Марафон ужинов с Вкусным Блогом стартовал!

Марафон стартовал!

Надеюсь, все уже подобрали рецепты на неделю и добавили их в меню? Если нет, на всякий случай напомню, что к чему.

Какие рецепты подходят для марафона?

  1. Горячие блюда.
  2. Супы.
  3. Сытные салаты.
  4. Несладки сытные пироги.
  5. Сложные составные гарниры.

Небольшие модификации рецептов и разумная замена некоторых ингредиентов не запрещены.

Как создать свое меню и добавить в него рецепты?

  1. Регистрируемся на сайте.
  2. На компьютере нажимаем на кружок справа на черной плашке меню, на мобильном устройстве – на кнопку с тремя горизонтальными полосками. Переходим по ссылке “Мои меню”.
  3. Нажимаем на кнопку “Создать меню” и вводим название “Ужин с Вкусным Блогом”.
  4. Открываем рецепт, подходящий под условия марафона, нажимаем на кнопку с тремя точками справа от заголовка и выбираем “Добавить в меню”. Выбираем нужное меню, ставим галочку и нажимаем “Сохранить”.
  5. Таким же образом добавляем другие рецепты на все 7 дней марафона.

Что делать дальше?

  1. Готовим блюдо и фотографируем результат.
  2. Открываем рецепт. Нажимаем на кнопку с тремя точками справа от заголовка и выбираем “Приготовлено”.
  3. Снова нажимаем на ту же кнопку, выбираем “Подтвердить” и загружаем свои фото.
  4. В комментариях к этому посту делимся текущими результатами. Пишем комментарий типа “Понедельник. Мякоть коровы с яйцами самки петуха приготовлена”. И здесь тоже можно поделиться фото (по желанию).
  5. Повторяем каждый день в течение всего марафона.
  6. По желанию публикуем результаты в соцсетях с хэштегом #марафонужинов_вкусныйблог.

Напомню, что результаты мы публикуем в режиме “на завтра” – то есть если вы приготовили блюдо на ужин в понедельник, фото нужно успеть запостить до вечера вторника. Последний результат публикуется до вечера понедельника 20 августа.

Результаты марафона подведем 23 августа.

Все вопросы, возникающие по ходу марафона, задаем в комментариях к этому посту. Вопросы по конкретным блюдам – в комментариях к соответствующим рецептам.

Желаю всем удачи, терпения и железной самодисциплины!

Поехали!

Комментарии

Все (474)
С фото

Четверг. Мясная буханка с овсяными хлопьями + яйцо пашот = ооочень вкусно, съел две порции 🙂

20180817_012607-COLLAGE.jpg

Четверг. Фаворит быстрых ужинов- стир-фрай из индейки с перцем и стручковой фасолью.Дополнение- рис.

DSC_4751.JPG

Четверг. Сливочная перловка с горошком (горошек мне нельзя, заменила на брокколи). Захотелось более мягкой текстуры и взбила все в блендере! Очень вкусно! Кое как остановилась и не взяла добавки!

IMG_1306.jpg

Среда. Куриные грудки с травяные маслом. Это очень быстро)

20180816_191956.jpg

Я тоже готовила их )

Четверг.16.08.2018. Марафон ужинов с “Вкусным блогом” Паста я тунцом. Я иногда готовлю пасту с тунцом, но немного по-другому. Татьяна, очень понравился Ваш вариант! Быстро, просто, вкусно!

IMG_0341.JPG

Четверг. Салат Нисуаз.

IMG_9537.JPG

Таня, как же ты будешь выбирать из этого всего?! Такие все молодцы! Смотришь фото и хочется бежать к плите, готовить, чтобы быстрее попробовать тоже ))

Вот точно. Как придешь домой голодная ииии… Люди! я хочу к вам всем в гости! )) А ведь еще надо приготовить намеченное свое, сервировать, выставить свет, сфотографировать… И только после этогоооо… слава Вкусному блогу, можно поесть!

но тут другая игра, Тане не надо выбирать, это её рецепты! она их уже готовила! Выбирать очень сложно нам – хочется сделать ВСЁ

Предлагаю продлить марафон – столько всего вкусного запланировано, никак в неделю не уложиться

Не-не-не-не… Давайте просто повторим, но чуть позже 😉

и длительность увеличим до 365 дней!

Ну вы и коварные! И даже никаких разгрузочных дней штоли???!!! И никаких магазинных пельменей и пицц?! И даже в Мак не зайти?! Неее, я пас ))

Конечно да Мак, рестики, отпуска!!!…365 дней не значит 365 блюд делать самой. Блюд самой – например 300, остальное – интересные идеи из кафе, не очень понятные как делать, с вопросами или там магазинные пельмени съели, а они реально офигенные/или наоборот – поделился. Татьяна создала нечто такое особенное и качественное, мы бы своей активностью могли бы маленько помочь сделать этот блог очень знаменитым. Ясное дело у всех свои дела, однако нам же по-честному удобно использовать всё, что здесь приготовлено, почему бы и Да 10-20 минут в день не пожертвовать в ответку

О ) Да и как не самой то… Кто, если не мы?! Просто с начала учебного года начнется спорт… И даже не представляю, когда бы я смогла осилить 300 блюд на ужин даже. (Если обо мне, например)
А популяризирую этот сайт как могу. Даже в Шотландию. Но их останавливает только русский язык рецептов. Из своих я подсадила всех, буквально, и каждого… Даже есть товарисчи из РБ. ))
Любимый мне тут говорит (как раз готовила в среду куриные грудки с зеленым маслом). А он такой и говорит: “Как вкуууусссноооо! Давай рецепт!” А я смеюсь и говорю: “Если я дам… Читать весь »

И я за перерыв! За четыре дня уже лишний килограмм веса набрала. Надо переходить на блюда из рубрики “Худеем вкусно” :).

)) А я похудела даже. Пока сфотаешь, пока то, се, пока от домашних отобъешься, чтобы спасти референс от поедания… Не до потолстения как-то ))

Да уж, главное – это отбиться от домашних, чтобы сделать фотоотчет

если на ужин есть только клетчатку и каплю белка, а лучше всего овощные супы (без картошки!!) – они за счёт воды напрочь убивают чувство голода – не поправишься. Попробуйте месяца 2 – результат вас удивит

Ну уж не каплю… 80 святых граммов чистого в пересчете. Мой диетолог не рекомендовала супы (овощные, де одна вода) чаще одного раза в неделю (почки и прочие странности моего организма): оказалось, я перебираю воду и жир, с углеводами нормально, но недобираю белок. Поэтому, белок едим в каждый прием пищи. Просто с теперешним режимом мне не всегда удается полноценно пообедать… Домой прихожу голодная. Молочное вот не надо есть на ночь – это 100% потолстение.

интересненько, все-таки мы разные! вроде анатомия одна, а физиология ваще отличается. Мне суп на ужин уже лет 12 помогает сохранить желаемый вес, без диет и с поеданием в течении дня хоть пироженок, хоть двойныхбургеров и воды пью литра 2 за день плюс кофе, правда последний раз ем часов в 3-4, а потом только суп хоть и 12 ночи. Нашла когда-то идеальный для меня режим, потомушта поесть конечно оочень люблю

Четверг. Пока полет нормальный. Приготовила киш с шпинатом и горошкем. К утру остался маленький кусочек

IMG_20180816_133739_344.jpg

Лапша из полбы. Сделала теплым салатом и поела как основное блюдо! Очень вкусно! Первый раз бланшировала брокколи!!! И это небо и земля, если просто отварить в подсоленой воде. Капуста хрустит, яркая, сочная и буквально пару минут готовить! Готовила из замороженной

IMG_1323.jpg

Здрасьте) А можно вопрос. Макароны эти… Видела в магазине в отделе ЗОЖ, думала взять, но потом передумала. А может зря передумала? Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями по вкусу! Спасибо! На Вашем фото они смотрибельны и поедательны.

Добрый день, Lime. Мне понравились, вкус немного отличается от обычных. Я фанат макарон, а сейчас у меня спец питание и можно только из ЦЗ или полбы. Я очень довольна вкусом, тем более с хрустящими овощами. Даже мужу понравились, что то новое для него!

Четверг. Жареная скумбрия с летними овощами. Судя по предыдущим записям, оказалось очень популярное блюдо))) Готовила без болгарского перца (муж его не ест).

8.jpg

Четверг. Сытный картофельный супчик с ветчиной:)

Суп2.jpg

Почему-то фото не грузятся в подтверждение рецептов… Уже третий раз:(

Они не грузятся, если зайти в сам рецепт. Если же делать это в меню ужина с вкусным блогом, то супница нажимается и фото загружаются, но рецепт всё равно не подтверждается.

Может быть у вас фото тяжелые? У меня прошло позавчерашнее блюдо, когда сжала фото до примерно 700 кб. И подтверждение не сразу прошло. Сообщения появились сегодня где надо.

Пятница. Сегодня приготовила Быстрые баклажаны по-китайски и Жареную куриную печень с яйцом. Оба рецепта вкусные и простые.

IMG-20180817-WA0005.jpg
IMG-20180817-WA0002.jpg

Четверг. Куриные котлеты с сырным зеленым маслом. Разрез сфотографировать не успела.Выкладывала на бумагу,она почему-то получилась в качестве странного голубого фона…

222.PNG

А где масло?

То, что с сыром и зеленью перемешивается – внутри и частично по структуре котлет распределяется. Но так как все-таки жарится, решила на обычную бумагу выложить (полотенец не оказалось под рукой).

Понятно, но котлеты Ваши выглядят аппетитно)

Пятница как маленький праздник 🙂 Приготовила лосось с цуккини в конверте. Никогда бы не подумала, что это так вкусно! Цуккини заменила на кабачок, который порезала на половинки кружочков, вместо пергамента взяла фольгу, в остальном все по рецепту. Отличное блюдо для праздников.

media-share-0-02-04-f4d495485d20d027a3ea240414c971211b8cf4d1856768522603cb86b2f1dcd0-fc52a5e5-4d42-4eb4-be12-d8d37a692de0.jpg

Четверг. Гречаники в сметанном соусе
(Надеюсь я еще не опоздала)

IMG_20180816_212509.jpg

Пятница.Курица с 40 зубчиками чеснока – повседневный вариант

20180817_203455.jpg

Пятница.
Фарфалле с курицей в сливочном соусе.

Почему-то не прикрепилась фотография…

IMG_9840.JPG

А ещё … и перевернулась… Но вкус блюда от этого не ухудшился.

Четверг. Лазанья с курицей и шампиньонами. Стоило сделать побольше слоев и больше сыра. )) А так вкуснотища. ))

IMG_20180817_185655.jpg

Пятница. Сливочный суп из огурцов.

Суп из огурцов.jpg

Пятница. 17.08.2018. День 5. Острый овощной суп с киноа.
Сделала замену с корыстной целью, а именно пользуясь тем, что Татьяна (автор блога) читает (надеюсь) комментарии марафонцев хочу напомнить слова из рецепта:
“крупа киноа. мне понравилось, решила начать с супа”…но уже 6 лет прошло, а продолжения нет(((

Кинуа (так говорят на её родине) – это очень очень правильный продукт (погуглите- удивитесь) и любимая моя крупа. В Перуанской кухне бесчисленное кол-во блюд из неё – ресторанных(!!)(я там был) блюд.

ки.jpg
к.jpg

5 день, часть 2, запланированная ещё до 13 августа. Мясные маффины с овощами.

м.jpg
ма.jpg

Плита крутая ) занятно… по факту котлеты в форме для маффинов.

да нет, котлеты воздушные и сочные. маффины выходят как бы это сказать сильно выраженным диетическим оттенком.
Плита нет, найду как-то силы поменять, Ханса, никогда не покупайте: комфорки и духовка греют с разной силой (на одной стороне уже подгорает, на другой – ещё сырое), приходится крутить сковородку на комфорке или форму для запекания, а когда по технологии открывать духовку нельзя – вообще печальный реультат

О. диетические котлеты! Дайте две))
Я читала отзывы о Хансе, хвалили. Хм.. У меня бюджетный Аристон с верхним грилем и крутящимся вертелом белой сборки, без конвектора, газовая. Купила, потому что у мамы такая же была уже и ей очень нравилось. Один минус в ней – 45 см. Покупала, когда вдруг вышла из строя и плита и стиралка (представьте этот кошмар). Мне так то нравится. Для профилактики ставлю только нижний противень с водой, иногда.

)))))))забирай!!
нет, отзывам верить никак нельзя… походу Вкусный блог редкий образец честности (мне бы 45см вполне…так кажется)

Прекрасно! Беру! ))))
Так тут делятся пользователи, всё-таки. Ние… 45см мало, духовка еще норм, а варочная – что там, все впритык ставится… Кастрюля на 3л и чайник, а если вот закатки делать – чем-то жертвовать нуна. То есть 2-е 6л кастрюли уже… можно ручки сжечь спокойно. У моей сестры варочная поверхность стекло-керамика, я не знаю… надо ее спросить размеры ее, на 5 конфорок, газовая, вот это вещь. И не забрызгается ничего при жарке. Я свою просто брала потому, что ну больше ничего такого не было, а у меня вся кухонная техника черно-серебряная.

случайно задвоила. один убрать

Газовая – моя мечта, снимали квартиру пока ремонт делали с газовой, это райское наслаждение готовить

Вот. Не забрызгивается при жарке – я имела ввиду то, что кастрюли и чайник в целом остаются боле-мене чистыми. А сестрица дикая аккуратистка, она приготовила, остыла поверхность и протерла ее быстренько. Все блестит. Я не знаю, личного опыта пользования стеклокерамикой нет. У меня сталь.

Не может быть! У меня стеклокерамика черная (муж выбирал на свой вкус) – так на ней каждая пылинка видна, а уж про жир от жарки и говорить нечего. У меня она (плита) крайне редко бывает чистой – только если не готовлю-))

Полный текст: https://www.vkusnyblog.ru/marafon-uzhinov-s-vkusnym-blogom-startoval/comment-page-4/#comment-808298

Я не знаю. Так это с любой плитой. Приготовил. Остыла. Протер. И чисто. Не?

Не. Черное стекло и жир. Если просто протирать после жарки, то все развезется и будут разводы. Все надо снимать, мыть чем-то специфическим, протирать сначала мокрой тряпкой, а на финише – сухой. Тогда гарантировано чистая.

Пятница с марафоном. На ужин планировала ризотто, но не нашла утиную грудку, зато под руку попал один из последних рецептов пасты с кабачком (https://www.vkusnyblog.ru/recipe/spagetti-s-myasnym-sousom-i-kabachkom/).

20180817_170440.jpg

Четверг. Острый суп с курицей и кукурузой. Получилось вкусно, но жене всё-таки слишком остро. При том что я и так уменьшил количество холопеньи. К сожалению при добавлении лимонного сока молоко свернулось.
З.Ы. дорой приехали уже после одиннадцати и “красиво” фоткать уже не было никакого желания ))

IMG_20180816_235024.jpg

Пятница. Суп-пюре из печеных баклажанов. Это невероятный, бомбический, космический суп. Очень-очень всем рекомендую попробовать.

Пятница.jpg

спасибо за рекомендацию, я коллекционирую правильные супы – их очень не много))

Пятница. Запечённый лосось в медово-горчичном соусе, картофель рёшти.
Впервые решилась отделить рыбное филе, совсем несложно оказалось.

IMG-cc7821af3a149c5d81b3989a710b2cd8-V_1534522658344.jpg

Сегодня 17 августа 2018. У дорого мужа день рождения! Приготовила на ужин три блюда по рецептам “Вкусного блога”.
1 Мясная буханка,
2 Гаргнир – Остро-пряный печеный картофель,
3 Моя интерпретация яблочных кексиков, вместо нескольких маленьких – один большой яблочный кексик.

20180817_110634[1].jpg
20180817_175612[1].jpg
20180817_183456[1].jpg

Четверг. Скумбрия в травах запеченая. Гарнир рис, соте из овощей (вон он, на заднем плане :-)) Первый раз делаю. Скумбрию часто запекаю, но вот в травах первый раз.

Изображение 022_2.jpg

Пятница. Смотрю на мир по-китайски: телятина с овощами в китайском стиле, быстрые баклажаны по-китайски, рис (ну как же китайцы, и без риса?) И помидорки в роли клешней краба

Пятница. Смотрю на мир по-китайски: телятина с овощами в китайском стиле, быстрые баклажаны по-китайски (в соус добавила ложечку крахмала, пришлась очень кстати), рис (как же китайцы без риса?). Помидорки изображают клешни краба

IMG_20180817_205519_HDR.jpg

Четверг. Фаршированный перец.

2018-08-17 09.33.52 1.jpg

Пятница. Паста с печеными овощами. Подтверждения так и не заработали у меня 🙁

2018-08-17 09.33.46 1.jpg

Четверг. Рубленые шницели из курицы с сыром. Сочные, вкусные, сытные, мгновенного приготовления.

IMG_3149.JPG

Пятница. Смотрю на мир по-китайски: телятина по-китайски с овощами, быстрые баклажаны по-китайски (добавила крахмал, отлично получилось). На гарнир банальный рис (как же китайцам без риса?). Ну и просто помидорки для свежести (на фото играют роль клешней краба, который хочет слопать все баклажанчики)

IMG_20180817_205519_HDR.jpg

классный краб получился:))

Пятница. Летний легкий ужин с кабачковым омлетом с сыром. Омлет получился таким пухликом, что ни в какую не захотел складываться.

IMG_6124а.jpg

Пятница. Конец недели. Вкусный (очень) ужин. Креветки в апельсиновом соусе. Мммммм….

image.jpeg

Пятница. Киш с курицей и цукини. Отправляется в любимые рецепты. Муж, который категорически не терпит кабачки, ел пирог и нахваливал, как, мол, удачно огурчики сюда вписались ??? не стала переубеждать)

B09577AC-32CD-47AE-95E9-AD759CFEE592.jpeg

Коварная))

Вах! Хотела его вписать в этот марафон, но потом отставила – не представляю, чем можно придавить заготовку из теста – у меня в доме сейчас ни фасоли, ни гороха…

Вместо них можно взять гречку, рис…

Вот рис не надо! Пробовала – все пристало к тесту! Потом его так и не отковырнула до конца. Не советую. В продаже есть такие штучки – керамические бобы, для вот именно этого дела… Вот это рекомендую категорически!

Насыпать надо на фольгу. Или с фольгой прилипло?

Все прилипло. Мне, короче, рис как груз не понра… или до этого пирога я не созрела.

Ещё раз, под груз берётся не фольга, а бумага для выпечки.

Насыпают не на тесто или фольгу, сверху на тесто кладётся бумага для выпечки, а на неё груз. Пекла и с горохом, и с фасолью, и с керамическими бобами, и с крупами. С тем, что было в доме. Всё прекрасно получалось

А крупы-фасоль-горох после этого можно использовать-варить?

Я не варила, оставляла для выпечки. Сын без меня гречку как-то сварил (я попала в больницу) разницы не почувствовал.

можно. Но надо учесть, что они меньше развариваются.

Паняна. Я вообще до кишей не созрела, наверное. Не получается у меня пока это тесто как бы мне хотелось. Ну и как по мне, все же довольно тяжело на ужин эти пироги. Пару раз пекла… Испеку и еще, но по предварительной договоренности с потенциальными едоками

Пятница: с удовольствием поужинала крем-супом из лисичек.

20.jpg

Пятница. Рулетики из свиного окорока с сладким перцем и маринованным огурцом. Гарнир белый рис и соте из овощей.
Сын сказал, что так приготовленное мясо – вкусное. Я же прочикалась с блюдом гораздо боле заявленного в меню времени. Готовлю первый раз. Делать буду еще, но на обед.

Изображение 026_1.jpg

Шикарно выглядит, как ресторанное.

Спасибо. мне приятно ) Да. Сама удивилась – такие рулеты можно красивенько сервировать

Пятница. Овощное соте с горошком. Горошка положила много. (Готовила это блюдо и в четверг, но сфотографировать отдельно не смогла – съелось 🙂 )
Мне понравилось. Быстро. Перец частично вынули дети) Поэтому такое все зеленое.

Изображение 027_1.jpg

Пятница. Апельсиновая курица с рисом. Очень класний соус. Я немного пересушила курицу, но все равно получилось вкусно 🙂

received_1930346080594950.jpeg

Пятница. Быстрые баклажаны по-китайски и куриная печень, жареная с яйцом.
Выкладываю комментарий с фотографиями уже третий раз, надеюсь, сейчас подгрузится.

IMG-20180817-WA0000.jpg
IMG-20180817-WA0005.jpg

Вот опять, появилась надпись “комментарий ожидает модерации”. В прошлый раз было так же и комментарий был удален. Я что-то делаю не так?

Screenshot_2018-08-18-07-27-00_com.android.chrome.png

Ладно, попробую просто отписаться.
Пятница. Приготовила Быстрые баклажаны по-китайски и Куриную печень, жареную с яйцом. Фото-подтверждения были выставлены в комментариях к рецептам.

И опять та же самая проблема

Screenshot_2018-08-18-07-47-11_com.android.chrome.png

К сожалению, и у меня то же самое. Вчера мой комментарий ушел на модерацию и в ленту не попал.
Также нет подтверждений в меню уже третий день.
Татьяна, что не так?

18.08.2018. Пятница. Марафон ужинов с “Вкусным блогом”. Огуречный салат с фетой + кукурузный хлеб с сыром.
Хорошо а жару освежиться таким салатом. Огурец придаёт свежесть, а сыр – сытость!
Кукурузный хлеб с сыром печётся из смеси кукурузной муки с пшеничной. Очень удачное дополнение – болгарский перец и зёрнышки кукурузы. Хлеб не заморочный в приготовлении. Печётся по технологии кекса. Очень вкусен с салатом.
Татьяна, спасибо за рецепты!

IMG_0370.JPG
IMG_0381.JPG

Еще одна попытка отчитаться за пятницу. Суперсуп из печеного баклажана.

Пятница.jpg

Пятница.Куриное филе le Cordon Bleu. Петрушка так и осталась лежать рядом (совсем забыла положить внутрь).

SAM_1827.JPG

Можно было сверху присыпать 🙂

Себе порционно присыпала))

Пятница. Стир-фрай из овощей. Капуста была только белокочанная. Но все равно красиво и вкусно. ))

IMG_20180818_120729.jpg

Пятница. Пирог с сыром и зеленью

IMG_20180818_032222.jpg

Пятница. Перцы запечённые с курицей.

IMG_20180814_195448.jpg
avatar
wpDiscuz
0
2
0
0