептов из подборки давно стали любимыми!

Masha
Маруся

недавно делала тонкие вафли, а начинкой к ним был крем из (творожного сыра, сливок 33% и сахарной пудры), получилось очень даже не плохо, особенно если правильно найти баланс между сладкими трубочками и не очень сладким кремом.

Malanka
Malanka

У вас еще рецепт шоколадной колбасы есть! Правда, она получается гораздо более изысканной, чем в детстве ))

Keksovaya_Lixoradka71
Кексовая лихорадка

Как здорово! Танюша, спасибо!

Iness
Iness

Спасибо за рецепты,все в одной подборке)

I.Rina
I.Rina

А можно ссылку на рецепт шоколадной колбаски? Помню, в детстве ее делала мама моей подруги. Казалось, это нереально вкусно…

homo_cantor
Ольга

А почему список без пирожного “Картошка”? А ещё “Школьное” было, я помню.

Keksovaya_Lixoradka71
Кексовая лихорадка

Да, вот Школьное в Вашем исполнении я бы сделала…

Полина Максимова
Полина Максимова

Танюша, огромное спасибо за Ваш сайт!! Особенно за разнообразие вторых блюд!! Желаю сайту ещё большего процветания, а Вам нескончаемого вдохновения и успехов во всем!

Полина Максимова
Полина Максимова

Танюша, а не хотели бы Вы приготовить кекс Серебряный ярлык очень вкусный и простой кекс)) сливочный такой))

Елена
Елена

По госту были СОЧНИ, а не сочники(((

Дина
Дина

А вот домино нигде не найду. А что найду то не такое

Елена
Елена

А”Полет”?

Екатерина
Екатерина

Круто, все очень вкусно ? Таня, а помните, был шоколадный щербет с орехами? Все, что продаётся сейчас, вообще отстой, так хочется того, из лется щербета?

Юлия
Юлия

А у меня эта подборка вызывает тоску, хотя пару рецептов из них я использую тоже. Но на самом деле жизнь и количество рецептов выпечки настолько разнообразны, что наши совдеповский набор десертов только напоминает насколько мы были ограничены. Ваш блог этому подтверждение, сколько всего интересного и вкусного вокруг. Я горячий Ваш поклонник если что. Просто поделилась своими чувствами относительно того, как оно в прошлом было)

Виктория И.
Виктория И.

Очень многое из советского прошлого может навевать тоску, но точно не советские торты, пирожные, кексики, булочки.. Может гдето и были они тоскливые, но в моем городке выпечка была вкусной и разнообразной. И уж точно не приходилось задумываться что можно ребенку дать, а где куча консервантов. Таня, а у вас был в детстве такой торт “Белая акация”? Тоже очень вкусный был…?

галинка
галинка
в ответ Виктория И.

Надзвичайно смачний торт з арахісом

VGorn
VGorn

Танечка, А когда будет Школьное пирожное? Это было моё самое любимое! Жду его очень в твоём исполнении. И ещё не теряю надежды на Муравейник. Я просила его пару лет назад примерно. Пожалуйстаааааа.

наталья
наталья

Добрый день, Татьяна.
мне рассказали о торте “Ивушка” родом из СССР, Вы ничего про него не слышали?

Ольга
Ольга

Добрый день! А я помню,когда мы ездили с мамой на рынок в г. Сальск Ростовской области,покупали в буфете вокзала пирог “Чайный”,вроде как и бисквитный, пышки,одна светлая,другая темная,прослойка крем,промазано,а ,не как сейчас модно,наложено больше чем высота пышки.. Ох и вкусно было! Пыталась найти рецепт-не нашла подобного..Может кто помнит и знает?

Татьяна М.
Татьяна М.
в ответ Ольга

добрый день. Да был такой пирог, помню покупала его в фирменном магазине нашего молзавода. Если найду рецепт, с удовольствием поделюсь и сама спеку.

Марина
Марина

А почему никто не вспоминает про булку Невскую? Она теперь даже если где-то и появляется, то уже совсем не та, особенно крем, который туда не жалели, ложили слоем в сантиметр точно! Такого крема я с детства уже нигде не встречала(

Елена
Елена

Здравствуйте , очень хочется сделать печенье , которое делали из полусухого теста , раскрошенного на лист , смазывали эту крошку джемом , вареньем , запекали , а потом резали. Много просмотрела рецептов , а всё не то! Может , у Вас есть такой рецепт? Спасибо.

Татьяна
Татьяна

Здравствуйте! А помните коврижки продавали? Нигде не могу рецепт найти, может у Вас есть такое чудо?

Алла
Алла

Очень хотелось бы рецепт пончиков, которые тогда пекли и очереди всегда стояли

Фаина
Фаина
в ответ Алла

Пончики – бублики с дыркой: 2 ст. ложки сахара, 1 пакетик дрожжей, 100 мл молока размешать. Добавить 1 ч. ложку соли, 2 яйца, 400 мл молока, 600 гр. муки. Хорошо перемешать и оставить на час. Должно получиться вязкое тесто. Добавить растительное масло. делать бублики и жарить во фритюре. Посыпать сахарной пудрой. Получаются точно такие как в далеком детстве.

Андрей
Андрей

Ещё бы Наполеона рецептик…!

Anfi_lada
Anfi_lada
в ответ Андрей

Так их уже 3 штуки на сайте)

Олеся
Олеся

Жестокая вы женщина. С моими габаритами на ваши тортики, тока облизываться. Слюной изошла от воспоминания, как это было вкусно.
А вот тётеньке, у которой советская выпечка вызывает тоску о каких то ограничениях жирный минус. Пусть поест не ограниченного дерьма из пальмового масла. Не пеку всю эту красоту, тока из страха за фигуру. Зная себя, опомнбсь, тока когда съем полтора или полчашки выпечки. Но посмотрела аппетитные картинки и прямо наелась. Спасибо за ностальгию.

Лёва
Лёва

Классная подборка!!! А ещё были трубочки со взбитым кремом внутри с одной и другой стороны не закрытые и заварные пирожные,пирожное как гамбургер из двух мягких коржиков с начинкой как крем-паста,цвета вареной сгущёнки и орешками,вкуснятина!!!

Татьяна Зарипова
Татьяна Зарипова

B by

Елена
Елена

Ещё бы раздобыть рецепт торта Радон, но его, видимо, держат в секрете ? Очень вкусный торт

Konstantin
Konstantin

Номер ГОСТа – в студию, пожалуйста.

Валентина
Валентина

Добрый день, в советские годы в Беларуси был очень вкусный торт”Гомельчанка” то-ли тесто творожное, то ли крем творожный, это было необычайно вкусно и продавались эта вкусняшка редко, но вкус прямо чувствую. Вот бы рецепт раздобыть.

Юлия
Юлия

А моё детство – пряники “Ирэк”. Сейчас, если и есть похожие, то “шоколадные”. А “Ирэка” нету… Печалька…

Tati
Tati

Боже мой! Куда я попала?! Восторг! У меня кружится голова!

avatar
wpDiscuz