Кулинарный практикум. Как правильно жарить картофель

Жареная картошка – блюдо невероятно простое. Но при этом у многих она либо не получается совсем, либо просто далека от идеала. Сегодня я расскажу вам, как приготовить идеальный жареный картофель – с хрустящей корочкой, мягкий внутри и не пропитанный насквозь маслом.

✅ Картошку чистим, моем, нарезаем брусочками.
✅ Промываем в холодной воде, перекладываем на бумажные полотенца и промакиваем.
✅ Сковороду с антипригарным покрытием (или любую, в которой, вы уверены, ничего не прилипнет) разогреваем на большой конфорке на “девятке”. Наливаем масла на полпальца.
✅ В разогретое масло кладем картофель – его должно быть не слишком много.
✅ Слегка солим и жарим на сильном нагреве около 4 минут без крышки, в процессе один раз переворачиваем. Вот тут картошку важно не поломать. Поэтому переворачивайте тонкой лопаткой, а еще лучше, подкидывая на сковороде, как будто жарите что-то в воке.
✅ Уменьшаем нагрев до 7 и продолжаем жарить, периодически аккуратно переворачивая, до готовности. Это еще минут 10.
✅ Готовую картошку перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир. По вкусу досаливаем мелкой солью и перемешиваем.

Готово!

Получается что-то среднее между фри из Мака и домашней жареной картошкой.

Комментарии

Все (6)
С фото
Ирина

Ой спасибо большое!!! То, что нужно!!! А то, как ни крути, то корочка не получается, то слишком зажаренный, то неравномерно прожаренный!! 😊😊😊
А по телевизору видела, как поваров проверяют на профпригодность: просят пожарить картофель! 😉😉🙂🙂

хо хо хо!!! прям для меня! все говорят “элементарно”, а для меня высшая математика…%)
будет сегодня практикум!

Вопрос по посуде: даже от единоразового чрезмерного нагрева покрытие сковороды портится, теряет антипригарные свойства. Может быть, есть проверенный производитель, на сковороде которого можно безбоязненно поджарить картошечку на девятке?

Уже четыре года пользуюсь стальной сковородой. Тяжелая, отлично держит тепло, можно тереть любыми губками и скрести вилкой. Главное только хорошо разогреть, иначе всё прилипнет. Думаю, смогу её и правнукам передать. Очень советую)

спасибо огромное!!!

1603028858215.jpg
1603028858232.jpg
1603028858202.jpg
avatar
wpDiscuz
0
2
0
1