Мандарин как предчувствие

Это мне одной кажется, что в этом году всё-как-то раньше времени? Черешня в мае, арбузы в июле, киш-миш в августе, хурма и гранаты в октябре… Так уж сложилось, что я это подмечаю особенно точно. А все потому, что обжорство фруктами и ягодами на меня находит сезонами – как только в широком доступе по сносной цене появляется какой-то продукт садоводства – я топчу его килограммами и не могу остановиться, пока на смену не придет что-то новенькое.
На прошлой неделе обнаружила, что уже полным ходом продают мандарины. Ну как тут удержаться? Сейчас хожу и расплачиваюсь – злосчастные цитрусы вызвали у меня синдром Нового года. Хотя раньше ощущения праздника у меня не наблюдалось вплоть до того момента, когда начинали бить куранты  на башне Кремля ( :)))) тут уж из песни слов не выкинешь – да, мы, белорусы, любители отпраздновать НГ дважды – по московскому времени и по минскому))).
А как почитаешь новости – так и вовсе Снегурочкой прыгать хочется – в Вене на центральной площади уже установили рождественскую елку, а в Лондоне зажгли праздничную иллюминацию. Даже в минском ЦУМе развернули новогоднюю секцию. И как-то подозрительно начинает пахнуть селедкой под шубой и бутербродами с икрой… Все. Пора завязывать с мандаринами. По крайней мере пока. А то новогодняя елка начнет радовать моих домашних не в конце декабря, а уже на днях )))

Комментарии

Все (3)
С фото
mirritil
mirritil

не знаю

у меня ощущение что в этом году вся еда в любое время года

кроме каштанов. они только осенью

TvoeMnenie.info
TvoeMnenie.info

Да… Минск уже наряжается…
Сказали что елка в этом году на Октябрьской будет на 6м выше 🙂
что не может не радовать )))

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!