Мандарин как предчувствие

Это мне одной кажется, что в этом году всё-как-то раньше времени? Черешня в мае, арбузы в июле, киш-миш в августе, хурма и гранаты в октябре… Так уж сложилось, что я это подмечаю особенно точно. А все потому, что обжорство фруктами и ягодами на меня находит сезонами – как только в широком доступе по сносной цене появляется какой-то продукт садоводства – я топчу его килограммами и не могу остановиться, пока на смену не придет что-то новенькое.
На прошлой неделе обнаружила, что уже полным ходом продают мандарины. Ну как тут удержаться? Сейчас хожу и расплачиваюсь – злосчастные цитрусы вызвали у меня синдром Нового года. Хотя раньше ощущения праздника у меня не наблюдалось вплоть до того момента, когда начинали бить куранты  на башне Кремля ( :)))) тут уж из песни слов не выкинешь – да, мы, белорусы, любители отпраздновать НГ дважды – по московскому времени и по минскому))).
А как почитаешь новости – так и вовсе Снегурочкой прыгать хочется – в Вене на центральной площади уже установили рождественскую елку, а в Лондоне зажгли праздничную иллюминацию. Даже в минском ЦУМе развернули новогоднюю секцию. И как-то подозрительно начинает пахнуть селедкой под шубой и бутербродами с икрой… Все. Пора завязывать с мандаринами. По крайней мере пока. А то новогодняя елка начнет радовать моих домашних не в конце декабря, а уже на днях )))

Комментарии

Все (4)
С фото
mirritil

не знаю

у меня ощущение что в этом году вся еда в любое время года

кроме каштанов. они только осенью

TvoeMnenie.info

Да… Минск уже наряжается…
Сказали что елка в этом году на Октябрьской будет на 6м выше 🙂
что не может не радовать )))

trackback

Cooking salmon….

Cooking amp recipes salmon of the americas. Cooking frozen salmon foil. Cooking salmon fillet. Cooking fish recipes salmon. Cooking salmon….

avatar
wpDiscuz
0
0
0
0