Майские. Часть 2: Водный поход

На дворе совсем уже не май, но у меня остался один майский должок перед вами – обещала ведь рассказать про байдарочный поход? Ну вот. Прошло уже порядочно времени, а меня все еще временами плющит от того, как там было круто и здорово, и я хочу-хочу-хочу в поход еще.

Фоток, к сожалению, не очень много. Сами понимаете – вода кругом, за фотоаппарат страшновато.

Для меня этот водный поход был уже третьим – мы с мужем приобщились к прекрасному еще в позапрошлом году. В первый раз я упиралась рогами и ногами – тот первый поход был в конце апреля, и у меня был железный аргумент “Я промокну, замерзну, заболею и может даже умру”. Переубедили 🙂 Сходила – промокла, подмерзла, но даже не чихнула. И с тех пор с удовольствием соглашаюсь на такие авантюры.

В этот раз мы ходили по двум рекам – Узлянке и Нарочанке. С тремя ночевками. Планировали еще погрести по Вилии в последний день, но по разным причинам до нее мы не дошли. Хотя и без этого несбывшегося отрезка группе по самую крышу хватило самых разных эмоций.

Водный поход

Первая река – извилистая, с периодическими завалами и препятствиями, которые нужно было хитро оплывать. Вторая – более прямая, широкая, с кучей цветущей черемухи по берегам.

Водный поход

Периодически мы делали небольшие остановки, чтобы размять ноги, и заодно разглядывали окрестности.

Байдарки

На одной остановке был вот такой дуб, в который ударила молния.

Дуб

Внутри у него все выгорело, осталась полая оболочка.

Дуб

А вот так у него внутри:

Дуб

А еще много где по берегам цвели целые колонии анютиных глазок 🙂

Анютины глазки

С погодой, я считаю, повезло – хватанули контрастов. В первый день было солнечно и мило, а во второй мы 3 часа гребли под ливнем, а потом под дождем разжигали костер и ставили палатки. Я первый раз в жизни промокла под дождем насквозь – вот просто до последней нитки. И это притом, что на мне был вполне себе приличный походный дождевик. Сушились потом, как могли 🙂

Сушка

Но даже при всех тяготах и лишениях (C) все новички, как один, сказали, что очень даже не против еще сходить в поход 🙂

Это очень круто! Да, иногда после такого отдыха нужно еще денек отдохнуть дома, но это крутейший вариант для смены обстановки и вида деятельности. Сидишь, гребешь, берега разглядываешь… Я вот этом походе выяснила, что, оказывается, вполне могу сама поставить палатку 🙂 А кто-то в себе кулинарные таланты открывает. Или руководительские 🙂

Уже жду не дождусь следующего похода – лето-то – впереди 🙂

Водный поход

Комментарии

Все (12)
С фото
Мария

Столько фиалок *_* #ябнарвал

Потрясающие эмоции !!! Я рада за вас, Татьяна:) Почаще вмпоминайте не только поход, но и сами вречатление, “будите” в себе тот дух!
Я тоже в этом году испытала колоссальные эмоции))) Не на байдарках конечно, но это была моя мечта … И она сбылась:) я была на концерте любимой группы и моим пределом много лет оставались только мечты. Где я и где они! И это случилось)))))) я вернулась и решила что обязательно поеду еще! И поразила своим зарядом окружающих – маму, мужа, родственников, друзей и даже сотрудников по работе!
Казалось бы все внутри должно утихнуть за 4 месяца, но… Читать весь »

stinka

Замечательный поход! А фотографии заряжают эмоциями и передают атмосферу сплава.

Татьяна

Танечка, супер, молодцы!
А еда ?)) Пригодился ли Вам кулинарный талант?) Разряжали ли кашетушоночную обстановку чем-то прикольно интересным в походных условиях?)

Татьяна, для таких поездок советую приобрести фотоаппарат компактный Сони, который водоустойчивый. Мы постоянно отдыхаем на воде и это незаменимый помощник. Очень достойное качество за очень разумные деньги.

Иван

Присоединяюсь к совету, очень хорошая вещь.

Так и хочется внизу примечание: из еды с собой брали следующее… и рецепты из блога 😉

Да мы тоже любим походы, палатка, костер, гречку с тушенкой еще долго вспоминаем…. до следующего похода)))) Иногда правда муж дома просит сделать гречку с тушенкой как в походе))))

Как же здорово) молодцы)

avatar
wpDiscuz
0
0
1
0