Через неделю начинается Масленица. И это прекрасный повод помучить побаловать себя и семью блинами и оладушками.
Итак, гуляем Масленицу в формате марафона: каждый день в течение недели печем минимум по одному виду блинов, панкейков или оладий.
Что нужно сделать для участия в марафоне?
До старта марафона (до 4 марта):
- Зарегистрироваться на сайте и оставить комментарий “Участвую” под этим постом.
- В своем профиле на вкладке “Мои меню” создать меню “Блинный марафон” и добавить в него рецепты блинов и оладий на 7 дней. Чтобы вам было проще выбирать, я подготовила отдельную блинную подборку.
После старта марафона:
- Каждый день в течение недели готовить как минимум один вид блинов или оладий из Вкусного Блога.
- Приготовленные блюда отмечать в своем меню как “Приготовлено” и размещать фото в комментариях к соответствующему рецепту в блоге. Фото размещаем в режиме “на завтра” – то есть если вы что-то испекли в понедельник, фото нужно успеть запостить до вечера вторника.
- Делиться результатами и впечатлениями о том, как у вас идет процесс, в комментариях к главному посту марафона, который будет опубликован утром 4 марта.
13 марта подведем итоги и посмотрим, кто оказался в рядах самых стойких ?
Для марафона будет создан специальный хэштег #блинныймарафон_вкусныйблог, под которым вы сможете размещать свои результаты в Инстаграме и других социальных сетях.
Итак, что делаем сейчас.
Оставляем под этим постом комментарий «Участвую», задаем вопросы, уточняем условия, просим советов по рецептам и проясняем все моменты, которые остались для вас непонятными.
Комментарии
Не могу устоять! Участвую!
Участвую! У меня в семье добавилось людей, причем таких, которые жить не могут без мучного и сладкого. Так что этот марафон мне очень выгоден.
Моя теперешняя жизнь – сплошная кухня – готовлю еду и мою посуду в больших количествах и каждый день(
Конечно участвую 🙂
Увы, я пас, хотя люблю и блинчики, и оладушки. Но мои основные едоки столько не осилят. Хотя если в зачет пойдет 3-4 блинных вида… А точно 6 марта подведение итогов?
Голос за
Очень жаль, что вы не с нами 🙁
А итоги 13 марта – уже поправила 🙂
Но, вдруг да получится. Вкусноблогеры не сдаются!
*В крайнем случае отправлю продукцию в морозилку
Вот это я понимаю преданность делу!)))
а хорошая идея с замораживанием!
Супер идея!!! В морозилку!!!
В морозилку – это каким способом? И не смей отлынивать – печенье освоила, а блины уж… это семечки. Порадуй коллег и друзей и коллег сына
Голос за
Голос против
Участвую!
Участвую. А будут новые рецепты. Хочу банановые оладьи
Так есть же 🙂 Овсяно-банановые панкейки.
Голос за
Вот, кстати, панкейки ни разу не готовила, не пробовала и не представляю что оно такое, но, благодаря марафону, думаю всё исправится.
грубо говоря это такие оладьи
Голос за
Голос против
есть именно банановые. Хочу, но жду когда Вы порадуете рецептом
Участвую. Рядом, в на одной жилплощади только один близкий остался. Буду угощать родных и близких кот.немного подальше…?? А также тещины блины никто не отменял и бабушкины оладушки тоже.?
Участвую!!!
Участвую
Голос за
Участвую!
Голос за
Участвую! Тем более я уже создала у себя в меню папку “масленица” и осталось её только переименовать и добавить пару рецептов))
Участвую!
Голос за
Участвую! Можно ли в меню добавить более 7 вариантов рецептов, чтобы иметь лёгкую свободу выбора?
Да, конечно.
Голос против
В марафоне учавствуют рецепты только вашего сайта или можно разбавить своими проверенными?
Голос за
Голос против
Да, в зачет принимаются только рецепты из блога.
Голос за
Голос против
Татьяна, а оладьи с яблоками можно? Их в подборке нет
Голос за
Голос против
Можно.
Оладьи в подборку добавила 🙂
Голос за
Голос против
Таня, а можно попросить Вас приготовить в честь Масленицы сладкий блинчатый торт? Я недавно пробовала сама, но крем подобрала неудачно – он весь вытек под тяжестью блинов, и получилось очень сухо и невкусно. Спасибо, будем ждать!
Голос против
Моя бабушка делала блинчатый пирог так: блин сразу после выпекания перекладывала на блюдо и хорошо смазывала сливочным маслом и посыпала сахаром, потом на него следующий блин, тоже масло и сахар. И так далее, штук 10-12 блинов стопка получалась. Они хорошо слипались, их можно было резать, как торт, а поливать уже сверху тем, кому что больше нравится. Например, взбитой с сахаром сметаной, вареньем, вот мёд не очень был в тему (и так сладко).
Голос за
Голос против
Вот у меня примерно так же и вышло, вся сгущенка вытекла, осталось масло с её остатками. Муж сказал, мало крема и суховато ?
Голос за
Голос против
Тут фишка в том, что начинкой была не сгущенка, а именно сахар. Сухо не получалось, т.к. сахар не вытекал, а растворялся в масле и связывал слои. Но маслом смазывать надо от души и не ждать, что внутри будет именно крем. Но будет вкусно
Голос за
Голос против
На неделе сделаю 😉
Голос за
Голос против
эхххх…. была не была… попробую
Голос против
Участвую!
Голос за
Голос против
А кстати, ведь масленичная неделя – это не только блины и оладьи! Может, всякую творожную продукцию добавим? Сырники, пончики, запеканки
Голос против
Я присоединяюсь к просьбе! Хворост еще, допустим. 8 Марта попадает в Масляничную неделю. М.б. Как-то тематически можно отступить в 8 Марта от заданного канона?
И, Нат, ты участвуешь!!!! Да, ведь?))) Пашли за прадуктами!)))
Голос за
Голос против
Сырники – да. Все остальное не подпадает под блинную тему.
Голос за
Голос против
А вот и неправда! Те же дрожжевые вафли – какая разница, испечь из этого теста оладушки или же наштамповать вафли в вафельнице? А творожные пончики? Очень вкусные. Запеканки – ладно, не совсем в тему 🙂 Так что можно масленичную подборку подкорректировать. А то до старта уже мало времени
Голос за
Голос против
Сырники еще могу понять, они на оладьи похожи. Но совсем уже странное дело – вафли и пончики в БЛИННОМ марафоне. Если все начнут натягивать сову на глобус и стараться впихнуть в марафон то, что просто захотелось приготовить, то какой это уже марафон?
Голос за
Голос против
Так будет масленичный марафон, а не просто блинный! А масленичная кухня – это круглое, румяное и молочное
Голос за
Голос против
Таки нет, вы ошибаетесь. Написано русском по белому: блинный марафон.
Голос за
Голос против
Татьяна,пользуюсь вашими рецептами уже давно. Но….не знаю, что такое “мой профиль” и “Мое меню”
Голос за
Голос против
Для доступа в профиль вам необходимо зарегистрироваться – сделать это можно, кликнув по ссылке “Получить доступ” в правом верхнем углу страницы.
Голос за
Голос против
Участвую!
Голос за
Голос против
Обязательно участвую! Обожаю Масленицу. В эту неделю можно без зазрения совести напечь много-много разных блинов и напробоваться от души. А морозилка поможет фигуре!
Голос за
Голос против
Участвую!
Голос за
Голос против
Да я и так их каждый день пеку.. разные))) участвую конечно же! Интересно, кто ж такой злобный раздает дизлайки всем участникам:)
Голос против
Да это, бывает, с смарта шаришься по сайту, с Андроида. И случайно нажимаются дизлайки и лайки, но, почему-то, в основном дизлайки)) Сама пугалась так, быстрее пыталась исправиться. Может быть сисадмину стоит включить опцию подтверждения дизлайка?
Голос за
А))) а мне спецом, значитсО, прилетело? Миленько.
Голос за
Голос против
Участвую ?
Голос за
Голос против
Я, в этот раз, пасс…((((
Все на диете, а в морозилке нет места 🙁
Голос за
Голос против
Учавствую частично))), каждый день боюсь не смогу есть блины))
Голос за
Голос против
участвую)
А то прошлые марафоны все настраивалась, настраивалась и в последний момент соскакивала
Надо делать!
Голос против
участвую
Голос за
Голос против
Татьяна, подскажите, пожалуйста, можно ли тесто на ваши тонкие блинчики на молоке замесить вечером, а пожарить их утром? Или лучше так не делать? Масло там не застынет? Осадок не осядет?
Голос за
Голос против
Масло застынет и осадок будет. Но осадок убирается простым перемешиванием венчиком.
Голос за
Голос против
Участвую!!! Татьяна, а может есть какие-то рецепты салатов с блинчиками???
Голос за
Голос против
В блоге точно нет пока.
Голос за
Голос против
участвую
Голос за
Голос против
Уже несколько лет обещаю своим мужичкам на Масленницу печь каждый день разные блины )
Пусть марафон мотивирует меня.
Участвую!
Голос против
Решилась! Участвую! Поедатели блинной продукции в промышленных масштабах найдены
Голос против
Участвую
Голос за
Голос против
Участвую..
Дочка поможет) и готовить и кушать)
Голос за
Голос против
Участвую
Голос за
Голос против
Таня, выпечку какого блинного теста можно разделить на этапы? Т.е. несколько блинов вечером, остальное тесто утром. И нужно лм его ставить на ночь в холодильник?
Голос за
Голос против
То, которое без соды, можно смело делить надвое. Дрожжевое – можно пробовать. Но тут в любом случае утренние блины будут отличаться от вечерних из-за того, что дрожжи работают даже в холодильнике.
Голос за
Голос против
Подразумеваю, что тесто для блинов есть дрожжевое, есть на воде есть на молоке есть с содой а есть без соды. Есть еще оладьи.
Голос за
Голос против
Конечно: Участвую!
Голос за
Голос против
Участвую
Голос за
Голос против
Участвую
Голос за
Голос против
Скажите, пожалуйста, а если в рецептах блинов и оладий менять обычную пшеничную муку на цельнозерновую, то надо муки чуть меньше/ жидких ингредиентов чуть больше?
Голос за
Голос против
В общем и целом – да.
Голос за
Голос против
Участвую
Голос за
Голос против
участвую
Голос за
Голос против
Таня, доброе утро.
Я первый раз у Вас, не могу понять как подтвердить рецепт. Жму подтвердить, прикрепляю фото, пишу текст, затем “отправить”, выскакивает окно “подтверждение отправлено”. Но ни в моем кабинете, ни в комментариях под рецептом ничего не появляется.
Голос за
Голос против
А сейчас появилось?
Дело в том, что все фотопруфы на данный момент я одобряю вручную.
Голос за
Голос против
Да, спасибо
Голос за
Голос против
Старт!
Йогуртовые панкейки получились отменными, особенно с вареньем
Голос за
Голос против
)
Голос за
Голос против
Участвую!
Голос за
Голос против
Всех с масленницей…ух и рецепт у Тани отличный…у меня заварные блинчики на кефире по др.рецепту, но как берусь печь, жаба заедает-там аж 2 яйца на 8-10 блинов….а здесь из тех же 2 яиц у меня 18 блинов получилось по 17 см диаметр. Таня пишет в рецепте 25-30 шт.небольших, у меня спец.блинная сковородка и на ней блины по 17 см.
И вкус у таниных блинов заварных на кефире отличный. А еще нравится, что все ингредиенты сразу в одну миску…
Голос за
Голос против