Масленица близко! Объявляю блинный марафон

Через неделю начинается Масленица. И это прекрасный повод помучить побаловать себя и семью блинами и оладушками.

Итак, гуляем Масленицу в формате марафона: каждый день в течение недели печем минимум по одному виду блинов, панкейков или оладий.

Что нужно сделать для участия в марафоне?

До старта марафона (до 4 марта):

  • Зарегистрироваться на сайте и оставить комментарий “Участвую” под этим постом.
  • В своем профиле на вкладке “Мои меню” создать меню “Блинный марафон” и добавить в него рецепты блинов и оладий на 7 дней. Чтобы вам было проще выбирать, я подготовила отдельную блинную подборку.

После старта марафона:

  • Каждый день в течение недели готовить как минимум один вид блинов или оладий из Вкусного Блога.
  • Приготовленные блюда отмечать в своем меню как “Приготовлено” и размещать фото в комментариях к соответствующему рецепту в блоге. Фото размещаем в режиме “на завтра” – то есть если вы что-то испекли в понедельник, фото нужно успеть запостить до вечера вторника.
  • Делиться результатами и впечатлениями о том, как у вас идет процесс, в комментариях к главному посту марафона, который будет опубликован утром 4 марта.

13 марта подведем итоги и посмотрим, кто оказался в рядах самых стойких 😉

Для марафона будет создан специальный хэштег #блинныймарафон_вкусныйблог, под которым вы сможете размещать свои результаты в Инстаграме и других социальных сетях.

Итак, что делаем сейчас.

Оставляем под этим постом комментарий «Участвую», задаем вопросы, уточняем условия, просим советов по рецептам и проясняем все моменты, которые остались для вас непонятными.

Комментарии

Все (83)
С фото

Не могу устоять! Участвую!

Участвую! У меня в семье добавилось людей, причем таких, которые жить не могут без мучного и сладкого. Так что этот марафон мне очень выгоден.
Моя теперешняя жизнь – сплошная кухня – готовлю еду и мою посуду в больших количествах и каждый день(

Конечно участвую 🙂

Увы, я пас, хотя люблю и блинчики, и оладушки. Но мои основные едоки столько не осилят. Хотя если в зачет пойдет 3-4 блинных вида… А точно 6 марта подведение итогов?

Участвую!

Наталья

Участвую. А будут новые рецепты. Хочу банановые оладьи

Участвую. Рядом, в на одной жилплощади только один близкий остался. Буду угощать родных и близких кот.немного подальше…😁🤗 А также тещины блины никто не отменял и бабушкины оладушки тоже.😁

Участвую!!!

Участвую

Участвую!

Участвую! Тем более я уже создала у себя в меню папку “масленица” и осталось её только переименовать и добавить пару рецептов))

Участвую!

Участвую! Можно ли в меню добавить более 7 вариантов рецептов, чтобы иметь лёгкую свободу выбора?

В марафоне учавствуют рецепты только вашего сайта или можно разбавить своими проверенными?

Татьяна, а оладьи с яблоками можно? Их в подборке нет

Таня, а можно попросить Вас приготовить в честь Масленицы сладкий блинчатый торт? Я недавно пробовала сама, но крем подобрала неудачно – он весь вытек под тяжестью блинов, и получилось очень сухо и невкусно. Спасибо, будем ждать!

Моя бабушка делала блинчатый пирог так: блин сразу после выпекания перекладывала на блюдо и хорошо смазывала сливочным маслом и посыпала сахаром, потом на него следующий блин, тоже масло и сахар. И так далее, штук 10-12 блинов стопка получалась. Они хорошо слипались, их можно было резать, как торт, а поливать уже сверху тем, кому что больше нравится. Например, взбитой с сахаром сметаной, вареньем, вот мёд не очень был в тему (и так сладко).

Вот у меня примерно так же и вышло, вся сгущенка вытекла, осталось масло с её остатками. Муж сказал, мало крема и суховато 🙈

Тут фишка в том, что начинкой была не сгущенка, а именно сахар. Сухо не получалось, т.к. сахар не вытекал, а растворялся в масле и связывал слои. Но маслом смазывать надо от души и не ждать, что внутри будет именно крем. Но будет вкусно

эхххх…. была не была… попробую

Участвую!

А кстати, ведь масленичная неделя – это не только блины и оладьи! Может, всякую творожную продукцию добавим? Сырники, пончики, запеканки

Я присоединяюсь к просьбе! Хворост еще, допустим. 8 Марта попадает в Масляничную неделю. М.б. Как-то тематически можно отступить в 8 Марта от заданного канона?
И, Нат, ты участвуешь!!!! Да, ведь?))) Пашли за прадуктами!)))

Татьяна,пользуюсь вашими рецептами уже давно. Но….не знаю, что такое “мой профиль” и “Мое меню”

Участвую!

Обязательно участвую! Обожаю Масленицу. В эту неделю можно без зазрения совести напечь много-много разных блинов и напробоваться от души. А морозилка поможет фигуре!

Участвую!

Да я и так их каждый день пеку.. разные))) участвую конечно же! Интересно, кто ж такой злобный раздает дизлайки всем участникам:)

Да это, бывает, с смарта шаришься по сайту, с Андроида. И случайно нажимаются дизлайки и лайки, но, почему-то, в основном дизлайки)) Сама пугалась так, быстрее пыталась исправиться. Может быть сисадмину стоит включить опцию подтверждения дизлайка?

А))) а мне спецом, значитсО, прилетело? Миленько.

Участвую 😊

Я, в этот раз, пасс…((((
Все на диете, а в морозилке нет места 🙁

Учавствую частично))), каждый день боюсь не смогу есть блины))

участвую)
А то прошлые марафоны все настраивалась, настраивалась и в последний момент соскакивала
Надо делать!

участвую

Татьяна, подскажите, пожалуйста, можно ли тесто на ваши тонкие блинчики на молоке замесить вечером, а пожарить их утром? Или лучше так не делать? Масло там не застынет? Осадок не осядет?

Участвую!!! Татьяна, а может есть какие-то рецепты салатов с блинчиками???

участвую

Уже несколько лет обещаю своим мужичкам на Масленницу печь каждый день разные блины )
Пусть марафон мотивирует меня.
Участвую!

Решилась! Участвую! Поедатели блинной продукции в промышленных масштабах найдены

Участвую

Участвую..
Дочка поможет) и готовить и кушать)

Участвую

Таня, выпечку какого блинного теста можно разделить на этапы? Т.е. несколько блинов вечером, остальное тесто утром. И нужно лм его ставить на ночь в холодильник?

Подразумеваю, что тесто для блинов есть дрожжевое, есть на воде есть на молоке есть с содой а есть без соды. Есть еще оладьи.

Конечно: Участвую!

Участвую

Участвую

Скажите, пожалуйста, а если в рецептах блинов и оладий менять обычную пшеничную муку на цельнозерновую, то надо муки чуть меньше/ жидких ингредиентов чуть больше?

Участвую

участвую

Таня, доброе утро.
Я первый раз у Вас, не могу понять как подтвердить рецепт. Жму подтвердить, прикрепляю фото, пишу текст, затем “отправить”, выскакивает окно “подтверждение отправлено”. Но ни в моем кабинете, ни в комментариях под рецептом ничего не появляется.

Старт!
Йогуртовые панкейки получились отменными, особенно с вареньем

IMG_20190304_091256.jpg

)

Участвую!

Всех с масленницей…ух и рецепт у Тани отличный…у меня заварные блинчики на кефире по др.рецепту, но как берусь печь, жаба заедает-там аж 2 яйца на 8-10 блинов….а здесь из тех же 2 яиц у меня 18 блинов получилось по 17 см диаметр. Таня пишет в рецепте 25-30 шт.небольших, у меня спец.блинная сковородка и на ней блины по 17 см.
И вкус у таниных блинов заварных на кефире отличный. А еще нравится, что все ингредиенты сразу в одну миску…

20190304_094800.jpg
20190304_091135.jpg
avatar
wpDiscuz
0
4
0
0