Марафон ужинов с Вкусным Блогом стартовал!

Марафон стартовал!

Надеюсь, все уже подобрали рецепты на неделю и добавили их в меню? Если нет, на всякий случай напомню, что к чему.

Какие рецепты подходят для марафона?

  1. Горячие блюда.
  2. Супы.
  3. Сытные салаты.
  4. Несладки сытные пироги.
  5. Сложные составные гарниры.

Небольшие модификации рецептов и разумная замена некоторых ингредиентов не запрещены.

Как создать свое меню и добавить в него рецепты?

  1. Регистрируемся на сайте.
  2. На компьютере нажимаем на кружок справа на черной плашке меню, на мобильном устройстве – на кнопку с тремя горизонтальными полосками. Переходим по ссылке “Мои меню”.
  3. Нажимаем на кнопку “Создать меню” и вводим название “Ужин с Вкусным Блогом”.
  4. Открываем рецепт, подходящий под условия марафона, нажимаем на кнопку с тремя точками справа от заголовка и выбираем “Добавить в меню”. Выбираем нужное меню, ставим галочку и нажимаем “Сохранить”.
  5. Таким же образом добавляем другие рецепты на все 7 дней марафона.

Что делать дальше?

  1. Готовим блюдо и фотографируем результат.
  2. Открываем рецепт. Нажимаем на кнопку с тремя точками справа от заголовка и выбираем “Приготовлено”.
  3. Снова нажимаем на ту же кнопку, выбираем “Подтвердить” и загружаем свои фото.
  4. В комментариях к этому посту делимся текущими результатами. Пишем комментарий типа “Понедельник. Мякоть коровы с яйцами самки петуха приготовлена”. И здесь тоже можно поделиться фото (по желанию).
  5. Повторяем каждый день в течение всего марафона.
  6. По желанию публикуем результаты в соцсетях с хэштегом #марафонужинов_вкусныйблог.

Напомню, что результаты мы публикуем в режиме “на завтра” – то есть если вы приготовили блюдо на ужин в понедельник, фото нужно успеть запостить до вечера вторника. Последний результат публикуется до вечера понедельника 20 августа.

Результаты марафона подведем 23 августа.

Все вопросы, возникающие по ходу марафона, задаем в комментариях к этому посту. Вопросы по конкретным блюдам – в комментариях к соответствующим рецептам.

Желаю всем удачи, терпения и железной самодисциплины!

Поехали!

Комментарии

Все (474)
С фото

Среда. Я приготовила чили-суп из курицы с грибами. Это мой самый любимый суп!

чили-суп.jpg

Т.к. не получается подтвердить через меню блюда, то дублирую сюда. На второй день в меню была рыба. Котлеты из трески с сыром (https://www.vkusnyblog.ru/recipe/kotlety-iz-treski-s-syrom/).

20180814_140006.jpg

Активно работаем над починкой подтверждения

Среда. Как обычно, все пошло не по плану 🙂 В магазине на глаза попалась перепелиная печень, которая и была экстренно опробована. Итог: перепелиная печень по-строгановски с грибами (изначально рецепт называется бефстроганоф из куриной печени). На гарнир – также случайно прихваченый булгур. Дополнение – свежесорванные с балкона помидорки-черри и помидоры малосольные собственного приготовления

IMG_20180815_190821_HDR.jpg

Даже не знала, что такая бывает в продаже… Видела печень кролика, а вот перепелов печень – нет! И как впечатления, Вы не написали?

Я тоже не знала, первый раз увидела, вот и хапнула. Жалко, что одну упаковку (она была в лотках по 500 г по очень даже доступной цене). Впечатления самые лучшие – она мелкая (соразмерно птице), по консистенции очень гладкая (даже намека на крупичатость нет), на вкус нежная. Готовится моментально! В общем, если еще увижу – беру однозначно

Спасибо за ответ. Бум искать. Гурманничать.

Среда. Жареный фарш с осенними овощами и рисом. Пришлось заменить баклажаны на кабачки, но получилось здорово!

3.jpg

Среда. Аджапсандали.

IMG_9361.JPG

Среда. Мой выбор пал на один из популярных рецептов: паста с печеными овощами. Вкусное и ароматное, а главное быстрое блюдо, в которое я добавила кабачки, помидоры и красный болгарский перец.

media-share-0-02-04-62add40a5ea09e94a77b29d347b760183884f985764d70a75226b4e3e22d8759-460261a4-343e-4de0-b62e-33d4c810ee42.jpg

Среда, сегодня на ужин свинина запеченная с луком и чесноком + дежурный печеный картофель.

IMG_6109а.jpg

Среда: фаршированные перцы. Какие же они вкусные:)

14.JPG

День 2, вторник 14.08.18
“Салат из булгура с помидорам”
+ просто фасоль.
В понедельник у меня получилось аж 7 котлет (Пожарских)! Ладно если бы дочка была дома – она готова есть котлетки 3 раза в день, но она пока в деревне, а так мужу хватит их на несколько ужинов)
Сама я мясо готова есть 1-2 раза в неделю только, поэтому приготовила такой вот ужин для себя.
Очень сытный, вкусный и в то же время достаточно легкий ужин. Люблю, когда в блюде есть и сложный углевод, и белок, и овощи)

20180815_214442.jpg

Среда. Теплый салат из картофеля, грибов и голубого сыра. Салат вкусный, но все же более зимний, после жаркого дня слишком сытный. Очень понравился сыр, придает интересный вкус 🙂

received_509776712825835.jpeg

Среда. Куриные грудки с травяным маслом
Для любителей покушать есть прекрасное решенье:
Грудка курицы с салатом вызывает аппетит.
Если ж вы всё это чудо
Смажете зеленым маслом…
Знайте, что ваш щедрый ужин
Незаметно пролетит!
Л.Кирейчук, Украина, Одесса (моя подруга)

Изображение 015_1.jpg

подтвердить приготовление через меню – не получается никаким способом https://www.vkusnyblog.ru/recipe/kurinye-grudki-s-travyanym-maslom/#comment-807825
Жарила остатки четвертой порции на завтрак сегодня: завтрак удался. Мои мужчины остались мега довольны, я тоже – быстро, вкусно, сочно. Обычно грудки получаются суховатые, а здесь на 5+

Чур дополнительные бонусы за стихи не начислять! )))

ЧОэта )) мы старались!!! Мы можем красиво завернуть и в прозе )))
Тем более, однозначно, рецепт уходит в любимейшие, никогда еще куриные грудки не получались у меня такими восхитительными, даже тушеные в соусе: готовлю по этому рецепту первый раз.

Среда 15 августа 2018.
Фаршированные куриные ножки с зеленым муслином. На фото без гарнира, но в реале отварной картофель в качестве гарнира. Очень понравился муслин, такой нежный получился.

20180814_091739.jpg

Среда. Гречаники в сметанным соусе и икра из кабачков готовы.

IMG_20180811_124505.jpg
IMG_20180813_193445.jpg

Гречаники ходовой рецепт, я тоже сразу приготовил:-), я только из курицы делал, думаю курица проигрывает, но тоже подходит

Ничего не проигрывает: куриные котлеты и тефтели это диет питание.

День 3.Среда. На ужин таблетки от печали, качественные, действенные, без хим.добавок. Настроение улучшают заметно. В Блоге называются “Фаршированные шампиньоны с курицей”

ф.jpg

Среда. Спагетти с лисичками в сливочном соусе

IMG20180815235543.jpg

Среда. Кот из дома, мыши в пляс! Куриные палочки с горчично-медовым соусом.

IMG_20180815_234136.jpg

Среда. Обед. Сделала оладушки из кабачков. Кабачок был желтый и цвет “потерялся”, на вкус не повлияло! Сделаю еще раз из цуккини

IMG_1304.jpg

Среда. Гриль салат с пряной курицей. Надо ловить уходящее лето. Большого Зеленого Яйца у мегя нет, но и маленький черненький гробик отлично справилься.
Ну и вне зачёта Пана Котта но не с клубничным, а с вишнёво-черничным желе. Кто-нибудь знает почему у пано котты видны слои?

IMG_20180815_165029.jpg
IMG_20180815_195317.jpg

А разве не должны быть видны слои у панны котты? Возможно, у Вас ракурс такой, если о фото.

Ягодное желе, само собой отдельно. Сама пана котта разделась на 2 слоя, на молоко (белое) и практичски масло (желтоватое)

перегрела? или сливки такие?

Понятия не имею )) Но сливки были 2 дня после срока годности, не скисли но значительная часть превравтилась в масло. При наргревании всё хорошо растопилось.

Ну вот и ответ ) Желтая часть плотнее и тяжелее – она опустилась вниз

Жёлтая часть легче, там больше жира, она поднялась наверх. Вопрос как предотвратить

а, ну, да – в голове уже одна работа, соображаю по готовке плохо, пардонте…
сливки свежие брать))) это ж очевидно.

А вот и не очевидно, это надо проверять. Причина может быть и чём-то другом.
А сливки надо было спасать.

Расслоившиеся, частично свернувшиеся сливки + перевзбила, перегрела )))

Среда. 18.08.2018. Марафон ужинов с “Вкусным блогом”. “Стир-фрай из курицы с цукини”. Готовлю не первый раз.Очень вкусно! Рецепт однозначно перекрчёвывает в любимые. Татьяна, спасибо!

IMG_0348.JPG

Среда. Холодный сливочный суп из огурцов и кабачковые оладьи. Ну куда деваться, если наш марафон и сезон борьбы с урожаем совпали )

Среда 1.jpg
Среда 2.jpg

Среда. Котлеты рыбные с сыром, рулетики из баклажана с фетой и помидором, яблочные кексики.
Котлеты делала с местной рыбой (лобань), в рулетиках заменила петрушку на листья салата (не любим петрушку), кексики сделала с кремом и без. Всё вкусно, спасибо за рецепты!

6.JPG
4.jpg
7.JPG

Среда. Кабачковые оладушки приготовлены. Яйца не было, поэтому заменила треть муки на льняную

E4B109E2-06F3-4DA2-A3E7-266B860DBFEA.jpeg

Среда. Сливочная перловая каша с горошком (https://www.vkusnyblog.ru/recipe/slivochnaya-perlovaya-kasha-s-goroshkom/). Очень аппетитно, а горошек придает свежести. 5 из 5

20180815_194943.jpg

Я готовила пшенную с горошком и сливками. Мне очень понравилось, остальные кривились (но один раз поели-))

Среда. Очень вкусный салат “Красное море”.))

IMG_20180816_115331.jpg

Да, мы его часто делаем. Особенно любим нашей дочерью)))

После вкусного ужина очень хочется не менее вкусное сладенькое…

IMG-019cdbe2ad8a2f4c52e87000b58bd6b0-V.jpg

эт чоу? )

А это швейцарские меренги с фруктами!!!

Паняна… надо делать)) У меня они в мЕчтах, бо первый раз на этой неделе в течении моей жизни всбились нормально белки для запеканки… Муза моя кружит вокруг меня, надо пользоваться моментом! Пасиб за красивое фото, а под меренгой чоу? Или только меренга и всё?

Только меренги. Самые вкусные пирожные. На праздники и просто, когда остается много белков.

Пирожные “Павлова” наверное

Вау, вау, вау!! Классно получилось

Спасибо!

второй раз пишу сюда сообщения… не сохраняются((

Среда. Готовила рыбные котлеты с сыром (вместо трески местная рыба – лобань), рулетики из баклажана с помидорами (обычно делала вместо феты смесь майонеза и сметаны, с фетой тоже вкусно) и к чаю яблочные кексики (часть покрыла кремом).

7.JPG
4.jpg
6.JPG

Всё получилось отлично, но вот рулетики вообще огонь :-)))

Среда. Куриные крылышки в имбирном маринаде

IMG_20180814_204013 (1).jpg

А если всю неделю одно и тоже блюдо готовишь/ешь?! )))

нет таких? )

Есть – оладьи из кабачков с сыром или без. С любым мясным блюдом или без.

А какое блюдо? Я, например, тоже варю борщ или капустняк 5-6 литровыми кастрюльками на нас двоих с мужем (потому что очень их люблю сама-))) Ну, на неделю не хватает, но что-то около этого…

Среда. Тарт с цуккини и чесночными стрелками. Вчерашний суп еще не успели съесть, поэтому к основательному ужину еще не готовы)

SAM_1819.JPG

Четверг. Жареная скумбрия с летними овощами

20180816_184238.jpg

У меня сегодня тоже она же. Только вечером. Рыбный день, четверг )

Кстати) а я даже и не подумала, просто совпало. Очень вкусное совпадение)

Четверг. Сегодня приготовила кабачковый омлет с сыром. Знала, что это вкусно, но что на столько…
Пришлось делать добавку, благо все под рукой.

IMG-20180816-WA0000.jpg

Четверг – грибы в сливочной заливке.

19.jpg

Четверг. Аджапсандали сближает?

IMG_20180816_220235.jpg

Четверг. Зеленое соте с кабачком приготовлено

64213758-4CEA-48F3-8985-3A68D9355441.jpeg

Среда.Томатный суп с чечевицей и колбасками
Вот честно, пыталась сфотографировать так, чтоб было видно и колбаски и чечевицу, но ложка с горкой суповой гущины всё время уходила на дно, да и в супе чечевицу не узнать – она похожа скорее на разваренную крупу.
Муж оценил (в отличие от холодного свекольного супа). Мне тоже очень понравился.

IMG_3143.JPG

Четверг. Лапша с овощами и соевым соусом. Отличный летний ужин для внезапной жары.

Лапша с овощами.jpg

Четверг. Стир-фрай из курицы с цуккини. Настолько хорошо подружился соус с овощами в этом рецепте, что даже дети, не любящие сладкий перец ели с аппетитом. И на десерт осенний пирог перевертыш с грушей и сливами. Блюдо не марафонное, но из блога. На вид обычный пирог, но на вкус – это что-то необыкновенное, мягкое, нежное тесто просто тает во рту.Не пирог, а песня с легкой кислинкой сливы и ароматом груши.

IMG_9353[1].JPG
IMG_9362.JPG

Четверг: популярность стир-фрай в марафоне подвигали меня на выбор ужина – “стир-фрай из индейки”. В качестве овощей пошли оставшиеся вчера печеные овощи (кабачок, сладкий перец, помидоры, чеснок). Очень нежное и вкусное сочетание индейки, соевого соуса, имбиря и других продуктов. На гарнир отварила рис.
P.s. Почему то часть рецептов не подтверждается фотографией.

media-share-0-02-04-e17b187383c527f4d698e8ed9a7d686911b62bbf30420e65045486cc729851dd-bd5c3eeb-23ed-4573-8794-bd966af1f365.jpg

А в четверг у нас на даче
Заливное для подачи.
(Заливное “Яйца Фаберже”)

0IMG_0020.JPG
IMG_0873.JPG
0IMG_0020 (2).JPG

А у нас четверг – рыбный день! Рыба под томатным маринадом.

IMG_20180815_213257.jpg

Четверг. Ужин в зеленых тонах: кабачки, фаршированные курицей, соус песто и капустно-огуречный салат.
Кабачки все-таки решилась присыпать сыром (удачно), соус песто готовила впервые (кабачки, кстати, тоже). Избалованый муж сначала затребовал к кабачкам майонез, но потом, сравнив, сказал, что “с этой зеленой штукой” гораздо вкуснее (это про песто)

IMG_20180816_192519_HDR.jpg

Четверг. Столько хороших отзывов, что решила тоже попробовать. Кабачковый омлет с сыром.

IMG_20180816_102541_HDR_1534436345319.jpg

Также на ужин четверга теплый салат из фасоли с перцем, котлеты из говядины с черносливом и орехами.

IMG-6cf369970de8dc3ba6d6f44e16477b19-V_1534436278636.jpg

Четверг. Нежнейшие Пожарские котлетки. Сделано – съедено 🙂
И да, среду я пропустила 🙁 был праздничный день (выходной), ужинали не дома. Первый раз пожалела что не надо готовить на выходных ???

image.jpeg

День 4. Четверг. “Фаршированные баклажаны с курицей и овощами”

“…баклажаны стоят каких-то смешных денег. И этим грех не пользоваться”.

б.jpg

Скумбрия с летними овощами – четверговый ужин.
Почему-то у меня второй день не отображаются фотографии-подтверждения в меню. Подтверждения уходят, но значок не изменяется

Четверг.jpg

И подтверждения, насколько я понимаю, автоматически помещаются в комментарии под рецептом. Должны. Но мои туда точно не поместились. Что пошло не так?

Четверг 16 августа 2018г.
Сегодня у меня “Печеный перец фаршированный курицей и овощами”.

20180813_093930.jpg

Четверг. Быстрое лобио для худеющих. Рецепт очень понравился, готовится быстро. Идеальний ужин после тренировки 🙂

IMG_20180816_223453_HDR.jpg

Четверг. Сегодня на ужин закуска из запеченных овощей.

IMG_6119а.jpg
avatar
wpDiscuz
0
2
0
0