Купляйце беларускае?

На прошлой неделе по стечению некоторых обстоятельств ко мне на кухню попала пачка макарон (пастой это назвать язык не поворачивается) белорусского производства – кажется, борисовских.  Макароны  эти нужно было обязательно сварить. Сомнения по отношении к ним в мою душу закрались даже еще до того, как я поставила на огонь кастрюлю с водой – у меня давнее предубеждение по отношению к местным макаронным изделиям.

Ближе к концу варки мои сомнения подтвердились – макароны еще не доварились, но уже были противно-скользкими. Руки у меня растут откуда надо, опыт отваривания пасты огромен – так что это точно качество продукта виновато 🙁 .

И еще ни одни белорусские макароны не удовлетворили меня своим качеством – все развариваются. А ведь в босоногом постсоветском детстве других мы и не видели. И ели, не возмущаясь. И сейчас народ ест – ибо наши макароны по цене доступнее замечательных итальянских и вполне приемлемых российских. Когда уже на нашей улице будет праздник?

P.S. Сегодня принесла из магазина итальянские спагетти – на неделе и сама отведу душу, и своих порадую.

Комментарии

Все (22)
С фото
airin

Я Вас, конечно, понимаю. У нас в Алмате, вообщем-то можно найти качественные продукты отечественного производителя (И то не так уж и много их). И я искренне полагала, что так везде по Казахстану. Пока не посетила Тараз (Джамбул). Там по большей части такое г., что страшно становится. Практически нет выбора. Нужно ехать в супермаркет, чтобы выбрать что-то более менее. А о поселках вообще говорить нечего. Колбаса, конфеты – чистая соя. Думаю, что такое во многих городах и селах страны. Единственное, что меня радует, то, что хоть фрукты и овощи не утратили своего вкуса и запаха. (китайское сразу можно отличить – низкая… Читать весь »

Алексей Онегин

Если российские – приемлемые, то мне страшно представить белорусские. 🙂 А итальянской пастой, сваренной аль денте, у нас вообще можно многих людей, далеких от кулинарии, просто шокировать.

Sati

Дань моде или что это? неужели это действительно вкусно? субьективно, но не каждую пасту можно варить “чуть твердую на зуб”… у меня итальянских корней нет, может поэтому я не понимаю всей прелести))

Алексей Онегин

ВСЮ пасту НУЖНО варить аль-денте. Есть разные сорта макаронных изделий, которые готовятся по разному, но если речь идет именно об итальянской пасте, то тут двух мнений быть не может. И мода тут совершенно не при чем.

Sati

если речь идет не о ресторане, а о домашней кухне, то сорри, здесь готовят не так как должно быть, а так как нравится, наверное)) вообще, тема не о пасте)

людмила

если говорить конкретно про макароны-я покупаю макфу либо Галину-бланку)))-сорт А (или группа не помню)-они ни разу меня не разочаровали… а итальянские не могу себе позволить-дорого, но…белоруские-это такая гадость-уж лучше вообще не покупать ничего чем их!

untouchable

галина бланка – просто прекрасна.)

виктория

моя бабуля когда-то варила белорусские макароны в печке. да-да, в горшочке. получалась такая супер-размазня, которая, однако,с молоком съедалась на ура.
А вот когда появились хорошие макароны, долго не могла привыкнуть ко вкусу настоящей пасты.
покупаю в гипердискаунтере евроопт, там намного дешевле, чем по городу. Правда, есть не все виды. Зато всегда есть лапша (таглиателе) и бантики. Так что рекомендую!

Chio

Насчёт макарон – согласна, белорусские, мягко говоря, оставляют желать лучшего. Но по поводу мясных и молочных продуктов отечественного производства ничего плохого сказать не могу. При покупке этих категорий продуктов есть уверенность (если не самый дешёвый продукт брать), что колбаса не будет пластилиновой, а сырок будет действилельно из творога, а не из вещества неизвестного происхождения.

coffee-latte

По поводу макарон, то покупаю обычно итальянские. А вот пасту готовят аль-денте потому что потом ее, как правило, смешивают с различными соусами и таким образом доводят до готовности

ольга

Во чем народ замарачевается.Нам везет больше наверное. По скольку живу в России.Выбор макарон и всего прочего просто огромен.На любой вкус и кошелек.Я в детстве любила серые толстые макароны с маслом и сахаром.Они почему-то не разваривались.

nika

Как ни стпано, но проблема существует везде:)). Иногда это проблема выбора, хотя и качества тоже. Во всяком случае в Киеве достаточно большой выбор и отечественных макаронных изделий хорошего качества, которые практически не уступают итальянским, а стоят в разы дешевле. Жаль только моей любимой лазаньи нет…

Татьяна

Людмила Андреевна права-интересно!

Пиранька

Живя в Питере даже представить не могла что у кого-то проблемы с макаронами))

Фрау М

Моя мама белоруска. При виде белоруских товаров впадает в ностальгический ступор)))). Но макарон в Москве из Белорусии, слава богу, нет. А так регулярно натягивает на ребенка трикотаж и пытается обуть в обувь. Продукты предпочитаю брать российские. Настораживают молочные продукты. Идем методом проб и ошибок. Иногда попадается голая синтетика на вкус)))

Arima

Полностью согласна насчет белорусской молочной продукции. В большинстве случаев она просто замечетельная, в отличие от российских йогуртов и сырочков, которые имеют какой-то синтетический, приторный вкус.

Катруся

А в нашей семье любят белорусские продукты, потому что они натуральные! Лично я очень люблю рогачевскую сгущенку, хотя еще год назад о ней не знала (узнала, конечно же, на сайте : ))) и теперь из всех сгущенок выбираю именно ее! Оригинальные импортные продукты, конечно же, вкусны, но жалко, что наиболее здоровые и натуральные из них стоят так дорого. А тут – настоящие свежие продукты, с нормальным сроком годности, с отличными ценами и при всем при этом вкусные! Не могу ничего сказать про макароны (ни разу не пробовала и мне кажется, к нам их не привозят), но по моему опыту, продукты… Читать весь »

Блорусские макароны – гадость. Как и большинство того, что у нас производят. Исключение – молочная продукция. В РФ за ней народ гоняется толпами.

Natalia

Очень интересно было бы мнение тех кто живет в Белоруссии. Мои родители живут в Псковской области, и вот там бытует стойкое убеждение, что все белорусские продукты натуральные качественные и вкусные. Люди специально ездят периодически затариваться в ближайшие белорусские города.

avatar
wpDiscuz
0
0
0
0